Продолжение разговора - 4

Душа Шахини 1
Фото из интернета

Вопрос:

Как относиться к тому, что религиозными деятелями вводятся постоянно какие-то дополнения, изменения?  Отсюда явились староверы, реформаторы...  Одни крестятся двумя пальцами, а другие - тремя. Позволяя произвольное толкование Библии, часто происходит потеря авторитета. Не лучше ли было бы, если бы существовала одна церковь?


Ответ:

Мы говорили вам о фанатизме. Представьте - одна церковь и не имеет фанатов. Представьте одну веру. Должно быть единство,  но не во взглядах. На вас влияет всё  во что вы верите. Даже физически есть разница между двумя и тремя перстами. Раньше  было и пять.

Вы не называли это щёпотью. Вспомните первые религии - поклонение огню, поклонение солнцу. Разве там молились щёпотью?
Сейчас пишется новая Библия. Пишется вашему времени. Представьте: в те времена приходят и говорят об энергии. Могли ли тогда понять о чём идёт речь?  У вас уже есть главы, но они так разбросаны... и противоречат друг другу.

Вы спрашиваете о  достоверности заложенной в Библии... Давайте спрашивать конкретно. Проценты. Как вам сказать проценты, если вы же говорили "иносказательно". "Иносказательно"  всегда можно понимать по-разному. Напомню, вы - сито.Христос пришёл к вам и говорил с вами конкретно и делал так как нужно, но его многие не понимали. Вот и приходилось ему делать из вас сито.

Библия была написана вами, людьми. Теперь представьте: вы сейчас создадите другую ветвь и мы в этой ветви будем ложью, лжепророками. А в другой  мы можем быть просто пророками.

Вы поклоняетесь Христу, но умудряетесь не слушать его заповеди и нарушать.  При этом всегда находите идеологию, находите оправдание тому, что вы  делаете и почему. Вы говорите -  "иносказательно". Назовите мне человека о котором говорили бы все одинаково. Вы можете мне назвать такого? Теперь представьте  Бога и чтобы все его видели одинаково. Как вы себе это представляете?
 
Вы спрашиваете о нашем отношении  к болгарской ясновидящей Ванге? Почему она сказала, что видит Гагарина, сидящего в коляске с зелёным забором... Мы в курсе, но не будем отвечать на данный вопрос. Мы говорили вам о конкретных личностях. А что это вам даст? Даже если мы скажем "да, это было" или "нет"? С какой целью вы спрашиваете?  Если мы вам скажем "да" или "нет", это ничего не изменит. И тот и другой ответ будет недоказуем, ничего вам не принесет.

Неужели вы  думаете, что ваш мир был создан за 7 дней? Вы можете это  представить? Многие истины к вам приходят сказками. Вы сами говорите: сказка ложь, но в ней намёк. Когда-нибудь, кто-нибудь из вас станет планетой. Согласитесь, что вначале она будет пустой.

Вы спрашиваете, а кем же всё-таки была Мария? Кто она сейчас? А если мы вам скажем, что это было искусственное создание?
Она была создана вами. Искусственно. Вы догадываетесь? Вы считаете, что в те времена нельзя было создать подобную технику?
Скажем так - это механическая кукла. Да, в буквальном смысле. Это будет вам подсказка, если вы займётесь поисками: где же вы  всё-таки были, что вы делали в те времена.  Вам называть года  или вы помните сами? Механических кукол было достаточно мало.

 Вы, порой, буквально повторяете даже жизнь.  Многие. Мы  говорим о вас, о том,  что вы повторяете, но  это не плагиат, это ваше. О ваших  семи телах... Самая первая одежда – это ваше сознание. Но не путайте – у  каждого из семи тел,  есть сознание. Мы говорим о самом первом. О самом грубом. Она (одежда-сознание) - да, она  борется с более тонким. Также  она попирает более низшие. Есть "ниже" вас, в вашем физическом понятии. Вы не "первые",  но и не последние. Да, вы имеете 7 тел. Но, если быть точнее, в вашем физическом мире  их сорок девять.

