Доктор-Сергей

Александр Уланов 3
 -Я говорил вам, что талант это божий глаз, а вы, по приказу воров, чиновников, уничтожали талантливых людей.  Поэтому ваших страданий Бог не видит. Запомните, поэты  писатели, художники  музыканты, да и вообще, все гении, приходят на землю для того, что бы вас, придурков, вытаскивать из дерьма.
 "Доктор Сергей Уланов"
Читаю объявления: зарплаты обещают большие. А что делать и кем будет работать человек не ясно. Везде нужна регистрация, у меня её нет. Попробую устроиться в государственную клинику. Не возвращаться же мне назад в  город бездельников, где работу имеют  только чиновники   и их дети. Остальное население чего-то ждет, а чего не понятно. В газете нашёл подходящее объявление: «Нужен врач в городскую больницу со стажем не менее десяти лет работы в Минздраве страны».
Стажа у меня хватает, даже немного больше чем требуется. Меня это обрадовало,  дочитал объявление до конца. Эта клиника все-таки отличалась от простых лечебных учреждений своей принадлежностью к средним властным структурам. Мимо меня проходил молодой человек, он неспешно достал из кармана пачку сигарет остановился прикурить.
- Молодой человек, скажите, пожалуйста, где находится городская больница имени Главного Маршала?
Юноша  ответил:
 -До  больницы один квартал пешком или можно доехать на автобусе.
Пешком, думаю, дойду быстрей, чем ждать автобус,  потом доставать людей своими вопросами. Один раз в автобусе  девушка спросила у парня, где ей лучше выйти. Парень ответил, что лучше всего выходить сразу в раю. Нечего умного парень не сказал,  весь автобус смеялся. Девушке пришлось выйти на первой остановке.

До больницы дошёл быстро, она оказалась по пути.
Перед моим взором появилось отличное строение в несколько этажей с хорошим подъездом для машин скорой помощи. Неплохо ориентируясь в таких учреждениях,  быстро нашёл отдел кадров. Постучал в дверь,  тихо зашел в кабинет. Никто не обратил на меня никакого внимания, пришлось начинать разговор первым.
-Я пришел устраиваться на работу, по объявлению в газете.
-Вы врач?- спросила женщина, не поднимая глаз.
-Да, я хирург, - и подал ей документы.
Она посмотрела диплом, полистала трудовую книжку.
-Хорошо, но вы иногородний, мы вас принять не можем.
У меня пропало настроение,  в моих глазах затаилась печаль. Женщина заметила это и сказала :
-Хотя постойте, для специалистов у нас, кажется, есть возможность для трудоустройства.- Кадровик набрала номер телефона, с уважением произнесла:
-Пал Иванович, вас можно побеспокоить?- В телефонной трубке кто-то пробурчал. - У меня находиться человек, врач, хирург, он пришел к нам по объявлению. В трубке прозвучал мужской голос.
 - Стаж работы, какой?
 -Стаж, десять лет в хирургии, - ответила кадровик.  - У него диплом  трудовая книжка, все на руках.
 -В чем проблема, устраивайте.
-Он иногородний.
Голос в трубке сказал:
-Пошли его ко мне, посмотрим, может,  возьмем.
 Кадровик положила трубку, подала мне документы.
- Идите к главврачу, второй этаж направо. 
Нашел дверь главврача, постучался,  вошел. За столом сидел мужчина уже преклонного возраста. Он перебирал истории болезней пациентов. Подняв медленно голову, осмотрел меня с ног до головы.
-Что вас привело к нам.
Мне показалось, что он уже забыл. Ведь ему сейчас звонили насчет меня.
-Хочу работать в вашей клинике.
 -Знаю. Но почему вы покинули свой город  приехали к нам?- приглаживая свою бороду, спросил главврач.
 - У нас в городе очень маленькая зарплата, больницы    плохо  финансируют.
 -Да знаю. Сам проработал немало лет в провинции, как вы всё бросил. Поехал в столицу- вот теперь главврач больницы. Вы знаете, какие у нас здесь пациенты? Что не больной так министр.
 - Просто жена достала,- решил оправдаться Сергей,- Съезди, говорит, на заработки. Хоть мебель обновим,  а то, как подарили на свадьбу мебель, так  ничего больше  и не покупали в дом. Такие упреки слышать каждый день очень тяжело.
-Ты меня убедил, - засмеялся главврач, - Да женщины такие, если чего захотят, не отстанут. На работу тебя возьму,  вот с регистрацией надо подумать. Зарплата пока у вас будет не большая, но это временно. Потом мы вам её поднимем, на мебель хватит, это уж точно, а пока идите к Фёдору - это наш бизнес врач. Приезжают люди лечиться, нужна регистрация,  вот Федор и помогает.
Главврач подал мне листок бумаги:
-Пишите заявление».
-На кого писать?
-Пишите , Горохову П. И., прошу взять меня на работу в качестве врача общей практики с испытательным сроком три месяца. Замете, молодой человек, это не мы вас будем испытывать, а наши больные. Бывают, такие вредные попадаются, ничего не скажешь -  министры.
 Поблагодарив Пал Ивановича, пошел искать Фёдора на первый этаж. Медсестры показали мне дверь, где он находится. Пару раз стукнул в дверь, открыл.
-  Можно?
В кабинете за столом сидел лысоватый человек лет тридцати пяти. Разговаривал с кем-то по телефону. Разговор был по поводу меня. Он положил трубку, посмотрел на меня,  протянул руку.
 -Это вы, Сергей?
- Да
- Присаживайтесь. Вы знаете, Сергей, регистрация в нашем городе услуга платная.
Я достал кошелёк, отсчитал деньги, положил на стол. Федору понравилось, что я не стал торговаться,  снижать цену. Он взял деньги ,улыбнулся.
- Если вы такой, то мы сработаемся. Жить где будете?
-Не знаю, наверное, в гостинице.
 -В гостинице на зарплату врача много не проживете. Вот адрес общежития, вы сейчас сразу туда езжайте. Завтра утром будет нужен ваш паспорт.
Поблагодарил Федора и пошел по адресу искать общежитие. Всё было  новым, незнакомым, город был бескрайним. У нас чуть прошел,  уже окраина, а здесь идешь, идешь,  края не видно.  Нашел дом, где было написано название моей улицы. Но моего общежития не вижу, пошел дальше, посмотрел на вывеску. Оказывается, уже перешел на другой номер дома. Возвращаться не стал, спрошу у прохожих. Девушка лет двадцати шла мне на встречу.
-Скажите, пожалуйста, где  общежитие?
Она посмотрела на меня с озлобленным высокомерием. Мне стало не по себе, я подумал, что она сейчас начнет орать. » Понаехали тут, что столица вам проходной двор» Повернула резко голову в мою сторону , сказала,
- Не знаю. - Как будто гавкнула, решил больше не спрашивать молодых. Выбрать постарше прохожего. Вот, наконец- то показался пожилой человек. У него в руке была авоська с овощами, он что-то бубнил себе под нос. Мне показалось, что он глуховат за ухом у него торчал слуховой аппарат.
- Можно вас спросить?
Старик обернулся.
 -Спрашивайте.
-Мне нужен двадцатый дом?
 -Что находиться в этом доме?
 -Общежитие.
 -Так вам нужно общежитие? Вот оно, сразу за деревьями, он показал мне на тротуар. - Между домами оно и находиться. Его туда спрятали, чтоб люди не видели, что там твориться.
 Поблагодарил старика пошел по дорожке через парк, зашел в подъезд, нашел дверь под нужным  номером, постучал.
-Кто там? - спросил женский голос.
 -Меня к вам Фёдор послал из больницы.
 Дверь открылась. Передо мной стояла женщина пенсионного возраста низенького роста в старом потрепанном халате.
 -Всегда рада помочь друзьям Федора. Пойдемте, покажу вам вашу комнату.
Мы пошли по коридору, заставленному всякими коробками,  пустыми банками. Открыла дверь в комнату.
-Вот койка, располагайтесь, холодильник у меня на кухне. Постель вам сейчас дам,  ванны нет, туалет один на все комнаты. Давайте сразу договоримся вы человек молодой, поэтому в комнату никого не приводить.
 
-Да понимаю, я приехал на заработки, не прохлаждаться.
-Все вы так говорите,  через неделю начинаете загул.
Не стал ничего  говорить на эти слова, не буду пугать удачу, мне сегодня грех жаловаться. Работу нашёл, жильё,  уже думал, домой придется ехать.
- Плату прошу за месяц вперед.
Молчком отсчитал нужную  сумму. Она взяла деньги  дала мне  постельные принадлежности  и ключ. Закрыл комнату  поехал на вокзал за остальными вещами. Иду по коридору общежития, на меня обратила внимание комендантша ,она сидела на общей кухне.
- Сергей вы надолго.?
-Нет, за вещами в камеру хранения.
 Никого нельзя приводить - это можно понять, а куда должен ходить - это моё личное дело, думал я выходя на улицу. Я стал заглядывать в витрины магазинов. Цены были огромные, на одну куртку  нам с женой два года работать без выходных , еще бы и не хватило. Откуда у людей такие деньги, если все в стране бедные, почему такие цены. Возле перехода в метро меня окружила толпа молодых людей, они предлагали всякие заманчивые товары, купив которые вы можете выиграть  поездку, куда-то там за границу, либо в лотерею. Почему-то все выигрыши заканчивались одним - надо доплатить. Но если я выиграл, зачем мне еще чего-то доплачивать, непонятно. Пробрался через  толпу жуликов вошел в метро. Мне хотелось быстрей взять свои вещи, приехать в комнату и  лечь спать. С детства плохо переносил дорогу. Сама дорога мне не предоставляла неудобств,  вот когда я доезжал до места, тут начиналось. Хожу словно пьяный, ничего неохота, болит голова, надо после дороги обязательно поспать. Тогда все как рукой снимет. В метро эскалатор повез меня в низ. На параллельном эскалаторе люди ехали вверх. Никто ни на кого не смотрел, все были отчужденные какие-то, сами по себе. У нас в городке, что ни лицо, то знакомый. Пока куда-то идешь, рука устаёт здороваться. Эскалатор довез меня до места. Перед моим взором оказался  большой павильон, народу тьма. Все, куда-то спешат, кругом переходы,  везде полно людей. Вся картина напоминала большой конвейер для перевозки людей. Быстро определился, куда мне надо ехать. Из туннеля вылетел поезд, издавая звук реактивного самолёта.
 У меня сложилось мнение, что в метро ездят бедные люди. Одежда была на людях простая не броская. Наверное, люди так одеваются специально, чтобы никого не раздражать своим нарядом, не привлекать к себе всяких аферистов и воров. В камере хранения взял свой багаж, направился  в метро. Пока читал названия на стене станций, не обращая ни на кого внимания, меня окружили люди в форме каких-то непонятных войск. Они вглядывались мне в лицо, собака обнюхивала мои сумки и отошла в сторону. Военные мной больше не интересовались, они исчезли также быстро, как и появились. Подошел мой поезд. В общежитие комендант открыла дверь.
-Что-то у вас  мало вещей.
 -Я приехал работать. Не прохлаждаться.
-Все так говорите, а потом  начинаются пьянки, гулянки. Приходится с вами расставаться, - фыркнула бабуля.
 Молча, прошел в свою комнату. Бабка стояла в коридоре  смотрела мне в след.
  -Можно воспользоваться вашим чайником?
 -Конечно, можно на кухне берите любую посуду. Не забывайте её мыть. Она забежала на кухню, стала доставать  показывать чашки, ложки, кружки. Подала мне чайник. Выпил кофе, лег в постель,  стал вспоминать, как уезжал из своего города, как жил последние дни с женой.

-Муж, а муж. Езжай, наверное, на заработки. Сказала мне жена в постели.
 -А что я там забыл? Мне и здесь хорошо. Что денег не хватает?
 -Да не хватает, что нам твоя зарплата? Детей толком одеть нельзя,  про себя уже не говорю. Вспомни когда мы ходили в месте по магазинам  что мне или тебе покупали? Живем, как будто, к смерти готовимся, с каждым днем всё хуже и хуже.
 -Это точно,- подтвердил я ,-Всё, становится хуже и хуже.
-Вон сосед ездит в столицу, строит, знаешь, какие деньги привозит?
-Он строитель, а я врач.
-Ты по специальности работу поищи. Или ты предлагаешь мне ждать у моря погоды? Я молодая хочу нормально жить. Ставлю вопрос ребром : или ты едешь на заработки или я  сама поеду.
-Кем ты будешь работать в столицы, мне интересно?
-Пойду, куда-нибудь, на стройку, со мной ведь нечего не будет я же баба.  Мы всю жизнь как на стройке, стираешь, убираешь, готовишь,  благодарности никакой. Детей на тебя оставлю, заботься, я за них буду спокойна, ты же врач.
-Ну, завелась всё, слушай меня, поеду.
-Поедешь, вот молодец съезди, может, что-нибудь найдешь. Сейчас, вон объявлений сколько, предлагают работу, какую хочешь.
 -Надо ещё узнать, платят там зарплату или нет.
-Вот поедешь и узнаешь.- жена укрыла меня одеялом, прижалась ко мне. Она любит меня. Я спокойный  работящий муж, но проблемы, происходящие в стране, сделали из нас заложников, спокойные остались без денег. Деньги перешли к,  шустрым людям. Работаю в больнице в маленьком городе на берегу реки. Всё у меня на работе хорошо. Меня ценят как специалиста, но денег в семье от этого не прибавляется.
- Если не найду работу врача. Придется идти грузчиком, тогда потеряю квалификацию, стаж. Потом не смогу вернутся к врачебной работе.
-Ну, Сережа, я тебя не заставляю разгружать вагоны. Но детей к зиме надо одеть, они же растут. Сейчас модно, чтобы девочки ходили в шубах. Все дети будут в школе в шубах, а твоя дочь в пальто. Как, ты думаешь, мы ей в глаза смотреть будем. Зарплата у тебя маленькая, взяток ты не берешь. На что мы жить будем.
 -Я беру взятки продуктами.
-Вот давай в место шубы дочке дадим свиную ногу. Пусть с ней ходит в школу.
-Женя, прекрати говорить чушь.
-Это не чушь, время идет,  ты ничего не хочешь менять. Вот это действительно чушь. Других лечишь, а семью калечишь.
- Женя давай выспимся,  утром поговорим.
-Спи, и видь во сне своих пациентов. А я с детьми у тебя на втором плане. Я тебя предупреждаю, до конца месяца, думай. Проснешься,  меня рядом нет, я уже в дороге на заработках.
Утром за столом, меня жена спросила:
-Сергей, ты помнишь наш разговор?
- Помню, до конца месяца должен решить.
 Молча, допил чай и пошел на работу. В ординаторской  предупредил всех, что увольняюсь, поеду на заработки в столицу,  жена заела денежной проблемой. Коллеги с сожалением отнеслись к моему решению, но отговаривать не стали.
В коллективе никто не сомневался в том, что я найду себе работу в столице. Мне все-таки страшно ехать.
-Сергей ты хороший специалист, тебе нечего бояться. Сказала старший терапевт- старая женщина военной закалки.
-Берите бокалы, коллеги - я поднял рюмку с разбавленным медицинским спиртом.
Проводы получились спокойные, без торжественных тостов. В тот же день написал заявление и уволился. Пришел домой.
 -Жена встречай безработного.
-Как безработного.
 - Ты же просила, что бы ехал на заработки вот я  уволился.
-Ты меня напугал, я уж думала, что тебя выгнали с работы за продуктовые взятки. Ты уже навеселе,- жена сделала «принюхивающийся» выражение.
-Надо же в честь отъезда.
 -Как у тебя все быстро Сергей. Еще никуда не поехал, а уже поездку обмыли.
- Чего ждать завтра? Получаю, расчет и поехал, все прекрасно. Давай, что у нас есть покушать.
Надел тапочки  прошел на кухню.
-Женя, у кого-то в нашей семье праздник - день рождение? На столе стояла бутылка вина. Нарезана моя любимая колбаска,  салат, всякие фрукты.
-У меня праздник хоть раз в жизни ты что-то сделаешь по-моему. У тебя мой муженек теперь будет каждый день праздник. Уедешь и с концами. Какая- нибудь молодая, накормит тебя, даст хорошо и останешься с ней. Её любовь будет к тебе ровно на неделю. Потому что, от вас мужиков, молодым нужны только деньги. Будет она тебе «давать» по праздникам, когда ты ей принесешь денег кучу. Или выполнишь, какой- нибудь её каприз.  Когда опомнитесь, бежите к прежней семье, плачете, умоляете, прими, меня я был не прав.
- Хитрая ты Женя.
-Мы бабы все хитрые. Нам отступать некуда за нами семья. Понял, мой милый? -  Женя погладила меня по голове,
- Так что Сергей не балуйся там, в столице все мы женщины одинаковы. Сиськи, письки, вот только эгоизм у нас разный. Одной нужен один мужик, а другой бабе и трёх мало. Вы живете и нечего не знаете или не хотите знать.
-Женя мы просто не хотим этого знать. Потому, что когда она ложиться под третьего. Мы уже лежим на пятой.
-Всё, давай кушать. Ты у меня самая хорошая, куда от тебя я денусь. Где дети, время им быть дома.
- Отправила к родителям.
-Тогда присаживайся. Будем праздновать.
Нежно погладил Женин зад, почувствовал, что пот халатом нечего нет.
-Слушай, жена,  что нижнее бельё уже не в моде?
- В моде, но с сегодняшнего дня я считаю, оно лишнее. Ты уедешь,  я, что здесь буду на стены лазить? Так что на месяц вперед обеспечь меня сексом. 
-Я тоже так думаю. Вот этот салат очень вкусный, положи мне ещё немного.
Налил два бокала вина. Один подал жене.
-Бери, любимая, чокнемся за удачу.
-Давай, милый, за всё хорошее. Поднес к носу бокал, понюхал.
-Вино хорошее. Ты же не умеешь выбирать.
 -Поступила по твоему совету, купила вино дороже. Мы женщины жадные, всегда ищем что дешевле. А тут захотела сделать тебе приятно
-Спасибо мне приятно. Обнял жену, поцеловал. Пойдём спать.
-А то потом толку с меня будет мало. Иди милый прими душ.
-Иду, моя ласточка, цветочек. Принял душ. Жена дала мне полотенце.
-Ложись, жди меня.
Уже начал засыпать. Но жаркий поцелуй жены разбудил меня. Открыл глаза. Передо мной стаяла моя, Женя. Она была совершенно голая. Женя легла рядом. Я собрался выполнять свои мужские обязанности.
 -Нет, подожди Сергей сначала я. Женя стала меня страстно ласкать,  я не сдержался.
-Что ты милый сделал.
 -Знаешь Женя. Сегодня, наверное, не твой день. Я отвернулся к стене и уснул.
Утром сходил на работу получил расчёт. Пришел домой, на столе лежал чемодан. Жена складывала вещи мне в дорогу. Две сумки полные стояли на полу.
-Вот тебе собираю вещи в дорогу. Две сумки и чемодан.
-Да ты что, Женя. Что там по ресторанам буду ходить наряжаться. Я еду на работу это значить буду посещать два места. Это работа и то место где  буду жить.
 -Ладно, делай как хочешь только успокойся, не кричи.
 Взял чемодан  высыпал на пол все вещи. Сначала клади нижнее бельё, это пару трусов маек и рубашки. Женя дала целую кучу рубашек. Зачем столько, дай мне три рубашки. Теперь кладём носки, документы туалетные принадлежности, накрываем костюмом. Всё чемодан готов. Застегнул чемодан, посмотрел на Женю. Теперь можно ехать. Женя присела на стул.
-Слушай Сергей, где ты будешь жить, мне что-то страшно за тебя.
-Раньше надо было думать Женя. Найду работу, буду высылать деньги.
-Да хоть бы живой приехал.
- Давай, не поеду.
 Женя посмотрела на меня.
-Нет, Сергей любовь любовью, а кушать хочется всегда, езжай.
 Пришло время отъезда. Жена с детьми провожала меня до автобуса. Я поцеловал детей, прижал к себе жену.
 -Не переживай всё будет хорошо. Как устроюсь, напишу. Автобус тронулся. За окном была весна, мелькали редкие деревья. На них уже появлялись крошечные листья. Рядом сидение было свободно, поговорить не с кем. Сосед бы подсказал на счет столичной жизни. На пути встречались речки, они протекали под мостами, виляя узкой полосой. Много было брошенных полей, в недалеком прошлом они давали хороший урожай. Автобус остановился, вошла девушка лет двадцати. Она искала себе место. Смотрела на номера наверху,  остановилось возле меня.
-Здесь свободно?
 -Свободно.
-Это все ровно это моё место.
 -Что тогда спрашиваете.
-Ради приличия. Вы знаете, редко когда нам в деревни билеты продают с местами.
Девушка села в кресло открыла сумочку, достала зеркальце. Обычное женское занятие пялится в зеркало. Мы, молча, ехали минут сорок я, смотрел в окно. Девушка читала книгу. Закрыв книгу, она спросила:
- Мужчина вы верите в любовь с первого взгляда?
-Не знаю.
 -С вами было такое?
 -Может, и было.
-Всего не вспомнишь, любовь, штука серьезная. Только немного пообщался с человеком, кажется, на всю жизнь этот человек тебе нужен. Но жизнь людей проверяет, всегда правду про любимого  человека узнаешь, когда уже поздно.
- Вы интересно говорите. Как вас зовут?
 -Сергей.
-Меня Марина.
 -Очень приятно.
 -А вы кем работаете можно узнать?
 -Врач хирург.
 - Да, как интересно. Вот ответьте мне, пожалуйста, любовь это болезнь или нет?
- Могу вам сказать, если по-научному. Скорей всего жизненный цикл,  циклы бывают  болезненные. Когда встречаются мужчина и женщина глаза и чувства находят общее. В организме начинает происходить подъём гормонов. Влюблённых тянет  друг другу как магнитом - вот, девушка, это любовь. От этого получаются дети.
-Вот у меня  проблема приезжал парень к нам в деревню. У него там бабушка живет, мы с ним познакомились, я его полюбила. Он высокий умный про всё мне рассказывал ну, вы понимаете. Она пожала плечами,  я отдалась ему, конечно. Три недели он не вылезал с моей постели.
-И что вы беременны.
-Нет, Сергей.
-Я его люблю, а он как уехал и всё, ни слуху, ни духу. Прошло уже два с половиной месяца. Он обещал приехать через неделю. Я страдаю, не знаю, что мне делать.
–В каком смысле не знаете?
-Ну, мне замуж выходить в деревне или его ждать, сколько ждать не знаю
-Вы хоть адрес знаете?
-Так, частично.
 -Не боитесь ехать?
-Боюсь.
 -Любовь страшная сила, я даже денег взяла в одну сторону.  Боюсь, что приду, а у него- другая.
 -Это скорей всего так.
 - Вы тоже так думаете? Что  мне делать, этого я не переживу. Вы знаете, Сергей. Я ему  отомщу. Сразу с кем не будь, пересплю.
 -Может он, честно вас ждёт не надо отчаиваться раньше времени,  стал подбадривать девчонку.
-Я не верю, что он сейчас один. Если мой парень был бы один, он бы приехал.
 -Марина не знаю чем вам помочь. Давайте отдыхать. За окном уже вечерело, солнце подходило к горизонту.
Я смотрел в окно, стараясь не поворачиваться к Марине. Что бы ни отвечать на её дурацкие вопросы. Марина потрогала меня за плечо.
- Хотите, я с вами пересплю? Я повернулся к Марине.  Как врач вижу - у девчонки началось влечение. Мои слова нет, заводили её ещё сильней
- Марина вам, сколько лет
-Девятнадцать.
 -А мне тридцать восемь вы для меня молодая.
 -А я считаю, вы мне подходите.
 -Вы врач, значить не какой болезни не подцеплю.
 Она положила руку мне на ногу, потихоньку подвигала её вверх. Что за народ эти бабы подумал я. Если бы  сейчас у неё первый попросил близости она бы не согласилась. Еще бы на весь автобус начала орать. Мой отказ  еще больше её возбудил. Я уже начал расстраиваться в автобусе, у меня такого  не было. Рука Марины была на поясе моих брюк, она искала застёжку от молнии, пытаясь расстегнуть ширинку. Я удержал её руку.
-Марина я нечем не могу вам помочь, вон, пожалуйста, сколько молодых в автобусе, обратитесь к ним.
-Нет, я хочу вас. Вы доктор вы должны спасать людей, и вы меня сейчас спасете. Её голос был завораживающий, в ней говорила природа женщины, она жаждала победы.
-Как я тебе помогу, это общественное место, прекратите Марина.
На улице совсем стемнело. Марине уже удалось расстегнуть мою ширинку, я подумал, может она шутит. Просто издевается, ничего серьезного не произойдет. Решил её проверить, может мне повезет  она, наконец, отстанет от меня.
-Ладно, Марина пойдем.
 Мы подошли к шофёру.
 - Вы можете остановить автобус, нам надо в туалет.
 - Пожалуйста.
Автобус остановился на обочине. Мы вышли, Марина   зашла за дерево. Я остановился. Может она сходит в туалет и одумается. Она вышла из-за дерева уже без брюк и трусиков. Сказала голосом серьёзной женщины, которая не перед чем не остановиться.
 -Доктор время идет.
 Я  глубоко вздохнул, подошел к Марине. Взял её за ноги. Прижал к дереву. Сделал всего несколько движений. Марина затряслась, начала дергаться, терять силы.
-Все, все спасибо.
 Марина поцеловала меня в губы. Я освободил её из своих объятий.
-Ты быстро.
-Да.
 Тяжело дыша, сказала Марина. Она оделась. Мы, молча, зашли в автобус, просидели несколько минут.
 -Спасибо вам Сергей.
-За что?
-Вы знаете как тяжело, когда каждый день ты спишь с мужчиной. А потом раз нет никого и нечего нет, а природа просит.
 Она крепко меня обняла и уснула на моём плече.

Утро в общежитии наступило быстро. Бабка с утра носилась по кухни, гремя кастрюлями. Я пошел на кухню за кипятком. - Как вам спалось?
 Спросила бабуля.
 -Спасибо хорошо.
 Выпив, кофе собрался на работу. Иду по коридору, Бабуля уже мчится, чтобы за мной закрыть дверь на ключ. До работы добрался быстро, в метро меня потрясла такая картина. Очень красивая девушка без одной ноги ходит по вагонам  просит милостыню. Мне стало её жалко, достал из кармана деньги подал ей, но она даже не посмотрела на меня. Пошла, я двинулся за ней, обогнал, протянул ей деньги, она посмотрела на меня, сказала:
– Зачем?
 Повернулась и пошла я стоял и думал. Почему она у меня не взяла деньги. Может у меня на лице написано, что я приезжий. Или они кто просит деньги в метрополитене богатые и мелочь их уже не интересует. На работе первым делом пришел к Федору. Отдал ему паспорт.
-Как жильё, понравилось?
 -Нормально, только вот душа нет.
-Ну, брат, с душем  другие цены, на первое время пойдет. Помыться можно  в больнице.
-Сейчас идите, получайте халат  начинайте работать.
 Сестра хозяйка встретила меня дружелюбно. Спрашивала как семья, как дети. А то мы вам здесь кого-нибудь найдем. У нас знаете, сколько разведёнок работает.
-Нет спасибо, у меня хорошая жена, дети. Зачем мне что-то менять.
 -Вот молодец. Сейчас никто не живёт семьёй, мужики женятся по глупости. Хотят бесплатного секса и прислугу. А женщины, больше содрать с мужика. Вот  весь нынешний семейный расклад. Она подала, мне журнал.
-Вот здесь распишитесь.
 Поблагодарил сестру хозяйку вошел в кабинет к Горохову.
 -Можно?
-Да заходите. Что, Сергей начнем работать. У нас как раз сейчас обход. Вот, и познакомитесь с больными и с больницей. Больница специализированная. В основном у нас лечатся старики. У стариков одна болезнь - это сердечно - сосудистая система.
Начальник давал мне наставления, ведя меня по коридору до ординаторской, где собирались все врачи для проведения обхода больных. Прошел с врачами все палаты. Нечего особенного люди как люди. Все в одинаковых пижамах. Не разберешь, кто какой пост занимал. А вот одна палата. Мне запомнилась больше всех. Она была заселенна сплошь заслуженными работниками.

 Они всё требовали и требовали. Вот это им не так и это им не так. Видно чувствовали старички своё превосходство над простыми смертными. Первый день моей работы на новом месте прошел нормально. В ординаторской женщины говорят о шмотках, мужчины о футболе. Из всех врачей мне понравилась одна медсестра. Она была очень симпатичной, но страдала плохим зрением. Очки  не любила носить когда  разговаривала с кем -нибудь. Подходила к человеку очень близко  всматривалась ему в лицо. Подошла ко мне. Ей надо было передать  историю болезни пациента. Она говорила со мной,  я чувствовал тепло её тела нежный запах духов, который вылетал у неё из декольте и кружил в воздухе. Казалось, что стоишь возле большого цветка. После встречи с ней, надолго оставалось впечатление, что она хотела тебя поцеловать. Но что-то ей помешало. Решил за ней приударить. Надо узнать, если у неё друг, такая женщина не может быть одна. Месяц моей работы в больнице прошел. Одних пациентов выписывали, других принимали. Получил первую зарплату. Маленькую по столичным меркам. Но хорошую, по меркам моего города. Сходил на почту послал деньги домой. Заказал переговоры с семьёй.
 Узнал что, Катя одна, так зовут медсестру. Она живёт в квартире с сыном, сыну двенадцать лет. Решил, что с начало схожу на переговоры с семьей,  потом займусь Катей.  Женская интуиция сразу почувствует, что у меня кто-то есть на стороне. Потом моя жена как Марина, с которой познакомился в автобусе, начнёт мне мстить  изменять, не дай бог.
У бабушки Нади, у которой снимаю комнату в общежитии ,появился очередной любовник, и задержался. Она его гонит, потом назад зовёт вот такая у них любовь. Всё бы ничего, но когда они начинают пить и ругаться, крик слышно на всю общагу. Любовник стучит к ней в дверь, кричит:
 -Пусти.
 Бабка  открывает дверь и кидает в него его вещи, попадает по лампочке. Лампочка висит на длинном проводе. Начинает качаться в разные стороны. Он  крупный мужчина в  тельняшке. Пытается достучаться через дверь  до её сердца. Выхожу из своей комнаты на очередной крик. Передо мной открывается такая картина.
На море шторм качающаяся лампочка создаёт впечатление сильной качки. Возле двери стоит капитан, хочет попасть в свою каюту, вот такую картину наблюдаю каждую неделю. Думаю быстрей бы найти место более спокойное. У меня, появилось немного свободных денег. Решил съездить в центр походить по музеям, выставкам. Нагулявшись по столице, собрался ехать домой в общежитие. Возле входа в метро купил стаканчик кофе. Кофе, было, очень горячим поставил его на столик, и наблюдаю, как молодые аферисты со своими подарками дурят народ на улицах столицы. Ко мне подошла бабуля. Одета нормально не сказать, что нищая или бомж. Она жалобным голосом попросила.
-Мужчина подайте,  на жизнь не хватает.
 Засунул, руку в карман пошарил, но мелочи не, оказалось, осталась только одна крупная купюра. Не отдавать же её бабке вытащил, пустую руку из кармана.
 -Нет у меня денег бабуля.
 Бабуля злобно зыкнула на меня глазами, сказала:
 -Понаехали, тут гребёте наши деньги.
 И быстренько затерялась в толпе. Моё кофе уже остыло, глотнул его залпом, спустился в метро. Стою, жду поезда. Подходит ко мне мужчина моих годов в чёрном тканевом плаще с грязными волосами откинутыми назад. И обращается, протягивает руку.
-Подай на хлеб.
В голове созрел план, если бабуля меня обругала за то, что я не дал ей денег, то этот точно убьёт. В кармане у меня как раз было немного мелочи, мне  дала кассир, когда я покупал жетон в метро. Достал из кармана солидную кучу мелочи, гордо протянул ему руку. Желая услышать в свой адрес много хороших слов. Мужчина посмотрел мне в ладонь.
-Нет, мне этих денег мало.
Он отвернулся. Я стоял в недоумении, что за люди. Высыпал мелочь себе в карман стою, жду поезда. Потом мужчина повернулся.
-Возьми меня на работу. У меня два высших образования.
Понятно, что этот человек больше несчастен, чем беден. Мужчина смотрел на мой галстук. Ты же начальник я, молча, смотрел на него, не зная, что ответить. Он предложил мне присесть на скамеечке прямо в метро. Мне стало понятно, что человеку морально тяжело  его кто-то должен выслушать. Мужчина начал свой рассказ. Оказывается, он работал на оборону по специальности физик микробиолог. Когда в стране кончились деньги, на науку  началось сокращение. Работал грузчиком, украл колбасу из ящика, его выгнали. Вот такие дела перевёл он разговор в спокойный тон. Подошел поезд, я похлопал его по плечу. Не знаю чем тебе помочь, не стал объяснять ему, что я приезжий  у меня дела не лучше. А вдруг у него к нам приезжим есть неприязнь как у той бабули, которая сказала. Что приезжие увозят все их деньги. А этот скажет, что приезжие забрали у них всю работу. Зашел в поезд, он за мной, ну думаю всё, попал на маньяка. Мужчина присел рядом.
-Слушайте, поехали ко мне домой. Мой дом рядом я вам что-то покажу.
-Нет нет меня ждут.
Он упорно настаивал, достал  паспорт показал мне удостоверение работника НИИ микробиологии. Почему-то  стала жалко этого человека. На вид он больше похож на маньяка, а начнёт говорить нормальный человек. Через одну остановку мы  вышли и пошли к многоэтажному дому. Зашли в подъезд поднялись на второй этаж. Он ключом открыл дверь. В квартире  пусто немного старой мебели  по углам.
 -У меня всё было, мебель, машина, говорил мужчина, махая рукой как будто дирижируя. Когда меня сократили, всё отдал жене. Она меня замучила, хотела, чтобы закрыл свой проект. Я не мог бросить своё изобретение, разработка была на завершающей стадии. Если бы тогда  закрыл, то закончить уже бы не смог. Жена всё забрала и ушла к другому мужчине. Я остался один со своим изобретением. Он достал из холодильника начатую бутылку водки.
-Будешь?
 Я отказался. Тогда он налил себе стакан. Выпил залпом, занюхал рукавом своего чёрного плаща. Покряхтел, выдохнул  повёл меня по коридору в дальнюю комнату. Открыл дверь.
 -Заходи.
Вся комната была заставлена колбами  с прозрачными трубками,  похожа на лабораторию какого-то института.
-Да ты не ошибся, он смотрел на меня и улыбался как  ребенок, которого похвалили. Это настоящая лаборатория, когда институт закрыли, ночью всё вывез, подкупив охранников. Он посадил меня на диван, возле  маленького столика. На него поставил пустой аквариум.
-Что будем  делать, рыбок ловить?
 Подбадривал я незнакомца,  а он, не обращая на меня внимания, что-то нервно включал, выключал, искал, переставлял, мне стало уже скучно.
 -Может, я пойду?
 -Нет, сейчас, сейчас.
Наконец он включил центральный рубильник. Приборы загудели, зашевелились, стрелки замигали, зажглись лампочки разных цветов и размеров. Он достал из шкафа трёх живых лягушек  бросил их в аквариум. Кожа у лягушек была светло-серого цвета с металлическим оттенком. Ничего подобного я не видел. Мужик взял какую-то коробочку похожую на пульт от телевизора. Сел напротив меня. Уставил свой взгляд на лягушек, которые спокойно лазили в аквариуме.
-Ну что ты готов?
-Готов. Иначе бы я здесь не торчал.
 На его лице появилась улыбка. Он показал мне пальцем на аквариум.
-Тихо, смотри.
 Я посмотрел в аквариум, лягушки стали в строй. Одна за другой шагают нога в ногу. Потом они разошлись,  сошлись в треугольник встали на задние лапы. Я заворожено смотрел на такое чудо, не мог оторвать взгляда. Вдруг что-то заскрипело, защелкало, запахло палёной проводкой. Снова лягушки начали ползать сами по себе, подчиняясь природному инстинкту.
 -Ну, ты брат чудотворец, они были управляемые?- спросил я.
 -Да, я управлял ими при помощи вот этого пульта.
 Я спросил у незнакомца как его звать,  он подал мне руку.
- Николай.
Я представился
- Сергей.
-Что ты собираешься с этим делать.
-Не знаю.
 Николай уставился на меня.
-Помоги мне, это открытие мировой величины.
-Я сам приезжий, приехал на заработки.
Николай обиделся.
 - Почему ты мне об этом раньше не сказал?
 Мы вышли из комнаты, Николай взял водку. Проводил меня до двери. Мне стало его по-человечески жалко.
 -Извини, что так получилось.
-Да ладно,- сказал Николай и захлопнул дверь.
Вечером пошел на переговоры узнал, что дома всё нормально. Деньги уже получили. Жена  дети по мне соскучились. Переговорами  с семьёй  остался доволен, всё нормально, значит можно дальше спокойно работать. На работе пришла очередь дежурства,  Катя тоже попала в мою смену. Я приготовился к этой смене взял коробку конфет баночку кофе. Вечером, когда уже все врачи разошлись по домам мы с Катей остались одни в ординаторской. Я достал кофе,  конфеты поставил их на стол. Катя спросила.
-У нас сегодня праздник?
Хотя она догадывалась, что все в её честь.
 -Сегодня у меня праздник, разговаривал с семьёй. Дома всё нормально деньги получили дети, здоровы, жена ждёт. - Наверное, сильно соскучились?
 -Соскучился, но у меня такое расставание не первые. В  армии служил два года, будучи женатым. Вот мужское достоинство оно сильно скучает.
 Начал делать маленькие намеки.
-Чего вы теряетесь здесь в столице женщин много. В основном все разведёнки с квартирами.
-Мне, зачем квартира я живу в общежитии. Если  пойду к женщине с квартирой обязательно влюблюсь. Всё тогда прощай моя семья. Я не стал говорить Кате, что это совсем мне не выгодно. Все деньги уйдут на столичную женщину, и семья останется ни с чем. Мы пили кофе,  разговаривали. Катя рассказала мне, что её бывший муж тоже врач. Он работает в другой больнице, раньше работали вместе. Она устала смотреть, как её муж развлекается с практикантками. Пришлось перевестись в эту больницу. Как-то муж не пришел с работы, и Катя среди ночи взяла такси подъехала к больнице. Такси не отпускала,  была уверенна, что муж ей изменяет. Потому что в последние время у него на неё не было ни желания, ни сил. В больнице всех знала, прошла без препятствий. Идя по коридору, по лицам медсестер видела, что здесь что-то не так. Спросила у медсестры где Вадим, та выпучила  глаза и гавкнула.
-Не знаю.
Тогда Катя спросила напрямую, с кем он сейчас. Наступило минутное молчание.
 -Иди сама  посмотри.   
Катя подошла к двери, её словно кто-то втолкнул в кабинет.  Муж с её подругой стоя занимались любовью. Катя захлопнула дверь и ушла. Вот так  она и оказалась здесь, а её муж там, трахает  бывших подружек. Катя посмотрела на меня.
- Все вы такие мужики, вас, сколько не люби, все ровно ни одной юбки не пропускаете.
 Она с грустью покачала головой. Я почувствовал, что разговор зашел не туда. Надо, что-то делать. Начал ссылаться на природу. Что, мол, вот так природа сделала, что бы мужик каждую женщину попробовал. Катя посмотрела мне в глаза.
-Так что нам тогда мешает отдать дань природе и ложиться под каждого мужика. Со злостью сказала Катя.
 
