Вирус сознания

Николай Кривенко
                Из цикла «Человек и люди».

Люди, как и все живые системы подвержены воздействию вируса, не зависимо от того, знаем ли они об этом или нет. Мы много чего не знаем, так же как наши далёкие предки не имели никакого представления о самом понятии вирус. Вирус (от лат. virus — яд) — простейшая форма жизни на нашей планете. Детально описаны более 5 тысяч видов вирусов. Вирус всегда ощущались чувство предосторожности и передавали это чувство из поколения в поколение.

Это теперь, понятие вирус постоянно на слуху. С момента его открытия в 1892 г. русским физиологом растений и микробиологом, основоположником вирусологии Дмитрием Ивановским (1864 - 1920) и в 1898 гол-ландский микробиолог и ботаник Ма;ртин Ви;ллем Бе;йеринк (1851—1931) — подтвердившим открытие, вирус  стал осознанным понятием су-ществующим в материальной среде. Это был биологический вирус.

Вирус, не был бы вирусом, если бы он не обладал удивительной способностью, способностью внедряться и размножаться только во внедрённой системе и давать начало развитию новых образований. Вероятно это проявление информационно энергетического алгоритма (ИЭА), предшественника зарождения жизни. Внедрение это результат (следствие), а где находится причина этого результата? Ничто не возникает из неотку да, всё взаимосвязано. Это принцип существования.
 
Природа или информация организации происхождения вируса, лежит за пределами средств познания, которыми наделено сознание людей.

Роль вирусов в эволюционном процессе образования и развития жизни в Пространстве не имеет научной определённости. Сознание людей обратило достойное внимание на вирус, только тогда, когда осознало угрозу, которую представляет содержание этого понятия.

Но, вероятно, что существуют не только плохие, но и "хорошие вирусы". А хорошее всегда не замечаемо, потому что так должно быть.

Вероятно, благодаря «хорошим» вирусам и появилось многообразие живых систем, которые представляют жизнь. Но кто об этом знает? Сознание людей находит то, что ищет. «Плохим» вирусам нет места вне жизненных систем.
 
Вирус - яд, но яд и лекарство. Всё зависит от дозы. Обнаружен также вирус, поражающий другие вирусы. Оказывается, что не только люди, но и вирусы тоже, болеют вирусными заболеваниями. Вирусы отличаются избирательностью, это означает, что опасные вирусы одного вида живых систем, безопасны для других.
До появления логических систем, созданных (материализованных) сознанием людей, понятия о каких-то других вирусов не существовало. Но, информация не только о них, но их функциональных возможностях существует на нулевом уровне. Вероятно существует ещё один тип вирусов, который связан с логической деятельностью головного мозга всех его обладателей.
 
В отличие от вирусов биологических систем, в логических системах вирусы способны к размножению с помощью репликации (создании реплик, копий). В логических системах вирусы также обладают признаком избирательности, то есть в зависимости от операционной платформы.

Если вирус или то, что мы понимаем под этим общим название, существует как естественная субстанция в образовании или провоцировании живых систем на биологическом уровне, она не может не оставить следа на физиологическом уровне нейронной деятельности головного мозга (биовирус), так и на информационно энергетическом уровне (логовирус). Вероятно, это явление взаимосвязанное, обеспечивающее, в зависимости от информационно энергетической ситуации активироваться любой из двух составляющих.
 
Можно сказать так, что в одном случае бытие определяет сознание, в другом - сознание определяет бытие. Сознание людей обратило внимание на ситуации происходящие в социальной среде, которые не вписываются в нормальный логический процесс мышления (здравомыслия). Появились публикации  (книга Сан Лайт - Вирусы сознания) в которых обращается внимание  на возможность существования вируса сознания.

Не существует такой отдельной научной дисциплины как вирусология сознания. Всё что связано с исследованием психики людей сосредоточено в области научных знаний, которую называют психология.
 
Поскольку наука есть объективно развивающийся процесс, он наполняется новыми знаниями, в том числе и психология, которая дополнилась парапсихологией, метапсихологией, выделяются в отдельные разделы науки, для упорядочения области знаний.

Существует такое понятие как «порядок» (расположение по рядам), без которого ни одна логическая система работать не может. Нарушение установленного порядка, осознанно или не осознанно, вызывает возму-щение в любой логической системе, которая может выдать только два варианта: прекратить работу или предложить ложное решение. Эта ситуация стала доступна нашему сознанию, анализируя поражения вирусом логических систем ЭВМ. Обратите внимание, что компьютерный ви-рус поражает операционную систему, её логику, но не логику процессора. При поражении логики процессора компьютерные системы работать не смогут. Наступит паралич компьютерных систем.

