Опять нужна Победа!

Игорь Теряев 2
         Победа!  Победители!  Орден Победы!
При  слове  Победа  невольно распрямляется  спина,  гордо поднимается  голова,  разворачиваются  плечи и  глубоко вдыхает  грудь.
 
Да,  Победа!  Сколько вспомнится сразу.  И  горечь,  и боль, пережитые  в  жуткие годы  войны,  и  необъёмная  мера слёз, постоянно лившихся матерями,  жёнами, сестрами   и дочерями, сочившихся и из мужских глаз.   Сколько несбывшихся мечтаний оплакано всем народом.  Десятки миллионов жертв  сожрала  война. Сколько безногих  мучились на дощечках с колёсиками, сколько  вернулись с фронта без рук, без глаз,  да и совсем  лежащих,  которые заслуженно радоваться с таким трудом добытой Победе не имели ни сил, ни возможностей.   Слишком тяжело досталась нам  Победа.  А с каким ужасом осознавали люди материальные потери,  разруху и убытки.  Сколько предстояло труда и лишений,  чтоб восстановить страну  для  труда и быта.
 
Всё это пережил,  всё это вытерпел  народ.  Но уходят из жизни участники народной трагедии,  и вместе с ними  забывается    ужас, пережитый  людьми.  Более того,  тот самый оголтелый,  прОклятый всеми  народами фашизм,  который, нам казалось,  был уничтожен  странами -- союзниками,  нагло,  пользуясь продажностью и  лицемерием олигархов и некоторых руководителей  стран  континента,  снова захватывает власть и опять ведёт в мракобесие  прошлого. Тяжело видеть горькие слёзы стариков,  добывших трудную Победу,  и слышать  их тоскливые причитания:  «А на Украине  властвуют  мародёры».

  Нужна  Победа!  Окончательная  Победа над  фашизмом.