Женщина-кошка

Инесса Ивановна Яковлева
   Порывистый северный ветер гнал по дороге почерневшую листву. Серое тяжёлое небо нависло тёмными  тучами над крышами домов и кронами деревьев. Тучи собирались со всех сторон, чтобы пролиться на небольшую деревушку холодным осенним дождём.
  Небольшой домик  с прилегающим к проезжей дороге  земельным участком, находился на самом краю деревни. Дом был старым, но выглядел ещё неплохо: было хорошо заметно, что он недавно покрашен, оцинкованные коньки на крыше даже в пасмурную погоду блестели, как будто бы радовались предстоящему дождю. Из трубы этого дома всегда по вечерам шёл смолистый дым. Это означало, что хозяин дома пришёл с работы и растопил печь еловыми дровами. В этом доме не так давно поселился молодой одинокий мужчина. Ему наскучила городская суета, городской образ жизни с безрезультатными встречами и расставаниями с женщинами. Он устал от людского предательства, и ему хотелось тихой и размеренной жизни в деревне. Этот домик он купил по объявлению в газете. Продавали его недорого, к тому же здесь были красивые и уютные места. Немного не по себе было от того, что хозяйкой этого дома в прошлом была немолодая женщина, которая погибла при неизвестных обстоятельствах. Её тело, изуродованное до неузнаваемости, нашли по осени в колхозном стогу соломы  за  деревней, на краю леса.  Злоумышленников, как не искали местные блюстители порядка, так и не нашли. И уголовное дело, открытое по причине изнасилования и убийства женщины, осталось не завершённым. Но Володя, так звали нового хозяина дома, всякие предрассудки отбрасывал прочь, понимая, что жизнь идёт дальше и его ничего не связывает с бывшей хозяйкой дома, ведь они даже  никогда не были друг с другом знакомы. Жизнь у Володи в деревне текла спокойно и размеренно: работа в хозяйстве, по дому, в свободное время отдых у телевизора или компьютера. Иногда друзья по работе заходили к Володе на чашку чая или рюмку водки. Тогда беседы могли затягиваться допоздна, но утром рано нужно было вставать и собираться на работу, поэтому они  долго не засиживались и нехотя расходились по домам. В один из таких осенних вечеров, когда находившиеся  в гостях друзья разошлись, и Володя, закрыв на ночь дверь, укладывался спать,  за окном послышалось жалобное мурлыкание. Оно было очень настойчивым и продолжительным. Володе не хотелось вставать с мягкой и тёплой постели, но под эти унылые звуки невозможно было уснуть. Пришлось отбросить одеяло, укрыться пледом и нехотя открыть дверь коридора, чтобы бросить кричащему коту кусочек колбаски, которая осталась на столе от ушедших гостей. Открыв дверь, с холодным порывом ветра, каплями дождя и жёлтым кленовым листочком, в коридор вбежала огромная дымчатая кошка. У неё были большие пушистые лапы, умные карие глаза, а шерсть от дождя намокла и внесла в коридор , как показалось Володе, запах перепрелой соломы и самой осени. Кошка есть колбасу не стала, а быстро проскочила в открытую дверь и сразу же забралась на тёплую печь. Володя не стал выгонять её из дома, а закрыв дверь на крючок, ушёл спать. Кошка не подавала никаких признаков своего присутствия и мирно устроилась на печи, там ей было тепло и уютно. Так хозяин и неожиданная ночная гостья уснули в тишине до самого утра. С этих пор, кошка, пришедшая в ночи, стала ещё одним жителем этого небольшого старенького домика.
