PRO DOMO MEA - 11751-11800

Владимир Руссь
11751
Сегодня исполняется ровно 25 лет, как с трибуны Верховной Рады первым президентом Украины Леонидом Кравчуком была произнесена историческая фраза, которой, судя по всему, суждена долгая и безоблачная жизнь: «Когда заработает украинская экономика, то…», ну а дальше можно обещать все, что Бог на душу положит.
1752
Именно Библия явилась той непорочной купелью, из которой вышли все без исключения  великие сатирики.
11753
Уют – это, прежде всего, асимметрия. Симметрия же называется порядком и к уюту не имеет никакого отношения. 
11754
Меня каждый раз бросает в дрожь, когда я слышу слово «суд» слетающее с уст украинского политика.
11755
Чада депутатов Верховной Рады Украины, воспитанные на воровстве и безнаказанности своих облеченных неограниченной  властью родителей, легко привыкают к виду невинной крови. И они, достигнув зрелого  возраста, уже ни перед чем не остановятся в борьбе за место у государственного корыта. 
11756
«Суд арестовал 500 миллионов кубических метров природного газа, уворованного у государства компаний Фирташа» и автомобиль иностранного производства (марка которого в государственных интересах пока не разглашается), который стал участником ДТП со смертельным исходом. За рулем автомобиля, как выяснилось, находился возвращающийся с дружеской вечеринки совершенно трезвый Александр Луценко, старший сын депутата Верховной Рады и великого патриота Украины Юрия Луценко. Независимые присяжные заседатели закрытого суда N-ского района города Х., состоявшегося вчера, признали природный газ и автомобиль виновными в совершении особо тяжких уголовных преступлениях, и приговорил их к каторге сроком на 20 и 25 лет соответственно, по истечении которого и газ и автомобиль будут освобождены и возращены их законным владельцам. «Dura lex, sed lex», как говорили древние.
11757
За всю недолгую историю земной цивилизации я не могу припомнить ни одного поводыря человечества, который не был бы или слепым на оба глаза, или глухим на оба уха или же  хромым на обе ноги. Но чаще всего вели человечество в «светлое будущее» пророки и вожди, совмещающие в себе все эти три качества. 
11758
Верить в хорошие приметы – это очень, очень плохая примета.
11759
Поверхностные суждения бывают, как правило, очень мелки, но, о, Боже, сколько умных и мудрых людей в них потонуло безвозвратно, и не сосчитать.
11760
На воспетых великим Кобзарем берегах Днепра растет и набирается сил новое племя, племя «младое, незнакомое», племя,  которое, в конце концов, погубит Украину.
11761
Подробные ответы на простые вопросы могут свести с ума даже самого, что ни на есть здравомыслящего человека.
11762
Коррупция – это песок, в который украинские атабеки прячут свои головы.
11763
Страна, которая все покупает втридорога, а продает все втридешева, не может рассчитывать на любовь собственного народа и маломальское  уважение мирового сообщества.
11764
Все революции делаются в долг и, что самое обидное, под очень большие проценты. И пока народы, которые не желают «жить по-старому», этого не поймут, они останутся бессловесными марионетками в руках рвущихся к  вожделенной власти беспринципных авантюристов.
11765
Патриотизм – это, прежде всего, честность перед самим собой.  А все эти березки, буденовки, картинки из букваря и колыбельные песни  – все это от дьявола. Манипуляции святыми для любого человека понятиями –  это его любимая и беспроигрышная во все времена стратегия. 
11766
Дураки – непревзойденные тактики, а вот стратеги – никудышные.
11767
Нет более одинокого человека в мире, нежели Кукловод.
11768
Демократия на Украине включает в себя две дружественные касты: каста, которая голосует и каста, которая считает.
11769
Шарль Перро, Ханс Кристиан Андерсен и даже братья Гримм ни при каких обстоятельствах не смогли бы стать спичрайтерами у президентов Украины: у них для этого слишком мало фантазии. 
11770
«Украинский самолет вылетел из Непала с сотней человек на борту», полудюжиной членов экипажа и двумя десятками сопровождающих лиц.
11771
Нигде так быстро не размножаются социальные бациллы разложения, гниения и распада, как в среде толерантности.
11772
Гордость за своих родителей – это девяносто девять процентов гордости за свою Родину.
11773
Мужчины во всем ищут смысл, а женщин смысл только отпугивает.
11774
Я не могу назвать ни одной книги, кроме, разве, «Букваря», которые воспитывают  человека, но я могу составить целую библиотеку из книг, которые его развращают.
11775
Парадокс ничего не стоит, если из него нельзя вывести положительный вывод.
11776
И как бы ни была темна ночь, опустившаяся на Украину, в ней еще достаточно честных, благородных  и смелых людей, которых никогда не обманут и не поведут по гибельному пути фальшивые огни вражеских  маяков.
11777
Проверено и неопровержимо доказано, что даже самая утонченная светская беседа, если она происходит под широкоугольным объективом телекамеры и транслируется двумястами телевизионных каналов, не сравнится по своему рейтингу с самыми грязными светскими сплетнями.
11778
Сбылось, ну, не сбылось, так вот-вот сбудется предсказание Огюста Конта, предрекавшему Западу неминуемую  гибель от тлетворной заразы скептицизма, критицизма, анархизма с их конституционализмом, парламентаризмом и «диким коммунизмом».
11779
Никогда не следуйте советам людей, которые в чем-то очень хорошо разбираются. Особенно если на карту поставлена ваша жизнь и жизнь ваших родных и близких.
11780
Нет такой жертвы, на которую не пошла бы красивая женщина, чтобы стать хорошенькой.
11781
Красивые, в поисках клиентов, фланируют по Тверской и Сумской; хорошенькие, в мечтах о прекрасном принце на белом коне, – сидят дома и штудируют бином Ньютона и Future Perfect Continuous in the Past.
11782
Нравственность никогда не имела никаких претензий к науке, за исключением  истории. А вот к истории у нравственности накопилось много вопросов и еще больше претензий.
11783
Даже в самом грязном воровском притоне Конституция Украины уважается больше, чем под хрустальным куполом Верховной Рады.
11784
Нет в арсенале судьбы такой пули, снаряда или мины, которая могла бы испугать кукушку.
11785
Оказывается, широко известный в академических кругах мира четвертый президент Украины Виктор Янукович с детства был в неладах не только с литературой (что естественно) и грамматикой (что еще более естественно), но и с географией. В связи с этим в его профессиональной деятельности и личной жизни периодически возникали несообразности. Вот и сейчас, вместо того чтобы ехать отдыхать на хорошо известные ему Бермуды, Мальдивы или Канары, он решил погреть свои старые косточки на Фолклендах. 
11786
Любимое развлечение толпы, после мятежей и революций, – это, конечно же, демократические выборы своих вожаков. 
11787
Ни один вор и убийца в мире не боится так тюрьмы, каторги и даже гильотины, как все украинские президенты без исключения боятся закона об импичменте. 
11788
Я не знаю ни одного ангела и даже херувима, которого при ближайшем рассмотрении нельзя было бы посадить на электрический стул.
11789
Читать с увеличительным стеклом надо не авторов мемуаров (хотя память – вещь деликатная), а историков, тем более современных историков «независимой» Украины, находящихся на подножном корму у олигархов, политических узурпаторов и партийных мародеров.
11790
С избранием Петра Порошенко пятым президентом Украины, в высших правительственных кругах страны кардинально поменялась и тактика грабежа налогоплательщиков. Теперь высокопоставленное ворье, идя «на дело», вместо устаревшего и уже давно всем набившего оскомину вопля о помощи, должно кричать не «Держи вора!», а «Хай живе Україна!», что более соответствует требованиям нового времени и практическим чаяниям украинского народа.
11791
Тюрьмы, из которых невозможно убежать пользуются у честных людей плохой репутацией.
11792
Не все церкви на Руси стоят на крови, а вот триумфальные арки – все без исключения.
11793
Если в конце туннеля вы не видите света, то вы оказались не в туннеле, а в тупике.
11794
Любимый транспорт глупости = это качели.
11795
Смех – идеальная ширма для завистников.
11796
                Кролик разбогател – 2 