Разговор  у нас сегодня зашел в тупик.
 -Катенька давайте переменим тему.
Про себя подумал, что сегодня не мой день.
 -Пусть измены будут на совести изменников.
Я понял, что эту женщину мужчина обидел очень сильно, у меня с ней вряд ли что не будь получиться. Поступил звонок из четвёртой палаты, где лежали все заслуженные, между собой мы её так называли. В ней единственной был телевизор и душевая. Поэтому туда собирают всех заслуженных героев очередных и не очередных воин. Мы  оперативно последовали в палату. Дежурная медсестра была уже возле больного. Она держала его руку  и слушала сердце.
- Он умер, - сказала медсестра, поворачиваясь к нам.
-Увозите.
Старику было девяносто лет, поэтому все отнеслись к его смерти спокойно без шумихи. Каждый желает дожить до девяноста лет и умереть, спокойно не мучаясь. Если бы это произошло с молодым человеком, сейчас бы все забегали. Сердце начали бы запускать. Деда увезли,  палата опустела. Тех троих выписали на неделю раньше, никого не заселяли, что бы в палате сделать ремонт.
 Как-то вечером возвращался домой в общежитие.   Проходил мимо продуктового магазина  через витринное стекло увидел Катю. Решил её подождать на улице, ждать мне пришлось долго. По времени прошло полчаса, а по ощущению все три. Наконец Катя вышла из магазина. Я, будто не зная, что она была в магазине, прохожу мимо.
 - Добрый вечер Катенька.
- Привет.
Я взял её за руку.
 - Может, зайдем в кафе, посидим?
- Меня ждет сын.
-Мы на полчасика. Потом я возьму такси и отправлю тебя домой.
 Она согласилась,  мы зашли в ближайшее кафе. Подошла официантка.
 -У вас в кафе есть отдельная кабинка.
-Подождите, сейчас вам  приготовлю.
 Мы подошли к  стойке бара.
-Катя выбирай.
-Нет, нет, ты сам. Ты меня пригласил вот сам и выбирай. Ну а сыну чего-нибудь.
 
-Вон ту маленькую шоколадку.
 Я выбрал самую большую. Подошла, официантка проходите, кабинка ваша готова. Катя села возле окна я напротив.
-Вы, что будете заказывать.
 -А что у вас есть?
 Официантка стала перечислять блюда.
 -Катюша может, перекусим чего-нибудь. А то пока придешь, приготовишь, уже и спать пора.
-Тогда мне салатик и кофе.
 Решил управление взять в свои руки.
 –Слушайте: пюре картофельное два и вот это мясо, название которого прочитать не могу. Салат, кофе, бутылку сухого вина. Официантка удалилась.
-У тебя есть сигареты?
 Я подал Кате пачку.
-Катя ты же не куришь.
-Да не курю, но балуюсь, от скуки потягиваю потихоньку. Она вытащила сигарету,  я поднес ей зажигалку. Катя прикурила и не затягивалась, просто пускала дым. Но мне показалась, что  делает это специально, чтобы показать себя немного проще, чем я о ней думаю. Принесли заказ. Мы  поели в тишине, я налил  вина,  выпили. Катя попросила еще сигарету, и уже смело глядя в мои глаза, спросила.
-А ты нашёл себе кого-нибудь.
-Нет.
Я почувствовал, вопрос она задала неспроста.
- Катя я не люблю менять женщин, если завожу знакомство, то это надолго или навсегда. В столице знакомиться почему-то боюсь, ведь заразы полно, а я не мальчик знаешь, мне будет стыдно.
 Катя засмеялась,  облокотилась на спинку стула.
-Каких же ты женщин хочешь?
 -Мне нравятся домашние женщины. А то некоторые не успеют познакомиться, начинают тебя таскать по  клубам и друзьям, какой-то гостевой брак получается. Мы допили вино,  Катя затушила сигарету.
-Пойдем,- предложил  я Кате.
-Сейчас
 Катя подкрасила губы, поправила прическу и мы пошли на стоянку такси. Таксист довез нас до Катиного дома. Я вышел из машины, чтобы проводить Катю до подъезда. Она смотрела на меня пристальным взглядом и о чем-то думала. Я ждал, когда она позовёт меня к себе. Я бы  сам ей это предложил, но после  разговора в ночную смену боюсь обидеть её лишним словом.
-Ну что ты стоишь, отпускай такси. Приглашаю тебя в гости. Посмотришь, как живу.
Я отдал таксисту больше, чем договорились.
 -Езжай, езжай быстрей!
 Мы поднялись в квартиру.
-Вот моя дверь.
 Катя открыла сумку, стала искать ключи. Только ты не пугайся у меня немножко дома бардак.
-Катя, может, схожу чего-нибудь куплю на чай.
–Сходи. Квартиру запомнил?
 -Да.
Не замечая ступенек, помчался в магазин. Взял бутылку сухого вина, торт, килограмм апельсин. Пулей примчался к её двери. Хотел звонить, но  подумал: пусть она пока приготовиться. Закурил сигарету, оттягивает время. Позвонил, за дверью послышалось:
- Сейчас, сейчас.
 Дверь открылась, Катя стояла в красивом платье. Я взял её руку  и поцеловал,  снова меня очаровал её запах.
-Мадам вы сегодня очаровательны.
Катя застеснялась, стала смущенно прикрывать декольте.
-Ну, прям. Просто вы привыкли меня видеть всегда в больничном халате.
 
У Кати была хорошая квартира. Кухня, коридор, две  больших комнаты, не то  что в некоторых домах, где понаделают стенных шкафов в место комнат. Если койку поставишь, то стол уже не помещается. А тут шикарная квартира, действительно архитектор подумал о людях. Катя провела меня в комнату.
 -Присаживайтесь, включайте телевизор. Я быстренько. Передал Кате пакет с продуктами, включил телевизор, прошёлся по каналам. Нечего хорошего не показывают, одно и тоже: коррупция, казнокрадство, у государства нет денег. Чего кричать, лучше бы работать учились правильно, а то опять начался социализм. Денег в стране нет,  а люди покупают дорогие машины квартиры, строят замки. Вот это называю казнокрадством - чиновник ворует не только деньги, но и время у народа. Нашел музыкальный канал, лучше слушать непонятную музыку и песни, чем понятных врунов. Катенька бегала, ставила на стол приготовленные ей блюда. Последним она принесла бутылку сухого вина.
 -Сережа открой.- Подала мне открывалку.

 -За тебя Катя.
-Спасибо.
- У тебя музыка есть?
 -Магнитофон выбери кассету.
 Я включил  музыку,  не громко, что бы ни разбудить ребёнка.
 -Можно вас пригласить на танец?
 Нежно взял Катю за руку. Мы танцевали, я рассказывал ей всякие смешные истории, она смеялась. Несколько раз она прижимала свою голову к моему плечу.  Нечаянно коснулся её губ своими губами, никакой реакции не последовало. Я нежно стал её целовать, сначала в шею потом в губы. Катя ответила мне взаимностью. Нежно целуя, уложил её на диван, стал поглаживать рукой ноги. Моя рука поднималась всё выше и выше.
Почувствовал, как её ноги покрылась мелкими мурашками. Нежно поглаживая её лобок, чувствовал близость Катиного оргазма. Видно давно у неё никого не было,  она тяжело дышала, тихо стонала, готовилась к чему-то великому. Осторожно засунул руку под её спину, нежно расстегнул молнию на платье. Аккуратно снял его до пояса, передо мной обнажилась Катина грудь. Грудь была не измученная мужскими руками, наоборот даже, в лежащем положении они напоминали две не преступные горы. Мой язык играл с её сосками, я целовал,  нежно  покусывая.
Катя стонала от наслаждения. Правая рука уже залезла ей в трусы. Аккуратно поглаживал её лобок, я пальцем скользил то в низ, то вверх, слегка прикасаясь к началу её промежности. Я ждал и как бы просил разрешения на вход в начало большой любовной прелюдии. Разрешение поступило. Катя стала икать промежностью мой палец, приподымая тело. Нежно поглаживал взбухший клитор, я почувствовал как половые губы стали мокрыми и скользкими. Катя  резко прижала моё тело к себе. Я ускорил движения,  Катя сильно сжала бедра. Мои пальцы оказались в тисках. Катя вскрикнула, потом резко отодвинула мою  руку.
-Ты всё?
 –Да -да. Я давно  об этом мечтала, чтоб вот так нежно, ничего с женщины не требуя, доставили ей удовольствия.
 -Ну, клиент доволен.
-Очень доволен, - сказала Катя.
Катя обняла меня, крепко поцеловала. Я сходил, помыл руки, налил два бокала вина. Катя убежала в ванную. Пришла она уже в домашнем халате на голое тело.
-Катя держи бокал, пьём за тебя.
-Нет, Сережа, теперь пьём за тебя.
- Я не против.
- Как мы женщины бы вас мужиков ненавидели, вы все ровно для нас большой подарок в жизни.
 -Вот за это и пьём.
 Мы выпили вино. Катя позвала меня в постель. Ночь была бурной. Утром Катя уже бегала по дому в моей рубашке, которая слегка прикрывала её половые органы. Она подала мне кофе в постель  кусочек торта
 -Спасибо.
 -Пьём и надо собираться на работу.
 Катя отправила  сына в школу. Мы вышли из дома  направились в сторону метро.  Подходя к больнице, Катя остановила меня.
 -Вот здесь мы пойдем по одному.
 -Понимаю и одобряю.
Катя подошла ко мне очень близко, взяла меня за пояс.
-Сережа приходи ко мне каждый день. Хочу хоть немного побыть счастливой,- у Кати стали мокнуть глаза.
 -Пока я здесь, я твой.
-Спасибо сказала Катя.
 В больницу мы зашли через разные двери.
 Врачи привыкли, что с четвёртой палатой постоянно возникают проблемы. Вот и на этот раз к нам в ординаторскую забежала родственница больного, в руке у неё был графин. Она утверждала, что вода в графине разбавлена мочой.  Женщина  со злостью поставила графин на стол.
-Вы попробуйте, чем вы поите моего отца.
Я взял графин, понюхал. Что-то может, и напоминало мочу, но выводов, не каких не сказал. Передал графин Кате. Катя понюхала, пожала плечами, передала дальше. Графин передавали по кругу. Все качали головой, поглядывая друг на друга, никто не обронил ни слова.
 -Женщина присядьте, успокойтесь. Обещаю вам, мы проследим. Вода у вашего отца в графине будет всегда чистой.
 Женщина со злостью шмыгнула и удалилась, хлопнув дверью. Только эта особа покинула клинику, весь медперсонал собрался у главврача. Чувствовалось , что сейчас что-то начнется. Павел Иванович начал:
-Я собрал вас по поводу очередного ЧП. В четвёртой палате, у больного на тумбочке  вместо воды в графине оказалась моча. Кто отвечает за воду в графинах. Встала уборщица.
 -Я меняла воду утром.
 -А где брали воду.
-В кране.
-Вы её пробовали?
 -Да мы с этого крана всем палатам набираем.
 -Вы знаете, что больной Мурин бывший начальник налоговой службы, а женщина, которую вы видали это его дочь? Она сейчас является начальником налоговой службы. Представляете, в какое дерьмо мы сейчас вляпаемся? Вам Сергей Александрович особое задание: выяснить, кто мочится в графин больного Мурина.
 Человек я новый, поэтому не стал отказываться. В моём положении это опасно, меня сразу выкинут с работы.
-У меня всё. Прошу отправляться по рабочим местам, Федотов останьтесь. Федотов это правая рука начальника. Они всегда остаются наедине и обсуждают проблемы вдвоем, без свидетелей. Я зашел в четвёртую палату посмотреть на бывшего начальника налоговой службы. Он лежал,  молчал и смотрел в окно. Я вспомнил, что положил больного Мурина возле двери, а больной Генерал должен лежать возле окна. Так как Генерал один в палате ходячий. Больной Мурин лежачий. Ему лучше лежать возле двери. Для быстрой эвакуации на всякий чрезвычайный случай. Потихоньку закрыл двери пошел в ординаторскую. Вызвал к себе Катю.
 -Катя объясни мне. Почему, когда мы после ремонта заселяли четвёртую палату. Больного Мурина положили возле двери. А Генерала положили возле окна. Сейчас все на оборот.
 -Так распорядился главврач, когда палату заселили больными. Пришла эта мадам дочь больного Мурина и сказала, положите моего отца возле окна. Мы ей ответили, куда положили там пусть он и лежит, так значить надо. Хлопнув, дверью она ушла. А через пять минут меня вызвал главврач, приказал больного Мурина переложить к окну. Я ему объясняла, что так удобней, но он ничего не слушал. Сказал, что придет, проверит лично. Катюша, сколько времени у нас лежат эти больные?
Катя заглянула в истории болезни.
- Генерал две недели. А налоговый  работник немного меньше.
 - Спасибо. Ты нащупал, чего-нибудь?
-Пока нет. Но кажется, есть ниточка. Мы потянем, и узелок развяжется.
Я поцеловал Катю.
-Сегодня вечером у меня?- спросила Катя с улыбкой на лице.
-Обязательно.
Катя уже закрывала за собой дверь. Я остановил её.
-Попрошу всех медсестер. Что бы эту историю с мочой в графине никому не говорили.
 -Мы в курсе, будем молчать.
Катя ушла. Мысли мои были только об одном: кто мочится в графин Мурину. А может кто-то ненавидит налоговую службу? У Мурина есть враги - это своего рода месть. Да точно месть. Но кто он. Этот мститель. В палате ходячий один Генерал. Если это не творят медсестры. Значить Генерал. Но какое у него дело к налоговой службе. Армия не платит налогов? Надо проследить за Генералом. Стал разрабатывать план. Взял  воду из графина отправил её на анализ. На другой день попросил Клаву, так зовут уборщицу,  утром показывать мне  графин с водой и только потом нести его в палату. Три дня Клава носит графин, показывает мне. Никаких проблем с водой нет. Она чистая. Ни запаха, не цвета мочи не присутствует. На четвертый день моего расследования Клава, как всегда, стучится в дверь ординаторской. Ставит графин на стол. В её глазах замечаю, что-то здесь не то. Взял графин, понюхал, есть  моча. Посмотрел на Клаву.
-Ладно, Клава, спасибо. Пожалуйста, собери анализы мочи больных с четвертой палаты. Вот теперь-то мы поймаем того, кто гадит в графин. Налил в банку для анализов мочу из графина. Через три дня анализы были готовы. Всё показывало на то, что моча принадлежала Генералу. Пока говорить об этом начальнику не надо. Сначала надо поговорить  с Генералом. Медсестра пригласила ко мне больного Бугрова. Это фамилия Генерала. Подумал, что  ему  скажу, вдруг он наотрез откажется? Но факты на лицо, и если не договорюсь, тогда пусть Павел Иванович сам с ним разбирается. Стук в дверь.
-Можно?
-Входите.
На пороге появился высокий статный пожилой человек с красивым лицом. На такого человека никогда не подумаешь, что он такое может сделать.  Предложил Генералу присесть.
 -Я пригласил вас по поводу,- спокойно начал разговор, чтобы не расстроить больного Бугрова, - Знаете, Валентин Федорович, в вашей палате на тумбочке у больного Мурина периодически  вода в графине разбавлена мочой.  Вы не знаете, кто это делает?
 Я  быстрей раскрыл все карты. Чтобы у больного не было времени расстроиться.
-Знаю. Это я делаю.
 -Зачем?
 -Я их ненавижу.
 -Кого?
-Чиновников. Они  довели страну до такого состояния, а Мурин - это основной и главный вредитель. Они бьют людей по рукам, чтобы те не занимались, не работали на страну. Я сам лично подписывал приказ о сокращении армии. Мы сократили достойных людей, офицеров, дисциплинированных, честных, умных почти все они пошли в предпринимательство. А эти налоговые чиновники сделали с этой службы монстра по уничтожению в человеке гордости, честности, порядочности. Офицеры плюнули и бросили это дело. Месяц назад, - Генерал продолжал рассказывать,- встретил друга - он на пенсии.  С ним две войны прошел, пригласил меня домой, он с женой занимается предпринимательством. Его жена открыто, говорит: кто лижет жопу чиновникам из налоговой службы, тот и живёт.
-А причем здесь лично этот больной Мурин.
 -Притом, что у нас в стране, как только человек становиться чиновником, он забывает о том, что он в этот народ вернётся и будет получать от народа то, что он ему давал. И я чиновнику напоминаю, что он вернулся туда, куда он так долго плевал и писал. Теперь ему это возвращается. Эта моча, не просто моча, а народная благодарность.
-Это ваша месть?
 -Да это моя месть.
 -Предлагаю вам больной Бугров, пожалуйста, прекратите этим заниматься в больнице, выздоравливайте и потом занимайтесь своей политикой в другом месте.
-Ладно, сказал Генерал.
 И покинул кабинет. Через полчаса меня вызвал главврач.
-Как дела?
-Нормально.
-Проблема с мочой решается?
-Уже разрешилась.
- И кто?
-Генерал.
Главврач задумался.
- Это большой начальник этот Генерал, как мне быть? Главврач смотрел на меня.
-Я уже с Генералом поговорил. 
Главврач повеселел,  подал мне руку.
-Молодец.
Эти высокие особы... Не знаешь, на чью сторону вставать, кто из них главней, короче, хрен редьки не слаще.
-Генерал мне пообещал, он больше так делать не будет.
-Я могу идти?
-Конечно, иди и считай, что с сегодняшнего дня твой испытательный срок закончился.
Вечером пришел к Кате. Мы поели, легли спать. Утром после бурного секса  закурили в постели.
-Знаешь, Сергей,  я в тебя влюбилась, женись на мне.
Мне стала не по себе. Нет ничего хуже, когда любовница хочет занять место жены. Перед моими глазами пронеслись моменты, когда в меня влюблялись коллеги женского пола. Я всегда их предупреждал, погуляли и всё, расстаёмся друзьями. Но женский эгоизм не давал им покоя. Бывшие мои любовницы начинали обливать меня грязью, рассказывать всякие небылицы для того, чтобы жена от меня ушла, а новая подруга  не появилась.
Как – то один пациент, приехавший из далёкого колхоза, и бывший видимо в такой же ситуации мне сказал:
-Знаешь, почему бабы такие стервы? Страха не чуют. Вот мужик скажет про другого мужика, что - нибудь плохое, тот ему сразу в рыло, и  всё, тишина. А баб, за их язык никто не бьёт, вот они и льют на нас свою грязь, чтобы оправдаться в глазах своих подружек. Вот так с каждой любовницей, недельку поспишь, а потом несколько месяцев слушаешь про себя всякую чушь. Только за то, что ты не захотел на ней жениться или продолжать отношение. Пока женщина не поймет, что этому мужчине она уже не нужна, она будет мстить. Видимо их природа наградила такой дурью.
Катя села на меня верхом.
-Что ты собираешься делать?
-Что  делать? Отбить тебя у жены, - сказала она с ехидной улыбкой, строя грандиозные планы.
Тут у меня всё опустилось, а в голове была одна мысль : быстрей бросать Катю вместе с её любовью. Она слезла с меня, смотря в потолок, о чем-то мечтала. Я посмотрел на часы  уже утро.
-Катя мне пора.
-Ты, куда?
- Я обещал зайти, проверить больного на дому.
Быстро, оделся, стараясь не смотреть на Катю. Подошел к двери стал обуваться.
Боковым зрением я видел: Катя стояла возле двери, по её щекам текли слёзы. Она поняла, что  больше к ней не приду.
 Я шел по городу, выжидая время, чтобы открылось метро. Думал, как мне надоела их любовь. Давно понял, как только женщина начинает задумываться о более серьёзных отношениях - это всё. Прощай красивый секс, прощай спокойная жизнь. Мужчина в это время не меняется, также любит полежать на диване, посмотреть телевизор. Ну а у женщины  начинается гон.
Она всё начинает перестраивать. Постоянно бегает, хвалится своим подружкам. Видите, какого я себе отхватила кабеля.  Я всё прошел и даже знаю, что сейчас будет делать Катя. Она первым делом на работе подойдёт ко мне, спросит, на что я обиделся. Я, конечно, промолчу. Тогда она скажет: ладно, мол, приходи, будем с тобой просто трахаться. Это «просто» будет её маленьким отступлением от своего плана. Никогда женщина не отстанет от понравившегося мужчины, пока он ей не докажет, что она ему не нужна. Посмотрел на часы. Время подходило к открытию метро. В клинике появился раньше всех. Коллектив потихоньку собирался на работу. Проходя по коридору, увидел Катю, поздоровался как обычно, она заглянула в мои глаза. После обеда в столовой закурил на пороге больницы. Незаметно ко мне подошла Катя, обняла меня. Хотя раньше на работе она этого себе не позволяла.
 -Ты обиделся мой дорогой? 
-Нет. Настроение плохое, о доме скучаю.
Вышла медсестра, позвала Катю. Я докурил сигарету и вернулся на своё рабочее место. Неделю не ходил к Кате, виделись только на работе. Разговаривал с ней сухо, избегал остаться  наедине. Однажды нам с Катей выпало совместное ночное дежурство. Я тянул время, старался не заходить в ординаторскую, где постоянно находилась Катя. Мне всё-таки пришлось зайти, Катя налила чай в две кружки. Она сидела напротив и со злостью смотрела на меня. Я чувствовал, сейчас, что-то будет.
- Почему ты меня бросил? Ты, наверное, всех бросаешь?
Я спокойно пил чай, стараясь не смотреть ей в глаза, наполненные злостью.
-Да, я  бросаю, если женщина начинают говорить о серьёзных отношениях.
-Зачем ты тогда ко мне приходил, ты что, не знаешь, что все женщины одинаковы, хотят иметь семью.
-Я тебе ничего не обещал.
-А зачем ты меня трахал, столько раз подряд. До тебя  жила спокойно. Есть секс, нет секса и не надо. Тебя тяжело забыть, ты открыл во мне такие чувства и наслаждения, которых я некогда не испытывала.
-Но тебе было со мной хорошо?
-Да хорошо. Ты знаешь, мне теперь придется тяжело. Раньше я боялась мужчин. Теперь меня тянет к  мужчинам с каждым днём всё сильней, ты снял с меня страх.
-Я хотел доставить тебе удовольствие как женщине.
-Ну, вот я женщина. Доставляй мне удовольствие. Катя стоя возле двери  стала медленно раздеваться. Она сняла халат, расстегивая каждую пуговичку медленно с намеком. Бросила мне в лицо, потом сняла бюстгальтер, бросила. Рукой погладила лобок, как это делают стриптизёрши, сняла трусы, кинула в меня. Я смотрел на Катю как загипнотизированный, она направилась в мою сторону.
-Серёжа, ты хочешь как машина трахаться без любви?
Пожалуйста –трахай, включай своего робота.
Она залезла на стол. Села, широко расставив ноги. Возле меня оказались её прекрасные промежности.
-Ну что, робот, давай включай свою программу по удовлетворению женщин.
-Катя сейчас  зайдут,  увидят нас в таком положении. Меня завтра сразу уволят.
-Пускай уволят, я не могу тебя видеть это выше моих сил.
Серёжа делай, иначе  буду кричать.
Катя помахала ключами от кабинета возле моего лица.
-Двери закрыты.
Я начал быстро соображать, как мне выйти из этой ситуации, перебирая варианты будущих событий.
Если я не трахну Катю, то будет гораздо хуже, что ей может еще придти в голову? Снял до колена штаны, взял её за ноги, подтянул к себе и удовлетворил её полностью. Катя оделась, погладила меня по голове.
-Хорошая машина.
 Тихо ушла, не закрыв дверь. Я немного посидел в ординаторской,  пошел курить на лестницу. На верхнем этаже, на лестничной площадке, кто-то плакал. Я поднялся наверх. На ступеньках сидела Катя и горько плакала. Мне стало её жалко, я присел рядом, обнял её.
-Хочешь Катюша, я буду к тебе приходить как раньше, каждый день.
 Катя ещё сильней начала плакать. Она обняла меня, крепко поцеловала.
-Ты хороший. Но тебя лучше забыть.
Катя побежала  вниз по ступенькам. Стук её каблучков становился  тише. Я понимал, с Катей всё кончено. Рассуждал про себя: найду другую женщину, опять она влюбиться, я её брошу, снова пойдут сплетни, месть. Почему нельзя встречается годами, десятилетиями и просто трахаться, ради обоюдного удовольствия. Секс ради секса. Решил: в коллективе в близкие отношения  больше ни с кем не вступать.

Буду общаться с женщинами на стороне, трахнул и все. Только успевай предохраняться от всякой заразы. Докурил сигарету, вернулся на своё рабочее место. Утром к Генералу приехала целая свита его помощников офицеров. По этажу пошел запах копчёной рыбы. Я сидел в ординаторской с медсёстрами, пил чай, мы обсуждали больничные проблемы. В ординаторскую постучались. Дверь открылась, зашел офицер, высокий симпатичный, он был без фуражки, но при полном параде.
-К вам можно?
Медсёстры осматривали его со всех сторон, какая- то из них сказала, мол, таким красавчикам  всегда можно, другие поддержали её своим громким смехом. Офицер положил на стол большой бумажный пакет.
-Это вам от Генерала.
И быстро удалился. Тамара хирургическая сестра скомандовала:
-Ну-ка, дайте мне скальпель. Посмотрим, как у нашего больного внутри. Процесс происходил под громкий смех медперсонала Тамара открыла пакет.
- Девчонки, здесь целый магазин-океан.
Она доставала консервы с икрой и всякими морепродуктами, читала названия,  ставила  на стол. Ой, а это что?
 Из глубины пакета она достала квадратный бумажный сверток. Он был полностью промасленным. Тамара развернула пакет, в нём была копченая осетрина. Слушайте, девчонки, может, устроим вечером праздник? Сегодня пятница, завтра выходные. Она повернулась ко мне.
-Как вы на это смотрите Сергей Александрович?
- Надо собрать всех?
-Конечно, ответила Тамара, - складывая всё обратно в пакет. Опять кто-то постучал, дверь открылась. Пришел тот же майор обратился ко мне.
-Вас зовёт Генерал.
-А что ему плохо? 
-Нет.
Майор улыбнулся
-Ему сейчас хорошо.
Я зашел в палату, все койки были сдвинуты кроме одной. Из трёх тумбочек сделали стол. Генерал уже хмельной командовал за столом. Увидев, меня он сказал:
-Мой друг заходи, присаживайся.
Мне освободили место рядом с Генералом.
-Вот, знакомитесь доктор, это мои, прежде всего друзья, а потом подчиненные. За столом сидело несколько офицеров и двое наших заслуженных больных - артист и колхозник. Я заметил, что бывшего работника налоговой службы не пригласили. Подал руку первому офицеру.
-Сергей.
-Очень приятно. Михаил.
Генерал дальше называл имена сам, махая своей огромной рукой. Как лопатой.
-Это Петро
-Сергей.
-Это Вениамин
-Сергей.
-А этого артиста ты знаешь, этого колхозника тоже. А того, Генерал махнул своей рукой в сторону бывшего работника налоговой службы, и знать не надо. Что бы им провалиться за такую службу.
Мне налили рюмку, я посмотрел Генералу в глаза, показывая, что я на службе.
-Мне нельзя.
-Пей, я приказываю, - командовал Генерал.
Мы чокнулись рюмками, я выпил. Мне подали бутерброд из кусочка батона, сверху обильно намазанный черной икрой.
-Видишь Сергей этих орлов? Разве им не по плечу предпринимательское дело? А эти козлы заставили их кланяться им в ноги за то, что офицеры хотели честно работать на страну.
Генерал злобно посмотрел в сторону лежащего и всё слышащего бывшего работника налоговой службы.
-Ну, ещё по одной?
-О нет, нет, я пойду. Спасибо, Генерал, у меня больные.
-Вы, пожалуйста, поскорей вылечите нашего Генерала, сказал, кто-то из офицеров.
-Постараемся.
 У Генерала была проблема с левой стороной. Особенно с рукой, когда он понервничает. Она у него отнималась, не работала должным образом.
Я вернулся в ординаторскую. В ней уже никого не было, все продукты, что передал Генерал, аккуратно были сложены в холодильник. Я налил стаканчик газированной воды,  закрыл холодильник. Во рту было сильное ощущение соленого после бутерброда с черной икрой.
А коньяк был, все-таки хороший.
 День до вечера тянулся очень долго. Так хотелось быстрей съесть этого копчёного осётра. Время пять, все потихоньку начали собираться. Вот уже и Катя пришла, Фёдор и остальной медперсонал. Не было только Главврача. Медсестры принесли с кухни кастрюлю вареного чищеного картофеля. Пришел Пал Иванович, мы все сели за стол. Фёдор налил разбавленного спирта. главврач скомандовал: - Поднимайте бокалы!
Все стали тянуться, что бы чокнуться с Пал Ивановичем. Кто протягивал кружку, кто рюмку, кто мензурку. В больших коллективах посуды для питья всегда не хватает, поэтому приходиться применять подручные средства.
-Поздравляю мой дорогой коллектив с очередными выходными. Что бы эти выходные, прошли как можно плодотворнее в ведении домашнего хозяйства.
Все выпили, выдохнули, запили кто чем, только Федор не запивал, он занюхивал осётром, держа возле носа кусочек копченой рыбы, и приговаривал:
-Да, такого деликатеса нам давно не подкидывали. Праздник по поводу встречи выходных успешно закончился. Фёдор мне предложил:
-Слушай, Сергей, может, продолжим? Мы сейчас в один бар пойдём, кого-нибудь подцепим.
Я согласился. Фёдор еще выпил,  мы пошли на улицу. Спускаясь по ступеням парадного входа, Фёдор стал толкать меня вперед, прячась за меня.
-Пойдём, пойдем быстрей.
Мы сделали несколько быстрых шагов. Послышался громкий властный голос:
-Федор, а ну-ка иди сюда.
Фёдор встал, как вкопанный и пробормотал:
-Опять сдали гадины.
Мы повернулись. Возле дорогой машины стояла симпатичная молодая женщина - жена Фёдора. Она манила его пальцем, приговаривая:
- В машину. Я тебе покажу прогулки по бабам.
-Да ты что, милая. Я просто хотел проводить коллегу до остановки.
- Ну, проводил до угла больницы и достаточно. А теперь садись в машину.
Федор посмотрел на меня, пожал плечами и мирно пошел в машину. Он уехал, я остался стоять на ступеньках. Ну почему всегда такие умные, шустрые мужики подчиняются этим стервам? Подумал я. Может подождать Катю, попросить прощения, начать всё сначала, а моя мужская гордость будет растоптана. Нет, поеду домой. Как сказал один мудрец: два счастья в один день не бывает - поели сегодня осетра со спиртом. Всё, значить счастье сегодня уже было. Иду домой.
Утром пришел на работу вижу, что Генерал сидит на кушетке и  смотрит в мою сторону. Я подошел, поздоровался.
-У вас проблемы?
Спросил Генерала.
-Нет, просто хочу, с вами посоветоваться,  узнать перспективы на будущее.
-Заходите, ко мне поговорим.
Генерал присел на стул.
-Я действующий Генерал вооруженных сил постоянно  пропадаю в больнице. Меня могут отдать под сокращение.
- Ну что вы товарищ Генерал, не всё так плохо. Мы вас лечим, у вас всё потихоньку восстанавливается.
-А есть лечение, чтобы навсегда избавиться от этой болезни. Спросил Генерал.
-Нет, эта болезнь у вас в мозгу. Когда вы нервничаете, то сигналы головного мозга утихают или вовсе исчезают. Поэтому у вас отнимается рука.
-Что – то может восстановить эту нервную систему? - спросил Генерал в отчаянье.
- Это лекарство далёкого будущего, нам до него не дожить.
-Надо пригласить тибетского врача, там они творят такие чудеса - мертвых оживляют.
Генерал помолчал.
- Значить дело плохо.
 Генерал пошел к себе в палату. Прошла неделя, всё было спокойно, все работали. Казалось, что так будет всегда. Начальник вызвал меня к себе в кабинете сидела  дочь бывшего начальника налоговой службы.
- Вот опять, - начальник показал на графин. - Что будем делать?
-Я думаю только одно - больного Мурина перевезти в другую палату.
-А почему его?
Спросила дочь.
-Да потому, что мы не знаем, кто это делает.
Тут главврач чуть меня не сдал.
-Ты же говорил что о...
Его словно что-то шмякнула по голове. Он быстро сел и закрыл рот рукой.
-Да говорил, что мы расследуем этот случай. Но концов пока не видно.
-Я согласна. Переведите моего отца в другую палату.
-Делай, Сергей как ты считаешь.
Мы с дочерью Мурина шли в четвёртую палату. По дороге к нам присоединились, медсёстры. Мы зашли в палату, положили больного Мурина на каталку. Дочь его стояла возле двери  придерживала дверь, чтобы не мешала. Генерал встал, взял свои вещи, перенёс  на освободившуюся кровать. На тумбочке лежала шляпа Мурина, Генерал взял шляпу  швырнул ее дочери Мурина в лицо.
- Заберите свои шмотки, козлы, и валите отсюда.
 Дочь Мурина чуть  в обморок не упала от этих слов. Она, захлебываясь от злости, стала кричать:

-Это значить вы делаете, - выпалила она. - Я вам отомщу. Вы все мои плательщики, а значить находитесь у меня под каблуком. - Продолжала она орать. - У вас есть родственники, они занимаются предпринимательством. Я им устрою черные деньки.
-Да, у нас есть родственники, но они уже давно плюнули на ваше предпринимательство, ответил Генерал.
Я катнул каталку, чтобы быстрей выехать из этой палаты пока не началась драка. Медсёстры катили больного,  я успокаивал Мурину. Она повернулась, ко мне вытирая, слезы, сказала:
-Вот мой домашний телефон. Если что, сразу звоните.
-Ладно.
 Я смотрел на уходящую женщину и не знал, кого из них жалеть. В голове пролетела мысль: дочь, наверное, пошла, мстить за отца. Вечером набрал номер телефона дочери Мурина, в визитке прочёл её инициалы.
-Але, Надежда Петровна?
-Да я вас слушаю. Прозвучал грубый властный голос.
-Это  врач Сергей Александрович. Мы вашего отца положили в десятую палату.
Грубый голос сказал.
-Спасибо.
Я положил трубку. Кто из них сильней в своей, мести, она или Генерал? Поживем, увидим. На такой ноте я стал собираться в общежитие. Прошло несколько дней, в кабинете зазвонил телефон. Звонила дочь Мурина, она спросила как здоровье отца. Я ответил - хорошо, он пошел на поправку, скоро, выпишем.
-Вы можете со мной поужинать? - предложила она.
 В душе я был не согласен, потому что тогда я становлюсь против Генерала, а если я откажусь, то стану ненужным моему начальнику. Она позвонит и меня в раз уволят.
-Да, я согласен.
-Я вечером за вами заеду.
Точно в шесть к больнице подъехала машина Надежды Петровны. Спускаясь по ступеням, я встретил Фёдора, он курил на улице и все видел.
-Что пошел на повышение? - с улыбкой на лице сказал Фёдор.
 Я пошёл к машине поздоровался. Мы потихоньку выехали за больничную территорию.
- Я хочу вас угостить, чем-нибудь, вы не возражаете?
- Нет, совсем нет.
-Какую кухню вы предпочитаете?
-Наверное, мясную.
-Тогда нам сюда.
Подъехали к ресторану, зашли, к нам подбежал управляющий, согнувшись в три погибели, сказал:
-Вы сегодня хорошо выглядите, Надежда Петровна, вам какой столик? 
-Любой.
-Тогда сюда.
Нас проводили к столику стоящему возле окна.  Надежда Петровна закурила. Не предлагая меню, сразу стали приносить блюда. Видимо в этом ресторане Надежда Петровна была постоянным гостем и все  знали её вкусы наизусть. Через несколько минут стол был накрыт. Надежда подняла бокал.
-Вы не стесняйтесь.
- За что пьем?
-За всё хорошее.
Мы выпили, закусили. 
-Вы, говорят, Сергей Александрович, в постели хорош.
-Кто говорит, можно узнать?
-Это маленькие женские тайны.
Я подумал, что эта стерва выяснила всю подноготную всего больничного персонала.
-А много у вас было женщин?
-Знаете, Надежда Петровна, женщин много не бывает.
Она рассмеялась.
-Какой вы изворотливый, Сергей Александрович, не хотите говорить правду.
-Надежда Петровна я не Жигало, чтобы вести счет своим победам. Я вижу хорошенькую женщину, пробую с ней погулять. Если получается закадрить, хорошо. Не получатся, достойно терплю поражение.
-А если вы не Жигало, тогда дон Жуан и вы должны сегодня проводить меня домой, согласны?
-А у меня есть выбор?
 Мы приехали к Надежде домой. Квартира – дворец, шесть комнат, две ванны, два туалета. Вся в коврах, картинах как галерея.
-Располагайся. Она дала мне пульт от телевизора. Пока посмотри, чего-нибудь, а я сейчас. Включил телевизор, не успел пощелкать каналы, пришла Надежда. Она была в длинном красном лёгком платье, усеяно маленькими блестящими камнями.
 У сына в детской книге я видел такую фотографию, она называлась взрыв большой звезды. В большой матово-красной, синей, желтой туманности, сияли множество маленьких ярких звёзд. У Надежды эти звёздочки искрили и переливались.
-Сергей вам нравиться платье?
 