Вы спрашиваете значит ли это, что у вас должно быть 49 смертей? Множество вы уже прошли. Нет, мы не скажем.

Вы предполагаете, что когда-то вы были в нашей сфере, во вне физическом мире, потом что-то вас погубило  и вы опустились на "дно"... Нет, это было не ваше, вы не правы. Давайте скажем по-другому. Вы играете в жизнь и путешествуете. Вы пришли в
 этот мир и забылись. Теперь к вам приходят "родственники" и говорят "вернитесь". Вы их принимаете, как шёпот. Многие родились здесь.

Вы просите расширить тему. Вы имеете детей? Почему бы здесь не иметь их? Как вы понимаете слово "вечность"? Вы решили, что какое-то определенное число  когда-то возродилось и больше никогда не умирает и не рождается? Это число остаётся постоянным? В вашем понятии такова вечность?  Вы  всего лишь путешественник и играли в жизнь. Пришли сюда и забыли, что вы  "ищущие".

К вам приходят родные и зовут обратно. У вас  уже у многих есть дети, рождённые здесь, рождённые в этом мире. И вы их называете "землянами".

Вы говорите о  самоубийстве. А что в вашем понятии самоубийство? Это просто "снял одежду и ушёл"? Извините, но вас поймают, в прямом смысле, и оденут те же одежды или грубее. Кто это сделает? Вам будет легче если вы будете знать имена судей?

Мы говорили вам, о новой эре, о новых землянах. Вы рождаете землян. Мы говорили вам о детях и взрослых, что мы ваши дети и мы ваши родители. А вы родители нового поколения. Но не понимайте это в буквальном смысле - ваших сыновей и дочерей.

У вас есть сердце, у вас есть любовь. Кто бы к вам не пришёл и будет указывать "люби тех и люби этих" - у вас своё должно быть. Своё! И не путайте Бога и религию. Это разные вещи. Вы вправе судить себя или весь мир? Вы прежде всего научитесь судить себя, и тогда вы  не осудите мир.
 
Бог, вера и религия – это разные вещи. Религия, по вашим понятиям, это проститутка, которая создана вами, людьми, для своих же удобств. Да, мы сказали это грубо, но это так. А теперь вы, я надеюсь, сможете понять разницу между Богом и верой? Бог есть Бог. Вера, это одно из видений Бога. Видений может быть множество, а Бог будет один. Назовите человека о котором говорили бы все одинаково.
 

Мы говорили вам о том,  что пишется новая Библия. Пишутся новые главы.  Там  множество глав которые противоречат друг другу.
У вас сейчас множество учений.  И даже те которые гонимы и не верны  имеют зерно истины. На полной лжи никогда ничего не получается. Мы говорили вам о религии,  говорили грубо. Да, если быть точнее, то люди делают это. Люди ведут себя, как мы говорили, и называют это "религией". Не надо силой заставлять верить в своего Бога.

Когда путешественник собирается в дорогу открывать новые земли,  он знает куда идти? Он знает, что он увидит там? И всё-таки  он  идёт! Человек в любом случае остается человеком, что бы с ним ни случалось. В этом ваше счастье, в том что вы не знаете дороги  по которой идете. Дороги многие были вам знакомы  и потому скучны. Вы выбрали новые. Вы создали себя в этом мире.
 

 Вы спрашиваете, что происходит  с теми сорока девятью телами которыми вы обладаете... Давайте будем говорить о семи. В более тонком мире идёт борьба между этими  телами. Более грубые  хотят завоевать... В вашем понятии есть "добро" и "зло". Идёт борьба между двумя силами. У вас есть еще понятие "отрицательное" и "положительное".

Вы приняли отрицательное  – плохо, положительное – хорошо. У  нас нет ваших тел. В вашем понятии, мы уже множество раз умерли. Вы не сможете с нами соединиться даже желая  этого. Мы же говорили о незнании дороги. Это ни хорошо и не плохо. Это одна из дорог.  Вы же сами говорили - нет  ничего плохого, есть только уроки.