                Площадь Независимости в Киеве
С протянутой рукой входит Яценюк во фраке и цилиндре, окруженный министрами, депутатами и олигархами.

                Олигархи, депутаты, министры
Сенька кролик, Сенька кролик – кулявлоб!..
                Юля Тимошенко
Отвяжитесь, бесенята, от блаженного – Помолись, Сеня, за меня грешную.
                Яценюк
Дай, дай, дай копеечку.
                Кристин Лагард
Вот тебе копеечка; помяни же меня.
                Яценюк
                (садится на землю и поет)
Ще не вмерла України, ні слава, ні воля,
Ще нам, браття українці, усміхнеться доля.
Згинуть наші вороженьки, як роса на сонці,
Запануєм і ми, браття, у своїй сторонці.
             Олигархи, депутаты и министры окружают его снова.
                Один из олигархов
Здравствуй, Сеня; что же ты цилиндр не снимаешь? (Щелкает его по голове.) Эк она звенит!
                Яценюк
А у меня копеечка есть.
                Один из министров
Неправда! ну покажи.
                (вырывает копеечку и убегает)
                Яценюк
                (плачет)
Взяли мою копеечку; обижают Сенечку!
                Народ
Президент, президент идет.
   
Президент выходит из церкви. Турчинов впереди раздает нищим милостыню
                Яценюк
Обамчик! Обамчик! Сенечку министры обижают.
                Президент
Подать ему милостыню! О чем он плачет?
                Яценюк
Сенечку депутаты обижают... Вели их убить, как убил ты семь тысяч ни в чем не повинных наших людишек.
                Гройсман
Поди прочь, дурак! схватите дурака!
                Президент
Оставьте его. Молись за меня, бедный Сенечка.
                (Уходит.)
                Яценюк
                (ему вслед)
Нет, нет! Нельзя молиться за президента Ирода – богородица не велит.

                Народ безмолвствует.

                КОНЕЦ
11797
В насмерть запуганных странах основной лозунг звучал и продолжает звучать примерно так: «Граждане, друзья, братья и сестры! Никого не бойтесь, вы хозяева страны, вы!»
11798
Борьбу по мере возможностей можно назвать борьбой, но с очень большой натяжкой.
11799
Выгода и польза на первый взгляд кажутся, пусть и дальними, но все же  синонимами. На самом же деле – это чистой воды антонимы.
11800
Народный депутат от "Народного фронта" Татьяна Чорновил призналась в неперсональном голосовании "в интересах государства". Об этом она заявила в ходе общения с журналистами в кулуарах Верховной Рады. Этим своим заявлением Татьяна Чорновил  призналась (как бы это помягче выразиться) в своей полной некомпетентности: ведь давно известно, и никем из депутатов это не оспаривается, что «в интересах государства» надо не кнопки давить за нежащихся под горячим бермудским солнышком народных избранников и их секретарш, а давить, притом давить беспощадно, пенсионеров, инвалидов, детей и беременных женщин.