Биологические вирусы имеют структуру и содержание.
Компьютерные вирусы не имеют структуры как таковой, а имеют содержание в виде кода.

А что же тогда представляют собой вирусы совести, как их называют или логовирусы?
 
Все преступления и антиморальные поступки людей есть результат деятельности их сознания, которое под воздействием как внешних, так и внутренних факторов. Одним из внутренних факторов, воздействующих на сознание может быть и логовирус, что может использоваться как объективная причина оправдывающая проступки. Даже удобно будет ссылаться на вирус.
 
Я не виноват, это вирус от которого я не могу избавиться. Это уже происходит и сейчас, когда пытаются оправдать свои действия, только это называют зависимостью, склонностью, дурному влиянию, под воздействием аффекта (Аффект — кратковременное эмоциональное состояние людей, в котором они считается невменяемыми или ограниченно вменяемыми) и тому подобное. А тут всё просто – виноват вирус и, никакой даже опытный следователь не сможет его найти, даже с помощью электронного микроскопа, благодаря которому был обнаружен биологический вирус.

Тело людей поражает биологический вирус, а сознание логический (сатанический) вирус. Они оба имеют множество видов. Вирусное заболевание тела всегда воздействует на состояние сознания. В этом убеждать никого не надо. Каждый испытал эту взаимосвязь на вебе и не один раз, но каждый «по своему».
 
Разница в действии биологического и логического вирусов отличается временным фактором. Биологический присутствует всегда, но проявляется периодически, когда иммунная система организма не может с ним справиться. Логический вирус иммунной системе недоступен. Он присутствует постоянно, но включается при активном состоянии сознания. Во сне сознание решений не принимает, хотя отображает различные сюжеты сновидений при пробуждении. А не участвуют ли эти сатанические вирусы в формировании ужасных сценариев сна, от которых перехватывает дыхание и люди в поту пробуждаются?

Вероятно, все мы – люди, в какой-то момент своего развития (детства) поражаемся одним из самых важных вирусом сатанизма, который, все отрицательные явления, творящиеся в сознании и сознанием людей, перекладывает на Человека. Во всех «грехах» обвиняется Человека, а не конкретные люди. Существует выражение «свойственно человеку», которое подразумевает возможность отклонений в поведении. Но Человек, как комплекс положительных психологических качеств, доступных сознанию людей, физически не способен на преступления, потому, что это всего лишь Образ Человека, хранящий эталоны моральных качеств су-ществования Разума, к которому стремится развитие Цивилизации.
 
Юриспруденция использует такое понятие, как «человеческий фактор», на который относят безответственность людей. Ощущаете элемент безответственности? Это результат действия вируса сатанизма существующего в логической системе сознания людей, а точнее в психо - энергетической логической матрице (логме) головного мозга.

Это один из основных вирусов сатанизма присущий сознанию людей, который создаёт благоприятную психологическую платформу, для происхождения множества других вирусов, поражающих существующую информацию о человеческих чувствах на уровне подсознания.

Благодаря существующей информации о человеческих качествах, сосредоточенных в Образе Человека, доступной сознанию людей, в отличие от животных, люди продолжают совершенствоваться.
 
Весь остальной комплекс вирусов логической системы сознания людей, каждый по своему инфицирует информацию при проявлении чувств в сознании людей, в результате которые не всегда соответствуют свойствам Образа Человека.
 
Примеров тому великое множество. Положительное желание творца – иметь, а это означает создать, сознание людей осуществляет многими другими способами, по мимо основного – создать самому. Понятно, чтобы иметь мобильный телефон, не надо самому его изобретать, его можно купить на заработанные деньги, но можно, и… дальше можно не продолжать тему.

Во многих неприятных случаях говорят, что нормальный Человек такое сделать не может. Но не нормальных можно видеть только людей, но не Человека, иначе теряется смысл понятия Человек. Если это осознают люди, значит есть средство не только борьбы с вирусом сознания (сатанизмом), а его ликвидации. С вирусами не борются, а их уничтожают. В организме, антитела атакуют вирусы и их ликвидируют.
Если сознание людей использует наставления далёких предков (десять заповедей) в борьбе с сатанизмом, то оно уничтожит преграду в своём развитии на пути достижения качеств присущих Человеку.
 
Сознание людей на протяжении всей истории своего существования противостоит разрушительному действию вируса сознания – сатанизму. Это противостояние проявляется только тогда, когда сознание непосредственно осознаёт смертельную опасность. А до этого момента сознание социальной среды снисходительно к «безобидным» проявлениям дей-ствиям вируса сознания.
 