Надежда подошла поближе. Было видно под этой красной туманностью её нижнее бельё, оно было тоже красного цвета, всё в кружевах.
- Это бриллианты.
Она подала мне подол  платья.
-В бриллиантах ничего не понимаю, но красиво.
-Можно узнать, сколько стоит это платье?
- Платье стоит очень дорого. Мне его подарили. Надежда включила музыку. Тихая легкая музыка совсем вскружила голову Надежде. Она потащила меня танцевать. Я рассказал ей пару анекдотов, они привели Надежду в истерический смех. Танцуя, старался меньше касаться её платья: нечаянно зацеплю этот камушек, а он куда-нибудь закатиться не найдут, значить обвинят меня. Танцуя, мы подошли к дивану. Надежда попросила помочь снять платье и повернулась ко мне спиной. Я расстегнул молнию, она подняла руки.
-Ну что вы, снимайте же.
Взял платье за подол, поднял вверх, оно, как пушинка слетело с нежного тела Надежды. Потом два часа секса в постели, кажется, за всю больницу отработал. Закурили.
-Знаешь, Сергей, ты мне нравишься. Ты не лебезишь, не кланяешься. Ничего не просишь ни себе ни родственникам. А то эти налогоплательщики, что не мужик, то тряпка. Как только у них, что-то не получается, начинают бегать, предлагать взятки. Много с них попросишь, они нас сдают. Вот так и живем. Законы несовершенны, единого информационного источника нет. Впервые годы  предприниматели путались, и мы им в этом помогли и теперь они у нас все на крючке. У каждого есть долг, из копейки проценты на проценты, мы насчитали им уже миллионы. Представляешь, Сергей они об этом не знают. Проходят годы, человек богатеет, а фактически он давно банкрот. Если он не идет на наши условия, мы ему это всё предъявляем.
-И что?
-А получается, то кто с нами не дружит, тот никогда не будет богатым.
-А как же государство?
-Государство это зарплата,  в нашей стране принято иметь что-то кроме зарплаты.   
Утром Надежда привезла меня в больницу.
-Сережа, мы ещё встретится?
-А у меня есть выбор?
Надежда рассмеялась.
-Иди, я тебе позвоню.
Вылез из машины пошел на работу в клинику.
В кабинет зашла уборщица.
-Сергей Александрович вас зовет Генерал. Хочет с вами поговорить.
-Сейчас, иду.
Зашел в палату поздоровался со всеми. Генерал сидел угрюмый  смотрел в окно.
Подал, ему руку.
-Присядь. У меня к тебе предложение: хочу выписаться.
- Вам нельзя.
-Слушай меня, не перебивай. Предлагаю тебе стать моим врачом. У меня есть дача, это большой загородный дом, ты в нём поселишься со мной.
-У вас первоклассные врачи в армии. Почему вы не пригласите кого-нибудь?
-Не хочу, чтобы в штабе знали про мои болезни. Плели всякие сплетни, мне нужен гражданский врач, который будет постоянно со мной. Я смогу работать и проводить совещание у себя в загородном доме.
-Понимаю вас Валентин Федорович, но я потеряю работу в больнице.
- Твоя работа никуда от тебя не денется, я могу тебя в любую клинику устроить, в сто раз лучше этой.
-Можно я подумаю недельку.
 
-Нет три дня. У меня через три дня совещание.
Я пожелал Генералу здоровья  вышел из палаты. Предложение хорошее. Но если Генерала сократят, останусь без работы. Полдня обдумывал это предложение. Перебирал все плюсы и минусы. На другой день нам в больницу привезли тяжелого больного. Требовалась срочная операция. Медсёстры готовили больного к операции. Пришел Федор, посмотрел на больного.
-Подождите, операции не будет.
-Почему?
-Не хватает лекарств.
Я хотел сказать, что все лекарства есть. Но он провел пальцем по своим губам. Я понял, что лучше помолчать. Федор попросил родственника больного пройти с ним в кабинет. Прошло немного времени. Родственник пулей вылетел  из кабинета и вышел на улицу. Я зашел в кабинет Федора, он сидел за столом  рвал какую-то бумажку на мелкие кусочки, рядом лежал простой карандаш.
-Федор, так поступать нельзя, у нас нет времени больной плохой.
-Можно и нужно так поступать с ними. Я послал их за деньгами, если его родственники не принесут деньги, то он помрёт. Но они принесут, потому что у этих людей денег много.
- Но ведь это преступление.
-Я знаю. А  не преступление вымогать у учащихся деньги? Обирать студентов? Мы с матерью собирали каждую копейку, чтобы платить этому козлу за мою учебу. Мать работала на трех работах, а он бессовестно вымогал у нас деньги. Никто не заступился. Все знают про коррупцию в учебных заведениях, но никто ничего не делает. Потом Фёдор задумался.
-Я ему столько зарядил, что нам на всех хватит.
-Мне этих денег не надо.
-Какие мы честные... Ничего, своих детей будешь учить, посмотрим, как тебе понравится денежки таскать этим козлам.
Я ничего не сказал, закрыл дверь и ушел курить на ступеньки. Потом вернулся в операционную комнату. Возле больного сидела и плакала еще одна родственница. Медсёстры смотрели на меня и пожимали плечами. Пришел Федор, пощупал пульс и стал успокаивать родственницу.
-Пойду на улице подожду машину с лекарствами. Федор ушел. Мы остались наблюдать, как умирает человек, который сам был взяточником и выучил на свою погибель взяточника. Время шло, родственник больного так и не появлялся. Федор бегал туда-сюда, периодически наводя справки о состоянии больного.

Время работало не на Федора. Здоровье больного ухудшалось. Я провел обследование, дела были плохи больного срочно нужно оперировать. Пациент умирал.
-Везите, больного в операционную. Медсестры переглянулись, стали выполнять мой приказ. Операция шла нормально без осложнений. Неожиданно залетел Федор. Он стал кричать, выдергивать капельницы, выключать приборы и кричал:
-Не допущу, что бы эта сволочь мне не вернула мои деньги. Я понял, что Федор пойдет на все и первым попавшимся предметом ударил его по голове. Федор по стене сполз на пол. Операцию довел до конца и передал больного операционной сестре. Федор лежал на полу без сознания, пощупал его пульс, все в норме. Покинул операционную подошел к родственнице.
-Ваш отец будет жить.
Она поблагодарила меня,  хотела поцеловать мою руку, но я её отдёрнул и пошел в ординаторскую. Мне уже в этой больнице делать нечего. Вспомнил предложения Генерала. Вот это кстати. Собрав свои вещи, написал заявление.  Зашел в четвертую палату поздоровался с Генералом.
-Я согласен.
-Молодец.
-Вот мой адрес, заберёте меня из дома.
-Ладно, сынок, как скажешь.
Выходя из палаты, встретил Катю, она подошла ко мне и поцеловала.
-Ты молодец.
-Катя передай заявление в отдел кадров, пожалуйста.
-Куда ты пойдешь?
-Пока не знаю. Работы много чего-нибудь найду.
-Приходи ко мне сегодня.
-Нет, Катя я хочу остаться сегодня один, очень устал.
-Удачи тебе.
- Спасибо.
-Если буду нужна, знаешь, где меня искать.
По дороге домой зашел в магазин. Взял хлеба, палку колбасы, литр пива. Всю дорогу думал, как можно вымогать деньги в такой ситуации, когда больной умирает. В общежитии хорошо поел, попил пива и мирно лег спать, не думая о завтрашнем дне. Проснулся, было уже половина десятого. На душе было хорошо, но какое-то подвешенное состояние не давало покоя. Поставил чайник на газ плиту. Комендантша уже сидела возле окна наблюдала за прохожими. Она повернулась.
-Вы  ещё работаете в больнице?
-Нет.
-Тогда вам надо от меня съехать.
 Как быстро бабка узнала про больницу, наверное, ей уже позвонили. Работу найду, а вот дешевое жильё нет. Видимо кончился на моей улице праздник. Побрился, попил кофе, предупредил бабулю, что пошел искать жильё. На каждом столбе висят объявления о сдачи жилья в наем, но цены меня не устраивают. Вся моя зарплата уйдёт на оплату жилья и моё питание, что тогда буду высылать жене. Лучше мне ехать домой. Турникет в метро съел жетон, но не открылся. Группа милиционеров обратила на меня внимание. Подошел к кассе и купил новый жетон, вернулся к турникету, лампочка загорелась и аппарат открылся. Проходя, мимо милиционеров я услышал.
-Мужчина остановитесь.
 Я обернулся, ко мне подошел милиционер.
 - Попрошу ваши документы.
 Я достал паспорт. Он тщательно пролистал все страницы.
-По какому делу вы в столице?
- Я врач и у меня переаттестация.
Я протянул ему удостоверение, он посмотрел на меня.
-Извините обычная проверка.
Отдал мне документы. Еду в метро, а в голове одна мысль: Где мне найти жильё? Целый день ходил по столице, ничего не нашел, все предложения не устраивали меня своей ценой. Есть жильё даже бесплатное, но на стройке. В общежитие пришел вечером,  дверь мне открыла бабуля. Мы, молча, посмотрели друг на друга и разошлись. С плохим настроением лег спать, не думая о завтрашнем дне. Ночь пролетела, как один миг. На улице уже светло, вставать с постели совсем не хотелось. Кто-то постучал в двери, я решил: всё, это бабуля пришла меня выселять.
 -Сейчас иду.
 На ходу оделся, открыл дверь. Возле двери стоял солдат.
-Вы новый постоялец? Сейчас освобожу вам комнату.
- Сергей Александрович я приехал за вами. Меня послал Генерал.
Я обернулся и посмотрел на солдата, не веря его словам.
-Собирайтесь, поедем. У меня приказ, доставить вас на дачу.
  Быстро запихал всё в сумки, кажется, всё собрал. Солдат протянул мне руку, я подумал, что он хочет поздороваться. 
-Сумки давайте, я понесу.
Отдал ему, а сам взял пакеты. На кухне передал бабуле ключи.
-Спасибо вам я поехал.
- С богом.
Солдат сложил вещи в багажник. Мы сели в машину.
-Далеко ехать?
-Нет не далеко, но это за городом.
 Мы выехали за город. Перед глазами мелькали сосновые рощи. Машина въехала прямо в лес, ещё полчаса ехали  по извилистой дороге. Подъехали к зданию старинной постройки, больше похожее на дворец, в нём было  много окон. На них виднелись фигурки ангелов с маленькими крыльями, львиные морды и лица людей.
-Вот мы и дома.
Солдат вышел из машины и как особому гостю открыл дверь. Он взял сумки, я пакеты и мы вошли в здание. На первом этаже было просторное помещение. С двух сторон поднимались ступени. Около железного шкафа с мигающими лампочками и переключателями сидел солдат.
- Доложи Генералу, приехал врач, - обратился к нему мой провожатый.
-Я свою задачу исполнил.
Он поставил сумки и ушел. Я остался ждать, когда меня пригласит Генерал.  Осмотрел  фойе, стены были сделаны под старину, двери резные. Я не ошибся, это был дворец, колонны сверху украшены гербами. На них чьи-то инициалы.  Моё изучение оборвал оператор.
-Поднимайтесь на второй этаж, дверь слева, вас ждёт Генерал.
Нашел дверь, постучал. Услышал знакомый голос.
-Входите.
 
Войдя в кабинет, я удивился: Генерал был в форме, украшенной золотыми погонами.
-Я привык видеть вас в пижаме, а тут вас не узнать.
Я подал руку Генералу, поздоровался.
-Подожди и в пижаме меня здесь увидишь. Дай хоть чуть-чуть в форме походить. 
- Присаживайся, рассказывай, что у тебя произошло в больнице.
 Я рассказал Генералу как было дело.
-Я об этом Федоре навел справки. Раньше он работал в роддоме, его оттуда  выгнали. У него рождались самые дорогие дети в городе. Представляешь, он говорил, роженицам, что если вы не заплатите деньги, то будете рожать долго больно и без помощи врачей. В общем, этот Федор - козлище. А ты молодец. Я тебя еще больше стал уважать.
-Валентин Федорович у меня в больнице осталась трудовая книжка, могли бы вы её забрать?
-Конечно, могу, но зачем? Мы сделаем по-другому: ты будешь числиться в этой больнице. Если мне повезет, в будущем станешь её начальником.
В кабинет зашел солдат.
-Сергей, тебя проводят в твою комнату. Располагайся и не о чем не беспокойся, я  обо всём подумал. 
Я поблагодарил его и  пошел за солдатом. Мы спустились на первый этаж, прошли по коридору. К нам подошла женщина, на ней был фартук работника гостиницы. Она достала ключ, открыла дверь.
-Я вам всё здесь приготовила, располагайтесь.
Солдат показал мне на стену, где висело какое-то переговорное устройство.
- Если чего надо нажмите кнопку и говорите.
Они ушли, а я сел на койку  и стал изучать комнату. У окна стояли хороший письменный стол и стул. Возле стены шифоньер я его открыл, в нем висел халат и полотенце, внизу стояли тапочки. Значит, здесь есть ванная, подумал я.  Заглянул в туалет, он был совмещён с душем. Прекрасно, и на том спасибо. Взял листок и написал список - что мне понадобиться для моей работы. Получилось пятьдесят наименований. По переговорному устройству вызвал дежурного. Из коробочки послышался голос:
 - Дежурный оператор вас слушает.
-Хочу передать Генералу письменное заявление на поставку оборудования.
-Отдайте утром ваше заявление вахтенному оператору.   
-Спасибо, я отпустил кнопку.
Принял душ, надел халат, лёг на койку. Вспомнил семью, как они там? Так хотелось их всех увидеть. С этими мыслями  заснул, мне было так приятно в этой комнате.
 В семь утра зазвенел в коридоре звонок. Сначала подумал, что это просто звонит сигнализация, но потом до меня дошло: я нахожусь в военной части, а в армии подъем по звонку. Быстро встал, умылся, оделся. Сидя на стуле, думал, с чего я начну сегодня день. На столе лежало вчерашнее заявление - отнесу Генералу. Посмотрел в зеркало, на мне были все мои лучшие вещи, я себе нравился. В фойе передал письмо дежурному солдату.
-А где все? - спросил я его.
-Кто все? - переспросил он, не отрываясь от своего пульта,
 -Здесь постоянно находятся несколько человек и все. А когда у Генерала праздник, тогда здесь уйма народа.
-Где здесь можно попить чая?
-Идите прямо по коридору, попадёте на кухню.
Я   вглядывался в двери. Они были все совершенно одинаковые. Послышался звон кастрюль,  открыл дверь, попал на кухню. Там работали две женщины одна из них, молодая показала мне пальцем.
-Следующая дверь.
-Спасибо.
Закрыв дверь, я пошёл дальше. Столовая была шикарная. Столы резные, потолок из лепнины узорчатый. Сижу за столом, думаю, как мне обратиться, что бы попросить покушать. Прошло несколько минут, ко мне подошла повариха, что постарше, спросила.
-Можно узнать, кем вы здесь работаете?
-Я врач.
Назвал свою фамилию. Она посмотрела в блокнот, что-то прочла.
-Да, вы у меня есть. Счастливо вам здесь работать. Мы здесь уже давно и не жалуемся.
Пожелала мне успехов и удалилась. Через минуту ко мне пришла уже молодая повариха, подала меню. Я выбрал несколько дежурных блюд. Она смотрела на меня изучающим взглядом, хихикнула и ушла. Что её рассмешило, может, мой выбор слишком скромен или наоборот. Она принесла поднос, стала расставлять блюда.
-А вы доктор, всё лечите?
- Да всё.
-Она снова хихикнула и ушла.
После завтрака Генерал вызвал меня к себе. Он держал в руке заявление, в котором были записаны нужные мне вещи для работы.
-Так Сергей, сейчас направляйся к коменданту. Выбери для врачебного кабинета комнату.
Я нашел коменданта. Это был офицер пенсионного возраста. Он подал мне руку.
- Михалыч.
-Сергей.
 
-Пойдёмте,  дам вам помещение.
Мы пошли в левое крыло здания. Он открыл несколько пустых кабинетов подряд.
-Выбирай.
Заглянул в первый - в нём не было воды, во втором - окно не там. Вот третье помещение подходило: в нём есть вода и окно там, где надо, на солнечной стороне. Михалыч передал мне ключи, похлопал меня по плечу.
-Желаю, успехов.
В помещение на стене висел телефон. Позвонил на пульт.
- Можно вызвать уборщицу?
Меня попросили подождать. Пришла бабуля.
-Сынок, ты будешь нас лечить? Давай, дело нужное, а то мы в селе врачей годами не видим.
- Я пойду, а вы без меня не уходите.
-Ладно, сынок.
Пришел на кухню, дверь мне открыла молодая повариха.
-Вы можете мне дать немного хлорки для обработки кабинета?
Повариха подала мне целлофановый пакет с белым порошком.
-Вот берите, у нас еще есть.
Я уже собрался уходить,  ко мне обратилась молодая повариха.
-А как у вас с женщинами?
- В каком смысле?
Поварихи засмеялись
 -В смысле женаты, вы или нет? - Спросила старая повариха.
-Да, я женат, у меня двое детей.
-Жаль, - сказала молодая повариха, - Мы бы вам здесь нашли жену.
Я взял пакет и вернулся в кабинет. Бабуля уже всё помыла,  собралась уходить. Я развел хлорку в ведре,  дал бабуле перчатки.
-Пожалуйста, протрите этой водой подоконник, раковину и прочее.
Бабуля проворчала, что-то себе под нос, но все-таки сделала всё, как я просил. Я подождал, пока она закончит уборку, поблагодарил её, закрыл дверь и вернулся к себе в комнату. Сел за стол  написал еще несколько предметов, которые мне будут нужны для врачевания. Утром, когда направлялся по коридору к себе в кабинет, ко мне подошел солдат.
-Мы привезли оборудование для медпункта. Куда сложить?
Я удивился, как у военных это всё быстро получается.
-Несите в кабинет.
 Солдаты помогли мне всё расставить и установить. Кабинет приобрёл привычный вид больничного заведения. Поблагодарил их и остался в кабинете один - надо было сделать еще много бумажной работы. Зашел Генерал.
-Ну вот, кабинет готов, завтра прихожу к тебе на приём.
-Сейчас закрывай кабинет, пойдём на обед. Он посмотрел на свои часы.
С Генералом в столовой мы были одни, если не считать двух поварих, которые бегали туда-сюда, приносили  нам блюда на стол. Я заметил, что Генерал любит  хорошо, с шиком поесть. Только колбасы на столе было несколько сортов, а еще сыр, окорока и копченая осетрина. Это напомнило мне о моей бывшей столичной работе. Генерал взял уже открытую бутылку коньяка, налил в рюмки.
-Мой дорогой Сергей, пьем за солдат нашей страны.
Мы подняли рюмки.
-Чтобы солдаты были сыты, - Генерал посмотрел на меня.
-Ну… ну…?
Я не мог понять, что он хотел от меня услышать и сказал наугад:
-И здоровы.
-Правильно Сергей. Самое главное для страны, чтобы солдаты были сыты и здоровы.
Мы чокнулись, выпили, закусывал и он продолжал свою речь:
-Всю свою жизнь ничем не болел. А тут эту хандру зацепил, рука отнимается.
Я ответил:
- Это нервы.
-Как мне не нервничать, везде обман и воровство. Как в этой обстановке жить?
Я решил перевести разговор в другое русло, чтобы успокоить Генерала.
-Валентин Федорович, а у вас семья есть?
-Конечно, есть. Но, только знаешь, у нас военных жизнь блудная, как у цыган - сегодня здесь, завтра там.
Генерал засмеялся.
- Двое детей у меня, тоже военные, служат. Жена дома в городе. Носки вяжет внукам, а я здесь служу на центральном командном пункте.
-Ты наливай себе, не стесняйся.
Я налил бокал вина, выпил.
-А ты жену давно не видел? - спросил  он.
-Уже четыре месяца.
-Соскучился?
-Конечно.
-Вот видел поварих, выбирай любую, занимайся, потому что в город будешь ездить только в экстренных случаях. Ты мне здесь нужен постоянно.
-Валентин Федорович, я бы хотел с женой и детьми повидаться. Можно мне домой съездить на недельку?
- Подожди, пожалуйста, Сергей, сейчас всё утрясётся, через пару недель дам тебе отпуск. И прошу тебя, называй меня просто Генерал. Всю жизнь живу по уставу, мне эти фамильярности слух ломают.
- Ладно, Генерал. Мне так даже приятней. Мы тоже с больными работаем, нас называют просто доктор.
 -Вот за это  выпьем, - сказал он.
Я налил две рюмки коньяка, Генерал сказал тост. Тосты у него слагались на ходу – это талант. Я поблагодарил его за вкусный обед и вернулся к себе в комнату. Лежал на койке, вспоминал семью, мне стало так грустно, что хотелось всё бросить, идти пешком. У Генерала на даче не было ни телевизора, ни радио, скукотище страшное.
 Утром проснулся, принял душ. Заговорило переговорное устройство.
-Доктор, вы должны быть на работе. В одиннадцать к вам придёт Генерал.
 Быстро   направился в кабинет. Сижу, перебираю бумажки. Одним глазом поглядываю на часы. Стрелки подходят к одиннадцати. Хоть у меня  стаж в этой работе, но все ровно  испытываю некоторое волнение. Часы висят над дверью, постоянно в глаза попадает циферблат. Минутная стрелка, медленно карабкаясь, поднимается в гору как по ступеням. Минута в минуту дверь открылась. В комнату зашел Генерал.
-Здравствуйте, доктор, я первый ваш пациент. Он засмеялся, снял рубашку. Я померил давление, проверил глаза, язык, провел обследование. Здоровье было, удовлетворительное.
- Одевайтесь.
Записал  в журнале результаты обследования.
-Ну, скажи как моё здоровье?
-У вас всё в норме, а то, что  беспокоит, это проблемы возраста. Больше отдыхайте.
 Выписал Генералу успокоительное.
-Вот рецепт. Лекарство  принимайте на ночь.
-А что жена будет делать, если я буду спокоен ночью? - Генерал засмеялся и открыв дверь, повернулся ко мне.
-Слушай Сергей, работники общепита, когда проходят медосмотр?
-Не знаю, везде по-разному. Где два раза в год, а где и четыре.
Генерал помотал головой, что-то пробубнил себе под нос и ушел. Я закончил все свои дела,  собрался на обед. Сейчас пообедаю, и чем-нибудь займусь. Может, здесь где-нибудь можно  порыбачить?  Подумал о женщинах,  Генерал разрешил. Ну, а если у этих женщин кто-то есть, то, причем здесь разрешение Генерала. Они же не проститутки подневольные. Кто-то постучал в дверь.
- Входите.
Дверь открылась, на пороге стояла старая повариха.
-Вы пришли, позвать меня на обед?
-Нет, нам приказал Генерал пройти медосмотр.
Она подала мне медицинскую книжку.
-У меня нет никаких печатей, я вам её не смогу продлить.
- Вы должны выполнить приказ Генерала. С улыбкой сказала повариха.
Я одел перчатки.
-Тогда готовьтесь. Я взял мед книжку.
Прочел последний медосмотр. Повариха сидела передо мной по пояс голая. Я послушал сердце, легкие, всё чисто. Пощупал грудь на  воспаления, ничего нет. Все нормально.
-Если не прибегать к углублённым исследованиям, то, мадам, вы здоровы.
-Доктор вы можете меня проверить по-женски?
-Да, но сказать точно, без анализов, не смогу.
Повариха легла на кушетку, широко раздвинув ноги.  Обследовав её, признаков, каких либо заболеваний не нашел.
-Одевайтесь, вы здоровы.
Повариха оделась, сказала спасибо и вышла. В коридоре её ждала молодая повариха Тоня.
-Ну, как он? 
-У него такие нежные руки, пока он там проверял, я чуть не кончила. Давай иди, она подтолкнула Тому к двери кабинета.
-Входите.
Зашла молодая повариха.
-Вы, по какому поводу.
-Медосмотр, четко по-армейски сказала Тоня.
-Готовьтесь.
Я взял чистый бланк карточки  повернулся к молодой поварихе.
Она стояла передо мной совершенно голая.
-Зачем так раздеваться? Можно было просто по пояс. Обследование закончил, девушка была совершенна, здорова.
-Одевайтесь.
-Доктор, а вы меня на беременность проверьте.
-Ложитесь, она легла на кушетку.
Проверил её половые органы, я понял, что девушка больше занимается сексом, чем работой повара.
- Вставайте, подал ей руку, чтобы помочь встать с кушетки. Тома наоборот, потянула, меня, к, себе.
- Девушка, что вы делаете.
-Выполняю, приказ Генерала с улыбкой ответила девушка.
-Какой приказ?
-Проверить вас на импотенцию.
Я присел на стул, держа в своей руке её руку.
-Ладно, приказ так приказ.
Закрыл дверь на ключ, подошел к кушетке, девушка, улыбаясь, ловко раздвинула свои ноги. Решил её, так удовлетворить, чтобы больше ни у кого не возникало желания проверять меня . Работал плавно и ловил её чувства. Ускорял движения, когда чувствовал, что она готовиться к оргазму. Она уже два раза получила удовольствие. Посмотрел, на часы прошло, тридцать минут. Чувствую, что девушка начинает уставать. Я встал.
-Ну что прошел проверку, а то могу еще на полчаса зарядить.
-Ой, нет, нет, мне хватит.  Я  к такому не привыкла. Спасибо. Мне ваш медосмотр очень понравился товарищ доктор.  Девушка улыбнулась,  вышла в коридор, к ней подбежала повариха.
-Я уже не знаю, что и думать, он так долго тебя проверял, может он маньяк. Закрыл тебя в комнате и мучает.
-Нет, он не маньяк, он чудо в постели. Теперь он мой,- Тоня погрозила поварихе пальцем и пошла в душ.
Я уложил все карточки в стопку,  посмотрел на часы - время уже было далеко за полдень. Пошел к себе в комнату,
принял душ, хотел лечь  немного вздремнуть, но заговорило переговорное устройство.
-Товарищ доктор, почему вы не идёте на обед?
Я узнал голос молодой поварихи. На кухне она  бегала передо мной, приносила и уносила блюда. Девушка, пожалуйста, присядьте, выдвинул ей стул. Она села давайте познакомимся. Подал ей руку Сергей.
-Тоня.
-А можно, я вас буду называть по отчеству? Спросила Тоня.
- Вы меня, считаете слишком старым?
-Нет, просто ради уважения.
-Но если ради уважения, тогда просто доктор.
- Вы сегодня вечером что делаете?
-Не знаю, если не понадоблюсь Генералу, то я свободен.
-Тогда вечером я зайду за вами, товарищ доктор.
Тоня забрала пустые чашки и ушла. Я доел обед и пошёл к себе в комнату, лёг немного поспать. До Тониного прихода оставалось несколько часов.  Меня разбудил стук в дверь. На пороге стояла Тоня.
-А я думал ты придешь позже.
-Сегодня Генерал в городе, солдат мы накормили.
Тоня  села на стул.
-А вы надолго к нам приехали?
-Не знаю, может быть и надолго.
-Это хорошо.
-Почему хорошо?
-Да потому что, военные сами себе не хозяева. Только познакомишься, а их уже куда-нибудь переводят.
-Меня не переведут. Это уже точно.
-Я иду в деревню за маринадами: огурчиками, помидорчиками. Вы можете пойти со мной?
-Да, но мне надо сообщить, где меня искать.
Тоня зашла в пристройку, взяла тележку. Мы пересекли границу владения Генерала. Идя по лесу, Тоня всю дорогу рассказывала о своей деревне. Про всякие войны, которые проходили в деревне. Её сжигали и опять восстанавливали, и всегда восстановление деревни ложилось на плечи женщин. Мужики уходили воевать и многие не возвращались. А кто возвращался, спивался от безделья. Вот сейчас замуж не за кого выходить. Алкаши, да тунеядцы. Всю дорогу Тоня тараторила и тараторила. Я не заметил, как мы  пришли на большую поляну. На горизонте показались первые постройки. Улицы оказались пустыми, в домах никто не жил.
-А где жители?
-Раньше в деревне было много народу, дети ходили в школу, а сейчас только восемь жилых домов. Кто остался, предпочли жить у речки.
 Вид деревни был удручающим, она вымирала.
-Уже который год у нас нет света. Дядька Толя, наш электрик уехал, провода украли, вот и живем, как в каменном веке.
С грустью на лице сказала Тоня. Нам на встречу бежал какой-то ребенок.
-Кто это?
-Мой сын Антон.
Тоня подняла на руки ребенка.
-Ты чего-нибудь мне принесла?
С пылу с жару, спросил запыхавшийся ребёнок, обращаясь к Тоне.
-Почему ты мне не сказала, что у тебя ребенок?
-Я бы ему чего-нибудь, принёс.
-Знаешь, Сергей, женщина никогда про своё прошлое сразу мужчине не рассказывает.
Антон слез с мамкиных рук, побежал к колодцу.
-А где его отец?
- Отец Антона служит, я его любила, собралась с ним переезжать в другую часть, но в последний момент узнала, что у него есть другая семья и ребёнок. Вот так я осталась  одна, на седьмом месяце беременности в деревне, где одни старики и нет никакой работы. Пришла на речку, думала, вот сейчас наплачусь, потом зайду в воду и никогда из неё не выйду. Тут подъехала машина с солдатами, они подошли ко мне. Спрашивают:  девушка, где здесь хорошо ловиться рыба? Я как форму солдатскую увидела, так еще сильней давай рыдать. Они так ничего от меня и не добились. Потом подошел пожилой мужчина, это был Генерал, он отправил солдат в машину, а сам, присел со мной на берегу,  успокоил,  и я всё ему рассказала. Генерал матерился, плевался - вот, мол,  сукин сын, ну я его найду.  Помог мне и моему ребёнка, устроил на работу, так что теперь я его приёмная дочь. Мы подошли к  старому дому, брёвна все пожухли, окна подходили к земле. Тоня открыла дверь и мы зашли. Посередине стояла большая печь, возле стены койки. Антон подошел к столу взял булочку.
-А где бабуля, Антон?
-Она ушла к соседям за яйцами.
-Можно, я пойду на улицу?
-Иди.
Антон убежал, хлопнув дверью.
-Вот так мы  живем, - садясь на койку, сказала Тоня. Я осмотрелся, на что бы присесть.
- Вон, за печкой лавка, возьми.
Мы сидели молча. Скрипнула дверь и в дом вошла бабуля.
-Доченька, пришла, - она  поцеловала Тоню. - А это кто?
- Это помощник, - ответила Тоня.
-Садитесь, будем пить чай, я булочек напекла.
Мы пили чай, разговаривали. Мне понравилась Тонина бабушка, она ни о чём меня не спрашивала, наверное, привыкла, ведь Тоня постоянно приходит сюда с разными мужчинами.
На улице уже темнело.
- Тоня, когда пойдём назад?
-Теперь только завтра, - сказала бабуля. – Ночуйте у нас, места много.
Она принесла бутылку самогона.
 -  Выпьете немного ?
-Сами делаете?
-Да. Врачей в деревне нет, а я травки соберу, насушу, а как хворь наступает, на самогонке её настаиваю, лечусь. Вот уже и до восьмидесяти дожила.
-На здоровье.
Мы чокнулись, выпили, закусили, поставленными на стол помидорчиками, огурчиками и картофелем с селёдкой. Тоня привела Антона, помыла ему ноги, положила спать. Застелила постель с другой стороны печи, на старом диване. Я сходил на улицу, покурил, лёг на старенький диван укрылся и уснул. Через сон чувствую, кто-то ко мне лезет под одеяло, открыл  глаза - это была Тоня.  Я залез на Тоню, которая была совершенно голая. Диван страшно скрипел. Кто-то в доме громко охнул, мне стало неудобно перед бабулей.
-Тоня иди на своё место.
-Ну что ты боишься, она тоже живой человек и всё понимает.
Я с трудом сделал своё дело,  пошел курить на улицу. Вышла Тоня.
-Ты сегодня совсем плохой был.
-Тоня я старше тебя намного, мне неудобно заниматься этим при ком-то. Это у вас сейчас у молодых нет никаких стеснений.
-Ладно, не обижайся на меня.
Она поцеловала меня, ушла спать. Утром Тоня загрузила тележку банками,  мы двинулись в дорогу, до края деревни нас провожали бабуля с Антошкой. Добравшись до части, Тоня сказала:
-Сегодня я к тебе приду, посмотрим, как ты в своих условиях меня удовлетворишь.
-Приходи.
Дежурный солдат передал, что ко мне на приём придёт  Генерал. Я быстро переоделся и пошёл  в свой врачебный кабинет. Генерал пришёл совсем  уставший. Обследование показало, сердечко  барахлило, рука перестала работать.
-Что с вами случилось Генерал? Вы только недавно были совершенно здоровы.
-Да суки творят что хотят, а нам  расхлёбывай. По всем гарнизонам идёт задержка заработной платы офицерам. Их жены пишут мне письма, а что я сделаю? Спрашиваю у командующего, говорит, деньги отправили, тогда где они?
-Наверное, какой-нибудь банк крутит, - ответил я.
-Какие-то козлы наши деньги прокручивают. А мне теперь что, войска направлять на поиски денег?
-Надо здоровье поберечь, - успокаивал я Генерала, - Проблемы все ровно, когда-нибудь кончаться, а нервные клетки не восстанавливаются.
-Да  знаю. Может ты  прав Сергей.
Генерал похлопал меня по плечу и вышел из кабинета. Заполнив историю болезни Генерала, я пошёл к себе в комнату. Мне сильно хочется домой, но я не решаюсь сказать об этом Генералу. Как то вечером, он вызвал меня к себе в кабинет.
-Здравствуй Сергей, присаживайся. Я думаю на пару недель съездить отдохнуть на курорт. Хочу, что бы ты поехал со мной.
-Может, мне можно съездить домой? На курорте своих врачей хватает.
-Ну, хорошо, поезжай домой. Завтра зайдешь в кассу, получишь деньги. Но через две недели, что бы был у меня.
Я обрадовался:
-Есть мой Генерал.
Вечером зашла Тоня.
-Знаю, что ты уезжаешь в отпуск.
Она положила голову мне на плечо.
-Я же вернусь.
Тоня посмотрела мне в глаза.
-Один уже вернулся.
-Тонечка, - я поцеловал её, - Мне надо ехать, полгода не видел семью.
-Езжай, - с обидой в голосе сказала, Тоня. Она подняла плавно падающую косынку и ушла.
Я не стал бежать за ней, считаю, что женщины должны понимать, что семья важней любовницы. Я пошёл к Генералу, за его дверью было слышно, что кто-то отчитывается. Подождав немного, решил постучать, хотя знал, Генерал не любит, когда ему мешают. Не успел сделать несколько стуков в дверь, как услышал:
 - Кто там, войдите!
Я  вошёл. У Генерала на приёме был кассир, он что-то подчеркивал в своём журнале.
-А это ты, Сергей, заходи. Вот, мы как раз, с кассиром решаем, сколько тебе дать денег.
Кассир повернул на меня свою крысиную морду.
-Вы недавно получали зарплату.
-Я же еду в отпуск и мне полагается отпускные.
Кассир посмотрел на Генерала.
-Дай ему денег  не жмись, слышишь, человек просит.
Генерал, рассмеялся.
Наверное, кассиры все такие, они не дают деньги пока не разозлят человека, подумал я. Он записал что-то в свой журнал, я краем глаза увидел, что это была моя фамилия.
-Сколько вы хотите? - ехидно спросил кассир.
Я стал вспоминать, как начисляют отпускные. Генерал перебил нас.
-Дай ему три его зарплаты и всё, вопрос исчерпан.
Генерал  трогая  левой рукой  край стола о чём то думал.
-Езжай, Сергей, передавай привет своей семье.
Поблагодарив Генерала, мы с кассиром отправились в кассу. Он, сгорбившись, шел по коридору. В одной руке у него был портфель, а в другой очки. Зайдя в кассу, он взял журнал,  нашел мою фамилию.
-Распишитесь.
И достал из сейфа несколько пачек денег,  отсчитал мою долю. Я держал эти деньги и чувствовал в себе гордость. Вот это деньжищи! В комнате сложил половину  в чемодан, а половину рассовал по карманам, на всякий случай. Пришел солдат, чтобы отвести меня на автостанцию, взял чемоданы, и мы пошли к машине. Я всматривался в окна дворца, надеясь увидеть Тоню, она наверно была занята. А может, спряталась, что бы позлить меня. Мы выехали в черту города.  Попросил остановить  возле магазина, надо было хоть гостинцев набрать, всё-таки из столицы еду. Детям быстро нашел, что купить, а вот с женой сложнее. Она у меня такая, если что-то ей не подходит, она старается покупку вернуть назад или продать кому-нибудь из знакомых, ставя меня в неловкое положение. Решил взять набор женского белья. Это уже возврату не подлежит. Показал продавщице на вешалку, на которой висела понравившаяся, мне вещь. Продавщица спросила.
- Вам, какой размер?
Я  не знал.
-Девушка, у моей жены такая же фигура, как у вас.
Она улыбнулась и аккуратно завернула покупку. Я вышел с пакетами из магазина. Солдат выбросил сигарету,  помог мне уложить всё в машину. Мы приехали на автостанцию. Стоя возле двери автобуса, думал, как хорошо, что мне повстречался Генерал. Мысленно пожелал ему здоровья, что бы он  подольше пожил на этом свете. Автобус тронулся, в соседи опять мне попалась девушка. Решил с ней не разговаривать. Еду к жене, все внимание должно быть ей, поэтому лучше посплю. Мне снился сон, который я не запомнил. Сквозь сон слышу гул мотора, он жужжал как пчела или жук, в душе было фантастическое ощущение счастья. Еду домой, у меня есть деньги, всё хорошо. Проснулся, моя соседка спала.
 Лес потемнел,  в автобусе включили свет. Я достал записную книжку записал, что мне надо взять с собой из отпуска. Достал кусок колбасы, батон и пачку кефира. Хорошо поел и снова лег спать. Утром должен быть на месте. Сквозь сон услышал сигнал машины,  открыл глаза. На улице уже светало. Не далеко от дороги виднелись дачные домики, автобус подъехал к автостанции.
 Я шёл домой  чувствовал траву под ногами, которая была вся в росе, будто кто-то раздал каждой травинке по капельке жизни. Город еще спит, на моих часах пять утра. Вот мой дом, подымаюсь по лестнице, звоню. Женский испуганный голос спросил кто там. Я помолчал, потом сказал.
-Открывай, муж, приехал. Замки защелкали, дверь открылась. Передо мной стояла моя любимая женщина.
 