       Володя за несколько дней так привык к кошке, что когда она уходила гулять на улицу, ему становилось как-то холодно и одиноко. Но когда кошка возвращалась обратно, то весь дом оживал. Она бегала и дурачилась, прыгала с одного стула на другой, кувыркалась на кровати, очень любила баловаться с верёвочками и нитками. В это время она превращалась в маленького шаловливого ребёнка, и от этого в доме становилось весело и шумно. За это время Мурка, как назвал её Володя, тоже очень привязалась к своему хозяину. Она всегда очень тонко чувствовала его настроение, и если он был злым и раздражительным, Мурка клубочком скручивалась на противоположной постели и тихонечко засыпала. Если же у Володи было хорошее настроение, то она постоянно тёрлась у его ног, громко мурлыкала, выпрашивая чего-нибудь вкусненького. Володя жалел её и всегда оставлял ей лакомый кусочек. А после вкусной трапезы кошка разрешала себя гладить. Володя гладил её голову, ушки, спинку, но как только рука опускалась к животу, Мурка начинала злиться, покусывала Володе пальцы, давая понять, что это запретная зона. Володя при этом смеялся и говорил: « Ах, ты, какая недотрога! Вот бы все женщины были такими, как ты, тогда бы мужчины их больше ценили.»  Кошка при этом мирно устраивалась на коленях у Володи, полностью ему доверялась и засыпала. Часто ночью, когда в доме становилось прохладно , Мурка забиралась под одеяло, под которым спал Володя, находила там самое тёплое и уютное место и  закрыв глаза, урчала от удовольствия. А  вечером, когда Володя сидел у компьютера или смотрел телевизор, Мурка нагло запрыгивала ему на шею и всем весом ложилась на плечи и сверху большими и испуганными глазами смотрела на картинки, мелькающие на экране. Так в тепле и взаимопонимании прошёл год. Никаких изменений в жизни Володи, да и в жизни кошки не произошло. Володя ухаживал за кошкой , не обижал её.  Она уже чувствовала себя здесь полной хозяйкой, даже иногда с улицы в дом приносила в зубах мышку, для того, чтобы показать Володе, что не зря ест его хлеб, а тоже работает по дому.
      Очередная осень принесла унылое настроение, холод , слякоть и душевное беспокойство. Особенно было беспокойно в ночной тиши, когда сухая ветка старого клёна, от силы порыва ветра, то стучала в оконное стекло, то царапала его. Казалось, что какое-то раненое существо, цепляясь за жизнь, старается ухватиться за стекло ослабевшими пальцами, но каждая попытка заканчивается впустую.  Володя каждый раз собирался обрезать эту ветку, но когда наступал день, он забывал о ней  и только с приходом ночи, когда усиливался ветер, сухая ветка сама напоминала о себе, вновь  и вновь царапая стекло.
       В один из таких тёмных осенних вечеров, когда за окнами было холодно и сыро от идущего уже трое суток дождя, в дверь Володиного дома несмело постучали. Володя не спеша вышел в коридор и отворил дверь. На  крыльце стояла молодая девушка. Она вся промокла и дрожала от холода. С её волос струйками стекала вода, вся одежда была мокрой и прилипла к телу, подчёркивая её стройную и красивую фигуру. Девушка пыталась замёрзшими руками поправить волосы, но у неё ничего не получалось, они мокрыми прядями опять падали на её дрожащие от холода плечи.
   - Извините, я здесь проездом, у меня  заглохла  машина при выезде из деревни. Я, как не пыталась, не смогла её завести, поэтому пришлось её закрыть и оставить на обочине. В окнах вашего дома горит свет, вот я и решила зайти погреться и попроситься на ночлег. Извините, пожалуйста, ещё раз за беспокойство, но в этой местности у меня нет ни друзей, ни родных к кому бы я могла в столь поздний час обратиться за помощью, -  сказав это , девушка опустила глаза и стала ждать ответа. Володя долго думать не стал, а пригласил незнакомку в тёплый дом. Проводя её через коридор, он ободряюще сказал :
     -  Вы только не волнуйтесь, располагайтесь, а машину мы вашу  с утра посмотрим, у меня завтра как раз выходной.
   В доме Володя достал из шкафа пушистое полотенце, свой новый спортивный костюм, который он с последней зарплаты купил в районе, и предложил девушке переодеться. Девушка радостно согласилась, так как сменной одежды у неё не было. Она ушла  в соседнюю комнату, но дверь комнаты осталась приоткрытой ,и Володя краешком глаза увидел в зеркальном отражении, как незнакомка снимала  свою мокрую одежду, вытирала тело полотенцем и одевала спортивный костюм. Володя ещё раз убедился, что тело её было очень женственным и красивым. В это время в его сознании пробежало нестерпимое желание овладеть это женщиной и любить её страстно и нежно всю оставшуюся часть ночи. Но через некоторое время Володе стало стыдно за себя, за свои мысли и все желания он стал упорно прогонять прочь. Его молодое тело было сильным, красивым, жаждущим любовных отношений, но он уже больше года не решался заводить знакомств с женщинами. Уж очень свежей и больной была та душевная рана, которая образовалась из-за разрыва отношений с его любимой , и как он ни старался найти ей замену, у него ничего не получалось, таких, как она, как ему казалось, нигде больше не было. Но эта женщина, ворвавшаяся в его жизнь в ночи вместе с холодным осенним  дождём, пробудила в его теле и душе притупившиеся чувства и желания. Она чем-то была похожа на ту женщину из его прошлого, которую он когда-то так сильно любил.
