О душе социума 1

Андрей Якуп
      Вместо аннотации.
    В этой статье сделана попытка увидеть «душу» социума - системы, следующей за ступенью Мироздания «Человек», – программу сохраняющую «социум людей». Как она возникла, что собою представляет и где находится.

      Итак, как возникла душа «социума людей».
      В предыдущих статьях рассматривалась «душа» индивидуума как система, состоящая из двух подпрограмм сохранения тела – подпрограммы-эго, и программы сохранения социума -  социумной подпрограммы. Обе подпрограммы жили вместе с человеком при его жизни и разделились при его смерти. Подпрограмма-эго, закодированная в структуре тела, распалась вместе с телом, социумная подпрограмма, закодированная в структуре энергопотока, продолжала некоторое время существовать самостоятельно. Правда, жизнь её, по человеческим меркам, была короткой; за исключением некоторых «душ» – «душ» «избранных». В религиозной терминологии, это души, пропущенные святым Петром в «рай», в научной терминологии, - это «души», оказавшиеся частично подготовленными для строительства следующей ступени Мироздания - «социума людей».
Ничего нового в таком мероприятии нет. В своё время, например, душа растения «росянка» попала в число «избранных» и была допущена «наверх», в систему «животное», поскольку имела задатки животного. Точно так же, как «души» праведников имеют задатки, позволяющие им жить в «социуме людей».

    Что «душа социума» собою представляет.
     Это программа сохранения «социума людей», закодированная в структуре энергетического потока. И тоже: нет ничего нового под луной. В своё время, при формировании ступени Мироздания «растения», их «душа» - программа сохранения, первоначально была закодирована в структуре энергопотока.

               (Сервер ПРОЗА.РУ, автор – Андрей Якуп,
         папка – «О душе», статья - «Рождение и смерть души.»)

    Где находится «душа» «социума людей».
    Сфера обитания «души» «социума людей» -  это информационное пространство, в котором общаются, обмениваются информацией и вырабатывают общее мнение социумные подпрограммы индивидуумов в реальном времени. Пространство, в котором её (эту информацию) способны «читать» и воспринимать социумные подпрограммы других людей.
 Её (информации) корни тянутся от тензоров, воспринимающих и транслирующих информацию в мозг индивидуума. В мозгу информация запоминается, анализируется и подвергается субъективной обработке данного индивидуума. И в таком виде выступает как его социумная подпрограмма, принимающая участие в общении с программами других индивидуумов.
Таким образом, социумное пространство - это пространство, в котором складывается общий фон отношения данного конкретного социума к окружающему миру. Как сюда попали индивидуальные социумные подпрограммы? Об этом я уже говорил. Дело в том, что социумная подпрограмма индивидуума представляет собою переменный поток энергии, который индуцирует в окружающее пространство, в том числе и в сферу «души» своего социума, свою копию и все изменения, которые с нею происходят. Хочет он этого или нет. Законы физики для него – закон.

    После зачатия из оплодотворённой яйцеклетки в чреве матери  начинает формироваться  животное вида  гомо сапиенс под «управлением» подпрограммы-эго, переданной ему по вещественному каналу. После рождения ребёнка (возможно, даже раньше), индивидуум физически оказывается в окружающем его социуме, и он, волей-неволей, вынужден «играть» по его правилам. В это время начинается формирование социумной подпрограммы самого ребёнка. В первый момент «социумное пространство» ребёнка ограничено его родителями и повивальной бабкой, присутствовавшей при родах. Далее судьбы детей из благополучных семей, неблагополучных и подкидышей расходятся. Во-первых, социумы, в которые попадает каждый ребёнок, принципиально разные. И непрерывно, по мере взросления ребёнка, они расширяются. При этом в каждом из социумов «фон отношения к окружающему миру» - принципиально разный, и он, в процессе расширения социума, меняется. Во-вторых, по мере взросления ребёнка происходит становление его личности. В его собственной социумной подпрограмме вырабатываются собственные взгляды на окружающий мир, которые сориентированы не только на «общий фон отношения социума к окружающему миру», а и на анализ тех конкретных обстоятельств, в которые попадает конкретный ребёнок. При этом все изменения в индивидуальной социумной подпрограмме ребёнка непрерывно транслируются в окружающее пространство, в том числе в программу сохранения социума. Трансляция происходит не только по независимому от цензуры биоэнергетическому каналу, но также по освоенным людьми средствам общения: речи, письму, интернету.