-Приехал!  Услышал с порога.
Женя стала меня обнимать  целовать. Прижал, её к себе почувствовал в груди, какое-то спокойствие и умиротворение.
-Пойдем, на деток посмотрим.
Мы вошли в детскую. Дети сладко спали. Они совсем не изменились. Я положил подарки к их койкам. За столом Женя спросила меня.
-У тебя в столице никого не было?
-Ты что, как это можно, я же однолюб. Сказал я, за что получил поцелуй в лоб. Женя присела мне на колени.
- Деньги нам привез?
-Привез. Всё нормально, не расстроишься, нашел очень хорошую работу, хорошо платят. Мне повезло.
 
Я достал подарок.
- Ну-ка примерь.
Женя убежала в комнату.
-К вам можно?
Из комнаты появилась Женя. На ней был надет мой подарок. Она плавно повернулась кругом.
-Ты у меня красавица. Совсем не изменилась. Как в девятнадцать лет. Вот так стой, я тебе сейчас вручу первую премию. Женя стояла передо мной. Одной рукой приглаживала волос. Другой рукой облокотилась на тумбочку. Я залез в чемодан  достал сверток с деньгами, он был похож на кирпич. Когда Женя развернула сверток, у неё глаза полезли на лоб.
-Это ты всё заработал?
-Да.
-Ты у меня молодец. Завтра же идем детей к школе одевать.
-Пойдем, я тебе премию дам. Жена потащила меня в постель. Я проснулся в двенадцать дня, дома никого не было. Посмотрел в окно, на улице моросил дождь. Открыл холодильник. В дверь постучали, в квартиру зашли жена, дети с кучей сумок и пакетов. Сын с дочерью   обняли меня. Мы немного постояли. Дети убежали в комнату со своими пакетами.
-Как спалось?
-Замечательно.
-Я не стала тебя будить. Ты не обиделся?
-Нет. Ты же знаешь со мной по магазинам и рынкам ходить невозможно. Я вечно тебя тороплю, а ты любишь поторговаться. День прошел как на параде моды. Одни наряды на детях сменяли другие, какие из них лучше не разберешь.
- Все, - сказала Женя, - Дети у нас одеты, обуты и денег осталась еще куча. Я их положу на книжку, а то мало ли что. Две недели пролетели, как один день. Пора собираться в дорогу. Сидим с женой  мечтаем.
- Если еще привезёшь такую кучу денег, сразу купим машину. Хоть и не новая будет, зато никто не скажет что у нас нет машины. - сказала Женя.
Расставания прошли также как и в первый раз, только уже без страха в глазах жены. Пообещал, что буду приезжать каждый месяц на пару дней. Автобус тронулся. Я начал привыкать к жизни командировочного человека. Стал спокойно засыпать в автобусе. Хотя раньше этого совершено не мог. На вокзале меня ждала машина Генерала. Шофер  был всегда веселый, а тут он грустный.
-Что стряслось, вид у тебя какой-то убитый?
Шофер помолчал.
-Генерал совсем плох.
-Что с ним?
-Рука совсем не работает.
-Опять нервничал?
-Да.
-Мы собрались ехать на курорт. Пришла телеграмма, срочно его вызвали. Кто-то украл целую машину оружия. Не могут найти, все сваливают на Генерала. Мол, старый он, вот и проворонил, хотят его в отставку отправить.
Если его уволят, останусь без работы. Надо восстановить Генералу нервную систему. Мы подъехали к даче, шофер взял чемодан,  понес его в дом, я с пакетами шел за ним. Впереди меня, по тротуару, скакала большая жаба. Она искала пониже бортик, чтобы его перепрыгнуть. Я взял в руку страшную жабу, чтобы кинуть в кусты, меня как током ударило.
Я вспомнил мужика в метро, кажется, его зовут Николаем. Что если попробовать его технологию на Генерале. Пришел в комнату быстро переоделся, взял врачебный чемоданчик  направился к Генералу. Постучал, никто не ответил, тогда я потихоньку открыл дверь. Генерал спал в своём кресле, на столе стояла начатая бутылка коньяка. Я захлопнул дверь, Генерал проснулся.
- А, ты, Серёжа, проходи, присаживайся. Генерал налил мне. – Пей. Я возразил.
-Может, сначала, займемся обследованием.
-А что это изменит, мне сказали, если я не найду за тридцать дней машину с оружием, меня уволят или посадят.
-Генерал работа работой, а здоровье не купишь.
-Да ты прав Сергей.

Он перевел свой угрюмый взгляд в окно, смотрел на небо. У меня затаился страх, не собрался ли он покончить собой. Я стал успокаивать Генерала.
-Может все обойдется, пропажу найдут. Ведь оружие столько не спрячешь. Где-нибудь оно вылезет.
-Серёжа, это не воровство. Меня подставили, меня хотят убрать, понимаешь? Ворам такой человек не нужен, честность в стране никому не нужна.
Он забрал у меня рюмку, я к ней даже не притронулся и залпом выпил. На Генерала было жалко смотреть, он совсем раскис.
- Можно мне взять машину, съездить в город по врачебным делам?
-Бери ,- сказал Генерал и пошел к себе в спальню.
Спускаясь по ступеням, я вспоминал станцию метро, где мы вышли с Николаем, взял деньги и пустой чемодан. Шофер  ждал меня возле двери.
-Куда едем?
-В город, будем спасать Генерала, но я не помню названия станции метро, а мне её надо найти.

-Найдем. Чего там было на стенах нарисовано или какие-нибудь памятники были?
-Помню, что все стены были украшены черно - желтыми лентами. Знаешь как на орденах
-Знаю, это станция называется солдатской.
-Вот туда мы и едем.
За окном военной машины мелькали дома. Вдалеке увидел знак метро.
-Андрей останови, пожалуйста.
Машина встала, я открыл дверь  вышел, вглядываясь в дома, которые были совершенно одинаковые. Вспомнил, там была арка, она соединяла два дома вместе. Мой взгляд уловил этот дом с аркой. Залез в машину.
-Поехали, Андрей, к тому дому.
Я быстро определился куда идти, забежал в подъезд на второй этаж. Звоню, никто не открывает, стучу, а в голове появляются страшные мысли. Неужели он и умер? Открылась соседняя дверь. Показалась какая-то пропитая женская рожа.
- Вам кто нужен?
-Николай. Я его друг мы вместе раньше работали.
-Он уже давно не работает.
-Знаю. Я поэтому приехал, предложить ему работу. Женщина кое-как повернулась, сказала сейчас и ушла. Немного погодя, в проёме  двери появилась лицо пропитого мужика. Я пригляделся, да это же Николай. На меня смотрел старик с потухшими глазами.
-Ну что тебе от меня надо?
-Ты помнишь меня? Ты мне лягушек показывал.
- Ну и что.
-Я хочу у тебя купить это изобретение.
Николай помял губы.
-Можно и продать. За сколько возьмешь?
- За сколько скажешь, за столько и возьмем.
-Тогда пойдем. Дарья, дай ключи от моей квартиры.
-Вот, буду я тебе бегать за твоими ключами. Сам клал, сам и бери.
Николай быстро сходил за ключами.
-Открывай!  - дал мне ключи.
-Какой ключ?
-Не помню, ищи.
Примерно наобум воткнул ключ. Вроде подошел, замок открылся, мы зашли в квартиру. Сразу направились в комнату лабораторию. Николай зашел первым, плавно провел по воздуху рукой.
 - Бери, покупай всё, а то всё равно пропью.
-Подожди, Николай, присядь, поговорим.
-Слушай, как ты управлял лягушками?
-Через эмульсию, она покрывает кожу и воздействует на нервные окончания.
-Ты посылал импульсы на мышцу?
-Да.
- Слушай, а у тебя есть, что-нибудь для человека? Что бы, например, заставить двигаться парализованную руку.
- Что-то было. Пьяным голосом сказал Николай.
Полез в шкаф, достал какую-то тряпку, похожую на рукав от свитера.
-Держи.
Рукав  был, тяжелый, чувствовалось, что здесь пятьдесят на пятьдесят, шерсти и железа.
-Вот это для людей. Когда мне лень подымать руку со стаканом, надеваю рукав, и рука меня поит. Вот пульт управления к нему. Он подал маленькую коробочку размером чуть больше пачки сигарет. Батарейки купишь, они простые. Рукав вырабатывает энергию из человеческого тепла.
-Сколько я тебе должен?
-Николай показал два пальца.
-Я переспросил, две тысячи денег? А у самого в голове мысль, что денег таких у меня нет. Что делать. Николай почесал грязную бороду.
-Две водки,- выплюнул он слова с обидой.
-Да какой разговор. Вот тебе на три водки. Отсчитал три купюры. Взял рукав с пультом. Пожал Николаю руку, быстро вышел из квартиры  залез в машину.
-Поехали быстрей, пока алкоголики не передумали.
Бросил чемодан на заднее сиденье.
-Андрей, нам надо заехать в магазин за батарейками.
-Заедем.
Проезжая мимо своей бывшей больницы, я попросил Андрея притормозить.
-Слушай, Андрей, сделай доброе дело. Сходи, пожалуйста, в больницу,  спроси Катю, скажи, что её здесь ждет Сергей. Андрей ушел и через несколько минут вернулся.
-Ну что?
-Кати нет.
- Как нет?
-Она вышла замуж за какого-то богатого министра. Теперь сидит дома, руководит слугами.
-Что, серьезно?
-Мне так медсёстры сказали, что ей крупно повезло.
- Ну и на том спасибо. В один день две удачи не бывает.
Поехали за батарейками. Купил целую коробку на всякий случай, вдруг энергия в них будет быстро кончаться. Пока мы ехали домой, решил испробовать это чудо техники. Осторожно засунул кисть руки в этот рукав,  нажал кнопку на пульте. Ощутил легкое покалывание, неболезненное, а скорей приятное, как будто кто-то пожал мне руку. Пальцы сами начали сжиматься и разжиматься. Когда на дачу приехали, уже было совсем темно, у Генерала горел свет. Взял рукав и сразу направился к нему. Пока шел по ступеням, у меня опять появился страх. Лишь бы Генерал не застрелился от отчаяния,  зашел в кабинет без стука. Генерал сидел на своём кресле посередине комнаты за большим столом. Он медленно поднял голову, посмотрел на меня.
-Чего вы беспокоитесь, товарищ доктор, я еще не помер. Генерал был пьян.
-Генерал, вам еще жить да жить,- подбодрил я его. -Я привез вам одну штуку, она должна вам помочь управлять рукой. Попросил Генерала снять рубашку, осторожно надел рукав на руку, пристегнул, обхватив грудь специальным ремнём.
-Ну и что. Для чего мне это нужно? Толи железо то ли тряпка на руке.
Осторожно положил руку Генерала на стол. Принес стакан с коньяком с другого стола. Генерал смотрел на все это как на баловство с моей стороны и ни о чём не догадывался. Взял пульт набрал команду. На пульте было все четко нарисовано и объяснено как им, пользоваться. Нажал кнопку, зашевелились пальцы. Они начали плавно двигаться вверх в низ. Нажал другую кнопку. Рука начала подниматься вверх. Генерал сидел смирно,  не понимая что происходит.
-Что с моей рукой происходит. Она ожила?
-Рукав оживил ваши нервные окончания.
-Ну-ка, дай-ка коробочку.
Я пододвинул пульт прямо под руку Генерала, он долго изучал кнопки на пульте, наконец,  нажал, рука сделала мах назад.
-Ничего себе.
Он стал аккуратно подходить к процессу нажатия кнопок.
-А стакан могу взять?
-Конечно.
-Ну-ка, покажи?
Генерал двинул пульт по столу в мою сторону. Я нашел на пульте комплект операций. Набрал программу.
-Нажимаю, вы готовы, Генерал?
-Давай!
Нажал кнопку, рука пошла в направлении стакана, пальцы разжались и сжались, прямо перед стаканом.
-Не попал.- Сказал Генерал, но уже с настроением. Я попросил его немного повернуть своё туловище.
-Давайте еще раз.
 
Рука поднялась, пошла на право, дошла до стакана, пальцы обняли стакан.
-Что дальше?-  Спросил я его.
-Как что? Рули я буду пить.
Я набрал комбинацию, чтобы коньяк вылить в рот Генералу. Рука пошла к лицу. Все было правильно, но скорость поворота кисти была быстрей, чем Генерал открыл рот. Коньяк вылился на подбородок и на грудь Генералу. Но Генерал не огорчился, стал смеяться и приговаривал :
- Чёрт, ну и техника! Скажи Сергей. Где ты её взял?
-Познакомился в метро с одним бедным гением, за две бутылки водки  выменял.
-Ладно, Сережа, спасибо тебе, иди, отдыхай. Игрушку оставь мне.
Пришел к себе, принял душ, время подходило к часу ночи, лег спать. Среди ночи зазвучала настоящая сирена, она гудела так, что создавалось ощущение воздушной тревоги, как в старых кинофильмах. Я открыл глаза, голос в переговорном устройстве требовал срочно всем собраться в фойе. Быстро оделся и бегом к Генералу, что там случилось, может, эта рука покалечила его? Толкаю тяжелую дверь, забегаю в кабинет, не верю своим глазам. Генерал ходит по кабинету весёлый, увидев меня, подошел.
-Спасибо тебе, Сергей, ты меня спас.
- Мой долг помогать хорошим людям.
Я увидел, что у Генерала в левой руке пульт, значит, под формой находиться рукав. Он, улыбаясь, подошел ко мне. Больная рука Генерала с молниеносной скоростью вцепилась мне в пах, у меня глаза начали вылезать из орбит. Эта механическая рука мне всё там сжала, кажется, сейчас раздавит, я содрогнулся от боли.
-Генерал, что вы делаете?
-Я тренируюсь, скоро своих врагов подвешу за яйца.
Он нажал кнопку, рука отцепилась.
-Извини, Сергей, это была шутка.
Ничего себе шуточки, подумал я, но говорить об этом вслух не стал, я рад, что у Генерала поднялось настроение,  ушло отчаянье.
-Где сейчас этот гений?
-Должен быть дома.
-Слушай мою команду. Машина готовиться, поедешь, привезёшь его сюда, и всю его лабораторию сейчас же. Генерал начал входить в роль военного, уныние окончательно отступило. Я сходил в свой кабинет, взял кое- какие транквилизаторы, на случай, если придется, кого-нибудь обездвижить. На улице стояла легковая и грузовая машины, ко мне подбежал Андрей, он улыбался. Я спросил его.
-Почему ты такой веселый?
-На боевое задание едем, а то, сколько служу, всё под машиной.
- Может быть и боевое задание, но неудобное, выспаться бы сначала, а потом и повоевать можно.
-Андрей, помнишь дорогу, куда мы сегодня ездили, туда  едем.
Мы подъехали к дому, я вылез из машины, подбежал молодой лейтенантик.
-Жду ваших приказов!
Я посмотрел на Андрея.
-Да, Генерал назначил вас командовать этой операцией.
Эти слова меня взбодрили,  я выпрямил спину, сон куда-то делся.
- Слушай мою команду: за мной!
Бойцы побежали за мной на второй этаж. Звоню в дверь Николаю, никто не открывает.
-Да он пьяный спит, надо стучать. Сказал лейтенант.
-Запомни на будущее, лейтенант, алкоголики днем спят, а ночью думают, где им напиться.
За дверью, что-то загремело, я достал из кармана транквилизатор,  налил на марлевую салфетку, дверь открылась, на пороге стоял Николай.
-Чего надо?
Я закрыл салфеткой его нос и рот, Николай дернулся, но быстро обмяк.
-Грузите его ко мне в машину.
Солдаты за руки и за ноги быстро унесли Николая. В комнате, я предупредил солдат, ничего не ломайте, все складывайте аккуратно в ящики. Всю литературу, все бумажки тоже кладите в ящики. Солдаты мелькали, приносили пустые ящики, уносили полные, кажется, все собрали. В комнате остался пустой шкаф, диван и маленький стол. Под подоконником увидел синюю полоску, засунул руку, вытащил тетрадь, она была от корки до корки расписана формулами. Скрутил её в трубочку, похлопал, ею по своей левой руке.
-Кажется, всё собрали, уходим.
Лейтенант был всегда рядом, следил за каждым моим словом.
-Где ключи от квартиры?
-В двери.
-Тогда  поехали.
До дачи мы доехали быстро, без происшествий. Николай спал на заднем сиденье, по бокам сидели солдаты. На даче Николая доставили сразу к Генералу, положили на диван. Николай лежал на диване и был похож на Робинзона - лохматый, бородатый, босой,  вонючий. Пришел Генерал.
-Ну-ка ну-ка, покажите мне гения.
Подошел, посмотрел на Николая.
-Ничего, мы тебя поправим.
Генерал сел в свое кресло,  предложил мне присесть за стол.
-Наливай, я сходил, взял бутылку коньяка,  налил Генералу.
-А себе? Ты сегодня отличился, задание проведено отлично, быстро,  без проблем.
Мы выпили, Николай, спящий на диване, начал скрипеть зубами,  вставать. Он сел на диван, изучающим взглядом смотрел на нас.
-Знаю, чего он хочет.
Генерал взял бутылку коньяка, налил самый большой фужер,  дал Николаю.
- На гений, пей.
Николай взял фужер, понюхал, покряхтел,  выпил.
-Что, пытать будете?- Сказал Николай, передавая мне фужер.
Генерал рассмеялся.
 
-Нет дорогой,-  он нежно похлопал Николая по плечу, -
Любить тебя будем, на руках носить будем. А сейчас всем отдыхать. - Сказал Генерал.
Солдаты увели Николая. Утром после завтрака Генерал вызвал меня в свой кабинет. Николай был уже у Генерала, его помыли, побрили, одели в военную форму без погон. Если бы не синяки под глазами, от  пьянки, Николай в толпе сошел бы за солдата сверх срочной службы. Напротив него сидел офицер, он протянул мне руку, я вспомнил - это был Михаил, меня с ним знакомил в больнице Генерал. Генерал обратился ко мне.
- Сергей, Николай совсем не хочет со мной разговаривать.
Я сел рядом с Николаем.
-Чего ты боишься, человек тебе предлагает работу, ты же просил меня об этом, помнишь?
Николай повернулся ко мне.
-Я в какой стране нахожусь, можно мне узнать?
Генерал рассмеялся.
- Ты на родине.
-Раз я дома, тогда спрашивайте, чего вам надо?
-Ты можешь мне сделать таких рукавов несколько десятков? Спросил Генерал.
-Это будет стоить много денег.
- За деньги не беспокойся.
-Для чего вам нужны рукава? Спросил Николай.
- Будем торговать. Я скоро выхожу на пенсию.
Генерал подмигнул мне глазом.
- Откроем фирму, будем торговать, это же чудо техники.
Николай повеселел.
-Вот и хорошо, Михаил подай бутылку. - Попросил Генерал.
Михаил налил четыре рюмки, мы все встали, чокнулись.
- За страну! - Сказал Генерал и уставил свой взгляд в потолок. Я посмотрел на потолок, но ничего там не увидел.
-Николай тебе задание подготовь список того, что тебе надо для работы.
Мы вышли из кабинета  направились в столовую. Идя по коридору, Николай спросил меня.
-Сергей, скажи мне, зачем Генералу нужны эти рукава?
- Не знаю, наверное, будет продавать.
-А какой он человек?
-Очень хороший. Бывают замашки диктатора, но это редко. В основном он спокойный,  добродушный. Пойдем, тебе покажу столовую.
Я открыл дверь в кухню.
-Девушки у нас пополнение. Знакомьтесь, Николай.
Тоня посмотрела на старую повариху.
-Это, наверное, для тебя.
-Может и для меня. - Ехидно ответила та.
Мы сели за стол, к нам подошла Тоня.
-Что вы будете кушать, что пить, чай или кофе. Николай поморщился.
-Водка есть? - резко спросил он.
-Есть, но на стол её не подают, Генерал запретил.
-А ты в стакан водку налей и неси, будто воду несёшь. Под мою ответственность.
- Ладно. Согласилась Тоня.
-А вам Сергей?
-Нет, только Николаю.
Тоня принесла стакан водки, накрытый салфеткой. Николай выдохнул воздух и выпил. Он, молча, смотрел на стакан.
-Ну и что будем сейчас делать, моя душа требует продолжения?
- Нет, Николай, продолжение будет тогда, кода мы восстановим здесь твою лабораторию.
Николай поморщился.
-Я помру.
-Не помрешь, у меня есть спирт.
-Ты же доктор, я забыл.
Николай улыбнулся, мы поели. Николай потащил меня в свой кабинет, он был уже законченным алкоголиком, ради стакана водки готов на все. Мы пришли в кабинет.
– Командуй! -Сказал я Николаю, специально, что бы отвлечь его мысли от водки, он сначала помялся, потом вошел в роль и все закружилось. Солдаты носили ящики, устанавливали приборы. Николай управлял делом умеючи, я даже подумал, что если бы не водка, то он мог быть стать хорошим руководителем. Все вроде установили, Николай перебирал содержимое одного из ящиков.
-Не хватает одной тетради.
-Какой тетради?
-С формулами.
Николай присел на стул, у него пропало настроение.
-Там все формулы, если без неё работать, то уйдёт много времени зря.
-Знаю где эта тетрадь.
Я быстро сходил к себе в комнату и принёс ему. Он прижал её к груди, посмотрел на меня, как на спасителя и заходил по комнате.
-Сергей,- обратился он ко мне. - Ты можешь оказать мне услугу?
-Конечно.
-Тогда возьми в ящике чистую тетрадь и записывай, что я буду тебе говорить.
Я стал записывать, Николай ходил от одного стола к другому,  диктовал мне названия. Потом взял тетрадь и быстро просмотрел.
-Вот, кажется и всё. Теперь можно и спиртом побаловаться.
-Нет, подожди, сначала сходим к Генералу.
Мы поднялись на второй этаж, у него было заседание. Я предложил Николаю немного подождать, мы сидели на диване,  обсуждали будущую жизнь Николая. Он спрашивал меня про женщин, про рыбалку, так бы и расспрашивал до самого вечера, но тут дверь открылась из кабинета вышли офицеры. Мы зашли к Генералу, он ходил по кабинету с довольным выражением на лице.
- Ну, как дела? обратился он к Николаю.
-Почти всё готово. Вот список того, чего не хватает.
Я подал тетрадь Генералу.
-Ну-ка ну-ка, давай посмотрим.
Генерал полистал страницы тетради.
-Я такие названия не знаю, я про них ни разу не слышал. Где же их брать, эти реактивы.
Николай назвал несколько заводов и складов.
-Там, в тетради всё написано, что где брать.
- Ладно.
Генерал закрыл тетрадь , аккуратно ладошкой постучал по ней.
-Всё будет, всё найду, - с уверенностью сказал Генерал.
-А теперь по пять капель.
Генерал посмотрел на Николая.
-Я об этом уже два часа мечтаю.
Генерал достал из тумбочки коньяк. Разлил его на троих и присел рядом с нами.
- Ну, давайте, мои друзья, за наше новое дело!
Мы выпили. Генерал взял бутылку и подал её Николаю.
-На тебе. 
Мы шли по коридору, Николай нёс  бутылку коньяка.
-Слушай, Сергей, а Генерал ничего мужик, пить разрешает.
Он был на седьмом небе, стал весёлый приветливый, всё здесь  устраивало. Пока Генерал искал реактивы, мы с Николаем сдружились, он оказался порядочным человеком и очень умным, на любой вопрос у него всегда был ответ. А ещё, он жуткий фантазер, мог часами рассказывать, про всякие фантастические изобретения.
-А как ты додумался до этого изобретения?-  спросил я.
-Какого?
-Ну, это рукав.
- Знаешь, я приходил с работы, и ежедневно меня пилила жена, ей нужны деньги, красивая жизнь, а я не мог ей этого дать. Меня трясло, я не мог держать стакан, вот и придумал.
 Время наших выходных пролетело быстро. Наконец нас вызвал Генерал, мы зашли в кабинет уже как два друга,  он это заметил.
-Хорошо, что вы уже друзья, вам будет легче работать.
- Сергей, можно тебя попросить,  оставить нас ненадолго. Поначалу я обиделся, а потом подумал, что мне лучше не знать, что  они там замышляют и, повернувшись к ним, сказал:
-Я, у себя, в кабинете.
Тем временем Генерал с Николаем обсуждали новое направление.
-Николай мне нужно чтобы ты создал не рукава. А двадцать тельняшек или маек.
-Куда вам столько?
-Будем торговать. Надо сделать, что бы тельняшка управляла человеком.
- Я не понял, что бы тельняшка управляла человеком? Зачем?
- Смотри, например.
Генерал взял стакан и круглую печать.
-Вот смотри,- он поставил печать на стол. - Это молодой боец. Он ничего не знает о военном деле, мы надеваем на него тельняшку. - Генерал накрыл печать стаканом.  -Тельняшка будет позволять ему делать только то, что он должен. Она его будет направлять, правильно пользоваться оружием. Представь Николай, солдат взял автомат в руки. Тельняшка поправит любое неправильное действие солдата. Экономия на обучении огромна от покупателей не будет отбоя.
-Допустим, что я понял. Но как это сделать, чтобы тельняшка управляла человеком?
- А вот ты и подумай. Ты же гений, притом, что за каждую тельняшку ты получишь десять тысяч.
Николай  забегал по кабинету.
-Десять тысяч! С этого надо было начинать, я же потом на эти деньги такие вещи изобрету.
-Николай, сначала тельняшки,- Генерал остановил возникшую эйфорию у Николая.
- Я сделаю этот заказ, будьте уверенны.- Николай уставил свой взгляд на тумбочку.
-А можно мне чуть-чуть.
Генерал достал бутылку коньяка  дал её Николаю.
-Сегодня гуляй, а завтра принимайся за работу.
Проходя, мимо беседки я увидел, Николая, он спал на скамейке. Подошел, похлопал его по спине.
-Николай вставай, пойдем домой.
Он проснулся.
-А ты Сергей, будешь?
Он достал из кармана почти пустую бутылку коньяка.
-Я скоро стану богатым. Мне Генерал обещал, хорошо заплатит.
Николай заплетавшимся языком, расхваливал его. Я отвел Николая в комнату, уложил спать. Утром, когда в своём врачебном кабинете я делал перевязку солдату, который ходил босиком на реке  и порезал ногу, в дверь вломился Николай.
-Серега, доктор, дай чего-нибудь, опохмелиться, а то сейчас помру.
Я достал графинчик спирта налил в мензурку.
-Спирт чистый.
-Пойдет, в желудке разведется.
Николай залпом выпил спирт, взял вазу с цветами, на днях её принесла Тоня, вытащил цветы,  отхлебнул несколько глотков, потом воткнул цветы обратно.
-Всё, я начинаю работать. Меня не тревожить, спасибо тебе Сережа за помощь.
- Не за что.
Николай ушел. Шли дни, он как будто, пропал.
Я спросил Тоню.
-Когда Николай бывает в столовой.
-Ему еду приносят в комнату.
-Ничего себе, какой барин.
Прошел месяц. Меня по переговорному устройству вызвали к Генералу. В кабинете Генерала  сидели Николай и офицер Михаил. Когда появился Николай, Михаил постоянно находиться на даче. Генерал подозвал меня.
-Вот, наш гений изобрел чудо технику.
Показал мне на тельняшку серебристого цвета, она лежала на столе. Я подошел, потрогал, материал похож на рукав.
-Для чего я вам нужен?
Генерал подошел ко мне.
-Знаешь, Сергей, ты должен проверить эту штуку на себе. Ты же доктор и должен знать, опасно она или нет. И потом, - подбадривал меня Генерал. -Я ведь никому не поверю кроме тебя, мне надо знать, что происходит с человеком, одетым в эту тельняшку.
- Я согласен. Черт с вами буду испытателем.
Разделся до пояса. Михаил с Николаем помогли мне надеть эту тельняшку, она плотно облегала моё тело, это был, какой-то механический организм. Я почувствовал, как тысячи маленьких металлических пластинок прикрепились к моему телу.
-Ну, как ощущение? Спросил Николай.
-Нормальное.
-Тельняшка тянется, хорошо вентилируется, только немного тяжеловата.
- Всё, можно снимать? Спросил я Генерала.
-Нет, подожди, Сергей, сейчас будет самое главное.
Николай встал с кресла, подошел ко мне.
- Эта тельняшка следит за тем, чтобы приказ, отданный начальником, выполнялся беспрекословно. Давайте попробуем?
Мне стало самому интересно, как эта тельняшка может меня контролировать. Николай взял пульт и набрал программу.
- Сергей, твоя задача подбежать к оружию, взять пистолет и выстрелить в манекен, всё делай быстро, не мешкая.
Николай подвел, меня к полосе.
- Как я скажу старт, сразу начинай делать то, что я тебе говорил.
Я решил, что ничего не буду выполнять, буду просто стоять наблюдать, как себя поведет тельняшка.
Николай крикнул:
-Старт!
Нажал кнопку. Прошло несколько секунд, ничего не происходит, продолжаю стоять. Вдруг тельняшка стала шевелиться, я почувствовал, что пластины то сближаются друг с другом, то расходятся. Нестерпимая боль начала самопроизвольно сжимать и разжимать мои мышцы. Мелкие металлические пластины, находящиеся во внутренней стороне тельняшки прилипли к телу и вызывали жуткую боль. Я упал на пол, потом встал и снова упал. Металлические пластины заставляли моё тело извиваться, я видел, как у всех на лицах появился ужас. 
Только Николай хладнокровно стоял и смотрел, как я кувыркаюсь,  извиваясь на полу. В один миг боль исчезла, будто ничего не было. По телу пробежал, металлический пронизывающий голос:
-Выполняйте приказ.
 Я понял, что сейчас опять начнутся муки, решил больше не шутить и выполнить, что сказал Николай. Встал, подбежал к столу, взял пистолет, выпустил всю обойму в манекен.  Николай нажал кнопку на пульте, отключил тельняшку, они вдвоем сняли с меня тельняшку.
-Николай, надо предупреждать, что будет больно, а потом надевать эту штуку.
Николай пожал плечами.
-В этом и вся причуда этой тельняшки, если бы ты знал, что она может сделать с человеком, ты бы её не надел.
 
