Коммунальная фантастика

Юрий Файнштейн
     Весной,когда ЖЭКи, ДЭКи и прочие ДЭЗы, начинают восстанавливать то, что не выдержало зимы, очень важно быть внимательным на дорогах и тротуарах,потому как последствия могут быть совершенно чрезвычайными. Как,например,из ряда вон выходящий случай,имевший место быть в славном городе Муходрищенске.
   
   Какой-то гражданин(внутренние органы не смогли установить его личность). Так вот,какой-то гражданин,то ли с бодуна,то ли просто интеллигент в очках, пробирался по тротуару.А там.. Сами понимаете - весна.Праздники на носу!Всё раскопано.Трубы,бетон,кирпичи,асфальт,глина. В общем - работают люди.Ну, естественно,он споткнулся и чтоб не провалиться в Тартар,то есть в раскрытый люк, ухватился за мужика рядом стоящего. А тот не просто стоял,а был так сказать при деле.Он держал верёвку.А на другом конце упомянутой выше верёвки,висел (страшно сказать) сам  Дорогой Генеральный Секретарь, (ДоГенераС) то есть его портрет, метров 15 высотой. Ну мужичок с переляку верёвку-то бросил и ДоГенераС, так это плавно, медленно, спланировал на проезжавший трамвай. И,в аккурат, покрыл собой вагоновожатую. А та от неожиданности чуть не гикнулась. Ну и конечно, как водится, рванула не те рычаги.Вместо тормоза газ, а тут как раз поворот.Трамвай с рельсов долой и вдоль улицы,с ДоГенераСом, лежащем на вагоновожатой..
   
     Ну и дальше всё как обычно. Ларьки,палатки,автомобили,киоск "Союзпечать" "Мороженое".. Место-то бойкое. Центр! Ну и по ходу, трамвай снёс новый пожарный гидрант,который установили недавно и в данный момент ожидалась его,гидранта, проверка;то есть торжественный пуск воды, за чем и приготовился наблюдать,из окна своего кабинета,начальник проектного управления (НачПУп),Водоканала!

    И вдруг,он видит весь этот балаган! А до пуска несколько секунд! И он, трясущимися руками хватает телефон и набирает номер Водоканала, но!! От волнения ошибается и!! Совершенно случайно! Набирает! А б с о л ю т н о!!  С о в е р ш е н н о!!    Н а и с е к р е т н е й ш и й!!  Н о м е р.
 
    Это оказался телефон связи,вы не поверите.Главного! Запускающего! Космодрома (ГлавЗапуКа)!!  Представляете? Так вот, в этот наисекретнейший телефон, НачПУп орёт дурным голосом:-Отмените пуск!!

    А там. В этот самый момент. Уже идёт обратный отсчёт времени запуска космического корабля на Луну!! С посланцами Земли на Межпланетный Совет!! Вот так!! Не больше, ни меньше!! Объясняю:
     Полёт этот готовился в  а б с о л ю т н о й секрретности! О нём знали всего нескольк человек на Земном Шаре. Оказывается. Уже несколько лет тому назад, была установлена связь с инопланетянами!!  Жителями Околосолнечного Пространства!!
- (ЖОПами).  То есть Венеры,Марса,Сатурна,Нептуна и др И было назначено время и место встречи! Как раз в конце этой недели. На Луне! А сейчас был аккурат понедельник. Так вот ЖОПы,пошли навстречу Землянам и, учитывая что нам не на чем лететь куда-то далеко. Техника не позволяет. Да и живём мало.Договорились встретиться вроде как у нас, то есть на Луне!!

   И вот, на эту-то встречу, и собрались лететь сидящие уже в космолёте представители Земли!! Ну и конечно, ГлавЗапуКу и на голову не могло зайти, что по его Наисекретнейшему номеру телефона, может звонить кто-то, кроме Наиглавнейшего Лица (НагЛица). И, естественно, во исполнение его команды - ОТМЕНИТЕ ПУСК!!-  ГлавЗапуК жмёт на кнопку СТОП!! и всё замирает..   
   
    Ну что!?  Пока разбирались что да как, пока связались с НагЛицом -время ушло. Запускаться уже было нельзя. Что оставалось делать!!?
   ЖОПам послали извинительную телеграмму..
Они ответили, что ждать следующего нашего запуска они не могут. У всех дома дела У кого, зима на носу.. У кого лето. Да и к Великому Противостоянию готовиться надо. Что ни говори, большой праздник. Парад Планет! Каждому нужно свою планету в порядок приводить. Мыть, чистить, подкрасить где-то, Чтобы не стыдно было на Параде..
 
   В общем, судили рядили и ЖОПы решили, что встречу теперь можно будет провести только в следующем тысячелетии, числа примерно 15-16го Так всем удобно. Ну и Землянам, конечно, пришлось согласиться. А куда деваться. Сами виноваты..
    Да ладно, ничего страшного. Дольше ждали.

P.S.    НачПУпу - объявили строгий с занесением. Без занесения у него уже был.
    У ГлавЗаПука - крыша поехала. Его в дурак-дом, в Кащенко определили,
    НагЛицу - дали орден. За предотвращение нежелательных контактов.
    Вагоновожатой, в санаторий для нервнобольных, путёвку выдали. Она стала ночью кричать, а днём заикаться.

     Вот такие дела господа товарищи.. ТщательнЕй надо ограждать места проведения работ на городских улицах, тогда и Межпланетные Контакты нарушаться не будут. Да и нам прохожим, как-то повнимательней бы надо, а то того и гляди вляпаешься в Историю.

 P.P.S      ДоГенераСа - пришлось заменить, так как этот маленько потёрся, пока лежал на вагоновожатой..

    КАЛГАРИ   2004