Образ смерти - быть тотально в жизни!

Антон Белфор
          В современной системе образования образ смерти является наиболее значимым. Так как все человечество живет в атмосфере страха, то тема смерти неотъемлемо присутствует в жизни  каждого человека. Но ее присутствие носит неправильный характер. То есть, смерть стала обязательной составляющей человека, и он, так как живет в случайной мере бытия, где от него ничего не зависит, передал себя жизни, которая враждебно настроена к нему, и смерти, которая в паре с жизнью, вредит ему стращает всякими ужасами, и может убить его в каждую секунду.
          Сказка смерть-жизнь, как две сестры, злобные, агрессивные. Ненасытные, которым постоянно требуются человеческие жизни. Начиная с одного человека и заканчивая целой страной. Убийство одного человека и война, убивающая всех людей сразу, тесно связаны между собой.
            Смерти бояться и всячески избегают о ней говорить. Смерть, можно сказать и так,уважают. Но это уважение строится на раболепстве перед ней, как перед паханом на зоне. Все люди «шестерки» перед ней, лишь бы она обошла сегодня меня. А я, еще немного поунижаюсь перед ней, подрожу где-нибудь в углу.
             Смерти как будто нет, ее всеми способами пытаются скрыть и вынести ее на полотна современного искусства: кинематограф, литература, также СМИ, ТВ-шоу.Человеческая жизнь потеряла свою жизнь, то есть, все действия человека направлены не на поддержание жизни, своей и всего вокруг, а на поддержание смерти. Человек не живет, а медленно умирает. И его смерть должна принести как можно больше горя. Себе, близким и всем вокруг. Своего рода, его жизнь – это черная дыра, в которую уносятся жизни людей, так и жизнь всех других живых существ.
             Человек  должен не бояться смерти, а правильно к ней относиться. Ведь каждый его шаг, на пути жизни – это мера, которая останется после этого шага. Его след. В котором заключена совокупность всех его действий, мыслей идей, стремлений, желаний и мечты. Это шаг на пути к цели. Экзамен каждого его «живого» дня. То есть день, когда он в мир нес жизнь, а не смерть. И его закончил, придя вечером домой. Он засеял жизнь своей жизнью. И за то время отдыха, ростки, его жизни, будут прорастать в жизнях других.
              Смерть же не должна довлеть над человеком. «Когда человек бояться жизни, он биться смерти». «Когда он не понимает жизнь, он не понимает смерть».
«То, что человек не может понять, он старается уничтожить».
Уничтожить словесно, физически; с помощью мер воздействия. И следовательно современное общество, то есть управляющий ее класс, в основном, навязывают непонимание смерти, ее тотальную несправедливость по отношению к жизни. И предоставляет разные варианты доказательств тому. И характерно то, что эти варианты действуют. Смерть страшна и случайна, ее власть велика. А жизнь должна унижаться перед ней.
            «Смерть так же естественна, как естественна жизнь».
Быть тотально в жизни, но не исключать и смерть. Но смерть эта представляется не как старуха с косой, а путь, где каждый шаг по нему и след закрывает старое, и в тоже время открывает новое понимание жизни. Понимание каждого предыдущего и последующего шагов.