- Как тельняшка действует?- Обратился ко мне Генерал.
Я посмотрел на Генерала, потом на Михаила,  на Николая.
-Гениальное изобретение, отказаться выполнять приказ не возможно. Это не тельняшка, это ужас на теле человека. Дайте, мне чего-нибудь выпить, меня до сих пор трясёт.
-Николай, что произойдёт с человеком, если он не сможет подчиниться тельняшке?
Николай хладнокровно ответил: - Если не выполнить приказ, тельняшка сотрёт человека в порошок,
-Молодец, это то, что нужно. - сказал Генерал. - Теперь всем отдыхать.
-А тебе Николай объявляю благодарность. Как все тельняшки будут готовы, я сразу с тобой расплачусь.
Мы разошлись все по своим рабочим местам. Николай опять пропал в своей лаборатории. Я постоянно заходил и смотрел, как он делает эти тельняшки. Основной процесс происходил в аппарате, похожем на большую стиральную машинку. Что там происходило, известно было только изобретателю. Пришло время, и тельняшки были готовы. Мы с Николаем аккуратно сложили их в ящик, понесли к Генералу. 
-Вот  хорошо вовремя ты их сделал, молодец. Теперь все будут тебя звать гениальный мастер. Сегодня на банкете, в честь моего ухода на пенсию, я тебя представлю как самого гениального изобретателя.
Генерал еще раз нас поблагодарил,  попросил, что бы мы его до вечера не беспокоили. Мы вышли в коридор, я сказал Николаю.
- Подожди меня здесь,-  вернулся в кабинет.
-Вы, правда, заканчиваете службу? - спросил я у Генерала.
-Мой дорогой Сергей, моя карьера только начинается.
Я нечего не понял, но успокоился. Мы пошли с Николаем в столовую, там точно готовили банкет, столы поставили, буквой, по всему периметру столовой. На столах стояли вина,  дорогие закуски. Тоня и несколько солдат сервировали столы. Она заметила нас,  подошла.
-Вы чего-нибудь, хотите?
-А чего нам можно?- спросил Николай.
-Вам теперь можно всё. Генерал сказал, что мастеру и доктору ни в чём не отказывать.
-Даже так! Тогда я приглашаю вас.
Николай подошел к столу, взял бутылку коньяку  налил две рюмки. Тоне налил вина из рядом стоящей бутылки в фужер. Мы подняли рюмки, Николай сказал тост.
-За таких людей, как Генерал, я бы жизнь свою отдал...
И залпом выпил коньяк.
-Эх, хорошо, ели бы все гении страны работали на такого человека как Генерал, страна бы стала самой богатой в мире.- сказал Николай. - Я с копейки на копейку перебивался, всё изобретал, а кто мне за это хоть спасибо сказал. Николай взял бутылку  налил себе рюмку.
-Может, хватит?- сказал я Николаю. - Тебе еще на банкете выступать.
- Я еще одну и всё.
Тоня быстро заменила начатые бутылки, на столе снова стал порядок. Мы пошли вниз встречать гостей. К даче Генерала подъезжали машины с флажками, из каждой машины выбегал шофер и как лакей открывал двери. Из машин вылезали жирные Генералы и адмиралы. Все в медалях  с огромными звездами на погонах, их сопровождали адъютанты. Они были больше похожи на женщин в форме, чем на солдат. Статные, лебезят перед своими хозяевами. Мы с Николаем насчитали десять машин. На улице было тихая, чудесная погода. Николай курил,  что-то бубнил себе под нос.
-Вот Никола, Генерал тебе заплатит,  кончатся твои страданья.
К нам подошел Михаил.
-Генерал вас ждет, все садятся за столы.
Мы пришли в столовую, гости усаживались. Михаил показал нам наши места. Мы сели и смотрели, кто будет выступать с поздравлением. Первым встал командующий, он поздравил Генерала с достойным уходом на пенсию, все чокнулись, выпили, закусили. Потом встал другой Генерал, сказал речь, все чокнулись, выпили, закусили. Так продолжалось довольно долго. Все гости высказали пожелания Генералу, наконец встал виновник торжества, Генерал.
-Спасибо вам, дорогие мои друзья, что нашли время,  пришли на мои проводы. Сейчас я покажу вам мой подарок армии. И его изобретателя.
-Николай, а ну покажись.
Николай вышел на середину площадки.
- Посмотрите, этот простой с виду парень, настоящий талант, гений. Он изобрел для нашей армии чудо технику - тельняшку новобранца. Мы теперь сможем воспитывать бойцов в два раза быстрее.
Генерал посмотрел на кассира, тот встал.
- В пять раз дешевле. Своим писклявым голосом сказал кассир.
Все захлопали. Генерал повторил.
-Быстрей и дешевле! А теперь пьём!
Все выпили, стали закусывать. Минут двадцать длилось чавканье  позвякивание бокалов. Генерал встал.
-Товарищи офицеры, прекращаем жрать, будем смотреть на чудо техники.
На середину вышел солдат. Генерал приказал дать пульт командующему, он взял его своими маленькими пухлыми руками, вглядываясь в кнопки на пульте. Начал нажимать. Солдат четко реагировал на приказы, идущие из пульта. Он поворачивался, прыгал, кувыркался. Все это происходило под оглушительный хохот гостей.
- А теперь коронный номер! Сказал Генерал,  обращаясь к публике.
Все замолчали. К этому солдату подошли еще четверо, стали его бить. Все с недоумением смотрели и молчали. Генерал попросил пульт. Ему передали пульт, когда солдат уже лежал на полу. Его еще пинали другие солдаты, тогда генерал быстро что-то набрал на пульте. Солдат вскочил  как машина, начал избивать своих обидчиков. Движения его были правильные, как будто это были приемы восточной борьбы. Через несколько минут четверо солдат лежали на полу. В зале было гробовое молчание, всех поразила эта картина.
Кто-то первый начал хлопать, все подхватили, многие кричали браво. Я заметил, как в глазах Николая появились слезы, он отворачивался от стола,  вытирал их салфеткой. Гости начали вставать  кричать ура, поздравлять Генерала и Николая. Военные уже были изрядно пьяны, адъютанты то и дело оттирали им мундиры от капель вина и еды. Михаил встал, подошел к Генералу, тот покивал головой, Михаил ушел. Прошло некоторое время, в зал зашло много солдат. В руках у них были автоматы, во главе солдат был Михаил. Я подумал, раз солдатами командует Михаил, значит нам ничего не грозит. Но что это за акция? К каждому из офицеров подошел солдат и направил автомат прямо в голову. Михаил вышел на середину.
-Господа офицеры, вы все арестованы!
В зале начался гул,  беспорядочное шевеление. Михаил пустил очередь из автомата вверх. Посыпалась штукатурка.
-Всем построиться в одну шеренгу.
Мы с Генералом оказались в шеренге рядом. Я потихоньку обратился к Генералу.
-Генерал я не понимаю, что происходит?
Генерал, улыбнулся.
-Что надо, то и происходит.
Из столовой выходила дверь еще в один зал, в нём можно было танцевать или заниматься спортом. Всех нас солдаты построили и повели в этот зал. Михаил стоял возле двери  сортировал людей, кого куда. Людей с Генеральской дачи отправлял направо, а гостей всех заводил в дверь танцзала. Михаил запустил последнего арестанта, потом зашли солдаты  закрыли дверь. Генерал обратился к нам.
-Друзья мои, прошу к столу.
Мы стали рассаживаться по своим местам.
-Нет, нет!- сказал генерал. - Все садитесь рядом, вы теперь моя команда.
Мы все сели рядом с генералом, он встал с бокалом шампанского,  постучал по столу.
-Слушай меня, обращаюсь к вам. Я построю такое государство, где талант будет значить все, а чиновник ничего.
Мы чокнулись, выпили. Двери распахнулись, в зал строем зашли арестованные гости офицеры, они были смирные и уже трезвые. Офицеры встали в одну шеренгу и прокричали.
- Мы рады служить тебе, наш генерал, приказывай.
Генерал встал.
-Слушай мою команду. Я хочу стать президентом страны.
-Мы выполним твой приказ!- четко, произнесли офицеры  и строем покинули зал.
-Николай, почему они так быстро стали на сторону Генерала, не знаешь?- спросил я.
-Чего здесь не знать. Машин было десять, подвое человек в машине, значить двадцать. Тельняшек двадцать. Генерал  умный  хитрый человек. Я его за это уважаю.
Мы  сидели, мирно беседовали. Генерал попросил к себе внимание. С тяжелыми головами повернулись к Генералу, он уже слегка пьяный.
-Вы думаете, что уже праздник кончился? Нет, не угадали, а вот  еще сюрприз!
Он похлопал в ладони  в зал вбежали несколько красивых девушек в мини юбках и  очень прозрачных сорочках. Они стали подходить ко всем мужчинам, обнимать их,  садиться к ним на колени.  Генерал остановил девушек.
-Нет. Сначала к доктору на проверку. На медосмотр.
Я обратился к Генералу.
-У меня здесь нет инструмента.
- Вот тебе стол, вот тебе инструмент.
Генерал собрал со стола все приборы, ножи, вилки, ложки  высыпал на мой стол, все засмеялись. Я попросил солдата принести мне стерильные перчатки, провёл медицинский осмотр прямо в зале. Девушки были уже без нижнего белья, они охотно ложились на стол и молчали всю процедуру. Я забраковал трех девушек,  отправил их в другую комнату, семь девушек остались в столовой. Среди ночи в зал зашел Михаил. Он обратился к Генералу.
-Мой Генерал, вас ждёт ваша страна.
Генерал резко встал, застегнул штаны.
- Я не понял, что ты сказал? Что меня ждет?
- Вас ждет  страна.
-Тогда пойдем к моей стране. - сказал пьяный Генерал.
Они с Михаилом удалились. Я стал искать Николая, раздвигая пьяные  голые тела. Он спал в углу залы на ковре с двумя девушками.
- Николай. Вставай, уже утро.
Он поднял голову.
- Сережа у меня праздник,  я хочу спать.
Он снова ткнул своё лицо в грудь рядом лежащей блондинки. Я нашел свою рубашку, взял со стола бутылку вина, вазочку с клубникой  пошел искать Тоню. Они со старой поварихой спали в своей комнате, постучал. Дверь открыла Тоня.
-Пойдем ко мне?
Тоня дала мне пощечину.
-За что?
-Как за что. Кабели, вы чего вчера там творили с девчатами.
- Тоня знаешь, я же врач, ничего ни с кем не творил, я охранял здоровье Генерала.
-Ага, будут тебя спрашивать эти проститутки. Мы заходили, смотрели, на вас пьяных и голых. Эти шлюхи как змеи вились возле вас.- Тоня приревновала меня и всех дачников к этим шлюхам, поэтому ушел ни с чем. Подошел к окну, на улице было хорошо, дул прохладный утренний ветерок, пели птицы, все было замечательно. Прошло несколько дней, как той ночью Генерал уехал в город, так мы его и не видели. Кухня не работала, нам выдавали солдатские пайки. Мы с Николаем слонялись по даче туда-сюда. Ходили в деревню к Тоне.

Бабка сказала, что она теперь на кухне у самого президента работает. Николай в деревне нашел себе старушку, мы ходили каждый день в деревню. Николай к старушке, а я на рыбалку. Мы с Николаем подумывали идти искать себе новую работу. Утром по переговорному устройству нас вызвал кассир. Мы с Николаем поспешили в кассу. Кассир снял свои допотопные очки, дыхнул в них, протер.
-Давайте будем считать. Эта контора закрывается, это ваша последняя зарплата. С подлой улыбкой сказал кассир.
-Как закрывается? Что я больше не работаю на Генерала? Сказал Николай,  присаживаясь на стул. Опять обманули. Работу сделал, а денег не заплатили.
У кассира улыбка не сходила с губ. Это нас еще больше раздражало. Он посчитал и выдал мне на руки деньги. Сумма была хорошая. Я даже пошутил, что сюда прибавили пособие по сокращению.
–Слушайте меня,- сказал кассир. - Тут вы у Генерала уже не работаете, а работаете на Генерала диктатора,  будете жить в президентском дворце.
- А я уже хотел тебе в рожу дать.  У Генерала значить все получилось.
-Конечно, без единого выстрела, теперь он президент. Получите удостоверение.
Кассир раскрыл удостоверение,  прочел. Личный доктор Генерала диктатора.  Далее прочитал мою фамилию.  Подал мне удостоверение.
-Поздравляю. Что, надо сказать.
-Служу стране.
Кассир взял еще одно удостоверение. Прочитал личный мастер доктор Генерала диктатора. Николай взял книжечку и гордо произнес.
- Служу стране.
Николай долго рассматривал своё удостоверение.
-Да теперь я верю, что в стране будет все хорошо.
- Внизу вас ждет машина. Собирайтесь, вас ждет отличная жизнь. Мы с Николаем собрались к переезду, радость была огромная. Мы смеялись, радовались за себя и народ. В машине  представлял, как на красивой правительственной машине приеду в свой город за своей семьей, чтобы перевезти её в столицу.
-Можно быстрей ехать,- сказал  Николай шофёру.- А то сейчас Генерал должности раздает, а вдруг мы опоздаем.
Николай рассмеялся. Мы въехали в черту города. Я попросил остановиться возле почты, чтобы послать деньги семье. Машина встала прямо возле двери на тротуаре. Рядом находившийся милиционер просто отвернулся, не стал вмешиваться в нарушения правил парковки. Мы с Николаем подошли к кассе.
-Девушка мне надо послать деньги.
- Пожалуйста, заполните бланк.
Я достал из чемодана деньги. Две пачки оставил себе. А восемь пачек денег положил на стол. Николай остановил меня.
-Подожди, пока ничего не пиши, я сейчас.
Он ушел, на улицу, прошла минута. Николай вернулся с полной шляпой денег, они были аккуратно сложены в пачки.
-Возьми Сергей отправь семье, я тебе многим обязан.
-Ну что ты, не надо.
-Бери, бери, у меня их будет много, даже очень много. Я помялся и вписал всю сумму в почтовый перевод. Мы вернулись в машину.
-Что дальше будем делать? -спросил  Николая.
–Давай заедим в магазин  возьмем чего-нибудь или   в какой-нибудь шикарный ресторан. Мне раньше денег хватало только посмотреть в ресторан через витринное стекло. Теперь я богати  буду наслаждаться жизнью, как моя душа захочет.
-Только ты не спейся, ага. - поправил я Николая.
-Знаешь Сергей, талант пьёт от безделья. А с Генералом я бездельем страдать не буду. Машина подъехала к самой двери ресторана, шофер нас попросил подождать. Он зашел в ресторан,  немного погодя вышел. Открыл дверь и мы зашли в ресторан. В нашу сторону шел какой-то мужик, наспех надевал поварской халат. Он как заправский лакей, начал нам угождать.
- Вы за какой стол хотите, мы вам всегда рады, пожалуйста, присаживайтесь.
Он отодвинул стулья возле стола, стоящего у окна. Мы сели, к нам подбежал официант, подал меню. Я вспомнил похожую ситуацию, когда меня водила в ресторан мадам Мурина. Все было также. Значить мы сейчас с Николаем очень большие люди. Взял меню, назвал пару простых блюд, официант записал в блокнот.
- А друг ваш, что будет кушать?
Николай как всегда со своим спиртным юмором.
-Я буду кушать водку.
Официант переспросил.
- Вам одну водку?
-Нет две водки, буду кушать.
Тогда официант обратился ко мне:
- Скажите, пожалуйста, чем ваш друг хочет закусывать две водки.
-Николай, чем будешь закусывать.
-Мне больше мяса перепелят давай.
Официант всё записал и ушел. Тут прибежали другие официанты, принесли холодные закуски,  водку. Мы с Николаем пропустили по рюмке, поели. Николай взял большой фужер, налил туда полбутылки водки и залпом заглотнул содержимое фужера.
-Вот теперь всё, я на коне.
Николай подвинул стул,  подсел ко мне поближе.
-Знаешь, Сергей до тебя моя жизнь была жутко скучна. Целыми днями слышал только одно. На работе - денег нет. Дома от жены -  денег нет. Скажи мне Сережа, зачем земля рожает талантов, если для нас нет никаких дорог? Я же талантище. Хочешь, я сделаю Генерала самым сильным правителем, он сможет завоевать весь мир.
Я поддакивал Николаю, с пьяным человеком спорить бесполезно.
-Ты думаешь, я все вру, ты думаешь, я дурак. Вот подожди, через пару лет весь мир будет уважать и боятся Генерала. Нам принесли жареных перепелок, Николай взял одну из них.
-Я без генерала в этой стране пропаду, как этот перепел. Бюрократы меня сожрут, у них вечно нет денег для страны, но себе на машины или отдых заграницей, они находят. Шофер стоял возле двери и показывал на часы. Я поторопил Николая, Николай налил опять полный фужер водки. Выпил.
- Я готов, пошли. Подошел к официанту протянул ему деньги.
Официант наотрез отказался брать деньги. В машине спросил у шофера.
-Почему с нас не взяли денег?
- Вы теперь члены правительства,  вы на полном государственном обеспечении. Николай уснул. Я  всё мечтал, что  на днях поеду за своей семьей,  перевезу их в столицу. Мы подъехали к президентскому дворцу, солдаты окружили машину. Офицер взял у нас наши удостоверения увидел, что Николай совсем пьяный, обратился к нему.
-Вы хоть знаете, куда вы едите?
-Да.- ответил Николай. - Домой к папе.
Офицер улыбнулся, вернул документы,  распорядился чтобы нам открыли ворота. Генерал встретил нас на крыльце дворца, он обнял меня, потом Николая. На Генерале был новый мундир, очень нарядный весь расшитый золотом.
-Ну, мои дорогие проходите.
Генерал провел нас в большую гостиную. Она была вся украшенная золотом, Николай ощупывал всё руками.
-Неужели, это все из золота? - приговаривал он.
Мы мирно побеседовали. Генерал сказал.
- Сегодня отдыхайте, ни о чем не беспокойтесь,  завтра получите назначения, он вызывал слуг.
Это были настоящие слуги похожие по одежде и по манерам.
-Вас проводят.
Утром проснулся в царских палатах, от блеска золота кололо в глазах. Умылся, оделся, вышел в коридор, возле каждой двери стоял слуга. Спросил у слуги, где комната Николая, мне никто ничего не ответил, его никто не знал. Тогда я спросил, где остановился мастер доктор. Слуги сразу поняли, кто мне нужен. Один из них подвел меня к комнате Николая. Я хотел зайти, слуга меня остановил. -Сначала надо спросить разрешения.- слуга постучал, но за дверью никто не ответил.
-Да он там, в стельку пьяный. Я  доктор, может, ему нужна помощь.
Слуга тогда сразу открыл дверь. Николай лежал в одежде на диване и храпел. Я взял Николая за руку, подергал никаких результатов. Николай только перевернулся на другой бок и дальше захрапел.
-Дайте воды.
Слуга принес стакан воды. Потихоньку начал лить на лицо. Николай сначала заулыбался, ему, наверное, снится жаркая пустыня. Он нашел источник воды,  наслаждается, но через минуту Николай вскочил,  стал вглядываться в лица,
- А где я, где я.
-Ты у Генерала во дворце.
Услышав мой голос, он очухался.
-А я думал, все, на том свете.
- Вставай нас ждет Генерал.
- А что, время уже много?
-Почти девять.
- Я вчера ничего не начудил?- спросил меня Николай.
-Нет, ты был молодцом.
-Ну и, слава Богу.
Мы пришли к Генералу. Нас пропустили вне очереди. Слуги в красивых одеждах открыли нам огромные позолоченные двери, мы зашли в залу. Посередине  была красная ковровая дорожка, она вела прямо к трону. На троне сидел Генерал, в своём царском золотом мундире, по бокам стояли его первые заместители, справа стоял Михаил, с лева  кассир. На средину зала вышел слуга, громко торжественно объявил.
- Вас приветствует Генерал - диктатор первый.
Мы несколько раз поклонились Генералу.  Слуги проводили  нас в кабинет.
-Ждите, сейчас вас примут.
-Видал, какой стал Генерал, как царь. Теперь он правитель  волен делать все, что ему заблагорассудится.
Пришел Генерал, мы сразу встали.
-Ну, как я смотрюсь на царском месте?
-Как настоящий военный царь,- сказал Николай.
-Так, мои дорогие, у меня к вам вот такие поручения. Ты, Николай, берешь мою дачу,  делаешь из неё научный центр. За финансирование не беспокойся, все будет по первому разряду. А ты, Сергей, поедешь в далёкую страну Тибет, изучать их медицину.
-И насколько?
-Пока не выучишь.
Генерал рассмеялся.
- Я шучу. Поедешь на два месяца, а потом  перевезешь семью сюда,  получишь новое назначение.
-Сережа, у меня теперь всё есть, не хватает только здоровья.
У меня как камень с души упал. На пару месяцев можно. Но как я изучу их медицину, если я даже языка не знаю, подумал я. Но делать было нечего, надо ехать, с Генералом спорить нельзя. Мы вышли из кабинета.
-Ну что, ты едешь?
-Еду, куда я денусь.
-Это же ненадолго. - подбодрил меня Николай.
Я вспомнил, почему Генерал послал меня на Тибет. Это же я ему сказал, что там есть врачи, которые лечат такие недуги. Вот дурак, надо было молчать. А может, я правильно сказал, и Генерал старался жить надеждой на выздоровление всё это время. Мимо проходил Николай.
-Ты чего так расстроился? Всё будет хорошо.
Он похлопал меня по плечу.
-Ладно, Серёжа, я поехал.
Николай сел в большую чёрную машину и уехал. Стою на крыльце дворца, курю, огонёк ползёт по белой бумаге, сигарета  очерняет её края. Думаю, на чёрта мне этот Тибет, махну я лучше домой. И сразу  себя останавливаю. Это раньше он был просто Генерал, а сейчас он царь диктатор. Могут начаться репрессии, семью по лагерям раскидают. Нет, лучше я буду страдать на Тибете, чем моя семья в лагерях. В канцелярии мне выдали новый паспорт, визу, билет на самолёт и маленький потрет Генерала. На машине доставили в аэропорт, посадили в самолёт. В самолёте я думал, как мне за два месяца постичь их язык, может мне дадут переводчика, тогда станет проще. Самолёт, покачивая крыльями, поехал по взлётной полосе, потом выпрямился,  с ревом оторвался от земли. Самолет набирал высоту, столица уменьшалась в размерах. Вот она уже совсем исчезла. Мы летели в сторону  солнца. В  иллюминатор я видел  лес,  речки, они делили землю на части. Мой сосед азиат, пожилой мужчина с прямой правой ногой. Видимо  она была сломана и неправильно срослась. Его ступня была на моей территории, она мешала мне себя свободно чувствовать.
-Мужчина, вы ногу сломали на войне?
-Какой война. - сказал он с акцентом южного человека. Это не какай война, это у нас игра такая. Козла дранее называется. Вот лошадь на меня упал, и ногу сломал.
-А что врачи, не могли ногу правильно собрать?
- Какой наш аул врачи? Принесли к костоправу, тот палки положил, кошмой завязал, и всё. Теперь нога как палка, стал прямой.
-А козла вы живого дерете? - спросил я с юмором.
-Какой живой, живой он убежит. Он чё тебе, дурак? -мужчина улыбнулся. - Козла снимают шкуру, потом эту шкуру насыпают соль и зашивают. Потом мы его должны до ворот донести, кто донёс тот и выиграл.
-А призы хорошие?
-Я один раз верблюд выиграл. А курить самолёт можно?
-Не знаю. В салоне, наверное, нельзя, вы идите в туалет,  потихонечку покурите. Старик ушел. Я свободно вытянул свои ноги, сижу, отдыхаю. Сейчас он придет. Покурю. Со стороны туалета шла женщина, возле моего кресла повстречалась со стюардессой.
- У вас там туалет горит, дым идёт. Сказала она стюардессе.
Стюардесса побежала в хвост самолёта. Вижу, с туалета, бежит вприпрыжку мой сосед.
-Что случилось?
-Этот красивый девка пришел, орёт, курить нельзя.
-А чего ты туалет не закрыл?
-Как я с такой ногой дверь закрою? Я на горшке, а нога на улице. Ой, бай, чё будет. Баба красивый, но вредный, говорит, высадит меня с самолёта, куда я пойду? Под нами сейчас, не мой земля.
Он пальцем показал на пол самолёта. Надо было разряжать обстановку.
-Не переживай, сейчас я с ней договорюсь.
Я встал с кресла, подошел к стюардессе, она разносила первым рядам напитки.
- Девушка, можно нам принести чего - нибудь попить, а то вон тому человеку совсем плохо. Он напугался, что вы его высадите с самолёта.
- Да я просто сказала, чего он курит,  двери в туалет не закрывает.
Вернулся на место.
-Ну что, договорился?
-Да. Она тебя не высадит, сказала, чтобы ты больше не курил.
Стюардесса подошла к нашим креслам. Она посмотрела на моего соседа,  улыбнулась, поставила нам напитки и ушла.
-Вот ты хорошо, с ней договорился, злой девка стал улыбаться, значить простил.
-В Китай вы часто ездите?
- Нет, первый раз. У меня там брат, он деньги прислал, документ сделал, я поехал.  Раньше жил рядом с нами, а когда война стал, так половина наш аул уехал в Китай. Теперь, чтобы увидеть брата, надо вот этот злой девка видеть.
-Я тоже лечу, первый раз, не знаю куда, к кому прилечу.
- А давай к брату поедем на свадьбу, брата женим, а потом дальше поедешь.
А чего беспокоиться подумал я, Генерал не знает. Несколько дней отдохну, может, хоть несколько слов выучу, да, познакомлюсь поближе с этой страной. Нам принесли еду, мы поели, слышу, сосед захрапел. Я тоже закрыл глаза, представил себе китайскую свадьбу с длинными драконами, с людьми, наряженными в животных. Проснулся когда объявили посадку, самолёт  катился по взлётной полосе до своего стояночного места. Мы с соседом спустились по трапу, прошли в аэропорт. Я смотрел на китайцев, они все такие одинаковые, как можно узнать среди них человека, который тебе нужен? Соседа  встречали - подошли мужчины и женщины, они долго обнимались, разговаривали на своём языке. Я стоял рядом. Сосед, показывая на меня пальцем, что-то сказал своим родственникам, со мной сразу все стали здороваться. Один из них взял мои чемоданы, мы прошли несколько метров. К нам подошло пять китайцев в военной форме, один из них сказал на   языке моей страны.
-Вы Сергей Александрович?
- Да?
- Прошу пойти с нами.
Они взяли мои вещи,  завели меня в кабинет. За столом в кабинете сидел молодой китаец в форме полковника.
-Здравствуйте, - сказал он.- У вас в стране переворот, власть поменялась. Вы зачем едите в Тибет?
-Я хочу изучать Тибетскую медицину.
- Мы вас доставим на Тибет, но вы не должны там проводить  агитацию, а, то мы вас арестуем.
-Нет, нет, я врач  к политике отношения никакого не имею.
-Ладно, отправляйтесь. - сказал полковник.
Меня эти же товарищи проводили до машины, через стекло аэропорта я видел моего соседа, он с роднёй смотрел в мою сторону, им показалось, что меня арестовали. Я помахал рукой,  сел в такси, таксист очень хорошо разговаривал на моём языке.
-Откуда вы знаете язык?
-Я учился вашей стране?
-Как вам наша страна?
-Страна хорош, большой, много всего.
-А люди понравились? Китаец немного помолчал и ответил.
-У вас много пьют, мало работают, так жить нельзя. Мне у вас понравились девушки, они простые, у них попросишь, давай, она говорит, на. Таксист еще раз сказал эти слова. Давай, на, давай, хорошо.
Я замолчал, мне не хотелось услышать еще чего-нибудь плохого про мою страну, на улице вечерело. Мы подъехали к какому-то поселению, таксист вышел из машины. Позвал мальчишек, беззаботно бегающих на улице, что-то у них спросил, дети мигом убежали. Вышли из дома уже вместе со стариком, ведя его под руки.
- Кто это? Спросил я таксиста.
- Это старейшина, он здесь главный.
Я поздоровался со стариком, он покачал мне головой. Таксист поговорил со стариком, потом перевел взгляд на меня.
-Вы приехали.
-Что, это Тибет?
-Нет. До Тибета еще два дня пути на яках.
Я достал кошелёк из кармана,  протянул таксисту деньги.
-Нет, нет за вас всё оплачено. Сказал таксист, сел в машину и уехал.
Старик и дети повели меня по посёлку. Подошли, к какому-то дому, из него вышел мужчина китаец, снял кепку, подбежал к старику. Наверное, это хозяин дома. Старик, что-то ему говорил, тот кивал головой, потом он подошел ко мне, поздоровался за руку,  повел меня в дом.
В доме не было электричества, мужчина носил керосиновую лампу у меня над головой. Мы зашли в комнату, он поставил лампу на стол. 
– Завтра будем говорить, а сейчас, спать.
Я поставил чемодан и рюкзак на стол, который был сколочен из старых ящиков, не раздеваясь, лёг спать, укрывшись курткой. Ночь прошла быстро, чувствовалась усталость с дороги. Открыл глаза, увидел лучи солнца, пробивающиеся через промасленное окно. Я взял мыло, полотенце, станок для бритья,  пошел искать, где можно умыться,  побриться, вышел из комнаты. Хозяин дома увидел меня.
–Туриста проснулся, - кивая головой как лошадь.
Я показал ему полотенце.
-Где умыться?
-Там.
На улице кругом красивые деревья, кустарники, поют птицы. Вчера вечером краски были незаметны, а сегодня деревья зелёные, с оттенками, бамбуковые рощи. По двору бегают две черные хрюшки,  несколько петушков. Петухи похожи на маленькие  разноцветные игрушки. Деревня находилась в лесу, у подножья большой горы. Гора была укрыта снежными шапками,  блестела на солнце. Колодец  выложен из камня, ведро было из кожи. Для тяжести на дне ведра лежали камни, я бросил его в колодец. Через секунду оно ударилось о воду. Зачерпнув немного воды, вытянул ведро. Прежде чем пить, понюхал воду, она пахла снегом. Вода была холодная безвкусная. Проводник вышел из дома  позвал меня за стол, я назвал своё имя,  проводник попросил его называть проводником, потому что у него было длинное имя и его всегда неправильно произносят.
-Когда пойдем, на Тибет? Спросил я проводника.
–Скоро, чай пьём и идём.
Проводник налил мне пиалу чая, это была какая-то мутная белая жидкость с капелькой плавающего жира. Я долго не прикасался, к этому чаю. Проводник сказал:
-Пей, это в горах будет хорошо.
-А что в чае намешано?
-Молоко, жир, трава, вода.
Взял пиалу сделал несколько глотков, на вкус это напоминало жирную морскую воду. Проводник смотрел на меня.
-Как, вкусно?
-Не очень.
Он засмеялся, я достал из чемодана банку тушенки разогрел её на печи.
- Угощайся.
Он взял немного тушенки, положил её в чашку с рисом, полил коричневой жидкостью. Достал из внутреннего кармана палочки,  начал кушать, засасывая воздух, вместе с едой, мы поели.
-Когда идём?
Проводник посмотрел на часы, висящие на стене.
-Идём щас. Бери всё своё с собой, назад ты уже суда не придешь.
-Почему не вернусь?
-Проводник другой, дом другой.
-Я подумал, что что-то плохое может с нами случиться.
Мы пошли по деревенской улице, дошли до большого барака. Возле него стояло много загруженных вьючных животных.
-Все эти товары повезут на Тибет. - сказал проводник.
 Мы зашли в барак, в нем находилось кафе местного значения. За большими столами, сделанными из бамбука, сидели носильщики,  мирно о чем-то беседовали.
-Надо что то, покупай, дорога трудный.  Я купил бутылку китайского пива, предложил проводнику, он отказался. Пью пиво,  наблюдаю за носильщиками. В один момент все люди в кафе зашевелились, стали громко переговариваться,  выходить на улицу. Мы с проводником пошли за ними. На улице всех животных построили в одну колонну, носильщики поправили на них ремни, которыми были привязаны тюки с товарами. Ко мне подошел  проводник, он взял мои вещи,  привязал их к рядом стоящему животному.
-Надо платить деньги вон туда.
Проводник показал мне на самого шустрого из носильщиков. Он кричал, бегал от одного животного к другому. Я подошел к нему, дал международную купюру. Он помотал головой,  показал мне два пальца. Дал ему еще одну купюру,  он похлопал меня по плечу,  сказал:
-Хвач.
Колонна тронулась потихоньку, грузчики шли каждый возле своего груза, несколько часов мы шли по равнине. Кроме мух, не было никаких неудобств, караван  медленно поднимался в гору. В моих ногах появилась тяжесть, словно надели железные гири, я их еле передвигал. В голове создаётся такое впечатление, будто ты идешь по краю обрыва,  тебя вечно тянет вниз. Шел  и мечтал, когда будет привал, чтобы хоть немного отдохнуть. Но грузчики шли и шли, перекидываясь несколькими словами между собой. Мой проводник подал мне пиалу, это был его жирный, соленый чай. Сделав несколько глотков, через некоторое время почувствовал, что в мой организм вернулись силы.  Мы вышли на равнину, солнце заходило за горизонт, караван остановился на привал. Носильщики разожгли костер, который тут же был заставлен чайниками.

