Бога человеку трудно понять...

Валерий Яковлевич Гендель
3. Бога человеку трудно понять, так как Бог не только двойствен, но и тройствен: надо иметь многомерное сознание, чтобы понять, чего хочет Бог от тебя.

Эпизод: Мы находимся у края большой круглой платформы из серебристого металла, которая висит над землей (на чем – не видно, в воздухе висит). Предлагаю жене спуститься на землю. Она отвечает, что не может, так как не было команды свыше (от Бога).  Я спустился, а она села на край, свесила ноги и наблюдает за мной.
2015-04-01: Павел Г., как выше выяснилось, предпочитает в своей луже быть Хозяином, чем кому-то подчиняться в большом море. Совсем игнорировать Бога Душа Павла Г. не может, поскольку у Бога масса всяких средство воздействовать на человека через его чувства. В конце Инволюции в эпоху Материализма человек совсем перестает верить в Бога, но жить он все равно продолжает так, как надо Богу, поскольку незримо Бог нажимает на чувства.
Если бы человек, как это происходит во сне с Валентиной Ивановной, всегда слушался Бога,  то по-прежнему, как то предписывала церковь в средние века, всё человечество думало бы, что Земля это не круглая планета, а плоскость, которая держится на трех китах, плавающих в море. Надо было Богу, чтоб не поверили церковным сказкам Джордано Бруно, Галилео Галилей, Коперник, дабы истина стала достоянием человечества. Таблица 3 греховных качеств, составленная Павлом Г., начинается с Непокорности как основного первородного греха. Такова система обучения, предписывающая познавать мир с обязательным преодолением. Преодоление так крепко впечатывает в память знание, что оно не улетучивается уже никогда, как это обычно происходит с поверхностным знанием. Впечатывать очень требуется, особенно вначале, когда и ума мало и память так себе. Требуется впечатывать знание в отрицательные особенно великие умы, которым свойственно из-за синусоидальной амплитудности (высокой импульсивности) их энергетики забывать даже самое элементарное.

4. Воровство очень эффективное средство воздействия: украсть можно так много, что хоть все в мире останутся обкраденными.

Эпизод: Рабочие кладут асфальт на какой-то широкой дороге в городе. Асфальт хороший – черный, мелкозернистый, но кладут они его бестолково: по правой стороне дороги очень толстым слоем, сантиметров 40, и не ровно. Меня это возмущает: хороший материал переведут, а дорога как была в неровностях, так и останется. Приходит понимание, что это специальный саботаж (прокоммунистический), чтобы подогревать недовольство народа, и хотя это не мое прямое дело, вмешиваюсь, начинаю критиковать работающих, показывать и доказывать, что они неверно кладут. Мне возражают. Но я в этих делах мастер, приходилось принимать на объектах дороги. Показываю подполковнику Подошве (моему сослуживцу по Хмельницкому) неровности и привожу аргументы, ссылаясь на Нормы. Он соглашается со мной.
2015-04-01: Сейчас я смотрю передачи на ТВ, где приглашенные к нам украинцы доказывают нашим политикам свое, а наши доказывают им противоположное. Казалось бы, какой смысл разговаривать двум сторонам, каждая из которых на все сто уверена в своем противоположном?! Гвалт и шум поднимается такой на передачах, что ведущему с трудом удается их перекричать. Объявляет ведущий рекламу. Вот и «смысл» обнаруживается. Смысл в рекламе.
Каждая сторона уверена в своем потому, что в них Дух такой: в украинцах ОДСМ, в русских – Русский Дух. ОДСМ по природе своей такой, что ему нужно обмануть, и величина у него такая (небольшая), что только обманом он может получить то, что хочет. Русский Дух хочет правды. А Единый Дух, который над ними, хочет, чтобы завязалась перепалка (война), которая высветила бы в одних одно (желание украсть), в других – другое (стремление к справедливости, правде). Во сне Павла Г. подполковник Подошва тоже мастер, прекрасно он знает строительные нормы (фамилия у него такая), но соблюдать эти нормы мешает ему его Дух. Лично я тоже принимал в эксплуатацию строительные объекты (лифтовые шахты, этажные площадки), писал замечания, ссылаясь на СНИПы, и ни один из сдатчиков ни разу не спросил с меня эти СНИПы. Не спросил потому, что все они прекрасно знают как надо. Но вот не получается у них как надо. Почему? Потому что воруют (раз), безалаберность и низкая квалификация исполнителей  (два). Спросил я рабочих, на улице Маяковского у нас делавших дорогу, надолго ли хватит. Я не специалист по дорогам, но и не заглядывая в СНИПы, увидел, что щебня под асфальт они положили слишком мало, и слой асфальта слабоват, и механизмы для закатывания  используют такие, как будто пешеходную дорожку асфальтируют. Года не прошло, как в этом месте, где я проходил мимо, образовалась огромная яма на дороге. Воруют государственные деньги как заказчики, так и подрядчики, сговорившись. В конце девяностых швейцарский прокурор Гаагского суда Карла дель Понто заподозрила нашего руководителя администрацией президента Бородина, который ведал строительным заказом на объект в Кремле, в воровстве.
Цитата из Википедии:
«…в том же месяце выяснилось, что швейцарским следователям удалось узнать о коррупционной схеме, в которой предположительно участвовали Ельцин, его дочери Татьяна Дьяченко и Елена Окулова, а также управляющий делами президента Павел Бородин. Представители российского руководства якобы получали взятки от базирующейся в Швейцарии компании Mabetex, которая получила крупный контракт на реконструкцию зданий московского Кремля. Работая над этим делом с 1998 года, дель Понте сотрудничала со своим российским коллегой Юрием Скуратовым. Скуратову не удалось довести дело до конца – он был отправлен в отставку в 1999 году
В 2000 году, уже после ухода дель Понте с поста швейцарского генерального прокурора, дело Mabetex в России было закрыто: никаких признаков коррупции в деятельности именитых подозреваемых обнаружить так и не удалось. В Швейцарии следствие продолжалось, и в 2001 году Бородин, к тому времени ставший государственным секретарем Союза России и Белоруссии, по просьбе швейцарской прокуратуры был арестован в США и помещен в тюрьму».