Сознание социальной среды это информационный психо – энергетический потенциал (ИПЭП) большинства или общественная реакция на событие. И этот общественный или социальный потенциал поддается формированию, только потому, что существует вирус сознания, который блокирует некоторые алгоритмы логики разума. Отрицательных примеров бесконечное множество, которые постоянно омрачают нашу жизнь.

У многих людей сознание настолько поражено вирусом сатанизма, что они не могут существовать без проявления антагонизма в разных формах не только к окружающим их людей, но и к близким родственником.

Далёкие наши предки передали нам своё отношение к поражению со-знания. Он по своему понимали природу поступков людей. Это они вве-ли такие понятия как хорошее и плохое, святое или божественное и сатаническое. Если с хорошим как будто всё понятно, то это не совсем так. А вот с плохим вроде всё понятно, но справится с ним люди не могут, а продолжают из поколения в поколение передавать отрицательные свойства, поражённого вирусом, сознания людей.
 
Если биологический вирус можно изучать через его структуру, а его свойства наблюдать в поведении поражённых, то вирус логических систем изучению не подлежит из – за отсутствия материальной составляющей. Если говорить о логическом вирусе компьютерных систем, то он имеет код, который встраивается в программы, который можно обнаружить, что и делают программы - антивирусы.
Но ситуация по отношению вируса логической матрицы сознания имеет определенные сложности. Парадокс, существует нечто, которое нельзя обнаружить, но результаты действия этого нечто иногда трагичны для социальной среды. Это говорит о том, что существует информационно энергетическое пространство (ИЭП) которое непосредственно не доступно нашим органам чувств. Но это не означает, что оно не доступно сознанию людей.
 
Электрон не доступен нашим органам чувств, но он доступен сознанию, которое использует возможности электрона, даже для того, чтобы прочитать эту статью.

Информационно энергетическое пространство воздействует на уровне подсознания всех живых структур, не зависимо от эволюционного уровня их развития. Собственно, благодаря этому информационно энергетическому потенциалу и происходят эволюционные процессы в живых системах. В эволюционных процессах участвуют две составляющие в едином информационно энергетическом пространстве. Эти две составляющие в физическом мире сознание воспринимает как аргумент и функцию .
 
Все логические системы работают на основе математической логики, суть которой сознание людей отражает в конкретных понятиях.
 
Для понимания материала рассмотрим краткую информацию о аргументе и функции из математической логики.Термин «функция» (в математическом смысле) был впервые использован в 1692г. немецким ученым Лейбницем (1646-1716).
 
Если информационные элементы, представленные информационно энергетическим пространством, можно принять, как множество независимых переменных величина или аргументов, которые участвуют в мыслительном процессе, под влиянием переменной величины получается новый результат в зависимости от изменения которой, происходит изменение величины «функции». Можно сказать так, что функция это конкретная взаимосвязь между двумя величинами.

Таким образом, информация поступающая от органов чувств и из подсознания (интуитивная составляющая поступающей информации) есть аргумент, а полученная информация в результате логического процесса, есть функция сознания.  Всё очень просто, когда сознание может дать не только объяснение, но и иметь неоспоримые доказательства.
 
Информация доказательства для сознания доступна тогда, когда она лежит в интервале тех параметров с которыми работает сознание. Вся другая информация лежащая вне предела восприятия сознанием ему не доступна, но она в некоторой степени является побочным сигналом (информационным шумом, как говорят акустики), на который сознание реагирует, но не может найти адекватное решение. Понятно, что информация представляющая интуитивную часть сосредоточена на другом энер-гетическом уровне по сравнению с информацией поступающей от органов чувств.

Когда же потенциал сигнала никкрино (термин «никкрино» означает разницу или потенциал между объёмом объективно существующей информации и объёмом информации доступным сознанию) значительный, сознание поддаётся «искушению», то есть принимает решение в пользу внешнего сигнала. В таком случае сознание нам говорит об интуиции, то есть не совсем доступной информации.
Но это всё процессы сознания связанные с обработкой информации, то-гда как вирус сознания не имеет конкретной информационной величины.
 
Суть зарождения вируса сознания происходит на уровне интуитивной составляющей. Поражение информации или появление вируса сознания существует двух видов: неосознанный и осознанный. Осознанный это и есть вирус сатанизма. В пределах статьи рассмотрим только один из примеров поражения функции сознания.
Для примера возьмём всем хорошо знакомое понятие «ложь». Понятно, что ложь это извращённая истина, то есть мы получаем ложную информацию, которая не соответствует истине. Ложная информация выданная сознанием осознано, не осознавая ложного содержания (вывода), который оно (сознание) сделало. Ложный вывод - результат не достаточно полного использования существующей информации по причине нарушения логического маршрута мыслительного процесса. В таких случаях го-ворят об отсутствии мысли и сознание принимает усреднённое решение, которое может быть и ложным.