Я достал банку тушенки  кинул её в костёр, она раздулась,  стала шипеть. Достал  банку, предложил проводнику, он отказался. Он ел сушеное мясо, запивал чаем. Поужинали,  легли спать. Ночь в горах холодная, звездная, я долго не мог уснуть. Сон пролетел быстро, даже не запомнился. Диск солнца ещё не появился,   носильщики были уже на ногах. Мы двинулись дальше, горы  всё круче и круче. Идти становилось тяжелей, не хватало воздуха. Кругом горы,  глаза радуются редким деревьям и кустарникам, встречающимся на пути. Камнепады всё больше напоминали о бренности жизни. Животные аккуратно наступали на камни, чтобы не упасть в пропасть и не потащить за собой весь караван. Смотрю на облака сверху, как из самолёта. Солнце катилось к закату, караван остановился на привал. Снова костер, чайники. Ночь прошла быстро, от усталости не чувствовал ни холода ни голода. Утром караван пошел вперед. Я спросил у проводника, где Тибет, он показал рукой в сторону горы.
-Там, за горой Тибет?
Караван шел, огибая гору. Проводник подошел ко мне.
-Смотри, вон Тибет.
Я разглядел на плоскогорье точки, это были крыши домов и храмов. К вечеру мы зашли в город, остановились в какой-то лачуге. Утром мы с проводником пошли искать храм, в котором я буду изучать тибетскую медицину, я спросил проводника:
-Почему мы не зайдём в любой храм, а куда-то идём. Проводник ответил мне, что в дальнем храме лама знает ваш  язык,  ты там буду жить. Проводник подошел к двери храма, постучал в дверь, вышел монах, они между собой переговорили. Проводник подошел ко мне.
-Я домой, ты жить здесь.
Дал проводнику денег,  он ушел не оглядываясь. На пороге  снял обувь, поклонился, зашел в храм. Монах подвел меня к алтарю, он попросил поджечь палочку и поставить её в подставку. Палочка стала тлеть, испускать приятный запах. Монах подал, мне руку  сказал:- О.
С начало я ничего не понял, оказывается это его имя.
-Я Сергей. А вас зовут, О? - переспросил я монаха.
Монах покивал головой. Он усадил меня на подушки,   сел рядом.
-Вы хотите изучать медицину?
-Да.
-Что вас конкретно интересует?
Я рассказал причину своего прихода на Тибет.
-Медицина Тибета для иностранцев закрыта, но я тебе помогу. Прежде чем начать изучать, вам надо отчиститься. Монах сел, положил на колени руки, уставил свой взгляд в метре от себя в пол. Я повторил за ним.
-Что дальше?
-Теперь ни о чём не думай и не пускай никакие мысли в свою голову, отчищайся.
Я сидел, старался ни о чем не думать, но мысли кажется, специально лезли в мой мозг. Они заставляли меня думать и переживать. О посмотрел на меня, улыбнулся,  сказал.
-Когда ты научишься, медитировать  отчищать свой мозг, тогда ты поймешь, медицину Тибета. Я каждый день несколько часов занимался медитацией, остальное время ходил по городу, наблюдал за жизнью Тибетцев. Прошел месяц, я уже научился отключать сознание от бренного мира. Медитация принесла свои плоды, теперь я стал спокойней. Научился нужные мысли оставлять в голове, а ненужные не пускать в голову, а  раньше, в мою голову мысли шли толпой. Теперь они становятся в очередь. И как сказал один из философов, УАА, что Божья помощь, это нужная мысль во время. Теперь я с ним согласен. О каждый раз перед учёбой заставлял меня зажигать пахучую палочку,  ставить её в подставку. Потом он доставал с полки замотанную в красную ткань рукопись.
Рукописи были шириной в полкирпича, а длиной два кирпича. О клал лист пергамента перед собой, читал его на Тибетском языке, потом переводил это все мне. Моей задачей было всё запомнить. О сказал нельзя записывать его слова. Я изучил несколько десятков трав и способов их сбора. Основной уклон медицины Тибета, это работа с внутренним духом человека. Подходил второй месяц моего пребывания на Тибете. Я ждал вестей от Генерала. Мне уже было пора возвращаться.  Ходил на почту, чтобы узнать, есть мне, что-нибудь с родины. Старый китаец почтовый работник разводил руками. Я попросил О что бы он сходил,  послушал, у кого-нибудь радио,  рассказал мне про родину.
-Слушал радио, но твоя родина  молчит, сказал О.
Хлеб я покупал постоянно, в одном месте, у молодой женщины. Возле неё всегда бегал маленький ребёнок и дёргал её за юбку. Один раз передовая ей деньги, я взял её руку, женщина не вырвала свою руку из моей руки, а просто улыбнулась. После этого, я решил с ней поближе познакомиться и уже смело брал её руку,  вкладывая в неё деньги, обязательно переплачивая. Пришло, время знакомится, я подал ей руку,  назвал своё имя. Женщина покивала, головой сказала:
- Зень.
Я прозвал её Зиной. Один раз Зина пригласила меня к себе домой, усадила на подушки,  дала пиалу с напитком. Я спросил у Зины, где её муж. Она поняла меня,  жестами показала, что муж ушел в Китай. Зина подошла к окну  закрыла его, в комнате стало темно. Потом она открыла занавески,  стало светло. Зина подошла, показала пальцем на окно, подушки, которые лежали рядом. Я понял, что она хочет, что бы я пришел к ней ночью. Показал жестами, что все понял и обязательно приду. Поставил, на пол пиалу, поблагодарил Зину,  ушел к себе. О встретил меня на пороге.
-У тебя появилась женщина?
-Да.
-Тогда ты должен стать тигром.
О стал меня учить различным дыхательным системам для поднятия мужской силы. О, занимался со мной до вечера. На улице стало темнеть. Поблагодарив монаха, я пошел к Зине, она открыла дверь, взяла меня за руку и повела в дальнюю комнату. В комнате стояла большая деревянная ванная с горячей водой. Зина попросила меня раздеться  залезть в ванную. Я, стесняясь,   смотрел на неё. Зина поняла это  вышла из комнаты. Я разделся,  залез в ванную. Через некоторое время зашла Зина, она взяла мочалку, мыло, начала мыть мне голову, потом спину. Она помогла мне надеть халат, потом мы пошли в спальню. Зина налила мне теплый напиток, я выпил. Попросила меня лечь на живот, а сама села сверху  стала делать массаж. После массажа началась бурная ночь. Утром еще было темно,  Зина разбудила меня,  попросила, чтобы я уходил.
Поблагодарив Зину, я оставил ей несколько купюр на тумбочке. Зина посмотрела на меня, но ничего не сказала. Теперь два, три раза в неделю, я ночевал у Зины. Как-то ночуя у Зины, меня разбудил шум проходящего под землёй поезда. Я спросил у неё, что это такое гудит в земле. Она помотала головой и ничего не сказала. Звук, идущий из под земли, меня заинтересовал. Точно слышал, что под землей был шум разгоняющего метрополитена. Обратился, с этим вопросом к монаху О, он рассказал, что под городом есть много пещер, они ведут в внутрь земли. В горе происходит что-то неведомое.
-Мы в эти пещеры не ходим, боимся.
-Где мне найти вход в пещеры?
-Один вход находится прямо в доме Зинь.
- О. Пойдем, сходим в пещеры, интересно, что там ездит.
- Нет, пещеры плохое место, оттуда никто не возвращается. Моё любопытство меня грызло и звало в пещеру, я узнал, где находиться дверь в неё. Нашел старика, который заведовал ключами от дверей в пещеру, за небольшое вознаграждение старик согласился меня запустить в неё. Сказал, если ты пещере не нужен, то она тебя отпустит, а если ты нужен пещере, то  никогда с неё не выйдешь. Я сказал монаху, что пошел к Зине, а про то, что иду в пещеру   ничего не сказал. Взял рюкзак, фонарик  несколько мотков толстой нити, чтобы запоминать путь назад. Ночью, когда все спали, мы со стариком подошли к двери в пещеру. Старик запустил меня внутрь,  закрыл за мной двери на ключ. Я привязал нить к дверям, включил фонарик  пошел по ступеням в низ, свечу, потихоньку укладываю нить. Луч фонаря мелькает по стенам, создавая причудливые тени. Ступеньки кончились, я оказался в небольшой зале.

Свечу по сторонам, вижу, что со всех стороны находятся входы. Куда идти, не знаю, не вижу никаких намёков, все входы как один, одинаковые. Подумал, что левые входы ведут под гору, а правые из горы или наоборот.  Я пошел наобум в левую сторону. Немного пройдя, снова услышал этот звук разгоняющегося поезда, значить иду правильно, я прибавил шаг. Вышел в большую галерею, свечу фонариком, посередине галереи была каменная возвышенность, похожая на большой толстый блин. На площадке находилось несколько овальных камней, стоящих вертикально по кругу. Я залез на площадку, подошел к овальным камням,  посветил, меня одолел страх, это не камни, это мумии. Мумии застыли на этой площадке вокруг какого-то металлического предмета. Посветил на металлический предмет, он напоминал форму люка. От света фонаря он начинал светиться зеленоватым светом. Я нагнулся, чтобы рассмотреть этот люк. Рукой попытался стереть пыль с люка,  прочитать, что на нём написано. В это время раздался гул, платформа стала крутиться,  набирать скорость. Я попытался спрыгнуть с платформы, но меня удерживала на средине какая-то неведомая сила. Фонарь потух. В моей голове мелькали неизвестные отрывки из моей будущей жизни. Они появлялись перед глазами и через меня уходили в землю, будто я летел через время.
Я видел такое, чего на земле не бывает. Платформа остановилась, я с дрожащими ногами спустился с неё. Попытался включить фонарь, но он не работал, достал из кармана спички, зажег, нашел конец нитки. Аккуратно стараясь не порвать нить, вышел в маленький зал. Достал из рюкзака свечу,  зажег её. Открыл фонарик, батарейки были все истлевшие,  не пригодные для работы.  Сложил  свои вещи в рюкзак,  направился к выходу. Подойдя к двери, постучал, никто мне не открыл, на улице была глубокая ночь. Мне пришлось напрячься и выдавить из старого дверного дерева металлические гвозди. Прикрыл вход в пещеру,  направился в храм. Без стука я зашел в храм, О медитировал возле алтаря, он повернулся в мою сторону. Его взгляд был изучающим, он смотрел на меня как на  приведение. Я почувствовал, что что-то произошло, подошел к нему.
-Доброе утро О.
О, смотрел меня с ног до головы.
-Сергей, тебя нет, ты давно ушел.
-Куда ушел, я вчера ушел, сегодня пришел. Меня не было одни сутки.
О, покачал головой.
-Нет, тебя не было два года.
О, показал мне календарь, точно, время, когда я ушел, прошло два года. Тогда я рассказал про пещеру монаху. О мотал головой,  говорил, что мне повезло, спросил, видел ли я своё будущее или прошлое. Я ответил, что видел будущее. Сергей, тебе повезло, ты будешь жить долго, и духи Тибета будут тебя охранять, пока ты не пройдешь весь путь, который ты увидел. О принес какую-то бумажку,  подал мне, это была телеграмма, Генерал звал меня обратно. Утром сходил к Зине, на её месте торговала другая женщина. На вопрос где Зинь, она ответила, что за ней пришел муж, и они ушли в Китай. Теперь меня ничего не держало на Тибете,  я отправился домой. Самолёт подлетал к столице, стюардесса объявила, что необходимо всем пристегнуть ремни, самолёт идет на посадку. В аэропорту меня встретили люди в форме, они представились, это была специальная служба Генерала.  Раньше я никого из них не видел, меня посадили в машину, повезли через весь город во дворец. За окном видел совсем другой город, он стал чище, построено много новых зданий. Машина заехала на территорию дворца к ней подошел слуга и отрапортовал:
-Вас, ждёт Генерал диктатор первый.
Я вспомнил, когда мне с Николаем представляли Генерала. Ничего не изменилось, для меня открыли парадную дверь, я вошел в зал. Генерал принимал гостей, он заметил меня, подошел с широко распростертыми руками,  обнял меня.
-Как дела мой дорогой, прости, что тебе пришлось два года жить на чужбине. Ты похудел, наверное, жил на одном рисе, ничего откормим. - он похлопал меня по плечу.
-Вопросы есть?
Поначалу хотел сказать, что хочу к семье, подумал и промолчал, вдруг он меня сразу отправит домой на автобусе. Нет, сначала, пусть назначит меня, кем-нибудь, машину даст персональную, а потом домой.
-Нет, Генерал диктатор, вопросов никаких нет.
-Ну и хорошо. Я тебя министром здоровья назначу.
Я переспросил.
-Генерал, министром здравоохранения вы хотели сказать?
-Нет, мой друг, здоровых хранили раньше в те времена, а сейчас мы храним больных. - Генерал рассмеялся. - Поэтому ты будешь министр здоровья.
-А хранением пусть занимаются другие. Знаешь Сергей, я перестал болеть,  успокоился и знаешь почему? Да потому, что мои чиновники работают как часы, любой мой приказ выполняется моментально и беспрекословно. Генерал отправил своих подчинённых, мы сели в кресла. Слуги принесли напитки.
-Расскажи Сергей, как там китайцы живут?
-Я не был во всем Китае. А где был, там люди живут бедно, но умно.
-Как это, бедно, но умно?
-Не спиваются от безделья, занимаются всякими гимнастками или ремесленничают, не портят природу ради сиюминутной выгоды.
-А какие у них там женщины, ты же любитель. Неужели все два года терпел, не поверю. - Генерал рассмеялся.
-Женщины в деревнях не красивые, они много работают, постоянно находятся на солнце. А в постели они просто умницы, на второй день идешь к ней и считаешь её самой красивой на свете.
-Ладно, сегодня Сергей отдыхай, завтра едем знакомиться с городом, скоро в стране будет праздник, открываем первую борозду в этом году. Мне выделили комнату. Во дворце ничего не изменилось, роскошь, кругом золото. Слуга спросил:
-Вам чего-нибудь нужно?
-Можно заказать костюм? Завтра мы с Генералом поедем по городу.
-Вы хотели сказать, с Генералом диктатором первым. Поправил меня слуга.
-Да.
Слуга достал из кармана метр. Обмерил меня всего, записал в блокнот.
-Какого цвета будем шить костюм?
-Что сейчас модно.
-В стране модно всё.
-Тогда какой-нибудь синий или коричневый или серый.
-Вам, к которому часу доставить костюм?
-Мне он нужен утром, в семь.
Слуга удалился. Я принял душ, выпил бокал вина, лег спать.
Утром меня разбудил слуга.
-Ваш костюм готов.
-Как это ты сумел так быстро, костюм прямо по мне, сшит, и цвет мне нравиться, светло синий.
-Сергей Александрович, слуга должен знать много всего, а особенно самое главное, это как доставить хозяину радость.
Я пришел к Генералу, меня попросили подождать в приёмной. Рассматривал картины на стенах. Открылись двери, из кабинета вышла толпа людей, они похватали свои шляпы, и друг за другом ушли. Наверное, это были чиновники. Слуга объявил.
-Можете входить.
Генерал сидел за большим столом  смотрел в мою сторону.
-Видал?
-Кого?
-Это стадо баранов мои чиновники. Ничего без меня не могут, возникает маленькая проблема, сразу бегут, спрашивают у меня, боятся рисковать, брать на себя ответственность. Вот другое дело гении, им чуть денег дашь, так они тебе такие вещи сотворят, получается экономичнее и практичнее. Одним словом, для жизни любого правильного государства, талант это все, а чиновник ничто.
Генерал сложил в стопку бумаги.
-Ты готов к поездке?
-Готов.
-Ну, ты Сергей и худой. Что, на Тибете тебя не кормили?
-Там очень тяжелые жизненные условия, кругом горы, мало кислорода, бедная растительность. А худому человеку в горах жить легче.
-Как в таких условиях люди живут?
-Как и везде, нормально.
-Нет, нет, Сергей в моей стране люди живут лучше, чем везде.
С гордостью произнес Генерал. Пришел слуга.
-Машины готовы, можно ехать.
Генерал посмотрел, на часы, было уже около десяти, мы вышли во двор дворца, нас ждали три большие правительственные машины. Мы  сели во вторую машину. Я заметил, что в третью сели Михаил и кассир. Машины черной лентой двинулись по дороге. Генерал обратился ко мне.
-Видел, сколько новых зданий? Я все первые этажи отдал ремесленникам, обложил все свободные помещения налогом, теперь собственники сами ищут предпринимателей, чтобы не платить налог на пустоту. У нас каждый второй взрослый это предприниматель, стопроцентная занятость,  нет безработицы, а эту шарашку, доходную службу, я разогнал.

