Кирпичи

Яна Лукаш
Теперь с тобой говорят кирпичи, эти рыжие твердоголовые ****и, стоящие вдоль стены, которую ты воздвиг вокруг себя, и по которой размазал меня с обратной стороны. Пиши на ней свои стихи, прибивай стихи на гвозди, чтобы не отвалились, чтобы стена приняла их, ведь стены не понимают слов-они понимают только молот и гвозди. Стена все стерпит. Поэтому нужно распять какой нибудь стих, чтобы камня коснулась кровь поэзии. Похорони стихи в стене-пусть камень их возьмет назад. Стены долговечнее, чем зыбкий песок у края моря.
Ты огородил мир от себя, вывернув его стеной к себе. Ты хотел сохранить свое. Но твое осталось там. Теперь у тебя нет ничего-только ты. Отделением не приобрести.

Мой рот полон кирпичей.
Никто не говорит.
Все ходят вокруг.
Все молчат.
Таскают кирпичи.
Кидают кирпичи.
Разбивают кирпичи.
Глотают кирпичи.
Кидай их в меня!!!

смотри.. уже ничего живого от меня не осталось...только этот цветок.

Снаружи-сотворенная тобой радиация, снаружи трупы убитых тобой твоих животных, снаружи оставленная тобой грязь, афиши со списком твоих грехов, здесь крики и мольба о помощи-но ты их не слышишь, здесь боль и смерть-но твои двери плотно заперты, а на уличных мониторах транслируют снятые на скрытую камеру Бога твои преступления. Но ты этого не видишь, там где ты-покой.
Снаружи нищие и больные, преданный тобой, и преданные тебе. Снаружи. Все это снаружи. А у тебя внутри пусто. Потому что все, что было внутри-ты выбросил через свою форточку, выскреб из себя, выплюнул и спустил в канализацию. И в тебе не стало ничего твоего. Все осталось за стеной. И скоро она сожрет тебя. Скоро все станет чужим.

Смотри: сквозь меня прорастает цветок, он пробивается сквозь стену. Он не строит стену вокруг себя, убей же его, все мертвое разрушается от живого. Ты еще не знаешь-он решил биться с твоей стеной насмерть, он решил отдать свою жизнь за то, чтобы освободить тебя и вернуть тебе отвергнутый тобой мир, разрушенный тобой мир, от которого ты отказался как от своего ребенка, обреченного на верную смерть. И обрек себя.

И вот не стало стены.
Только голая серая пустошь, простирающаяся до горизонта, усыпанная кирпичами, только твои волосы, развивающиеся на ветру, только невидимая рука, прикасающаяся к лицу, и рядом погибший цветок, раздавленный последним кирпичом.

Легенда_2014