   - Пойдёмте пить чай, -  сказал Володя и пригласил девушку в кухню к горящей печи. Пламя в ней жарко горело, в кухне был выключен свет и блики от пламени расходились по противоположной стене, которая была поклеяна яркими обоями . На столе из горячих чашек  шёл одурманивающий запах заваренных трав. Володя любил травяной чай и летом сам собирал и  сушил цветы липы, ромашки, мяты и мелисы, чтобы потом длинными , холодными вечерами наслаждаться ароматами лета. Чай пили молча, но Володя не сводил глаз с очаровательной блондинки. Девушка чувствовала себя скованно и очень часто опускала глаза, чтобы не встретиться взглядом с Володей. Было видно, что он ей тоже очень симпатичен. В это время разогревшаяся на печи кошка спрыгнула на пол. Она изогнулась дугой, потянулась и начала тереться у ног Володи. Но это было очень не кстати , и Володя грубо оборвал её мурлыкание, топнув ногой  и сказав громко :»Брысь!» Кошка обиженно отскочила , побежала в спальню и легла на кровать. Попив чаю, девушка предложила свою помощь в уборке стола, она подошла к умывальнику и стала мыть чашки. Володя сидел у печи и смотрел на её изящные плечи, на её узкую соблазнительную талию, на красивые бёдра, на стройные  упругие ноги и вновь нестерпимое желание близости пронзило всё его существо. Он встал, и его сильные мужские руки очень нежно и тепло опустились на талию девушки. Если бы в это мгновение он передумал, испугался и убрал руки, то ничего бы не произошло, но его руки настойчиво продолжали лежать на прежнем месте . Девушка всё поняла и не стала противиться, лишь повернулась, глаза их встретились, недомытая чашка с рук упала на пол и разбилась, а их губы соединились в страстном и долгом поцелуе. В это время непогода усиливалась, и клён не забыл своей веткой постучать в окно, девушка вздрогнула, но Володя ещё крепче её обнял и прижал к себе:
      -  Не бойся, глупышка, это старик-клён напоминает о себе. Пойдём в спальню, я тебя согрею, ты вся дрожишь, даже не смотря на то, что огонь в печи так старался передать тебе своё тепло.
     -  Но я тебя совсем не знаю, - дрожа от волнения и нахлынувшей страсти, сказала девушка,
     - Но какая-то невидимая сила влечёт меня в твои объятия, и в тоже время мне не хочется, чтобы ты подумал обо мне плохо. Наверное, мне не нужно так поступать. Но мне так тепло и уютно от твоих объятий , что к чёрту все приличия и мораль…
 Девушка цепко обняла Владимира за шею, он взял её на руки и понёс на свою кровать. В спальне было темно, лишь неяркий свет уличного фонаря стыдливо пробивался сквозь закрытые шторы.
Мурка в это время спала на Володиной кровати. Но непонятное чувство, пронзившее её от грубости хозяина, заставляло её во сне иногда вздрагивать. Кошачья обида была велика, ведь ещё никогда Володя так  не обращался с ней , и если бы она умела плакать, то вся подушка, на которой она лежала, была бы мокрой от слёз. Володи рядом не было, но постель была пропитана его запахом и кошка, вдыхая его, успокоилась и уснула. Но через некоторое время что-то тяжёлое прижало её к подушке. Кошка встрепенулась и громко мяукнула.  Рядом с собой она увидела ту женщину, из-за которой хозяин так грубо и бесцеремонно выгнал её из кухни. Это произошло в тот момент, когда Володя, разожжённый нахлынувшей страстью, принёс девушку в спальню и положил её  на кровать. Он резким движением сбросил кошку с подушки. Мурка даже ударилась головой о стену.  Она ничего не понимала. Таким безжалостным и жестоким она его ещё никогда не видела. Но своим женским чутьём Мурка понимала, что всё это из-за этой женщины, которая непонятно откуда в ночи появилась в их тихом, тёплом и уютном доме. Кошка устроилась на кровати, стоявшей напротив, и стала со злостью наблюдать за происходящим.
