Тайна цветка

Иван Петух
   Тайна цветка


   Удивительная вещь почва. Казалось бы просто грязь, но вырастает из этой одинаковой массы, что душе угодно. И красный помидор, и зелёный огурец, и душистая дыня, и чеснок, и петрушка, земляника. Да и что перечислять? Всё может быть выращено, что только земледелец пожелает.

   Разве это не чудо?!

   Как и резчик по дереву. Возьмёт деревяшку, никому не нужную, ну, только на дрова пригодную. И вырежет из неё вещь приятную, хоть лошадь, хоть слона, хоть цветок.

   В чем же тайна? Ни, в деревяшке тайна. В фантазии художника-резчика по дереву.

   А в почве, кто художник? Огородник или садовник? Нет. Они, скорее, служат своей или чьей-то цели.

   В дикой природе, огородника заменяет борьба за выживание.

   А если попытаться сравнить работу художника - резчика с растением?

   Что нужно для того, чтобы вырезать из дерева, например, скакуна?

   Первое. Художник должен хорошо изучить анатомию лошади, её повадки и прочно занести это в память. Это некая матрица.         

   Второе. Изучая повадки животного, художник наполняется восторженным удивлением красоты творения природы. Рождается желание остановить мгновение и запечатлеть его. Это вдохновение.

   Третье. Нужен инструмент.

   Четвёртое. Нужен материал.

   Пятое. Руки художника.
 
   Сравним с растением.         

   Матрица – это семя растения.
   
   Кусок дерева – это почва, влага, удобрения и так далее.
   
   Руки мастера – огромный диапазон различных энергий, пронзающих нашу планету. Форма листа каждого растения отлична от листа другого растения.

   Эти отличия означают, что каждый отличающийся лист, разных растений, принимает только ему нужную энергию, определённой частоты.

   Лист – это приемная антенна излучений, строго необходимой энергии, именно для этого растения.

   Лист ландыша не сможет принять энергию той частоты, которую принимает лист укропа. В этом и заключается защита вида растения.

   Если осине привить веточку яблони, на осине начнут расти яблоки.

   Вдохновение – это излучения особо тонкой космической энергии, сотканной из вселенской любви, способной вдохнуть жизнь в будущее семя плода.

   Приемником, скорее, избирательной антенной, этой энергии, является цветок растения. Лепестки цветка.

   Роль цветка не одна. У него, как и у листка, много и других обязанностей. Но эта главная. 

   Различные формы и цвет лепестков принимают и различные по частотам тонкие энергии.

   Вдохновение художника и вдохновение природы различны. Первое – человеческое, а второе – божественное. Потому и творение художника мертвы, а у природы живые.