Разное видение 2

Пётр Шубин
***Мы не знаем, что несём в мир, поскольку спим, но уверены на 100%  что добро, любовь и справедливость.

*Свою гениальность надо прежде проверять на себе, на своих близких. Если вы и ваше окружение счастливы, то Вы гениальны! Если нет - не пытайтесь улучшать мир, станьте сначала счастливым - это реально улучшит мир.

*Нужно уметь правильно думать, это практически всё, что надо человеку для счастья, без ожиданий и пустых надежд.
 Ещё Спаситель учил:- «всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет» (Мф.25:29)

*Завтра случится только то, что должно случится. И не будет ничего, что быть не должно.  Если то, что происходит, тебя полностью устраивает - ты в гармонии с собой и миром. Тебе можно позавидовать!

*Ни один человек не заслуживает твоих слез, а те, кто заслуживают, не заставляют тебя плакать. Габриэль Гарсиа Маркес
Я бы сказал: "Твои слёзы - твои проблемы, нельзя взваливать вину за них на другого человека.  Это твоя неудачная попытка манипулировать кем-то, не дающая покоя твоему эго и гремучая смесь злости и жалости к себе"


*Никогда не любите того, кто относится к вам, как к обычному человеку © Оскар Уайльд
-Любящий, может и рад не любить, но он не может это сделать, его миссия такова. Любить- дар Божий, питающий жизнь.

*После каждого падения снова стремись в высоту! Либо ты разобьешься насмерть, либо у тебя вырастут крылья. © Мария-Эбнер Эшенбах

- Если бы тебе были нужны крылья, как птице, Бог наградил бы тебя ими. Да и не всякая птица может летать, но преуспевает в этой жизни. Если бы страус надеялся на крылья, он стал бы лёгкой добычей.
Бог дал тебе разум, ему и найди достойное применение. Стать осознанным наши крылья.
               
 *Всё, что я пишу о других и другим, я пишу только себе и о себе, некое послание в мой  уникальный мир. Это больше никому не нужно. Мы все театр одного актёра, зрителя, худ.рука, сценария и сценариста.  Мы думаем, совершаем поступки, дела и  получаем ответ от мира, в строгом соответствии зрелости и  широте нашего сознания.

*Завтра, завтра.... Для многих на Земле не наступит. Как бы это не было прискорбно осознавать. Тем и ценен Настоящий момент.  Живи и радуйся жизни сейчас, даже тогда, когда и радоваться вроде нечему.  Привычка радоваться украсит каждый твой день. Улыбайся жизни и она ответит тебе улыбкой.

*Любовь — это единственное, что делает человека — сильнее, женщину — красивее, мужчину — добрее, душу — легче, а жизнь — прекрасней! © Ницше. я бы сказал ещё и человека - человеком.

*Прежде всего надо определить, что есть"Я", верное определение Я, сделает нашу борьбу Любовью. И вот оно Счастье.


*Страх и чувство вины– вот два наших главных врага. Любовь и Осознанность– наши настоящие друзья. Жаль, но ни врагов, ни друзей мы не выбираем…
Нго Ма
Замечательные слова.

 *Когда люди лгут, возникает стресс, внутреннее напряжение и это передаётся умной технике, которая беспристрастно фиксирует их скачком напряжения. Молодые переносят этот стресс без особых проблем. Старики могут загнать себя в гроб.   

 *Верный вывод. Наше сознание всегда нам даёт то, что мы готовы получить. И мы всю жизнь готовимся к этой встрече.
Правильные мысли начинаются с понимания - есть только Любовь и страх. Мы их несём миру и окутаны ими. Живём в любви или страдании

  *Любите и будьте любимы !!!
Да, это то, что надо. Но любовь, как и наши боги, очень сильно похожи на нас и наше совершенство или невежество наполнят наш мир нашими ценностями, любовью и счастьем, или злобой и страданием. Так мы вносим свою лепту в улучшение мира.