   Незнакомка начала  страстно обнимать Володю. Её волосы, ещё не полностью высохшие от дождя, белокурыми локонами разлетелись по всей подушке. Володя целовал её жадно, сильно,  порой, даже грубо. Он долго целовал её губы, упивался бархатом кожи шеи и плеч. И  после каждого поцелуя резко срывал одежду с тела женщины, жаждущей любви. Её грудь, такую упругую, пахнущую молодостью и девичьей беспечностью, он целовал с такой страстью, что девушка постанывала и больно впивалась пальцами в густые волосы своего обожателя. Потом нежный вздрагивающий животик с пирсингом на пупке… У Володи кружилась голова, его плоть была напряжена, и он был готов слиться воедино со своей ночной незнакомкой.
   Кошка, лежащая на кровати, всё понимала. Она очень сильно стала ненавидеть эту женщину, занявшую её место на кровати. Она удивлялась, почему Володя целует её с головы до пят, а её он целовал только в носик.
   Показавшаяся из-за туч томная луна, осветила спальню матовым лёгким светом, а в ней две обнажённые фигуры, ритмично движущиеся в постели  и настороженную кошку, следившую за каждым их движением. Через некоторое время всё закончилось. Уставшие и обессиленные от бурной ночи, молодые люди уснули. Кошка дождалась пока к ним придёт крепкий сон и очень тихо перепрыгнула на их кровать. Она мягко подкралась к девушке и села к ней на обнажённую грудь. Девушка спала крепко и даже не шевельнулась. Кошка долго смотрела на неё, вынашивая коварный замысел. Потом резко, одним рывком, она обвила шею спящей девушки и с не кошачьей силой надавила всем своим весом на горло, перекрыв собой дыхание. Девушка, ничего не понимая во сне, стала задыхаться и инстинктивно ртом  хватать воздух. Но кошка не отпускала свою жертву, а ещё сильнее прижалась к  горлу. Руками девушка пыталась оторвать кошку от себя, но силы от недостатка воздуха, покидали её. И вот последний вздох и дыхание прекратилось. Кошка ещё несколько часов  лежала на шее у девушки и только тогда , когда бездыханное тело стало остывать, кошка, удовлетворённая содеянным, соскочила с кровати на пол.
       Начало  светать… Володя ещё крепко спал. За окном сильный ветер играл с незакрытой калиткой. Видимо, девушка, пришедшая в ночи, её за собой не закрыла, и теперь калитка с каждым порывом ветра тоскливо скрипела, и этот звук разбудил Володю. Не открывая глаз, он проснулся и вспомнил вчерашнюю ночь. Вдруг захотелось продолжения всего того, что так красиво вчера началось. Он стал  ласкать то прекрасное тело, которое ночью подарило ему столько удовольствия. Но при первом прикосновении он понял, что что-то не так. Тело было бездыханным и холодным. Как будто бы ударом молнии, эта реальность пробила сознание Володи, и он резко вскочил с постели, от сна не осталось и следа. Володя ничего не понимал. Он стал трясти девушку. Но её ещё мягкое, но холодеющее тело, не подавало никаких признаков жизни…
     Через несколько часов специальная машина  увозила Володю в районное отделение милиции, за ней ехала , как называют в народе,   «труповозка». Кошка  осталась сидеть на крыльце. Она грустным взглядом провожала машину, которая увозила её хозяина. Ах, если бы кошки умели плакать, то, наверное, вся шерстка под глазами и под горлышком была бы у Мурки мокрой от слёз…
   На этот раз с наступлением ночи  окна дома не загорелись тёплым манящим светом, с трубы не шёл терпкий смолистый дым. Печь в доме остыла, кровать в спальне осталась не застланной, измятая простыня и одеяло неопрятно свисали с её краёв. На кухне, возле умывальника, как немая свидетельница всех событий, происшедших в последнее время  в этом доме, лежала разбитая чашка. Серой кошки нигде не было, ни в доме, ни во дворе… Но на крыльце, освещённая лёгким лунным светом, обхватив руками колени, сидела бледная, немолодая седоволосая женщина, от которой пахло перепрелой соломой и поздней-поздней осенью… А в окно сухой веткой по-прежнему стучал старый-старый клён…