Лучшие среди достойнейших

Вирджиния Домарк
    3 мая 2015

   Операция "Украина" ,как недавно еще казалось автору, завершена. Не потому,что ресурсы исчерпаны или стороны достигли своих целей,а потому что момент победных реляций упущен.Кроме того,автор имеет все основания поставить точку в повествовании,и наконец-то устроить себе морскую прогулку,или путешествие к морю,чтобы забыться после 3-х летних военных действий.Мелкие детали,ненужные подробности и всякая иная чепуха больше не важны.Русские,украинцы,немцы,
англичане,американцы,как и все прочие народы, больше не имеют никакого значения.
 -Но так ли все просто?-не поверил автор в самого себя.

  Уильям МакНабб занял должность СЕО в инвестиционной управляющей компании Vanguard в 2008 году,дальше цифры говорят сами за себя. МакНабб получил пост СЕО спустя неделю после того, как обанкротился Lehman Brothers, и стал управлять крупнейшей фондовой компанией с $2,2 трлн.Но МакНабб поставил цель еще приумножить активы компании.И, как результат, к сентябрю 2012 года компания заработала больше, чем в любой другой год своего 37­летнего существования.Так, Vanguard во главе с Уильямом МакНаббом стала самым крупным инвестиционным фондом в Америке.
   -Бывают же светлые головы?!Находит же их кто-то?!-восхитился мимо рекламного щита проходивший читатель.
   -Известно ли тебе,дорогой читатель,как работают охотники за головами-хэдхантеры?
    -Охотники за головами?-не поверил своим ушам читатель.
    -День и ночь они  днем с огнем ищут и находят золотое зернышко в куче мусора ,обхаживают свою жертву порой и год, и два,сманивают,что тот цыган коня-и айда наслаждаться крупным чеком за проделанную работу!
     -Наверняка здорово платят за такую работёнку?!
    -Величина чека-это годовая зарплата того самого золотого\золотоносного "найденыша".
    -Кто нашел Уильяма,раскопал его накануне-страшно сказать-грандиозного шухера:кризиса мирового масштаба?

  "24 сентября 1974 года (40 лет тому назад!) Богл основал компанию The Vanguard Group(далееVG).Vanguard в переводе с английского означает "авангард", но не смысловое понятие определило выбор названия,а 74-пушечный линейный корабль адмирала Нельсона "Vanguard", картину которого Богл увидел в антикварном магазине."
   -Один доллар, инвестированный в The Vanguard в 1975 году, стоит сейчас $420. Основатель фонда перенес сложную операцию на сердце и отошел от дел,передав управление активами другому успешному господину.
   -VG Джона Бреннана (1996-2008)."Внутренне последовательная стратегия — один из ключей к успеху в бизнесе".
   -Эх,Эх!Не было у нас стратегии ни в 1991,ни в 1999,ни в- страшно сказать!- последовавшие за теми страшными 90-ми годами мрачные двухтысячные.
   - Кто не знает:ныне господин Бреннан-это руководитель ЦРУ.Да,того самого легендарного разведуправления,о котором слагают легенды,и показывают их воплощенными на экране ушлые работяги Голивудчане.

    3.VG Уильяма МакНабба (2008 – н/в)."Сделайте мышеловку лучше, чем ваш сосед, и люди сами к вам придут".
  - Вот как остроумненько!
  -Он мне не нравится,-сказал вдруг Мышонок.
  -Не беспокойся-это про деньги!-усмехнулась Авторесса.
  -Тебе мышеловки не нравятся?!А не герой:он вполне симпатичный такой.

 ...И казалось, что Уильяму МакНаббу достались лишь "руины и пепел", но Vanguard словно птица Феникс возродился из пепла. В 2009 году компания начала вести свою брокерскую фирму самостоятельно без партнеров, а также открыла собственную компанию в Великобритании "Vanguard Investments UK Ltd". К концу 2010 года компания управляла  $1.58 триллионами и 176 фондами. На нее работали  12310 человек, а количество счетов достигло 24 792 420, коэффициент затрат сохранился на уровне 0.21%.
   -Мировой лидер!Нас туда не возьмут даже пол мести,-с сожалением высказался автор и утерся,чем придётся.
  -А ведь был момент,когда автор всерьез задумывался о смене профессии,и" принятии сана" хэдхантера,а лучше сказать- обличия,-кивнула в сторону машинки для стрижки овец Авторесса.
   -И вот поди ж ты,приходится вместо этого обличать вполне себе приятных и образованных людей,-проскрипел автор,который превратился в матрас, набитый соломой.
   -Не забывай,что сказал однажды Чеширский:этот дом принадлежит банку!-подколола матрас булавкой Авторесса .
   -Видала ты тех банкиров?-дёрнулся автор-матрас.
   -Видала,и еще как видала!
   -Что сказала в свое время Айшлин?"Я,как я,а другие могут тебя не понять,и я защитить тебя не смогу".
    -Случайно или нет полицейские приходили именно 20 ноября искать какого-то поляка,якобы жившего в нашем доме?Причем дверь входная была открыта,как водится :потому они сразу же постучали в дверь моей квартиры,-сказала Авторесса,как всегда не в тему.
    -Как выглядит ситуация сегодня в нашем доме?-подскочил Мышонок.
    -Бритиш Газ всЁ портит своим упрямством.Могли бы выписать чек,и жить спокойненько дальше.Куралесить где-то еще,но нет: английские танки заднего хода не имеют.
   Не смотря на воскресение, уже 4-й деятель "Центрики" -которой принадлежит Бритиш Газ- настрочил и-мейл,где очень грозно предлагал не морочить голову своими жалобами такой важной и "истаблишнутой" компании,как "Бритиши на газе".Остается придумать кого бы на них натравить.Кроме общественного мнения некого;на ум приходят в том числе и мысли не просто об опасном ,но очень неприятно опасном враге,каковым может оказаться та самая "Центрика",в случае если скандал удастся.
   -Кстати,намечена продажа "Бритишь Газа" компании "Шелл".Переговоры ведутся,-сказал вдруг матрас,который снова сделался птицей-секретарём,и важно зашагал по комнате.
   - Кстати или нет,но при чтении информации про мистера Вильяма с его мышеловками,какое-то непонятное чувство хлынуло из глубин мозговых извилин.Чем-то эта история поразительно напоминает дефолт в России и тот самый момент,когда все проиграли ,а кто-то один вышел в дамки.-произнесла Авторесса.
   -Не было ли  то событие 1998 года  репетицией?А может просто научились на чужих ошибках - и все?-озадачился Мышонок.
   -Или повторили свой же успех?-кинул автор.
 Авторесса  взялась намазывать масло на неподатливый ломоть английского хлеба.
  -Корабль как назовешь, так он и поплывет. Знаешь,Мышонок, чем закончил свой путь тот самый славный линейный корабль "Вангуард"?
  -Неа,-произнёс Мышонок,передавая ей тарелку с сыром,и сглотнул слюну.
  - Нет.-согласился автор,превратившись в сыр.
  -Он стал тюрьмой.-кинула Авторесса и вонзила нож в сыр.
 
  Автор заверещал на весь дом.