Воровали в девяностых у нас так нагло и так много, что издалека это было заметно. В советские времена никто даже близко так не мог красть. Поэтому губернатор прокоммунистического Краснодарского Края, не в силах терпеть этой воровской системы, захотел отделиться от РФ и в 1999 уже запретил отправлять в другие регионы продукцию Краснодарского Края. Лишь приход Путина этот конфликт пригасил.
Цитата:
(Э. Лимонов о президентских выборах 1996 г):
«Как это всё цинично, отвратительно, погано, коррумпированно, фальшак. Да то, что я видел, преступнее, чем фальшивые деньги печатать или людей убивать. Воры, все воры, и с той, и с другой стороны. Воры, обманщики, жулики, фальсификаторы… Продавцы, покупатели и сортировщики мёртвых душ. «Святая» русская демократия по Чичикову».
 Только обманом Ельцин мог стать президентом в 1996. Рейтинг его был всего 3-6 %. Вопрос, если у Ельцина обманом получилось стать президентом, то почему украинцы, которые всегда были хитрее русских (Хрущев, Брежнев), не могут сейчас так обмануть русских, что те останутся, как при Ельцине, в круглых дураках?! Поэтому украинцы продолжают гнуть свою линию в нынешнем конфликте между Украиной и Россией, поскольку либо их обман сработает, либо нет. В первом случае они на коне, во втором – теоретически должны остаться при своих. Однако ситуация складывается так, что при своих почему-то не получается украинцам остаться. Уже нет Крыма и почти нет Донбаса, экономике грозит дефолт, президент Порошенко и олигарх Коломойский поделить оставшееся имущество мирно не могут.

5. Никак в воровском деле не обойтись без показной лжи, чтобы втереть очки.

Эпизод: Собирается группа офицеров. Ожидаем приезд очень высокого лица. Время объявлено. Уже скоро. Офицеры ведут разговоры на отвлеченные темы, меня мало интересующие в данный момент. Пытаются втянуть в разговор, но так как я не хочу вести пустой разговор, отхожу в сторону. Но вот приходит информация, что едут. Меня зовут. Сейчас появятся. Я поднимаюсь на ту дорогу, которую строили, к офицерам, потому что оттуда лучше будет видно.
2015-04-02: У Ильфа и Петрова в «Золотом теленке» Остап Бендер, с целью выжать из соучредителей деньги, произносил фразу «Заграница нам поможет». Без надежд на заграницу бессмысленно было создавать контрреволюционную организацию и требовать взносы. Украина, похоже, в своих делах тоже рассчитывает только на заграницу.  У Украины шансов на победу в государственном масштабе больше, чем у Остапа Бендера, поскольку украинские Остапы Бендеры Порошенко и Коломойский один имеет государственную власть, второй – олигархическую. Объединяет их обоих с Остапом Бендером цель – обогатиться за чужой счет. Чей это счет, народный у власти и олигархов или любой другой, на котором есть деньги, как у Остапа Бендера, для грабителя не очень важно. Разница между Остапом Бендером и нынешними украинскими руководителями Украины в том, что у Остапа «заграница» была употреблена лишь для красного словца, а на Украине «заграница» не мифическая. Сбегал через дорогу Коломойский в американское посольство и как следствие сам написал заявление по собственному желанию. Порошенко, в зависимости от разговора с Американцем, меняет свое мнение так же легко на противоположное. Главный на Украине это Американец, у которого тоже своя цель. Цель у американца, в принципе, та же самая – обогатиться, только масштабы больше (за счет чужой страны).
Желание обогатиться это стимуляторы, с помощью которых Высшие манипулируют людьми. Как манипулятор стимул жадности хорош, но как генеральная линия жизни смысл он имеет только в пределах строительства мира Зла, строительство которого закончилось. Это значит, что генеральной становится другая линия, на которую никак не выйти по старой дороге. Не выйти потому, что строилась старая дорога, во-первых, ворами, во-вторых, совсем не в ту сторону.