    Как это ни нелепо звучит в устах закоренелого материалиста, но  обретает реальные очертания фигура святого Петра, помахивающего ключами у райских ворот и осуществляющего «подушный» входной фейс-контроль. Грешным душам Пётр даёт от ворот поворот, тем программам, которые целесообразно использовать при строительстве следующего уровня Мироздания, вручает «пропуск в рай» в виде дополнительной подпрограммы снабжения солнечной энергией напрямую от Солнца. Дело здесь не в наказании людей, грешивших на Земле, всё гораздо прозаичнее – на следующий уровень Пирамиды Мироздания отбираются те представители нижележащего уровня, которые соответствуют требованиям нового уровня. Святой Пётр смотрит не назад, в прошлое, а верёд, в будущее. Так же, как во всех случаях строительства очередного уровня Мироздания за всю его историю. Так же, как например, осуществляет фейс-контроль матка при отборе наиболее подходящего сперматозоида из «претендентов», временно закрепившихся на её стенке, допуская именно «избранного» к оплодотворению яйцеклетки. («Происхождение человека и половой отбор». Марков А.В.)
    - А что же с грешными «душами» (виноват, с дефектными социумными подпрограммами)? Они - кольцевые энергетические потоки, замедляют своё движение и, в конце концов, останавливаются. В нашем представлении – перестают жить. Сделаем предположение, что их отпечаток - паузы между сигналами, при этом сохраняется в эфире («да» и «нет» - при двоичной системе исчисления). Тогда на эдаком «кладбище» грешников хранится богатейшая информация о всей прошлой жизни человечества. Имея доступ к ней, особо одарённые экстрасенсы могли бы более-менее точно «предсказывать будущее». Не потому, что оно известно «богам», а потому что ситуации, аналогичные нынешним, могли иметь место в прошлом, и сегодня известно, чем они закончились.
Фантастическое предположение о существовании «кладбища душ» открывает дорогу не менее фантастическому – о «воскрешении из мёртвых»! Достаточно «запустить» застывшую неподвижно в «космосе» «мёртвую» подпрограмму, чтобы человек «восстал из гроба». Эскюз ми, не система «человек», а её часть, представительствующая от его имени в мире полевых систем – его социумная подпрограмма. Другой вопрос, кому и для чего это надо. Для примера: много ли мы сегодня интересуемся социумными подпрограммами ящеров, живших в мезозойскую эру?

    Ну, а какова судьба праведных «душ», которых святой Пётр пропустил в рай? В раю они, кучкуясь по интересам, образовали «социумы «душ»», каждый из которых стремился навязать свой, «единственно верный» взгляд на мир и правила жизни в нём. Естественно, мои представления о «жизни» в мире полевых систем являются фантастикой второй степени невероятности, поскольку они основаны всего лишь на аналогичном опыте прошлого, однако …
    Можно предположить, что обстановка в мире полевых систем меняется. Не так стремительно, как в мире реальном, медленнее, хотя бы, потому, что в «рай» поступают новые, более сложные и «продвинутые» «души» из реального мира. Программное обеспечение старожилов устаревает и в какой-то момент они перестают адекватно реагировать на изменение окружающей среды. «Душа» стареет, умирает и оказывается на том же кладбище, что и грешные «души». Воистину, все там будем.
Мне всю жизнь казалась нелепой фраза из заупокойной молитвы над телом почившего в вечном сне грешника: «со святыми упокой». Обратил я на эту «нелепость» внимание, когда хоронили моего сотрудника Лёху Головнева – бездельника, захребетника, пьяницу, и бабника. Боже, прости меня, что я так о покойном, он, конечно, мой сотрудник, но, в данном случае, правда мне дороже. Теперь я успокоился: будет и моя грешная «душа» лежать (висеть?) на одном кладбище со святыми и  Лёхой Головнёвым.

    Извините, опять отвлёкся, опять съехал на себя любимого.
Вернёмся к теме, заявленной в названии статьи, к «душе» социума людей, и подведём итоги. Итак, она, так же, как душа индивидуума, процесс. Процесс, в котором принимают участие все индивидуумы конкретного социума, того, о «душе» которого идёт речь. Их мозги, запоминают и обрабатывают получаемую индивидуумами информацию. Осмысливают её, делают из неё выводы, прогнозы на будущее и … непрерывно транслируют этот процесс в окружающее пространство. Это пространство, в котором «варится» информация, содержащаяся в индивидуальных социумных подпрограммах всех членов данного социума и в котором каждый член социума способен её воспринимать, и есть вместилище «души» социума.