***

Мария Кудряшова
Ночная улица. Вижу лужицу, которая подсвечена оранжевостью уличного фонаря - в нее ритмично-методично падают капельки дождя.

Вижу дорогу - мокрый асфальт с едва заметными следами шин.
Изредка проносятся и металлические четырехколесные повозки, словно призраки, растворяясь вдали. Медленно затихает шум мотора.

Ты стоишь, подняв лицо к ночному небу. Оно темно и безмолвно - просто плачет невзначай.

Украдкою и ты, ослепительно улыбаясь вечному и бездонному, роняешь на землю соленые капли. Дорожки от слез смешиваются с дождевой водой, растворяя соль, вымывая черные точки неудач, забирая с собой остатки боли. Ты улыбаешься от счастья - потому что счастье действительно есть. И оно коснулось тебя своей эфирной, бесплотной рукой. Ты светишься, отмеченный высшим существом, награжденный сладостной мукой переживать катарсис.

Ты улыбаешься, плачешь и тихо смеешься.

Вижу тебя. Любуюсь.

Мои губы тоже растягиваются в улыбке.

С мокрых волос стекает вода. Руки замерзли даже в карманах куртки.
А ты все стоишь и смеешься.
Ненормальный.

Теплая рука касается моей щеки и заправляет выбившиеся даже в мокром состоянии пряди за ухо.
"Пойдем домой?" - тихий шепот, мурашки по коже.

И мы разворачиваемся и идем, переставляя ноги в одном ритме.

Идем, покуда счастье освещает нам путь.


0:02 04.05.2015