*Мы все добрые и по своей "душевной доброте" всегда требуем строго наказать виновных, для мира во всём мире и торжества добра и справедливости. Но мир держится на любви, а страх и зло порождают зло. Добро творится не торжеством закона, а нашим  внутренним нравственным наполнением, Любовью. Борьба нас ожесточает, мы окрепли в борьбе с детьми, чиновниками, родителями, в соц.сетях и вот теперь мир у наших ног, мы его безумное наполнение, обречены искать законы, гарантирующие нам счастье. А надо, всего-то, стать самим Любовью.
 
  *Странное существо — человек. Бьет, потому что любит. Воюет за мир. Работает, чтобы отдыхать. Убивает, чтобы жить. Пьет отраву за здоровье.Это всё и говорит о том, что нормальных, в смысле  здоровых - нет. Есть только не-до-обследованные дебилы.  Ну, а чтобы люди не обижались на диагноз, мудрецы придумали им безобидное "спящие", не пробуждённые - не так обидно, но сути не меняет.

Итак, свобода мысли существует тогда, когда я могу иметь всевозможные мысли; но собственностью мысли сделаются только тогда, когда они не могут стать господами надо мной. В эпоху свободы мысли господствуют мысли (идеи); но если я обращаю их в свою собственность, то они становятся моими созданиями.
Единственный и его собственность
Штирнер Макс

 *Мир такой - каким ты его создаёшь ежесекундно в своей голове.

   *Мне всегда казалось: случилось, значит, случилось. Какая, к черту, разница, почему небо в очередной раз рухнуло мне на голову? Оно рухнуло, следовательно, надо выстоять.
 Макс Фрай
Все проблемы придуманы тобой и небо, и рухнуло, и надо,  и выстоять. Неприятие — это наша борьба с Богом, бессмысленная и  бесполезная.

*Есть решения, которые отрезают путь назад. Их непременно надо принимать.
Франц Кафка
Если решение не самоубийство, то всегда можно вернуться назад и даже нужно, если вдруг понял, что ошибался. Признание своей ошибки — это  малое просветление и  великое устремление к осознанности.

*Если в Вашей жизни пошел дождь примите его, порадуйтесь ему и выглянет Солнце, и преобразится мир травой, цветами, новой жизнью.

*Коррупционерам и взяточникам.
«Неприкасаемых нет» - Есть только заблуждения некоторых в своей неприкасаемости. С пробуждением и переоценкой ценностей поздравляю заблудших.

*Доверчивость — привилегия неуязвимых. Замечательные слова!
 Неуязвимы - любящие безусловно.
-Предательства нет,- есть наши завышенные ожидания и непомерная ответственность возложенная на других, таких же слабых как и мы сами.
-Сильные - безусловно любящие, все вопросы решают сами, с ними всегда легко, ибо они свободны и самодостаточны, не претендуют на свободу других. Любая наша мысль - концентрация жизненного опыта и его продолжение.
- Мы всегда исходим не из знания предмета, а из своего представления о нём. Поэтому мы часто ошибаемся поскольку наши представления всегда иллюзорны, ошибочны, неверны. Истина в молчании ума.

*Ваше психическое, да и здоровье тела больше всего зависит от умения успокоить свой ум, умения управлять своим умом и эмоциями. И то, и другое без осознания невозможно. Надо научиться быть там, где вы есть в настоящий момент.

*Никто ничего не знает, (в том числе и я, или я в первую очередь), это необходимый минимум знаний, чтобы ни с кем не спорить, не заморачиваться на пустяках и пребывать в спокойствии.

*Просветлённые считают, что человек не тело  и не ум, не рождается, не живёт  и не умирает. Это справедливо когда рамки нашего восприятия расширены до возможности видеть как устроен атом.

*Всё, что мы видим в людях исключительно наше уникальное  видение и характеризует только нас но никак  ни другого. Это  наша фантазия на тему... Будьте осторожны характеризуя других, можете нечаянно раскрыть все свои самые низменные и тщательно скрываемые качества.