Значение теории Фрейда в христианстве

Аня Глейзер
Зигмунд Фрейд создал теорию о трёх уровнях сознания человека: Я - сознание (наши черты характера, кем мы являемся, что о нас думают окружающие, что мы сами о себе думаем), сверхЯ - сверхсознание(наши способности, таланты; то, что мы сами можем в себе не видеть и не осознавать), подсознание (то, что мы не котролируем и не замечаем, бессознательное). А подсознание человека котролируется тремя основными инстинктами - стремление к власти, еда (питание), инстинкт размножения. Это вполне логично, потому что благодаря этим инстинктам мы выживаем и продолжаем свой род. И именно продолжение рода является биологической задачей человека, поэтому инстинкт размножения самый приятный и приносит людям столько удовольствия.
Но ведь если посмотреть на теорию Фрейда с точки зрения православия, то получается, что три смертных греха - гордыня (стремление к власти), чревоугодие (еда) и блуд, котролируют наше подсознание, наши умы и души.
А гордыня порождает гнев, зависть, алчность и уныние. То есть, 7 смертных грехов управляют подсознанием человека.
Высшее проявление веры - управлять своим греховным подсознанием, а не позволять ему управлять тобой. С помощью поста противостоять чревоугодию, соблюдением заповедей, хождением в церковь и молитвой бороться с гордыней, духовными стремлениями побеждать плотское влечение блуда. То есть, обратить трех китов подсознания в грех, которому противостоишь, а не следовать им неосознанно. В этом и заключается разница между верующим и верящим человеком. Верящий знает, что Бог есть, а верующий живет с этим осознанием.
Стремление к духовности всегда прекрасно и плодовито, особенно, если это стремление к Богу.