Плохой студент - хороший солдат?

Андрей Бухаров
Из плохого студента всегда может получиться хороший солдат...
(Дмитрий Медведев)

В Генштабе это знали, поэтому гребли всех под метлу после первого курса.

В учебке из них готовили сержантов по сокращенной (3,5 месяца) программе и вперед - охранять рубежи...

Чехословакии, Венгрии, Польши...

Иногда мне казалось, так как мы охраняли - лучше бы и не охраняли вовсе :)

Медведев Дмитрий   03.05.2015 11:11   

Во время вьетнамской войны американцы комплектовали экипажи В-52 студентами, причем без отрыва от учебы, это было вроде наших стройотрядов.

Кормили там хорошо и платили за боевые вылеты неплохо, поэтому студенты в бомберы шли косяком...

Но после того, как "вьетнамцы" наловчились сбивать все что мешает производству риса, вьетнамская война стала "грязной", вскоре она закончилась с "позорным счетом"...

После этого в США армия стала профессиональной.

Что же касается Восточной Европы, то солдат, пусть даже с высшим образованием, всего лишь солдат. Для того, чтобы удержать соцлагерь на правильном курсе, нужны были не солдаты, а "постоянно свежие" идеи и технологии...

А какие идеи у могут быть "хорошего солдата"?

Как ни крути, служба в армии, есть почетная обязанность каждого гражданина, но надо всякое дело делать с умом и надлежащим образом его обеспечивать...