Они у меня теперь спортом занимаются, жир у себя откачивают. А доходами занимаются банки. Генерал с гордостью рассказывал, каких успехов он добился, пока я изучал Тибетскую медицину.  Постоянно мне повторял талант в нашем деле, это все, а чиновник ничто. Мы проехали полгорода, и везде я замечал, что Генерала все приветствуют поклонами, снимают шляпы. Мы подъехали еще к одному дворцу,  остановились. К нам в машину залезли Михаил и кассир, я поздоровался с ними.
-Ну, как Тибет? - спросил Михаил.
-Здесь лучше.
-Всё, кончилась наша прогулка? - спросил я у Генерала.
-Нет, Сергей, это была официальная часть, а вот сейчас начнется неофициальная часть нашей прогулки.
Две машины заехали в ворота дворца, мы четверо, не считая шофера, поехали по городу.
-Сначала на площадь свободы. - сказал Генерал шоферу.
Михаил разливал по рюмкам коньяк. Мы взяли рюмки, чокнулись. Генерал сказал речь,  как всегда не забыл своих гениев. Мы выпили, закусили конфетами. Машина подъехала к какой-то площади, двери открылись,  я  услышал гул людской ругани. Мы вышли из машины, зашли в здание, я шел следом за Генералом,  поднялись на балкон.
- Вот это наша площадь свободы. Вон там, видишь, на трибунах, - Генерал показал рукой в сторону, сделанных из тонких железных прутьев, стоек. На них стояло по одному или по два человека. Эти маленькие трибуны окружали толпы народу, и «обливали» стоящих на них руганью или благим матом.
-Генерал, а почему люди не смотрят в нашу сторону, не приветствуют вас.
-В эту сторону людям с площади смотреть запрещено. Потом, зачем я им нужен? Вон те люди, на трибунах, это министры, они каждый месяц обязаны выслушивать на этой площади народ, что об их работе думает люди.
-А это кто такие? - я показал в сторону непонятно разукрашенных и странно одетых людей.
-То ли это мужики, то ли женщины.
-Это гомосексуалисты, они просят, чтобы им разрешили заключать однополые браки.
- А как вы думаете, Генерал, надо им разрешить?
-Ну, если упорно походят на площадь,  покричат, может и разрешу, с природой не поспорить, раз живут, значить должны жить.
-Генерал, вы приучаете народ к агрессии.
-Сегодня кричат, а завтра будут ломать и требовать, послезавтра стрелять.
-Мы их быстро остановим.
 Генерал позвал к себе кассира.
-Вот знакомься, это министр по наказаниям.
-Ну-ка скажи, что мы применим, если толпа выйдет из территории площади и начнет ломать все?
-Мы применим пенку. - сказал кассир, он же министр по наказаниям. Он открыл портфель, достал баночку с какой-то жидкостью, капнул каплю себе на руку  растер пальцем.
-На.
Дал мне понюхать руку.
-Фу, какой отвратительный запах, вонь невыносимая.
-Это новое изобретение нашего гения, доктора-мастера. -похвастался кассир. - Это дерьмо, смешанное с клеем, если налить его на человека, то человека самого от себя тошнит. Если  при этом рядом находиться несколько человек, то они падают в обморок от этой вони.
-Знаешь, мой друг Сергей, - сказал Генерал. -Нет, нечего хорошего в управлении рабами. Рабы это вечные предатели, они по приказу строят и по приказу разрушают. Рабы это слуги очередного умного козла. Вот скажет он им, отдай,  отдадут всё даже то, что им не принадлежит. А жизнь это штука такая, когда правительство даёт народу, надо брать. А когда правительство забирает, то отдавать не надо. А кто сможет не отдать? Только смелые люди. Вот тогда, что ты построишь, достанется твоим детям. Смелый человек не пойдёт осуществлять, какие - нибудь бредовые идеи. Помнишь, Сергей, - продолжал Генерал свою философию. -В прошлом был умный президент, народ жил по-умному, пришел дурак президент, народ стал жить по дурному. А смелые люди всегда стоят на сохранении разума в обществе, значит на сохранение жизни. Проблема правителей страны в том, что они всегда стараются создать управляемую толпу рабов, а когда толпа остаётся без правителя, она начинает разрушать все, что создало до этого и казнит этих же правителей, которые сделали их рабами. Это вечная истина. Надо создавать управляемых гениев, гении это соль земли,  без них ничего толком никогда не создаётся. Вот ты сейчас, Сергей, что видишь?
-Площадь, людей.
- А гении видят через время. Представь все, что мы сейчас имеем, всё придумали гении, а что они получили от людей?
-Генерал вы стали  умным мыслителем,- похвалил я Генерала.
-Нет, это не я. Это гений  написал книгу «Два дня до рассвета.» На любой вопрос в этой книге есть правильный ответ. Этот гений среди рабов задыхался. Знаешь, он про нашу сегодняшнюю жизнь, знал еще несколько десятков лет назад. Постоянно об этом предупреждал власть, но чиновники прогнали его из города, забрали дом, лишили дохода.  Чтобы не писал правительству, не предлагал идеи против коррупции и терроризма.
-А люди что? - спросил я Генерала.
-Люди как люди, воровали и воровали, не думая, что  это воровство кончится для них плохо.
Мы стояли, на балконе я смотрел на площадь свободы, в душе  вспоминал семью. Генерал что-то мне рассказывал и рассказывал, но я его уже не слышал.
-Ну, всё поехали дальше. - сказал Генерал.
Мы сели в машину.
-Куда теперь едим? - Михаил спросил Генерала.
-Слушайте, а может, кто-то хочет в туалет? - с хитрой улыбкой спросил Генерал.  Михаил с кассиром засмеялись, а мне почему-то, правда, захотелось в туалет. Мы доехали до ближайшего туалета, по дороге я спросил.
-Генерал, а чего у вас так много банков в городе, я видел из окна машины, что на каждом углу находиться банк.
-Потому, что у нас много денег, их же надо где-то держать. Засмеялся Генерал.
-А это кто придумал.
-Это тоже гений. Он еще придумал, что каждый гражданин страны должен платить пять процентов от своей зарплаты своему лучшему учителю.
-И что с этого получилось? -спросил я Генерала.
-А то, что сейчас детей, порядочных, честных, работящих, стало растить выгодно.  А раньше было выгодно выращивать скот.
-Вот сейчас выедешь за город, увидишь, какой-нибудь трехэтажный особняк - это дома лучших учителей. А раньше такие дома строили себе только бароны от наркомафии, или чиновники взятки отмывали. Мы подъехали к невзрачному домику, двери были со стороны двора. Я подумал, хоть туалеты не изменили Генеральские гении. На туалете было три вывески. Женский, мужской и детский. Я спросил Михаила:
-А почему три вывески?
-Чтобы дети чувствовали себя в своей компании.
 Мы зашли в туалет для взрослых. Посредине туалета стоит овальное полукруглое сооружение, высотой мне по плечи, сверху на нем стоят экраны. Пока Генерал сидел в кабинке я спросил Михаила:
-Что это такое.
-Это для взрослых. Михаил подвел меня к этому сооружению.
-Вот сюда в дырку засовывай член.
-Ничего плохого не будет, не бойся проверенно.
Я сделал, как мне сказал Михаил, нажал на кнопку, почувствовал, как аппарат обхватил мою спину.
-Не бойся, сейчас все будет хорошо, - сказал Михаил.
Включился экран, на нём появились эротические сцены. Я почувствовал, что-то с моим членом делается, начались приятные вещи, и я быстро  закончил. Экран погас, машина отпустила, мою спину.
Повернулся к Михаилу и тихо сказал:
-Зачем нам теперь женщины, если есть такой аппарат?
Генерал вышел из кабинки и начал рассказывать, какие плюсы даёт аппарат.
-Представь, Сергей,  эти аппараты работают бесплатно круглые сутки.
-У нас в стране теперь нет изнасилований, мы этими аппаратами  убили двух зайцев. Когда у мужчины появляются деньги, он начинает искать женщину. Правильно я говорю?
- Правильно, правильно, - поддакивал кассир.
-И его мозг занят этими поисками. Когда находит женщину, опять его мозг занят, он старается свою жену одеть, обуть, шубы, машины и прочее.  Ведь в древней религии победителей «нормы» сказано: секс - наркотик, разрешенный Богом, а с природой спорить нельзя.  Теперь мозги мужчин свободны,  они применяют его во благо страны - вот второй убитый заяц.  До моего правления мужчина днем и ночью работал, чтобы удовлетворить запросы своей женщины и превращался в тряпку. Теперь   мужики как мужики, -продолжил Генерал. -Только, женщины хулиганят немного, насилуют мужчин. Мастер доктор обещал, чего-нибудь придумать для женщин.Теперь домой. -сказал Генерал.
Мы приехали во дворец,  разошлись по своим комнатам. После этой поездки я начал уважать Генерала как самого лучшего правителя на земле. Ужин заказал себе в комнату,  устал, столько много впечатлений в один день. Принял душ, лёг в постель,  стал фантазировать. Завтра будет праздник первой борозды - это будет, наверное, грандиозный парад. Мою бы семью сюда. Представил, как стою на трибуне с Генералом, жена с детьми были бы за меня горды и рады. Наверное, на параде будут показывать новые машины, а после той машины в туалете  мне уже почему-то женщин хочется меньше. Я уснул, во сне видел много машин на бескрайних полях, они были такие чудные, пахали землю, не прикасаясь к ней, летали над землёй. Земля как вода бурлила под машиной, и сама укладывалась в борозды.
Утро наступило быстро. Кажется, и не спал совсем,  принял душ. Слуга принес одежду.
-Вас пригласил к себе Генерал диктатор на завтрак.
Я поспешил к Генералу. Меня встретили слуги, завели в зал. В зале стоял большой стол, сидело несколько десятков человек. Слуга проводил меня к моему месту. Все сидели,  ждали, когда начнет есть Генерал Диктатор. Мне стало смешно, но я сдерживал себя.  Как быстро меняются люди, только недавно мы о диктатуре и монархии читали в старых книгах, а тут, на тебе - слуги, король. Все ждут короля, когда он соблаговолит начать кушать. Генерал поднял стакан,  пригубил его, наверное, это был сок, а может вино. Все сразу загремели ложками, заговорили, и еда пошла в желудки. После завтрака нам объявили, кто едет с Генералом Диктатором, собраться в фойе.
Мы стояли  в фойе, ждали когда поедем. Я смотрел на министров, они были такие скромные, никто ни о чем не говорил. Пробежал Михаил, за ним целая свита слуг, потом вышел Генерал Диктатор. На нем был его парадный генерал диктаторский мундир. Все строчки, карманы и воротник были расшиты золотом. Рядом шел слуга, нес фуражку Генерала, она тоже вся была разукрашена золотым шитьём. Наверное, тяжелая, поэтому Генерал её не одевал. Все сели по машинам, кортеж двинулся. Черная лента правительственных машин ехала по городским улицам. Я открыл окно и видел, как народ горячо приветствовал своего руководителя на всем пути следования кортежа. На одной из улиц стояло много людей, они что-то пели. Я  услышал слова песни.  «Генерал наш Генерал, ты надежды оправдал. Мы тебе все рады. Ты наша награда». Машины выехали из города. Мы долго ехали по дороге, пока не свернули в сторону какой-то деревни. Шофёр нам  объяснил, что в деревню заезжаем для того, чтобы народ поприветствовал Генерал диктатора. Мы все вышли из машин, Генерал общался с жителями. Моё внимание привлекло то, что на поляне на стульях сидели молодые парни,  рядом за столом  люди в военной форме. Они  что – то спрашивали у парней. Я спросил у своего соседа по месту в автомобиле:
-Что там за собрание молодежи?
-Это, - ответил сосед, - Наша армия.
-Как армия?
-Да армия,- настаивал он.
-Они без формы не в части, как они служат?
-Сейчас объясню. Когда наступает призывной возраст у молодого человека, военкомат спрашивает, кем он хочет служить,  дают ему задание, какие науки он должен изучать и каким быть. Молодой человек остаётся дома с мамиными пирожками и стаканом сметаны на утро. Каждые шесть месяцев он сдает экзамен. Если молодой человек сдал экзамен, то он остаётся дома.
-А с кем они занимаются? Одному же тяжело изучать военные науки.
-Для этого у нас есть лучшие учителя. Вы же знаете, закон о лучшем учителе? У нас сейчас все занимаются детьми. Оказывается, это самое выгодное вложение воспитать хорошего человека.
- Если молодой человек не сдал экзамен?
-Тогда он идет в принудительную армию, но такого у нас пока не было.  Пришел шофер, завел машину, мы расселись по своим местам. Кортеж правительственных машин двинулся дальше.  Подъехали к маленькой железнодорожной станции, картеж остановился. Здесь собралось  много народу, все приветствовали Генерала Диктатора. На путях  поезд с вагонами. На поле стояло железное непонятное сооружение, собранное из нескольких десятков сцепленных в месте плугов. Вагоны открылись, из них выпрыгивали заключенные, в сопровождении солдат с автоматами. Заключенные впряглись в этот огромный плуг, одевали ремни.
-Зачем здесь заключенные? - спросил я соседа по машине.
-Они сейчас будут пахать.
-Зачем людей мучить, ведь на полях столько техники пусть приедут и вспашут.   
-Эти заключенные бывшие чиновники от сельского хозяйства, Генерал Диктатор использует бывших чиновников для устрашения нынешних.
  Генерал взошел на деревянную трибуну, все сразу замолчали,  повернулись к нему.
-Видите, дорогие друзья, чем кончается казнокрадство и бюрократия.  Им народ доверил свою жизнь, а они довели сельское хозяйство до того, что теперь только самим надо впрягаться в плуг. Генерал торжественно вручил кнут нынешнему министру сельского хозяйства. Министр залез на специальное место в плуге, где можно стоять,  стал бить закованных в плуг чиновников первого ряда. А первый ряд бил второй ряд, второй ряд бил третий и так далее. Массивная железная связка тяжело тащилась за людьми, хлеставшими друг друга. Все зрители кричали:
-Ура, ура!
 Генерал хлопал в ладоши. Я зашел на трибуну  обратился к нему:
-Это же люди, вам их не жалко?
-Это уже не люди,  мне их ни капельки не жалко, это пособники революционных движений. Каким бы не был хорошим правитель, вот такая одна сволочь из-за лени, или воровства, или чиновник просто придурок, может поднять народ против власти, используя голод.
  Генерал повернулся в сторону поля, стал хлопать в ладоши и кричать:
- Газу прибавите, газу.
Толпа бывших чиновников участила удары плетьми, стоны заключенных сливались со скрипом плуга. Мне все это показалось диким,  похожим на средневековье.
-Генерал можно я отсюда уеду, он посмотрел на меня,  покачал головой.
-Ох,  не нравишься ты мне такой, хорошо, езжай. 
Я стоял на трибуне  наблюдал, как удалялся плуг под крики толпы.  Машина подъехала, к трибуне, я сел  в неё, там еще было несколько человек. Машина тронулась и поехала по другому пути.
-Почему мы едим по другой дороге? - спросил шофера.
-Сначала завезем начальника тюрьмы на работу.
-Меня подвезете, а потом дальше поедите.
Сказал мужик, сидящий напротив меня.  Его живот лежал у него на ногах, а жирный подбородок закрывал воротник.
-А тюрьма далеко? - спросил я мужчину. Он рассмеялся.
-Тюрьма, она рядом, стоит только разозлить Генерал Диктатора, считайте, что вы уже в тюрьме.
 Начальник рассмеялся.  Мы немного проехали в тишине. Всматриваясь вдаль, я увидел на поляне большое сооружение, оно было похоже на крепость современного стиля постройки. Машина завернула в сторону здания, на нём было написано «Святая корова».
- А что, это ферма? - спросил я.
Мужчина опять засмеялся.
-Ага, ферма, и мы их доим.
-Коров доите?
-Ага, коров, - ответил начальник.  Мужчина  не переставал смеяться, я понял, что это тюрьма. Но мой интерес вызвали слова начальника тюрьмы. «Мы их доим». Может, тут такая же машина, как в туалете. Машина подъехала к воротам крепости, я вышел за начальником тюрьмы.
-Можно мне посмотреть, как здесь сидят люди? - спросил  я начальника.
-Конечно.
Начальник показал мне вывеску.
-Читайте.
На воротах было написано: «тюрьма свободного посещения. Святая корова».  Я шел, за начальником тюрьмы,  мне в глаза сразу бросилось: стоят стенды, такие раньше ставили для передовиков производства. Только вместо фотографий экраны от телевизоров.
-Смотрите. Сказал  начальник.
-А у меня дела, извините, я вас оставляю.  Поблагодарив начальника тюрьмы,  пошел разглядывать эти стенды. На них были фото чиновников бывшей власти. Нажал кнопку под фотографией. На экране стали показывать все, что им наворовано, пока он служил народу. Это машины, квартиры, дачи, заводы, всё с полным комментарием.  Какими надо быть глупыми людьми, чтобы воровать, когда существует совершенный контроль над  доходами людей, подумал я. 
Между стендами стояло дорогое кожаное кресло. Сверху кресло как кресло, но нижняя его часть напоминало катапульту. Там была масса пружинок, трубочек и всяких железных тяг, я пошел дальше. Возле экрана стояла старая женщина. На экране стенда было фото, наверное, это её родственник, она чего-то причитала и кого-то проклинала. Подошел к женщине  хотел её спросить, увидел, что она держит деньги в руке. Понял, ей видимо не хватает денег, чтобы выкупить своего родственника, а может быть  сына. Ведь на экране лицо молодого мужчины. Дал ей пачку денег. Она посмотрела мне в глаза.
-Спасибо добрый человек, дай бог тебе здоровья.  Решил понаблюдать, как сейчас матери выведут сына. И будут глаза полные слез у всех от радости. К женщине подошел человек в форме охранника, взял деньги, удалился. Потом, через несколько минут, двое охранников привели заключенного. Но почему-то женщина не побежала к заключенному, а смотрела с улыбкой на лице. Охранники посадили заключенного в кресло, пристегнули. Один из охранников подошел к женщине  подвел её к стенду. Я увидел, как она с яростью нажала кнопку возле экрана заключенного. Кресло с треском оторвалось от земли,  стало пустое болтаться в нескольких метрах над землей на толстой пружине. Заключенный вылетел, а куда, я даже ничего не заметил. По громкоговорителю прошло, сообщение, что объект попал в третий сектор. Подошел к  охраннику.
-Почему тюрьма называется «святая корова»? Можете мне ответить.
 Охранник поглядел на меня, потом сказал.
-Эти чиновники считали себя святыми, они везде гадили,  им за это ничего не было, как белым коровам в индии. Когда пришел к власти Генерал Диктатор, всех святых чиновников собрали здесь, понятно?
  Я пошел дальше по рядам из стендов. Увидел семью выбирающую себе жертву. Отец семейства тыкал пальцем в экран.
-Вот он, гад, помнишь, жена, сколько месяцев мы получали справку? Дальше они стали выбирать, как его пнуть. На экране было нарисовано четыре ноги. Это были ноги оленя, лося, жирафа, слона. Написаны цены. Семья остановилась на пинке лося, на пинок слона денег не хватало. Они заплатили деньги в кассу. Охранники вывели заключенного. Усадили, в кресло пристегнули. Отец семейства поднял пятилетнюю дочку на руки.
- Ну, дочь, начинай бороться за своё будущее с взяточниками и бюрократами.
 Дочка нажала кнопку, кресло со звоном отлетело от земли. Громкоговоритель объявил, объект попал в пятый сектор, вы выиграли приз. Из окошка на стенде маленькая девочка достала игрушечного лосенка.
-Мама, мама! - закричал ребенок от радости.- Это был мой самый лучший пинок, я его буду помнить всю жизнь.
- Умница, моя девочка.
Мать поцеловала дочку. Я услышал звук паровозного гудка,  пошел сторону звука.  Моему взору представилась картина восстановление железнодорожного полотна. Масса людей бегала с лопатами,  кувалдами крича,  матеря друг друга. А невдалеке стоял поезд,  издавал пугающий звуки.  Ко мне подбежал мужчина представился будущим министром культуры.
-Я поздоровался,  попросил его объяснить, что здесь происходит, министр ответил:
-Это партизанская  диверсионная группа, её задача взорвать, а потом восстановить железнодорожное полотно.
-А они кто?
-Чиновники. Они в своих теплых кабинетах при хорошей зарплате и всевозможных льготах ломали дорогу стране  к хорошей жизни.
-Лучше всего вам скажет  эта пожелание всем чиновникам написанное на камне.
 Министр подвёл меня к запылённому  камню. Он протер ровную  полированную поверхность, появились буквы.
-Читайте, -сказал министр культуры.
«Если твой подчиненный посещает митинги, а не  работу, то твоё  место здесь».
-Поняли, что сказал Генерал?
-Нет, пока не соображу.
-Ладно, извините, мне пора менять погоду на дороге.
Министр стал крутить круглые колёса кранов на трубах.
Из трубы полилась вода, распыляясь шквальным ветром.
В громкоговорителе прозвучало «штормовое предупреждение, укрепляйте насыпь, что бы не размыло».
Весь, в ужасных впечатлениях, вернулся к машине, молча, ехал всю дорогу. Заехав в город, я попросил шофера остановить машину, хотел прогуляться пешком. Я шел по городу и не знал, что мне делать, как работать на Генерала. Ведь Генерал стал просто тираном, он издевается над людьми, мне так противно  еще никогда не было. Здесь еще эти банки. Проходя мимо банка, меня окружила толпа молодых людей, все мне предлагали деньги в долг без всяких процентов.
-Зачем мне ваши кредиты?
-Как зачем? - ответил один из парней. Будете развиваться.  Я остановился.
-Что, в стране так много денег, что вы всем их даёте?
-В стране денег много, но занимаем мы только теми, кто через наш банк платит налоги.
-Я вам значить налоги, а вы мне кредиты.
-Да, поэтому наши банки называются налоговыми.
-А в чем выгода? 
-В том, что налоги платят все, а ссуду берут не все. Но если вы платите, налоги в наш банк, то мы не можем вам отказать в кредитах. Налоговые банки крутят деньги официально, а раньше банки крутили зарплаты рабочих и создавали миллионеров чиновников. Сейчас деньги не лежат, а делают деньги.- ответил парень. 
Немного я его понял. Иду по городу, в уме рассуждаю. Это значить, как в лотерею, билеты лотерейные покупают все, а выигрывают не все, а кто хочет.
  С одной стороны, у Генерала в политике гениальность, с другой стороны, средневековая жестокость. Дойдя до первого туалета, я воспользовался машиной для удовлетворения мужчин, сразу стало легче. Отошел от аппарата  застегнул штаны. Захотелось выяснить, какой механизм у этого аппарата, что так аккуратно обращается с мужскими достоинствами. Обошел вокруг, двери не нашел. Решил, загляну в эту дырочку. Посмотрел, по сторонам в туалете некого не было. В аппарате было темно.  Когда глаз привык, к темноте, я увидел в аппарате человеческие глаза. От испуга отскочил от аппарата. Не веря своим глазам, снова посмотрел в дырку, да, я не ошибся, на меня  кто-то смотрел. Решил вполне официально посмотреть, как работает этот аппарат. Нашел дверь охранника туалета, предъявил ему удостоверение личного доктора Генерал Диктатора. Охранник провел меня через длинный коридор в машину, в ней было несколько женщин. Они сидели, повернуты лицом в сторону, где была дырка для засовывания. Какой ужас, ведь эти женщины обслуживают всех, кто приходит в туалет. Встала одна из женщин, назвалась старшей смены.
 -Объясните, пожалуйста, как вы работаете.
 Она подвела меня к женщине  начала объяснять. 
-Когда приходит мужчина, он засовывает  член в это отверстие, работница надевает на него помпу. Она показала мне что-то, вроде длинного стакана.
-Принцип его работы, сказала женщина, как у доильного аппарата. После использования аппарат моется. 
 Ну, слава Богу, хоть женщинам не приходиться делать это по-настоящему, подумал  я. Вдали я заметил знакомое лицо, это была Катя.  Она узнала меня, по её щекам потекли слёзы, я не стал её признавать, чтобы не привлекать внимания.
-Когда женщины заканчивают работу?
-Вот сейчас придет другая смена  сменит женщин. 
Вышел на улицу, решил подождать Катю. На остановке остановился автобус, из него вышло несколько женщин, они зашли в ту дверь, в которой находилась Катя.  Наконец вышла Катя, она подбежала ко мне  обняла, мы зашли в автобус.  Автобус был пустой, но женщины все стояли.  Я сел  потянул, за собой Катю, она упиралась,  не хотела садиться. Наконец я усадил её возле себя. Но автобус не трогался с места.
-Почему мы не едим?
 Катя посмотрела на меня мокрыми от слез глазами.   -Потому, что я сижу, поэтому мы не едим.
  Катя встала, автобус  тронулся, мы доехали до её дома.  Я предложил Кате присесть на скамейке и поговорить.
 -Катюша, объясни мне, что в стране происходит?
  Катя, вытерла слезы. 
-В больнице я познакомилась с большим начальником, он проходил у нас лечение. Вышла замуж, жизнь пошла сытая,  спокойная, к власти пришли военные.  Генерал Диктатор всех бывших чиновников посадил в  тюрьму  Святая Корова.  –Да, я видел эту тюрьму,  и как  их воспитывают.
 - Нас,  жен, чиновников по туалетам  для удовлетворения народа посадили.  Это для нас не самое худшее,  кто был у власти, считаются ворами. Везде нас называют ворами, я должна в магазине покупать последней, пока все достойные не купят, я не имею право сидеть в автобусе или где-либо, кроме улицы. Ребёнок мой в класс должен заходит последним, он должен всегда идти возле стены,  слушать, как его обзывают сыном воров. Вот так мы живем.  Катя встала передо мной на колени.
 -Женись, на мне Сергей.  Я хочу спасти ребенка, больше выхода никакого нет.
 Я поднял, Катю,  прижал её к груди, почувствовал, моя рубашка стала мокрой от её слёз.
 -Спаси нас, если ты женишься на мне, то мы сразу станем  достойными, издевательства кончатся.
-Катя, я женат, я два года не видал жены.
-Может, она уже замуж вышла, не каждая баба будет ждать.
-Да может и не будет, но я должен знать это точно.
Я проводил Катю до подъезда.
-Можно к тебе в гости? - спросил я Катю.
 Она посмотрела на меня со злостью.
 -Можно. 
Я подумал, наверное, она на меня злиться. Жениться значить не хочет, а в гости хочет. Мы зашли в квартиру, я не успел разуться,  Катя подняла юбку и сняла трусы.
 -Ну, что ты Катюша, давай хоть на диван пройдем.
 -Смотри сказала Катя.
 -Куда смотреть?
-Туда смотри!
 Я, заглянул Кате под юбку.
 -У тебя стоит пирсинг, ну и что?
  Катя со злостью опустила юбку.
 -Это не пирсинг, это датчик, он реагирует на приближения чужого тела, чтобы мы не занимались проституцией. Твой друг придумал, доктор Мастер, скажи ему спасибо. Теперь уходи.
 Катя вытолкнула меня за дверь.
-Завтра   скажу тебе точно, женюсь или не женюсь.
Катя смотрела на меня, и чувствовала, что я к ней уже никогда не вернусь. Город погружался в ночь, я шел по улице, думал, как мы допустили такое, что людей превратили в кукол для издевательств. Зашел в зал игровых автоматов, в нем несколько подростков играли за аппаратами, подошел к одному из них.
-Игра интересная?
-Да, очень! -ответил мальчуган.
-Как называется игра.
-Забей козла.
-Вот видите, он показал мне на экране монстра.  Это я,вот козел, он показал пальцем на убегающего от робота человечка.
-Играй дальше, похлопал ребенка по плечу.
Выходя из заведения, направился в сторону дворца Генерала, на пути мне попался кофе бар. Решил зайти, пропустить стаканчик чего-нибудь крепенького. Возле двери мне перегородили дорогу две мощных женщины. Одна из них, вынув изо рта сигарету, сказала:
-Слушай, фраер, это бар только для женщин, чеши отсюда.  Тогда я достал удостоверения личного врача Генерал диктатора.
-Хочу посмотреть, всё ли у вас здесь в порядке, позовите мне начальника. 
Женщины ушли, вернулись уже втроем. Начальница представилась Светланой Анатольевной, она начала мне объяснять, что медкомиссия у них в порядке и так далее.
-Я хочу, просто чего-нибудь выпить.
Светлана Анатольевна через черный ход провела меня прямо к бару, мне налили бокал вина. Я наблюдал, как веселятся женщины. Посредине бара на потолке висел большой телевизор. Все женщины смотрели в него и делали ставки. Попросил барменшу подвести меня поближе, чтобы я смог увидеть, что там показывают по телевизору, мы подошли. На экране телевизора показывали полуголого мужчину. Возле него по сторонам стоят несколько мощных женщин. Я спросил у барменши, что это за игра такая.
-Эта игра называется счастливые роды.
-Но мужчины не рожают.
Она засмеялась.
-У нас  мужчины рожают, вот сейчас женщины, сколько соберут денег, на столько он родит.
-Кого родит?- переспросил я.
-Никого, а чего, -поправила меня барменша.
Присмотрелся в экран, кто же этот несчастный. Я его узнал, это был Федор, с бывшей моей работы в больнице, я вспомнил слова Генерала, он еще тогда обещал наказать Федора. Но такого от Генерала не ожидал. Утром пришел к Генералу, попросил его пожалеть человека.
-Какого человека? - спросил Генерал.
-Федора, он работал в той больнице, где мы с вами познакомились.
-Ну и зачем его жалеть?
Генерал, молча, смотрел в окно.
-Хочешь ему помочь, езжай в святую корову  выкупи его. Узнай, сколько он должен в казну государства,  заплати за него.  Я вышел из дворца, взял такси  приехал в святую корову, меня привели к заключенному Федотову. Он лежал на койке  смотрел в потолок, взгляд его был мертвым и печальным. Я подошел,  поздоровался. Мне показалось, что он меня не узнал.
-Федор это я, ты меня не помнишь.
-Помню, как я могу забыть,  ты меня тогда по голове ударил. Чего пришел, посмеяться надо мной.
-Нет, я хочу тебе помочь, хочу тебя выкупить.
-Вон табличка, там читай, сколько я должен и сколько уже отдал.
На табличке сумма была огромная, но думаю, что за два года у меня зарплата должна накопиться. Пообещав Федору вернуться  выкупить его, я вернулся во дворец. Нашел кассира, мы пошли с ним в кассу. Он посмотрел ведомость на мою зарплату.
-Вот ваши деньги все, копеечка в копеечку.  Я обрадовался, сумма в ведомости как раз хватала выкупить Федора.
-Все довольны, сказал кассир и закрыл ведомость.
-А деньги где? спросил я кассира.
-Как где, я каждый месяц отправлял вашей семье,  кассир показал мне почтовые переводы. 
Я, молча, пошел по коридору. Кассир догнал  меня.
-Слушай меня, Сергей, ты прекрати всех спасать, Генерал этого не любит, а то  сам в святую корову загремишь.  Пришел к себе в комнату,  много думал. Федору помочь ничем не могу, это уже точно. Кате, ей же нужно только выйти замуж за достойного, как она называет нынешнюю власть. Что-то у меня внутри ёкнуло, а вдруг Катя права и Женя вышла замуж. Я же два года, ни, словом о себе не напомнил, но деньги она получала каждый месяц.
Ей сообщили, что я в командировке. Ладно, скоро меня Генерал отпустит, съезжу домой,  все узнаю. Мне уже не нужен для поездки домой правительственный лимузин, просто хочу увидеть семью. Решил, пока никому нечем помочь не могу, надо сначала освоиться и осмотреться. Утром вызвал меня Генерал.
-Сергей принимайся за работу.
 Он вручил мне удостоверения министра здоровья.  Я стоял,  молча, кивал головой, что согласен.
-Какой-то ты не такой стал Сергей после Тибета, бегаешь, спасаешь этих сволочей. 
Я в своё оправдание сказал:
-Это вчера бегал,  а сегодня я с вами во всем согласен.
-Ну и молодец, что ты со мной согласен. Меня смотри, как народ любит, прямо боготворят, песни сочиняют. Народ зря песни сочинять не будет. 
Зазвонил телефон, Генерал взял трубку.
- Да, молодцы, давайте его сюда. - сказал Генерал и положил трубку.
-Не уходи Сергей, сейчас приведут беглеца, мы его долго ловили.  В кабинет зашли несколько человек в морской форме, они привели мужчину маленького роста в очках лет под сорок.
-Вот видишь Сергей, это вор. - Генерал показал рукой на этого маленького человечка. -Он ограбил страну на очень большие деньги. Когда я его попросил приехать и половину вернуть, он спрятался. Где его поймали?
-В океане, на яхте  прятался, постоянно менял место положения. Наша подводная лодка выследила,  водолазы сняли  его прямо с борта.
-  Видал, Сергей, как моя армия в страну возвращает казнокрадов?  Пригласите сюда судью.
Пришел старик с палочкой и париком на голове.
- Давай суди казнокрада, -приказал Генерал.
  Судья перелистал книгу о законах,  посмотрел на Генерала.
-Дайте мне долговую карточку казнокрада, сказал судья.
Матросы зашевелились, один из матросов достал из кармана аккуратно свернутую бумажку. Судья взял бумажку своей худой старческой рукой, внимательно побегал глазами по листку, что-то посчитал, потом помял губы, чтобы ни выпала вставная челюсть, и начал суд.
-Высокий суд государства постановляет: направить казнокрада для перевоспитания в тюрьму «святая корова». Начислить долг, для выплаты в казну государства, в размере двадцати миллиардов денег.
 Мужчина закатил глаза, повалился на матросов.
-Уводите его, они все так притворяются, в обморок падают,- сказал Генерал.- А когда люди падали в голодные обмороки, они смеялись и вывозили миллиарды денег из страны. Вот так, Серёжа, мы со всего мира собираем своих казнокрадов, а страны деньги нам возвращать не спешат. Генерал сделал задумчивое лицо.
- Надо все-таки попросить доктора мастера, пусть подумает над этим вопросом. Давай, Сергей, занимайся своими делами, а я пошел. 
Генерал оставил меня в своём кабинете, зашел слуга.
- Пойдёмте, я провожу вас в ваш кабинет.
Мы шли по коридору, я спросил слугу.
-Много казнокрадов возвратили в страну?
-Да почти всех, но толку от этого мало - они ведь не носят с собой ворованное. Деньги заграницей, в тех странах остались где жили казнокрады.  Я посидел в своём кабинете, полистал бумажки. Назначил совещание на утро и ушел. Решил пока у меня есть время, познакомлюсь с городской жизнью, иду по городу, увидел театр, решил зайти посмотреть. Мне на встречу вылетела бабуля и протрещала:
-Спектакль уже начался, свободных мест нет.
Показал своё новое удостоверение, бабка сразу подобрела.
-Можно мне немного посмотреть?
-Конечно, можно, коли ты такой большой начальник. Провела меня на балкон, он был свободен.
-Ели чего нужно, то я рядом.
На сцене разыгрывалась история: молодой человек шел прямо в огонь, который горел в углу сцены. Рядом с оркестровой ямой стоял ангел,  звал его, просил молодого человека:
-Постой не ходи туда, там смерть твоя, туда бросают лишь шизойдов. Ведь за тобой пойду и я, я половинка вечная твоя.
На этих словах молодой человек остановился и подошел к ангелу. Спектакль мне понравился, поучительный для молодежи. Особенно понравился эпизод, когда Бог берет душу и подбрасывает её в облака, из облаков вылетает огромная птица, летает по всему залу, кричит. Впечатление огромное, реалистичность сюжета стопроцентная. После театра пошел по городу, зашел в магазин купить сигарет. Люди в магазине с одной стороны толпились, а с другой подходили спокойно, покупали и уходили. Стою, разглядываю товар на витрине. Вот последний человек из свободной толпы вышел из магазина. Продавщица скомандовала.
-Воры, можете отовариться.
Толпа, стоявшая у стенки, ринулась к прилавку. Продавщица брала деньги и бросала товар. Люди хватали и убегали, толпа быстро исчезла. Подошел к продавщице.
-Можно у вас спросить?
-Почему воры платят деньгами, а простые люди просто показывают паспорт.
-Вы, наверное, иностранец, сейчас вам объясню. У вас есть паспорт?
Подал свой паспорт.
Она его развернула.
-Смотрите сюда, это налоговая страничка. Вот видите печать серебристого цвета. Её ставят, когда вы заплатили налоги, а это в низу полоса, на ней записаны в электронном виде ваши доходы. Вот когда достойный гражданин платит налоги, ему ставят печать в налоговом банке.
- И каждый месяц люди заполняют декларации? - спросил я.
-Нет, за вас всё делают работники налоговых банков. Они готовы на коленях вас просить, что бы вы платили налоги именно в их банк. Когда поставят вам печать об уплате налогов, включается ваша зарплата или доходы.
-Это какая-то волокита, ведь в каждой организации есть своя бухгалтерия, и она считает налоги? - спросил я.
-Эти бухгалтерии считают налоги с зарплаты, налоговые банки считают налоги с полного дохода. Вы же помните, как было в прошлой стране? У чиновника зарплата в тысячу, а машина в миллион, где он взял деньги? Теперь такого у нас нет.
-А если человек не заплатил налоги?
-Тогда все двери для него закрыты. 
-А воры, почему платят деньгами?
-Им власть не доверяет, чтобы не мошенничали. Все это сделано для воспитания нынешних чиновников, стоят они возле стенки,  ждут, пока достойные отоварятся. Достойный человек посмотрит на них и уже знает, что с законом шутить нельзя. 
В магазин зашла толпа людей, тихо стала возле стенки. Я подумал, зачем мучить людей. Взял у продавца паспорт и  покинул магазин. На такси доехал до дворца. Утром, когда я в своём кабинете перебирал бумаги, пришел слуга.
-Вас приглашает Генерал.
Быстро собрался, пришел к Генералу в большой кабинет. В нём было много народу, это министры  иностранные гости. Пришел Генерал поприветствовал, всех  объявил.
-Сегодня едим в гости к нашему гению доктору мастеру.
В кабинет зашел Михаил.
-Можно ехать, - обратился он к Генералу по форме как полагается.
 Все вышли на улицу,  сели в машины. Черная лента правительственных машин, под приветствие толпы прохожих, покидала город. Проехав лес, я увидел забор Генеральской дачи, машины не снижали скорость, ехали прямо на ворота. Подъезжая к воротам, земля опустилась, машины беспрепятственно проехали под воротами. Сидевшие в машинах иностранцы заохали и с любопытством выглядывали в окна. Подъехав к Генеральской даче, я не узнал её. Раньше дача сливалась с природой, сейчас, наоборот, она выделялась,  была, выкрашена в белый цвет,  стала похожа на храм науки. К даче, рядом, было пристроено несколько корпусов, тоже белого цвета. Машины подъехали прямо к парадному входу, к каждой машине подъехали роботы, приветствовали гостей на разных языках. Один из иностранных гостей хотел погладить металлическую голову робота, робот закричал:
-Трогать нас нельзя, а то мы будем бить током.
Иностранец отскочил, подошел к своему переводчику. Переводчик перевел ему, что сказал робот, иностранец стал сторониться их. Гости стояли на ступеньках, но из здания никто не выходил, не встречал Генерала.
-А почему вас не встречает доктор-мастер, - спросил кто-то из иностранных гостей у Генерала. 
Генерал  стал оправдываться.
-В моём государстве гений являться главнее всех.
Видно, что Генерал начинал нервничать, я подумал, что Николай опять запил, наверное, где-нибудь спит. Вдруг зазвучала музыка, это были трубы, они играли марш, ворота открылись,  по ступеням по обеим сторонам стали выходить девушки в красивых белых кофтах,  коротких юбках, расшитых золотом. На ногах были высокие сапоги из чисто белой кожи, на головах надетые шляпки  периодически мигали. Получалась как бы сигнальная дорожка, она бежала вверх к воротам дворца. Иностранцы заохали, начали переговариваться по-своему. У Генерала поднялось настроение, он поднял, руку  громко произнес:
-Видите, нас встречают.
Музыка прекратилась, из ворот дворца вышел Николай, он был одет в белый комбинезон, на плечах белый плащ с большим высоким воротником. Воротник стоял, как павлиний хвост,  прикрывал голову сзади. Николай раскрыл руки как обычно, когда готовятся кого-нибудь обнять.
-Город будущего вас приветствует.
Он обнял, Генерала,  всем гостям подавал руку. Я шел последний, Николай увидел меня.
-Сергей мой спаситель, он обнял меня.
Мне показалась, что Николай больше стал похож на женщину, очень чистые руки, ухоженные ногти, продолговатое лицо, губы видимо подкрашивает. Голос какой-то не мужской, что-то среднее между мужским и женским. Мы прошли внутрь бывшей Генеральской дачи, внутри все осталось по-прежнему. Только прибавилось, старинных картин в углу,  играл оркестр. Далее мы вошли в пристроенное помещение, это был большой белый зал с ровными стенами, он напоминал небольшой ангар для самолета. Мастер доктор вышел на середину зала,  хлопнул несколько раз в ладоши.
-Друзья мы принимаем гостей.
Из стен начали выезжать столы,  стулья, выстраиваться буквой «п.». Гости кричали браво, браво, и усаживались по своим местам. На спинках кресел были написаны фамилии. Генерал занял своё почетное место во главе буквы «п.». Столы были совершенно пустые. Гости осматривали их сверху донизу, они выглядели как ящики на колёсиках. Верхняя часть стола выглядела как коробка. В этой коробке, наверное, были мощные моторы и аккумуляторы. Доктор мастер продолжал стоять посредине зала. Пока не уселись все гости по своим местам.
- Дорогие гости, - обратился он гостям, - Пора  мне своё место занять. 
Прямо из пола стало пониматься  формироваться кресло. Я бы назвал его троном, оно красивое и огромное. Доктор мастер сидел на нем, а оно еще поднималось. Кресло перестало расти, доктор мастер поправил свой белый павлиний воротник. Трон   встал возле окончания столов.
-Вы, наверное, хотите кушать? Спросил доктор-мастер гостей.
Гости засмеялись. Мне пришла мысль, что сейчас нас будут кормить, какой-нибудь электронной пищей. Из недр стола поднялись электронные пластины, на них были написаны меню, дальше пошло перечисление блюд, да такое внушительное, что не каждый ресторан имеет такой ассортимент. Доктор мастер обратился к гостям:
-Если вы выбрали что, будете кушать, нажмите кнопку с указанием блюда.
 Я нажал пару блюд и бутылку хорошего вина. Потихоньку пластины меню исчезли в столе.
-Внимание, сказал доктор-мастер, сейчас уберите руки со стола. 
Иностранцы сразу прильнули к своим переводчикам. Все убрали руки со столов. Доктор-мастер хлопнул в ладоши,  свет потух. Включилась тихая музыка, на потолке проецировались картины живой природы. Прошло несколько минут, музыка затихла, свет плавно включился. Столы стояли полные всяких блюд заказанные гостями. Иностранные гости заохали,  опять стали заглядывать под столы, проверять каждую щелочку, пытаясь понять, откуда во все это берется. Один из переводчиков обратился к доктору-мастеру:
-Блюда настоящие, их можно есть?
- Дорогие гости, эти блюда не только настоящие, но и привезены из ваших стран.
Гости засмеялись.
-Наливайте бокалы, господа, - сказал доктор-мастер.
-  Теперь мы дадим слова нашему великому замечательному Генерал Диктатору первому. Генерал встал, на лице его была видна гордость за себя. Все встали с налитыми бокалами  смотрели на Генерала.
-Вот видите, моя любовь к талантам и гениям не проходит зря, талант на вложенную монету, приносит мешок золота. Поэтому я еще раз повторяю, что в нашей стране талант это все, чиновник ничто. Так выпьем за талант нашего гениального доктора-мастера. 
Все потянули свои бокалы к Генералу, чтобы чокнуться. У меня почему-то испортилось настроение,  появилась какая-то белая зависть к Николаю. Он за два года смог всю страну поставить так, как это захотел Генерал и теперь получает дивиденды. Я бы так не смог, просто, у этих гениев, иногда едет крыша, они не думают о людях,  о трагедиях, к которым могут привести их изобретения, их интересует только одно - создание задуманного, одержимость победой. Если даже великий Леонардо придумывал орудие для пыток, что уже говорить о нашем простом человеке, Николае. Все гости поели, попили, некоторые уже немного пьяны. Один из иностранных гостей, на ломаном  языке, спросил:
-Скажите доктор мастер, а развлекательная программа будет?
-Будет!
Доктор мастер поднял руки, чтобы хлопнуть в ладоши. Все гости, как по команде, убрали руки со столов. Опять потух свет, заиграла, тихая музыка,  на потолке появилась живая природа. Прошло несколько минут,  свет плавно включился. Столы опустели, остались только легкие вина с легкими закусками,  сигары. Сигары были в больших красивых коробках, рядом стояла пепельница, лежали зажигалки.  Генерал показывал Николаю, что он очень благодарен ему за прием. На площадке, окруженной столами, за которыми сидели гости, танцевали красивые девушки. Они были одеты в красивые прозрачные платья, которые облегали их тела словно туман. Изредка просвечиваясь, туман открывал красивые девичьи тела, гости ликовали, вставали из  столов. Девушки исполняли танцы,  трясли своими прелестями. Доктор мастер встал со своего места.
-Дорогие гости, я ненадолго покину вас, наслаждайтесь, девушек можно трогать, но обижать нельзя.
Доктор-мастер спустился со своего трона, гости хлопали  стоя. Он подошел ко мне.
- Сергей пойдем, я тебе чего-то покажу.
Мы с Николаем вышли в длинный коридор. Пройдя несколько метров, я увидел, что обе стены коридора стали стеклянными. За стеклом сидели женщины  за конвейером,   делали какую-то работу.
-Вот видишь, Сергей, это мой завод я занимаюсь любимым делом.
-Сколько человек у тебя работают? 
-Двести шестьдесят.
-А, почему нет мужчин?
-Зачем они нужны? Женщины послушны, исполнительны, не пьют, не курят. Электроника ошибок не прощает.
-Ну, ты, наверное,  сам скоро станешь, женщиной? - в шутку спросил я.
-Знаешь, Сергей, постоянное общение в женском коллективе заражает, иногда появляется желание одеть платье. Но я, Сережа, остаюсь мужчиной. Мы с Николаем проходим душевую. Молодые женщины купались, ходили голые, даже не стесняясь.
-Николай, почему они не прячутся?
-Привыкли, я строго запретил кричать, за это сразу увольняю, электроника вещь тонкая. Даже малейшая вибрация портит всю работу. Поэтому, можно стоять среди этих голых женщин,  ни одна не испугается. У них очень хорошая зарплата, удобный рабочий график, на автобусе привозим,  развозим.
-Откуда они?
- Местные, по деревням набрал.
Мы постояли несколько минут,  пошли дальше. Николай открыл двери.
-Заходи. Это моя лаборатория.
Он поставил мне стул возле какого-то стола с кнопками и лампочками.
-Вот над чем я сейчас работаю. Николай показал мне на черный предмет, находящийся в глубине комнаты. Предмет был похож на бочку, но вся она была дырявая, как сито.
-А что это?
Николай стал нажимать кнопки на своём столе. Что-то заскрипело,  из чёрной бочки повалил пар. Он не улетал вверх, а остановился чуть выше бочки. Стал собираться в тучу.
-Смотри. - Николай кивком показал на тучу.
Туча направилась в мою сторону. Я вскочил со стула. Николай засмеялся.
-Не бойся это просто пар.
Я сел на место, туча обволокла меня клубами пара, я трогал её, пар как пар, ничего особенного.
-Но почему она тебя слушается?
-Потому, что это электронная вода. В природе есть живая вода и мертвая вода.- сказал Николай с гордостью.-  А я изобрел, электронную воду. Теперь, я могу ею управлять.
Туча отошла от меня на расстояние вытянутой руки, с неё пошел мелкий дождик.
-Не бойся, трогай, это просто вода.
Я протянул руку,  почувствовал мелкие удары холодных капель.
- А теперь что ты чувствуешь?
-Кажется, дождь стал горячим.
Я убрал руку, потому что уже капал кипяток.
-А хочешь сам управлять?
Мой стол засветился от мигающих лампочек. Николай подошел ко мне.
-Вот видишь, все очень просто. Вот эта кнопка вперед, эта назад.
Я погонял тучу по комнате. У меня под рукой постоянно мигала оранжевая кнопка.
-Николай, а что это мигает?
-Эту кнопку не трогай, это самоуничтожение, вся конструкция сразу взрывается.
 Я прекратил гонять, тучу  убрал руки со стола, а то сейчас чего-нибудь нажму не то, и всё испорчу.
-Слушай Николай, представь, теперь у нас леса гореть не будут. Мы их быстро этими тучами потушим.
Николай засмеялся.
-Эх, Сергей, у нас зато, теперь другое будет гореть. Изобретение находиться в стадии разработки. Поэтому это дело далёкого будущего. 
Николай улыбнулся, он всегда улыбается, когда показывает свои новые изобретения. Он взял микрофон позвал кого-то,  пришли две женщины, принесли корзину с крысами,  высыпали их в вольер.
-А сейчас что будем делать, охотиться на крыс?
Николай включил аппарат, лампочки замигали, загудели. Аппарат произвел тучу.
Туча медленно подлетела к вольеру с крысами. Крысы, увидев  тучу, разбегались в разные стороны. Видимо Николай испытывал на них горячий дождь,  запугал бедных грызунов. Крысы устали шарахаться,  притихли. Туча опустилась,  обволокла крыс своим белым покрывалом. В тучи начали происходить какие-то вспышки, похожие на разряды молний. Прошло, несколько минут,  молнии прекратились, туча медленно поднялась вверх. Я увидел, что там, где были крысы, лежали кучки пепла.
-Ну, как моё оружие? - Николай посмотрел на меня.
-Ты, Николай, чокнутый, как ты до этого додумался? - сказал я со страхом и восторгом.
 -Пока я не могу в больших масштабах производить такую тучу.
-Ты, Николай, настоящий гений,  как тебе в голову приходят такие мысли?
Мы шли по коридору.
-Николай, а туча далеко может передвигаться?
- Зачем ей передвигаться, там, где есть вода, появиться моя туча, теперь вода это мой солдат. Знаешь, Сергей, мне в последнее время кажется, что мы не просто так живем. Кто-то нами управляет, и то, что должно быть изобретено, оно будет изобретено. А тот, кто должен жить тот будет жить, всем чертям назло.
-Как ты понял, что нами управляют? - спросил я у Николая, чтобы проверить его, может он, уже сошел сума, тронулся от своей электроники.
-Понимаешь, Сергей, многое мне приходит в голову во сне, значит, наше сознание где-то летает и черпает информацию, значит, где то эта информация есть. Тогда ведь кто-то этот банк данных создал, и мы просто идем по давно протоптанным тропам. Как врач понял, что Николай ещё не собирается сходить с уме, ведь многие ученые, писатели получали свои великие открытия во сне. Николай взахлёб рассказывал про свои сны из параллельного мира. Коридор кончился, мы подошли к двери зала. Николай остановил меня.
-Держи Сергей, он протянул мне какой-то брелок, похожий на ракушку с прозрачными глазками.
-Что это?
-Это на территории страны самый дорогой и нужный предмет.
Я положил  ракушку в карман, мы вошли в зал. В зале был вселенский хаос, несколько девушек танцевали голые на столах, а остальные занимались любовью с гостями. В зале появились диваны, и даже маленький бассейн с фонтаном. К нам подошли две девушки совершенно нагие.
-Сергей наслаждайся жизнью, а я пойду, меня от женщин уже тошнит. Николай ушел. Я подумал, что я ему завидую насчет этой тошноты. Недалеко от меня сидел Генерал с двумя иностранцами, они курили одну сигару на троих. Наверное, они раскуривают трубку мира. Внезапно открылись двери, в зал зашел Михаил и несколько солдат. Он обратился Генералу.
-Генерал диктатор у нас проблемы.
Генерал отдал, сигару гостю,  тихо поднял свою голову, посмотрел на Михаила.
-Какие у нас могут быть проблемы?
-Пустынники приближаются к границе.
Генерал выругался.
-Чего им не хватает опять, наверное, чего-то не поняли. Генерал встал, поправил свой мундир с многочисленными звездочками. Солдат подал ему фуражку. Генерал посмотрел по сторонам, все министры и гости стояли в одну безобразную шеренгу, они были похожи на потрёпанных куриц. Только кассир искал свои пенсне, ползая под столом. Михаил нагнулся, поднял пенсне,  подал кассиру.
 -Поехали.
На улице вечерело, небо чистое без туч. Все расселись по машинам. Черная лента правительственных машин ехала вглубь страны, в пустыню, которая была огорожена колючей проволокой. Некоторое время ехали возле забора из колючей проволоки. Подъехали к двухэтажной крепости, из окон торчали пулеметы, а возле ворот, направленные в пустыню, стояли две пушки. Здесь было уже несколько пожарных машин большей емкостью. Толпа чиновников,  иностранных гостей двинулась на крышу крепости. Генералу подали бинокль, он посмотрел, но ничего не увидел.
-Михаил, где они?
-Пустынники в получасе ходьбы за холмом.
Генерал попросил Михаила принести напитки. Сразу были поставлены столы для гостей, один из иностранцев спросил у Генерала.
-А кто это, пустынники?
-Это козлы,- сказал Генерал и посмотрел в бинокль.
-Мы будем стрелять в козлов,- на очень плохом языке сказал иностранец.
-Не знаю, может, будем, а может и обойдется, - сказал Генерал. В пустыне на углу холма появилась песчаная туча, она, увеличиваясь в размерах,  шла в нашу сторону. Иностранец взял бинокль,  долго смотрел вдаль, где поднимались клубы пыли. Оторвав бинокль от глаз,  уставился  на Генерала.
 -Это люди.
Генерал посмотрел на иностранца и отвернулся, потом повернулся.
-Это не люди. Люди живут в обществе, а эти козлы законы общества отвергают. 
Подул слабый ветер в сторону пустынников, и клубы пыли стали расходиться. Нашему взору представилась картина. Люди в оборванных одеждах, босиком мужчины  и женщины шли в сторону крепости. Толпа подошла к воротам из колючей проволоки. Пустынники всё шли и шли, конца им не было, кто-то из толпы пустынников крикнул:
-Генерал, почему мы страдаем? Почему ты нас не пускаешь в город?
Генерал ходил по крыше, опустив голову, потом подошел к перилам, взял микрофон.
-Я вам сколько раз объяснял, что я вам помог, дал вам свободу. В пустыне не надо исполнять законов, можно пить круглые сутки, не работать. В пустыне не надо платить налоги, вы же всю жизнь этого хотели. Вы своим поведением как термиты разрушали страну изнутри. Я что, должен придти к вам в подъезд, вкручивать лампочку или убрать в нем? Вы, сломя голову, бежали, устраивали своих детей за взятки в институты. В военные училища засовывали своих детей, где их нечем было кормить. Зачем, когда в стране была свобода, можно было работать , зарабатывать большие деньги. Вы детям прививали рабство. Вот эти рабы  издевались над вашими детьми, солдатами. Как сказал философ: самый страшный мучитель, это бывший раб. Эти псевдо образованные люди позорят страну, ведь взятки давать - значить своих детей предавать. Почему среди миллионов граждан страны не нашлось несколько человек, кто не предал своих детей. Вы раковые клетки на теле страны. Все, что делала бывшая власть хорошего для страны, вы все пускали под откос. Ну, пущу я вас, что дальше? Пойдете работать охранниками, ничего не делать, лицемерить, унижать наших героев. А потом, вы с таким же удовольствием стоите в метро с протянутой рукой, прося милостыню. В душе вы рабы, где гарантия, что вы не продадитесь, какому-нибудь умному козлу. Нальёт он вам, даст три копейки, и вы с радостью устроите в моём государстве очередную революцию. Вы развели коррупцию,  бюрократию. Проблемы надо решать, а не откупаться от них. Был, правитель Горбачев, да он сделал совсем немного, но это две вечные истины. То, что налоги должны платить все, записывать свои расходы и доходы в тетрадки, а потом приносить их в налоговую службу. И второе, он обучал детей торговли.  Это вечная истина, что только торговый человек может быть богатым. Где эти законы? Как вы грубо торгуете с клиентом, обращаетесь  по-хамски. Лицемерите, какая разница, какой он нации или на кого он похож. Вы не лицу, не нации кланяетесь, а деньгам клиента должны кланяться. Но вы, же Боги, вы никогда не будете кланяться деньгам. На работу вы устраиваетесь только ради того, чтобы протянуть время до пенсии, плевать вам на то, что от вашей работы предприятие должно получать прибыль. Тогда какого хрена вы устраиваетесь на работу, чтобы разгонять клиентов. Человек мучился, создал дело, дал работу вам. А тварь пришла на работу  ставит себя выше клиента. Государство - это механизмы,  если люди в нём не работают, не создают благо, механизм  ломается. Поэтому в государстве должны жить те, кто работает независимо какой он нации или цвета кожи, государства - это тот же дом. Он строиться по кирпичику. Вот вы вынули из фундамента страны два этих кирпича - налоги и торговлю. И теперь всё, чего бы вы ни настраивали, сверху коррупция и бюрократия все разрушит. А президент Ельцин, он дал вам полную свободу, живите, богатейте, стройте, рожайте детей. Вы эту свободу продали за бутылку мафиозным группам.
 Генерал повернулся к кассиру. Подай мне Норму от Уланова. Кассир, не мешкая, достал из портфеля тонкую Книжку зеленого цвета. Генерал взял книжку полистал,  обратился к пустынникам.
- Слушайте и не говорите, что вы не слышали. Прочитаю вам вечную истину. «Скажи, ответь мне на один вопрос. Чего тебе не до дал Бог? Чем тебя обидел он? Ты посмотри же на себя, ведь ты же человек. У тебя есть руки голова. Ответь, чем  обидел тебя Я? За что ты предаешь меня, и лезешь вечно в рабство»?
- Все это умное поучительное написано в Норме. Если  бы вы её читали, сейчас бы не бегали по пустыне как сайгаки. Но вы, же боги, зачем вам учится, и цитировать мудрость. А Президент, Путин всё делал для вас, снизил налоги, дал всевозможные льготы, сохранил территорию страны. Этот человек делал в стране эволюцию. Прививал людям понятия, что только постоянное участие народа в жизни государства приведёт к счастливой жизни. Эволюция это нормальный процесс развития человека. И как вы его за это отблагодарили? Да как воровали, так  продолжали воровать, как не соблюдали законы так их и не хотите соблюдать. У вас у каждого был дом, вы в своём доме жили по определенным законам. Так вот государство, это тоже дом,  если не жить по его законам, то оно рухнет. Все малые города страны вы превратили в феодальные вотчины чиновников. Весь честный порядочный народ уехал на работу в столицу. Я еще раз вам говорю. В Норме от Уланова написано. « Если народ сам себя не лечит от лени, глупости,  пьянства, то к власти над этим народом приходит хирург и вырезает болезнь. Вот я хирург, вы меня просили, что бы я пришел,  устроил вам прекрасную жизнь. Заставлял соблюдать законы, заставлял платить правильно налоги, убирать в своих подъездах. Вот я пришел, вы все здесь умные, у вас по два высших образование. Куда вам засунуть еще одно высшее образование, чтобы вы, наконец, поняли, что после демократии, которую народ не поддержал, всегда придет диктатура.
 Генерал продолжал, от его речей стихли все ветра в пустыни. Кажется, Генерала слушали даже на других планетах. Его слово обладало огромной силой.  Я вспомнил Николая, он сказал, что нами кто-то управляет. Да, скорей всего, Генерал питается мыслями из то го же параллельного мира. Вот они гении посланники Богов, все его слова правильные не подкопаешься. Генерал все наставлял пустынников. Я стоял и смотрел. Чем больше он говорит, тем больше у него появляется энергии, поэтому он и выздоровел. В нем сидел этот талант. Теперь он раскрыл свои крылья, и чакры его духовного тела наполнились жизнью. Я снова начал слушать Генерала, он не стихал.
 -Много ума не надо, чтобы построить нормальную жизнь в государстве, надо иметь совесть, совесть и еще раз совесть. Ведь то, что мы делаем, всё достаётся нашим детям. Жизнь общества в государстве это игра в футбол. Мяч это законы, если закон хороший, то вы должны взять это мяч. Если закон плохой, то отправляйте мяч назад в правительство. И не надо ничего разрушать всякими революциями и перестройками. В наше время, революции один раз начавшись, уже никогда не кончаются. Все стали умными никто не хочет  уступать, все хотят править. Народ превращают в пушечное мясо, ведь всё, что вы делаете, достаётся вашим детям. Что вам надо, правительство не знает. Генерал вытер пот со лба, прошла минута молчания. Толпа начала кричать свободу, свободу.
-Не будет вам свободы, я Генерал Диктатор. Я вам не папа и не мама, я буду делать с вами что захочу. Я считаю, что я вам помог, воруйте песок, можете везде гадить. Да и зачем вам возвращаться к людям? Работать вы не любите, все льготы я отменил, на что будете жить? Вы посмотрите на своих детей, они едят песок. А кто убил своим воровством армию, милицию и всех свободно мыслящих людей. Сейчас бы вас армия  милиция защитила, но вы её до такой степени ограбили, что у них, защищать вас, нет не возможности, не желания. Пенсии даю только тем старикам, которые воспитали достойных детей, а ваши дети, где они? Один в тюрьме, другой за границей шляется. За что я вам должен платить пенсию, за то, что я кормлю вашего недотепу за решеткой? Просите у Бога, он вам поможет.
Кто-то из толпы крикнул.
-Мы просим, но он посылает нам только песчаные бури.
-Я говорил вам, что талант это божий глаз, а вы их  по выкалывали. Поэтому ваших страданий Бог не видит. Запомните, поэты  писатели, художники и музыканты, да и вообще, все гении, приходят на землю для того, что бы вас, придурков, вытаскивать из дерьма. А вы, по приказу воров, чиновников, уничтожали талантливых людей. Народ стал полностью бездарен. Вы ходите по  пустыне уже два года, а придумать ничего не можете, потому, что талантов у вас нет. Не получается выращивать, родить можете, а вырастить не можете. Вы сразу с детства на своего ребенка надеваете рабское седло. Воспитывать получается, а для страны ваш ребенок бесполезен и даже вреден. На будущие вам скажу, блудные дети, не балуйтесь с властью. Власть сегодня опирается не на народ, а на электронику. А эта чертова электроника, она человека не жалеет, она вас так поработит, что жизнь станет не пригодной для человеческого разума. Люди постепенно превратятся в Даунов. Свободная мысль исчезнет из голов людей, человек превратиться в робота подобное создание, тогда и песок вам будет в радость. 
Толпа полезла на колючую проволоку, задние стали толкать передних и подминать их под ноги. Михаил подошел к Генералу.
-Что будем делать?
-Что делать, останавливать толпу. Позовите мне министра по наказаниям.
Кассир, как всегда склонился, протер пенсне.
-А может их пенкой, мой Генерал диктатор?
-Давай свою пенку, пора толпу останавливать, а то они прорвутся, и порядок в стране кончиться. Опять начнется бес предел, коррупция, бюрократия, пьянство.
Пошла команда по пожарным машинам. Машины загудели, желтая пена стала заливать людей, горы пены скрыли пустынников от наших взоров. Прошло несколько минут. Пустынники, похожи на кукурузные хлопья, стали разбегаться по пустыне, поднялась страшная вонь, все похвастались за носы. Генерал спросил кассира.
-Почему пена такая вонючая?
Кассир улыбнулся.
-Мне доктор мастер сказал, что это его роботы такое дерьмо производят.
-Чем же он тогда их кормит, -выругался Генерал.
Кассир замолчал, он не понял, Генерал шутит или всерьез. Внизу толпа пустынников разбегалась в разные стороны, давя под ногами своих собратьев.
-Все, здесь разобрались, поехали домой, скомандовал Генерал.  Во дворец мы приехали, когда уже было темно, Генерал всем объявил.
-Завтра жду всех у себя, будем смотреть фильм о новом оружие. Изобрёл его, естественно, наш гениальный доктор мастер. На другой день, после обеда все собрались в большом зале. В зале стояли столы с напитками и сигарами. Генерал попросил всех занять свои места, а сам вышел на сцену.
- Дорогие гости, сегодня я покажу вам наше новое оружие, а завтра вы позвоните своим президентам и передадите им, пусть вернут нам наши деньги, украденные из страны. А лучше, возвращать не деньгами, а товарами и оборудованием.
Иностранцы   кричали:
-Браво.
-Смейтесь, смейтесь, сейчас вам будет не до смеха.
Генерал впервые выглядел, как шут, он злобно посмотрел на иностранцев и занял своё место в зале.
-Включайте. Крикнул Генерал.
Свет погас, на экране появился океан, тихий и спокойный. В океане было несколько островов, на которых мирно трудились люди. Туземцы плавали, на лодках возле берега,  ловили рыбу. Женщины сидели возле своих домов, плели циновки. Снова на экране показывают океан, он забурлил, на поверхность поднимается черная, больших размеров, бочка, она была похожая на угольную таблетку огромных размеров. Я узнал этот аппарат, это был производитель туч. Николай сказал, что у него в больших размерах только горячий дождь. Гости с настороженностью смотрели в большой экран. Особенно их интересовала черная таблетка, которая испускала пар, собирая над собой большую тучу. Туча набрала размер острова. Она потихоньку оторвалась от аппарата и полетела в сторону острова, на котором мирно жили туземцы,