А при чём здесь вирус, может спросить читатель. А при том, что в поиске решения, сознание по пути обработки информации были не доступны, но существующие необходимые сведения, сознание шло по ложному пути в информационно психологической логической матрицы. Работа логической матрицы сознания представляет тайну, раскрыв которую последствия для людей могут быть печальными.
 
Осознанная ложная информация, это результат осознанного целенаправленного логического процесса по созданию ложной информации. И опять как будто здесь вирус не существует. Но это не так.
 
Чтобы понять принцип появления психологических вирусов надо сравнить два образца или два примера. Но где они (образцы) находятся, может спросить читатель. В любом предположении и, тем более, в выводе сознание опирается на аргументы, как оно считает.

Аргументами в материальном мире служат реально существующие элементы или процессы, доступны нашим органам чувств. Все остальные так называемые аргументы это всего лишь логические выводы. На сколько они правомочны, доказательства отсутствуют. Их принимают на веру.

В данном случае в вопросе о вирусе сознания нет материальных доказательств, в отличие в случае с биологическими или компьютерными вирусами, но существуют реальные действия людей, которые показывают, о несоответствии их действий разумному представлению сознанием большинства социальной среды.
В сознании людей от рождения существует такое понятие как совесть, которая является тем измерительным инструментом, к которому сознание обращается всякий раз при принятии решений.
 
Как известно из практики, что все измерительные инструменты, исполь-зуемые на производстве за контролем качества, периодически проходят метрологический контроль. Совесть и другие параметры человеческих качеств - это главный измерительный инструмент контролирующий сознание. От состояния эталона зависит качество на выходе продукции, а в случае с сознания, достоверность конечной информации и её воплощение в жизнь.
 
Если на производстве изношенный контрольный инструмент, можно за-менить на новый, то пораженную совесть сознания заменить невозможно. Вот и напрашивается вывод, что вирус сознания существует не только в абстрактом понятии «сознание», но и в копиях, логических алгоритмов составляющих комплект человеческих качеств, создаваемых сознанием, с которыми сознание сопоставляет результаты своей деятель-ности.

В социальной среде, а именно в научной практике существует такое понятие, как перевоспитание человека. Ложность данной гипотезы лежит в самой формулировке. Человека, как совершенство, к которому стремятся все люди в своём развитии, перевоспитать невозможно.
 
Можно перевоспитать людей, и то нет гарантии в достижении поставленной цели. Всё зависит от глубины поражения сознания вирусом сатанизма. Это положение отражено во многих народны пословицах и поговорках. Это тоже, как дети стремятся не «воспитать» родителей, а склонят их к выполнению своих требований, что незаметно для сознания переходит в постоянную привычку и становится чертой характера.
Мы можем себе представить, увидеть это невозможно, многие понятия, отображающие алгоритмы человеческих качеств, заложенные природой в Образе Человека, в психонейронную матрицу мозга, сознанием не все-гда востребуются. Это может происходить по двум причинам: нарушение алгоритма работы самого сознания и разрушением алгоритмов, представляющих человеческие качества (эталоны параметров присущи Человеку).
 
 Сознание людей, начиная с дня рождения, выполняет огромнейшую работу. На это затрачивается большое количество «невидимой» энергии. Оно (сознание) находится в социальном информационном пространстве с бесконечным множеством источников информации. И энергетика этой информации воздействует на энергетический потенциал сознания индивидуума.

Среда приспосабливает индивидуума к своему уровню, что сказывается и на модификации сознания. Оно модифицирует под воздействием самосохранения. Модификация это и есть поражение естественного энергетического уровня сознания индивидуума. В этом кроется первопричина зарождения вируса сознания, как деформация кристаллической структуры твёрдого тела, которую называют дислокацией. Если дислокация меняет свойства материала, то вирус сознания меняет траекторию дви-жения мыслительного процесса в сознании.

Свойства вируса сознания проявляются не только в отрицательных качествах (они же сатанические) непосредственно в социальной жизни людей, но и положительные. Но это отдельная тема.
 
Следует учитывать понятие «свойства». Например свойство отрицания может блокировать как положительную составляющую мысли, так и отрицательную. Вот и стоит проблема перед сознанием, как поступить в каждом конкретном случае. В случае присутствия вируса сознания, будет блокироваться положительная составляющая мыслительного процесса. И в результате сознание представить ложное решение.