Лучик солнца

Людмила Васильевна Васильева
Лучик солнца пробирался сквозь заросли бурьяна. Там между мощными сорняками росла Белая Лилия, ей нехватало солнца и плодородной земли, а сорняки забирали из земли все жизненные силы.
- "Ах, как нехватает хозяина на земле... - думала Белая Лилия, - как бы я радовала людей, сколько бы у меня было деток... Ну, хотя-бы кто-нибудь положил конец засилью сорняков! Если бы у меня были руки и силы, я бы освободила родную землю от оккупантов!" - Белая Лилия печально вздохнула, ее нежные лепестки вместе с зелеными листочками поникли в печали, несчастному цветку не хватало даже влаги, всё забирал буйно разросшийся бурьян.
      
   Так уж промыслительно случилось - в заросли закатился мяч, и самый храбрый из ребят полез за ним в бурьян, а там увидел, освещенный лучиком солнца, страдающий в окружении сорняков, и так нуждавшийся в помощи,прекрасный цветок. Тотчас храбрец вступил в бой с сорняками, он стал их выдергивать из земли, одних - с корнем, других, крепко вросших корнями в землю, просто - обламывая у самой земли. Он даже забыл про мяч, лежавший невдалеке.

 
   Белая Лилия оживала на глазах: её листочки встрепенулись, потянувшись к солнечному свету, а бутон приобрел нежную окраску. Казалось, ещё чуть-чуть, и Лилия распустится во всей своей красе!..
Храбрец, а это был Саша Герасимов, позвал ребят, которые, забыв про футбол и про мяч, последовали его примеру. Через малое время от зарослей сорняков ничего не осталось. Освободившаяся от злыдней земля напоминала побоище, но поверженные сорняки уже не пугали своей мощью, а наоборот, были жалкими. Место, где рос благородный цветок, ребята огородили ветками, чтобы кто-нибудь случайно не затоптал его. Условились после обеда придти сюда с лопатами, граблями и семенами цветов.

  Лучик солнца, осветивший Белую Лилию, подвигнувший ребят на освобождение земли от засилья бурьяна, спешил дальше - работы у него было много, нужно было помочь людям и земле в обретении себя.