Свободное падение. Глава 7

Алиева Карина
Время летело слишком быстро. Частые разговоры и встречи почти не оставляли свободного времени для учебы, а на носу висела зимняя сессия. Рине нравилось наблюдать, как девушки украдкой бросают завистливые взгляды на парня. О ревности не могло быть и речи – внимательный Алекс не давал ни единого повода для сомнений. В канун Нового Года он признался Рине в любви и предложил совместно жить.

Возможно, при иных обстоятельствах девушка не приняла бы такого приглашения, но накаленные отношения с родителями подтолкнули к положительному ответу. Недолго думая, Рина собрала вещи и переехала на съемную квартиру. Иллюзия контроля, свободы и собственных правил. Энергичная, целеустремленная, она хотела доказать самодостаточность и независимость.

Попытки поговорить с дочерью и заставить изменить решение не увенчались успехом. Женщина и ссорилась, и умоляла, но девочка отрезала все пути к общению. Как достучаться до ее сердца? Объяснить, что самый простой выбор – не всегда правильный? Помочь разглядеть истину под напускной легкостью и беспечностью? Мать продолжала корить себя в том, что не попыталась стать лучшим другом для дочери, когда была возможность. Теперь уже поздно. Непрошеные слезы мешали рассмотреть на старой фотографии маленькую улыбающуюся девочку с огромным бантом, поддерживаемую любящими материнскими руками. Когда она успела повзрослеть?

В свою очередь, Рина не разделяла тревоги родителей – жизнь казалась прекрасной. Алекс нежностью и объятиями с лихвой компенсировал ежедневные бытовые обязанности. Девушке нравилось думать, что она создала идеальную семью, пусть и неофициальную; гордилась тем, что в девятнадцать смогла освоиться в обществе, познакомилась с хорошим человеком, нашла работу. Продолжая увлеченно строить свой мир, не замечала, что картонные стены кукольного домика готовы вот-вот рухнуть от надвигающейся бури.

Спустя полгода совместной жизни произошло событие, сорвавшее все маски. К тому времени по квартире Рины бегал комочек рыжего счастья – маленький щенок, едва державшийся на коротких лапах. С самого утра он носился по всем углам, таскал под кровать тапки, цеплялся к каждой мелочи. Устав, засыпал на любимой плюшевой игрушке – правда, вскоре и от нее остались одни лоскутки. Пыхтящий, сопящий, как маленький паровоз, щенок был для девушки ярким лучиком света.

Сидя на очередной лекции в институте, Рина отвлеклась, получив сообщение от Алекса ''Немедленно приходи домой. Жду''. Удивившись такой срочности, она сразу поехала домой – мало ли что могло случиться. В квартире было довольно тихо, свежий летний ветер врывался в широко открытые окна. Алекс был на кухне – облокотившись на подоконник, невозмутимо докуривал сигарету. На первый взгляд все было довольно обычно, только на полу блестела лужица разлитого молока.

- Что случилось? – спросила девушка. Получив в ответ лишь кивок головой в сторону спальни, сняла обувь и открыла дверь.

Разбросанные листки бумаги, обгрызенные колпачки ручек, порванные тетради – не оставалось сомнений, кто стал виновником беспорядка. Рина вспомнила, что забыла некоторые конспекты на кровати, когда утром спешила на учебу.

- Вот черт, - расстроилась девушка, - придется все переписывать.

Приводя комнату в порядок, она недоумевала, зачем Алексу так срочно потребовалось позвать ее домой, и где пропал щенок. Заглянув под кровать, надеялась увидеть милую мордашку любимца с виноватым выражением глаз. Рина не сердилась на животное, лишь хотела сделать небольшой выговор маленькому разбойнику. Приоткрыв дверь на балкон, опустилась на колени и позвала:

- Заяц, выходи! Иди ко мне, иди, милый. Я не буду на тебя ругаться.

Из дальнего угла послышался шерох и через секунду на свет показался черный носик сорванца. От увиденного, Рину чуть не стошнило – пошатываясь, на негнущихся лапках, щенок пыталась подойти к хозяйке. Споткнувшись, он упал и перевернулся на спину, продолжая скулить от невыносимой боли. Живот собаки представлял собой сплошную ожоговую рану, тельце тряслось в шоковом состоянии. Из глаз животного покатились слезы…

Стараясь не причинить щенку страданий, девушка аккуратно взяла его на руки и бросилась в ванную. Глотая рыдания, боялась поверить в очевидное – только один человек мог это сделать. Повернув ключ в замке, в ужасе опустилась на пол и расплакалась. Что же творилось в душе человека, который хладнокровно обжигал животное раскаленным металлом, игнорируя крики боли?

- С кем я живу? – продолжала шептать Рина.- Кто ты?

Возле двери послышались шаги. От страха девушка пыталась сжаться в комочек, раствориться в воздухе, исчезнуть.

- Приготовь ужин. – прозвучал спокойный голос и шаги удалились в сторону комнаты.