Исповедь труса. Пролог

Владимир Караевский
                Предисловие.

         Сначала я хотел составить что-то, наподобие семейной летописи. Записать даты жизни и подробности биографии моих родственников. Чтобы осталась память для детей и будущих внуков. Чтобы знали и помнили.
И как-то само собой получилось, что летопись эта тесно переплелась с моими личными переживаниями и откровениями. Биографическая история интересна, большей частью, родственникам. Поэтому, если читатель хочет пропустить ее, то ему следует опустить пронумерованные главы. Для удобства в конце каждой части – одна или две ссылки: «продолжение повести» и «продолжение исповеди». Если пойдете по первой – прочитаете всю повесть, а если по второй, то только мою личную исповедь. Выбирать Вам.





                ИСПОВЕДЬ ТРУСА


                Автобиоповесть,
                написанная
                на смартфоне.
                Посвящается моей
                матери.




                Пролог

          Человек - самое пугливое животное на свете. Не верите? Наберите в поисковике "страхи" или "фобии" - вылезет столько вариантов, что и представить трудно. Есть просто экзотические фобии, которые чаще всего являются тяжелыми психическими расстройствами. Например, гленофобия – боязнь взгляда куклы, или птеронофобия - паническая боязнь щекотки перышком, или латерофобия - боязнь лежать на одном боку, чаще - на левом.

          Но есть обычные, всем известные страхи, присущие практически каждому человеку, такие, как страх высоты, например, или боязнь змей. Чаще всего они возникают в детском или подростковом возрасте и если не приобретают характер фобии, то с возрастом почти все проходят. Но некоторые остаются с нами на всю жизнь. Некоторые из них не доставляют особых хлопот, потому как с причинами их вызывающими мы сталкиваемся крайне редко. Другие, наоборот, могут просто отравлять все наше существование.

          Известный психолог говорит, что все наши страхи - это производные от одного главного первичного страха. Более того, он утверждает, что в тот момент, когда первобытное человекоподобное существо почувствовало и осознало в полной мере этот страх - только тогда оно стало Человеком. И этот главный первичный первородный страх, причина почти всех остальных - страх смерти.

продолжение повести http://www.proza.ru/2014/11/30/1715
продолжение исповеди http://www.proza.ru/2014/11/30/1707