19. Оружие и боеприпасы на учет. 1943 г

Владимир Пузиков
19. ОРУЖИЕ И БОЕПРИПАСЫ НА УЧЕТ.

1943 г.

18 марта 1943 года секретарь Ставропольского крайкома ВКП(б) М. А. Суслов предложил секретарю райкома партии Д. Н. Пивненко навести порядок в учете вооружения и боеприпасов.

А именно: «...Всё принадлежащее партизанскому отряду оружие и боеприпасы немедленно взять на учет, зарегистрировать в районном отделе НКВД, передать истребительному батальону.

В том случае, если истребительный батальон ещё не создан, вооружение партизанского отряда должно находиться на хранении в местном отделении НКВД. Оружие, принадлежащее партизанскому отряду, как отечественное, так и трофейное, фронтовым и армейским комиссиям без указания Крайкома ВКП(б) не передавать.

Сведения о наличии в вашем районе истребительного батальона, оружия и боеприпасов срочно сообщить в военный отдел Крайкома партии».

22 марта 1943 года секретарь крайкома партии М. И. Золотухин обязал райком партии немедленно собрать всё отечественное вооружение и боеприпасы, оставленные частями Красной Армии на территории района, к 10 апреля доставить их на железнодорожную станцию, организовать тщательную охрану через местный военкомат. Об исполнении доложить к 15 апреля 1943 года.

5 апреля 1943 года начальник УНКВД Ставропольского края, комиссар госбезопасности Ткаченко утвердил мероприятия по розыску шпионов, диверсантов, предателей и изменников Родины, находящихся на нелегальном положении.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...