Туча накрыла остров, словно белым одеялом. В туче начали появляться молнии. Электрические разряды бегали в этом одеяле из пара. Молнии сверкали, и кажется, били в след убегающим туземцам. Все стихло, молнии прекратились. Туча поднялась над островом и тихо направилась к аппарату. Камера взяла широкий план, показывая те места, где мирно трудились люди. Вместо людей везде лежали кучки пепла. Лодки  которые раньше были заполнены людьми, теперь они заполнены пеплом. Иностранные гости засуетились, в зале зажегся свет. Генерал стоял на сцене.
-Ну что, убедил я вас в нашем могуществе с нашим новым оружием.
 Гости молчали, вытаращив глаза на Генерала.
-А чего вы сидит? Бегите и звоните, своим президентам пусть возвращают наши деньги.
Иностранные гости бросились к дверям, переворачивая стулья.  Какой же этот козел, доктор мастер, он же мне сказал что у него нет больших аппаратов, подумал я. Я посмотрел на брелок, подаренный им. Это опять, какой-нибудь обман. Положил ракушку назад в карман. Решил, что когда увижусь с Николаем, обязательно узнаю что это за ракушка. Утром, когда я пришел в кабинет, меня уже ждали. Иностранные гости стояли молча. Меня попросили зайти в кабинет. Иностранцев интересовало, какое оборудование нужно в наши больницы. Все так быстро произошло, почти все станы начали возвращать украденные деньги, но на душе было противно.  Опять страна стала всем угрожать, не хотят  сами думать и что-то производить, история их ничему не научила.
Генерал вызвал меня к себе.
-Я на тебя гляжу, настроение у тебя плохое.
Я не стал объяснять свою моральную позицию по поводу нового оружия.
- Генерал, я не спал половина ночи.
-Да, я тоже устал, достали меня эти пустынники. Ты принял оборудование?
-Да, все больницы заполнены приборами и аппаратами, а они все предлагают и предлагают.
-Молодец.
-Значить пусть везут лекарства, постель, бельё и одежду.
 В кабинет зашел министр по телевидению, он обратился к Генералу:
-Генерал Диктатор, в стране каждой семье доставлено по три телевизора, они предлагают еще.
 Генерал быстро придумал, как помочь министру по телевидению.
-Теперь делай, чтобы у людей в каждой комнате был телевизор.
-Будет выполнено, сказал министр и покинул кабинет.
Я вышел в коридор. В коридоре встретил всех министров. Все говорят одно тоже, некуда складывать заграничные поставки. Завтра выходной, решил походить по городу, развеяться. Утром ехал в пустом автобусе, как простой гражданин. Внутри автобуса была наклеена реклама. «Если ты не читал «Два дня до рассвета» тогда твой рассвет некогда не наступит» Я подумал, надо купить эту книгу  может, и мой рассвет проявиться быстрей. Смотрел на улицу, почему-то прекратилась уличная торговля,  стало очень мало пешеходов. Везде солдаты разгружают машины, ставят ящики прямо на землю и накрывают не промокающей тканью. Вылез на остановке возле банка. У здания ходил один молодой человек. Специально прошел мимо, чтобы услышать его голос, кому кредиты, ссуды, но парень молчал. Он, молча, ходил туда, сюда, я подошел к нему.
-А чего ты не кричишь, кому кредиты?
Парень посмотрел на меня, печальными глазами.
-Кому они сейчас нужны.
-Каждый день бесплатно все раздают, привозят домой продукты, технику. Мы теперь на полном мировом обеспечении, - сказал парень. - Мы живем как мыши на складе. Справа колбаса,  слева сыр, прямо телевизор, а сидим на шербете. Зачем людям работать?
-А ты чего домой не идешь.
-Привычка, мне нравится общаться с людьми.
По дороге наткнулся на игральные автоматы, надо зайти, интересно, к играм у людей желание не пропало?  Зал  был полный. Дети сидели возле мониторов и нажимали кнопки.
-Дядя садись рядом, - попросил меня один из мальчуганов с толстым лицом.
-Я засунул в карман руку, достал деньги.
-Нет, не надо, сказал толстомордый мальчуган, эти автоматы бесплатные, вон те дальше, где написано, найди клад эти платные.
-Ну, показывай, чего тут нажимать.
-Вот, смотрите, этот черный робот это я, а этот синий робот это вы, вот это человечек наш враг, его надо догнать, и дать ему хорошо.
-А почему двое на одного?
-Не знаю, игра так задумана, ответил мальчуган. Мне показалась, что этот игрушечный человечек похож на американского героя из боевиков. Час  мы с мальчишкой гоняли этого человечка, но ничего не вышло. Он оказался очень прытким и постоянно сталкивал роботов друг с другом. От этого роботы падали и требовали ремонта.
-Спасибо мальчик за игру, больше не могу играть, у меня в глазах рябит.
-Тьфу, а я как утром приду так этих козлов до вечера гоняю.
Целую неделю Генерал не вызывал меня к себе. Я даже начал скучать по его философии и вечному обвинению чиновников в тупости и предательстве. Вся неделя прошла в бумажных отчетах и подсчетах. Страна наполнилась товарами на несколько лет вперед. В стране все остановилось. Страна и так мало чего производила, а тут совсем производство встало. Все склады переполнены продуктами. Все железные дороги забиты поездами с товарами. Поезда ездят по стране, и не знают, куда выгрузить грузы.  Наконец-то Генерал назначил совещание. Это был сбор министров по безопасности. В эту группу входил и я, ведь здоровье граждан, это есть самая главная безопасность. Утром, восемнадцать министров одетых как на парад, стояли в одну шеренгу в коридоре и ждали руководителя страны. Генерал появился в свите своих охранников и Михаила, он пожал каждому министру руку,  пригласил к себе в кабинет.
-Дорогие министры я пригласил вас, чтобы поблагодарить за хорошо выполненное задание. Мы на несколько лет наполнили страну товарами, и теперь это высвободившееся время мы посвятим производству нового оружия. Все производства будут перепрофилированны. В их цехах будут выпускать аппараты по производству электронной воды. Генерал приказал, включить карту. На стене появилась карта мира.
-Вот это будущее страны, вся планета будет принадлежать нам. Мировое господство это наша вторая задача.  Оказывается, Генерал знал, что производства встанут. Это было им запланировано и если Генерал где-нибудь не ошибется, вся планета точно будет его, он подал указку министру обороны.
-Объясните нам план завоевания всего мира.
Мне показалось, что я видел этого человека в больнице у Генерала. Раньше он был полковник, а теперь Генерал, но не помню, как его зовут, это уже не важно. Мне стало интересно, как он с Генералом поставит эти огромные черные аппараты во все страны мира. Министр обороны начал свой доклад.
-Мы снабдим все корабли и подводные лодки миниатюрными аппаратами по производству электронной воды. Мы встроим эти аппараты во все самолеты  автобусы, автомобили и мотоциклы. Мы начиним этими аппаратами даже зажигалки, ручные часы и детские игрушки. По сигналу с центра все, что оборудовано аппаратами по производству электронной воды, должно находиться возле воды и производить электронную воду в виде пара. Центральная управляющая антенна, находящаяся в районе Симовых гор. 
Министр показал на карте нарисованную огромную тарелку.
-Эта антенна будет направлять тучу туда, куда захочет наш уважаемый Генерал диктатор первый.
Генерал покачал головой, показывая свою благодарность министру.
-Вот, таким образом, за одни сутки, мир будет завоёван Генерал диктатором первым.
Генерал встал.
-Господа, похлопаем.
Все министры стали хлопать и кричать, браво министру вооруженных сил.
- Ваши возражения? - спросил Генерал, он посмотрел на министров. Министры замотали головами, нет, это гениальный план сказал кто-то из министров.
В полночь во дворце зазвучала сирена, все забегали по коридору. Я решил, что Генерал объявил всему миру войну. Быстро оделся и побежал в кабинет Генерала. Я не ошибся, у него в кабинете стоял пульт по созданию электронной воды.  Он подозвал меня, предложил сесть рядом с ним за пульт, я не мог отказаться.  В комнате почему-то не было никого из Генерального штаба. Был Михаил и еще три солдата. Мы с Генералом сидели за пультом вдвоём. Генерал похлопал меня по плечу.
-Ну что, Сережа, начнём?
-Чего начнем?
-Завоевывать весь мир, ты что забыл, для чего я создал империею.
Генерал командовал.
-Включайте экран.
На стене появилось изображение разных частей планеты.
-Выбирай Сергей.
-Чего выбирать?
-Страну выбирай, - с улыбкой на лице смотрел на меня Генерал. Я понял, что Генерал просит меня выбрать страну, которую будем уничтожать.
-Не могу Генерал, у меня врагов нет.
Генерал посмотрел на меня со злостью.
-Ладно, тогда я сам. -Генерал включил пульт, загудели моторчики, замигали лампочки. Я сидел рядом и думал, что сейчас, на моих глазах, Генерал при помощи этой адской машины будет уничтожать страны. На большом экране появился океан. Через секунду из воды вышла огромная чёрная похожая на остров бочка. Генерал продолжал нажимать кнопки и управлять адской машиной. Машина стала производить пар. Огромная туча поплыла над океаном в поисках страны жертвы.
-Куда мы её пошлём? - Генерал спросил меня, я молчал.

Генерал водит рукоятку управления тучей, и заглядывал мне в глаза. Туча накрывала собой, то одно государство, то другое. Генералу оставалось только нажать кнопку, и туча начнёт выжигать все живые организмы в поле своего действия.  Николай говорил мне, оранжевая кнопка слева, это самоуничтожение аппарата.  Я посмотрел, по сторонам  определил,  сбежать не смогу, потому что возле двери стояли солдаты, а сзади нас  сидел Михаил. Надо было что-то делать, туча устрашающе гуляла по государствам и наводила на меня ужас. Я думал о своей семье, детях, Катеньке и о Тибете. Решил что жизни миллионов людей на земле важнее, чем одна моя. Я оттолкнул Генерала и сильно нажал на оранжевую кнопку. Лампочки погасли, пульт выключился, экран потух. Генерал встал с пола  поправил мундир.
-Михаил, арестуйте Сергея.
Солдаты скрутили мне руки, надели наручники. Генерал сел на кресло.
-Ты что думаешь, Сергей, ты аппарат сломал, нет. Ты не аппарат сломал, ты себе жизнь сломал. Мы с Михаилом решили тебя проверить на верность стране.
-Страна это не только вы, Генерал, - ответил я.
-Михаил, везите его в святую корову. Пусть сидит и думает над своим поведением.
 Меня вели по коридору, Михаил остановил солдат.
- Проверьте у него карманы.
Солдат достал всё из моих карманов и подал Михаилу.
Михаил взял ракушку, которую подарил мне Николай.
-Это, очень полезная штука, показывая мне ракушку, - сказал Михаил, но она бесполезна без шифра.
Михаил засунул  обратно её мне в карман.
-Если найдешь шифр, приходи ко мне.
 Михаил задрал мундир, показал мне тело. Я увидел, что у него на теле надета та самая тельняшка, для воспитания солдат. Утром проснулся в тюрьме на полу из бетона. Это была большая комната, разделённая пополам металлической решёткой, на другой половине в углу спал какой-то человек. Я подошел к решётке спросил:
-Эй, друг, как тебя зовут?
Из угла встал мужчина атлетической наружности, подошел,  молча, посмотрел на меня через решетку.
-Ну, чего ты, скажи, как тебя зовут?
В ответ я получил сильный удар в челюсть. Я упал и подумал, что рядом со мной сидит псих и имя мне его знать незачем.
-Меня зовут Джек.
Сказал мужик и ушел на своё место.
-Слышишь Джек, зачем ты меня ударил. У тебя такая манера знакомиться?
 Джек посмотрел на меня.
-Скоро  ты всё поймешь, за что ты получил.
В камере прозвучало моё имя, меня позвали на выход.
Я продолжал лежать, но почувствовал, что что-то начинает меня сжимать и разжимать. Расстегнул рубашку и ужаснулся, на моём теле была надета тельняшка. Быстро встал, не стал ждать, когда тельняшка начнёт меня пережевывать. Я вышел из камеры и попал, в какой-то античный театр. Круглая яма с крепкими краями, наверху сидячие места для зрителей. Сверху находилось большое табло, на котором шёл бой. Понял, что в этом театре что-то связанно с гладиаторскими боями. Джек смотрел через решетку камеры на меня и улыбался. Табло выключилось на секунду, потом включилось. Я увидел в нём знакомое лицо, это был толстомордый мальчуган из игровых автоматов. Из ворот вышел большой робот синего цвета. Скрипя железом, он направился в мою сторону. Джек крикнул:
-Беги.
 Я хотел развернуться и бежать от робота, но тельняшка не дала мне этого сделать. Я продолжал стоять, не зная, что делать. Робот обхватил, меня своими двумя клешнями, поднял у себя над головой и бросил  на землю. После удара о землю я уже не мог встать, робот взял меня за ноги и оттащил в камеру. Я несколько часов приходил в себя. Через решетку на меня смотрел Джек.
-Ты понял, за что ты получил от меня в челюсть?
-Понял, это, выходит, что мы с этим жирномордым тебя гоняли.
-Да, это вы гоняли меня.
-И как часто это будет случаться?
-Это будет каждый день. Ты будешь выходить на сцену и драться с роботами.
-Слушай Джек, а игровые аппараты под названием найди клад тоже здесь?
-Да, здесь.
-Но тебе это не грозит, там мучают взяточников, чтобы они сказали, куда спрятали награбленные богатства. А мы с тобой на утеху детям.
-Джек научи, как тебе удаётся не попасться в лапы роботу.
-Ты беги прямо на робота, а когда близко будешь, прыгай в сторону. Роботы не поворотливые, если ты будешь у них всегда с боку, то избежишь удара. Утром продолжилось издевательство. В камере прозвучало, моё имя, меня позвали на выход, автоматически открылась дверь. Почувствовал, что тельняшка начала шевелиться. Вышел на сцену, посмотрел на табло, в нем торчала толстая рожа мальчугана. Появился робот и потихоньку направился в мою сторону. Я набираю ход, бегу прямо на робота. Он, наверное, не ожидал такой дерзости. Рассчитываю, когда мне прыгнуть в сторону, сейчас или еще немного подбежать. Вот я уже подбегаю, и нога моя подгибается, я падаю прямо возле ног робота. На табло вижу улыбку толстомордого мальчугана. Чувствую, как клешни робота сжимают моё тело,  подымают меня вверх, бросают на землю. Всё, я отключился, робот затащил меня в камеру.
Через некоторое время ко мне вернулось сознание. Я, молча, лежал на полу, мне уже ничего не хотелось, моё настроение было подавленно, ещё один выход на ринг и от меня ничего не останется. Достал из кармана ракушку смотрел на неё и вспоминал свою жизнь. Джек увидел, у меня в руке ракушку,  сразу изменился в лице. Он ходил из стороны в сторону и всматривался в ракушку, он будто сверлил её взглядом.
-Ты где её взял?
-Мастер доктор дал.
-Дай её мне. Джек протянул руку через решётку.
-Не дам, зачем она тебе, это единственное напоминание о моей прошлой жизни. Ведь будущего у меня уже нет.
-Да её сюда.
 Джек тянул руку и просил ракушку.
-Мне сказали, что к ней нужен шифр, а у тебя его нет.
-У меня есть шифр, я тебе не вру.
Я подержал ракушку в руке и отдал её Джеку.  Джек взял ракушку рассмотрел её со всех сторон, куда-то, нажал, ракушка открылась, внутри  были кнопки с цифрами. Он отломал кусок железного прута от умывальника. Закатил правую штанину до колена, стал тереть место ниже колена металлическим прутом.
-Джек, что ты делаешь?
-У меня в теле находиться магнитный порошок, он сейчас проявиться.
 Сказал он.Точно через некоторое время у Джека на ноге стали появляться мелкие красные буквы и цифры. Джек поднёс ракушку к ноге и быстро стал набирать какие-то цифры и буквы. Потом Джек приложил ракушку к тельняшке. Несколько минут подержал, отложил, ракушку в сторону,  снял с себя тельняшку.
-Иди сюда.
Я подошел, Джек приложил ракушку к поясу моей тельняшки.
-Теперь снимай.
Я снял с осторожностью тельняшку,  положил её на пол.
-Джек, а как мы отсюда выйдем?
-Не знаю.
-А зачем мы тогда снимали тельняшки? - спросил я.
-Можешь, одеть её назад.
Джек засмеялся, заходил по камере и о чем-то думал, потом он взял тельняшку  надел её.
-Ты что делаешь, зачем ты её надел?
-Сергей, мы перепрограммируем тельняшки, и они будут слушать нас.
-Это большой риск, может не получиться, - сказал я.
-У нас нет выбора, нам не хватит силы победить роботов.
Я тяжело вздохнул и одел тельняшку.
-Джек перепрограммировал ракушку и приложил её к поясу.
-Получилось?  - спросил я.
-Пока не знаю.
 Джек подошел к решетке, она перегораживала камеру пополам, сказал, что надо сломать решетку. Руки Джека с лёгкостью разогнули её. Он пролез на мою сторону и дал мне ракушку. Я приложил, её к поясу тельняшки, ракушка замигала, потом потухла.
-Всё, твоя тельняшка перепрограммирована. Попробуй, проверить свою силу.
Я взял решетку,  спокойно вырвал её с оконного проёма.
-Бежим Джек.
 Когда я начал вылезать из камеры, Джек меня остановил.
-Стой, Сергей, сейчас бежать нельзя, территория сканируется. Побежим днем, когда сканеры выключат.
Я влез назад в камеру.
-Выход  находится в комнате роботов, туда можно попасть, только победив роботов.
-А сколько их там?
- Было два, одного я испортил, теперь остался один. Давай, сейчас хорошо отдохнем, а завтра устроим побег.
Джек согнул решетку и ушел на свою половину, он разбудил меня утром.
-Ты готов?
-А чего, уже пора?
-Да. Сейчас тебя позовут, и мы выйдем вдвоём. Мы обязательно должны победить робота, это наш последний шанс. Слушай меня внимательно. Когда мы выйдем на арену, то сразу бежим в сторону робота. Когда до робота останется около трех метров, остановись. Робот пойдет на тебя, а я в это время зайду сзади и свалю его. В громкоговорителе прозвучало моё имя, и железная дверь камеры открылась. Мы с Джеком вышли. С другого конца арены на нас смотрел робот, он нас изучал, мы его тоже.
- Если я не смогу отключить робота, то ты его отключи. Выключатель находится у робота на затылке, там есть рычаг.
Робот пошел в нашу сторону, начал набирать скорость.
-Вперёд Сергей, пора.
Мы бежали рядом, стараясь, чтобы робот подумал, что мы с Джеком это один человек. Подбежав к роботу, мы разделились, я стал как вкопанный. Джек, обежав робота сзади, сильным прыжком ударил  ногами и свалил его на землю. Груда железа, напичканная всякими моторчиками, оказалась у меня под ногами. Джек хотел добраться до пульта робота, но что-то видимо случилось с его ногой. Он встал и снова упал, держась за ногу. Я не знал, что делать, робот жужжал, набирал обороты и собирался вставать.
-Сергей рычаг! - Крикнул мне Джек.
Я стал разглядывать робота,  искать, где у него находиться рычаг. Робот уже сделал стойку на своих руках. Еще немного и он оттолкнётся от земли и встанет, тогда всё пропало. Я прыгнул роботу на спину, засунул свою руку в углубление находящееся на затылке робота. Ухватился и потянул - это, был рычаг, он легко несколько раз щелкнул, и робот перестал издавать жужжащие звуки. Я слез с робота, пнул его и пошел к Джеку.
-Что с тобой?
-Посмотри, что у меня с ногой?
Снял, Джеку ботинок посмотрел, пощупал никаких переломов.
- У тебя Джек вывих, потерпи, исправлю.
Поправил вывих,  перевязал ступню плотной тканью.
-Ну как, легче?
Джек надел ботинок, встал,  немного походил.
-Да, стало хорошо, пошли Сергей.
Мы направились в комнату, где держали роботов.
Заходя в комнату, я насторожился, возле стены стоял робот.
-Не бойся, его в прошлом месяце отключил.
-Джек, а, сколько времени ты здесь находишься?
-Уже скоро будет год.
-И каждый день ты дрался с роботами?
-Нет. В этой тюрьме много народу, а робота всего два. Поэтому не только меня одного они гоняли, ещё и ваших бюрократов.
Джек сорвал дверь с петель, бросил её в робота, тот упал. По ступеням мы поднялись наверх, я увидел тюрьму во всем её величии. Тюрьма занимала большую площадь и была похожа на спортивный комплекс. Здесь были поля для игры в футбол и теннисные корты, ещё много бассейнов с водой.
- Джек ты знаешь, для чего тюрьму превратили, в спортивный комплекс?
Джек улыбнулся.
-Что бы у ваших бюрократов откачивать жир. 
-А чего ты Генерал диктатора не спросил, ты же его помощник.
-Не успел.
-Я тоже не успел. Моё правительство направило меня, чтобы уничтожить Генерал диктатора, - сказал Джек.
 -Генерал диктатор навел сильный ужас на всё человечество своим новым оружием.
-Сергей, ты со мной или с Генералом?
-С тобой Джек, надо его остановить.
-Тогда слушай Сергей, нам нужен человек из окружения Генерала диктатора, который не в тюрьме. Я вспомнил, что Михаил предлагал мне встречу, если у меня будет шифр от тельняшки.
-Есть у меня такой человек.
-Сергей, где находиться начальник тюрьмы?
Я показал Джеку здание, он создал план действий, и мы тронулись в путь. Мы обходили бассейны, сверху они казались намного меньше. В бассейны постоянно падали заключенные, посланные креслом катапультой.
-Джек подсади меня, я посмотрю, что происходит с человеком после такого полёта. Джек подставил руки мне под ногу и приподнял меня. Я подтянулся,  увидел человека, он задыхался, но плыл. Крикнул заключенному, чтобы он плыл в мою сторону. Джек меня сразу отпустил на землю.
-Ты чего шумишь?
-Я хочу его спасти и взять с собой.
-Ты сначала себя спаси, со злостью сказал Джек. Ты пойми Сергей, если мы уберем, Генерал Диктатора, то мы спасём всех.  Мы переходили от одного спортивного здания к другому. Люди всё летели и летели, и падали в бассейны. Наконец мы добрались до главного здания тюрьмы, увидев кабинет директора, Джек ворвался в него и оглушил его. Когда я зашел в кабинет, директор уже лежал на полу.
-Сергей, снимай тельняшку.
-Зачем?
-Так надо.
-Раз надо возьми.
Я подал тельняшку Джеку, он попросил меня помочь ему надеть тельняшку на директора тюрьмы.
Мы кое-как натянули тельняшку на толстое тело директора. Джек быстро перепрограммировал тельняшку.
- Всё, теперь будем ждать, когда он придёт в себя.
Джек сел на стул.
-Зачем ждать, сейчас мы найдём аптечку.
На стене висела медицинская аптечка. Я достал нашатырный спирт,  дал его понюхать начальнику тюрьмы, тот стал глотать воздух и открыл глаза. Подошел Джек.
-Слушайте меня, вы сейчас возьмете телефон и вызовите сюда одного человека.
-Я не могу, - сказал начальник тюрьмы.
-Сможете, на вас надета тельняшка, вы хотите испробовать её на себе.
-Нет, нет, я всё сделаю.
 Понял, что у него нет шансов, и согласился с нами сотрудничать.
-Сергей, давай говори, кого будем вызывать, кому звонить?
-Звоните начальнику охраны генерал диктатора Михаилу. Скажите, что с ним срочно хочет встретиться Сергей, бывший личный врач Генерал Диктатора. У Сергея для него есть важная информация. 
Начальник тюрьмы созвонился с Михаилом и договорился.
- Михаил приедет через  час, - он.
-Оружие здесь есть? Спросил его Джек.
-Нет, мы не пользуемся оружием. Когда изобрели тельняшки, то надобность в огнестрельном оружии отпала. Как только человек один раз провинился, на него надевают тельняшку и всё, он уже робот. На каждую тельняшку идет свой радио сигнал  и человек, где бы он не находился, выполняет задание центра.
-А центр где?
-Не знаю.
Те, кто сидят в тюрьме, управляются из моего кабинета.
А кто на воле ходит в тельняшках, у них центр другой.
Зазвонил телефон.
Начальник тюрьмы взял трубку
-Приехал Михаил.
Начальник посмотрел на Джека.
-Запускайте его.
Джек встал возле двери и приготовился к нападению на Михаила. По коридору слышались шаги, Михаил шел один. Он пнул дверь и встал в проёме двери. Михаил обратился к Сергею.
-Где Джек, я всё знаю, вы сбежали вдвоём, и благодаря мне вас до сих пор не поймали. Я позвал Джека, Михаил зашел  сел на стул.
-Что вы предлагаете? - обратился он к нам.
-Если вы поможете нам устранить Генерал Диктатора, то вы станете президентом страны, - сказал Джек.
Михаил подумал, посмотрел на меня и показал тельняшку на своём теле.
-А с этим как?
-Джек, сними.
Джек приложил ракушку к поясу тельняшки Михаила.
-Всё можете снимать.
Михаил снял тельняшку, швырнул её в угол, с облегчением вздохнул.
-В этой тельняшке хуже, чем в тюрьме.
Михаил пожал руку мне и Джеку.
-Спасибо вам, я уже думал, до конца жизни придётся носить эту хрень.
-Поехали, пока Генерал Диктатор на месте.
Мы трое сели в машину и поехали во дворец Генерал Диктатора.
-Михаил, давай найдем оружие, - сказал Джек.
-В стране оружия нет.
-А как тогда защищать границы?
-Границы защищают роботы придуманные мастер доктором. Машина подъехала к дворцу, Михаил показал удостоверение,  нам открыли ворота, и мы быстро последовали за Михаилом.
Михаил ворвался в кабинет Генерал Диктатора, мы за ним. Генерал сидел за пультом машины по производству электронной воды. Михаил подошел к нему.
- Генерал, вы арестованы, сопротивление бесполезно. Генерал чуть не упал со стула, он встал и закричал.
-Ты предатель, вы все предатели. - он кинулся к пульту по управлению тельняшками.
-Не мучайтесь, Генерал на мне нет тельняшки.
 Михаил показал Генералу тело, тот попятился задом к стене. В стене открылась дверь, Генерал исчез. Джек подбежал и стал колотить руками в стену.
-Гад, сбежал, что будем делать?
Он посмотрел на Михаила.
-Генерал убежал в убежище,  у него там есть оборудование, мы его отключим. Михаил позвонил на станцию,  приказал обесточить бункер Генерал Диктатора.
Михаил обратился к нам.
- Можно я вас покину на некоторое время, а вы пока отдохните, я вас провожу в столовую.
 Михаил открыл нам двери.
- Отдыхайте. Я пойду, мне надо сделать некоторые заявления.
 Мы с Джеком сели за столик, подошла официантка. Это была Тамара.
-Здравствуй Сергей, - она обняла меня. - Как я по тебе скучала.
-А чего, у тебя никого не было после меня?
-Конечно, были, но не такие как ты.
 Тамара засмеялась. В столовой включился телевизор. Комментатор объявил, что сейчас будет официальное сообщение. На экране появился Михаил.
-В связи с продолжительной болезнью Генерал Диктатора и не исполнением им возложенных на него обязанностей, власть в стране переходит первому помощнику Генерал Диктатора Михаилу Аленину.
 Все в столовой встали,  дружно начали аплодировать. К Джеку подошел слуга, сказал, что ему звонят. Джек удивился.
- Меня?- он взял трубку  сразу встал по стойке смирно. В трубке прозвучало,
- Благодарим за выполненное задание, возвращайтесь домой.
Джек положил трубку, сел на стул.
- Всё, я выполнил задание и мне надо возвращаться. Сергей, ты меня проводишь?
  Я подозвал слугу.
- Скажите Михаилу, я поехал провожать Джека.
Мы сели в машину и направились в сторону океана. Подъехав к берегу,  вышли  сели на маленьком обрыве. Океан был тихий, ни одной волны на горизонте.
-Спасибо тебе Сергей, ты спас планету.
- Да что там, если бы не ты, Джек, мы бы до сих пор бегали от роботов.
 В океане появилась белая пена, и что-то черное с шипением стало появляться из воды. Мне показалось, что это аппарат по производству электронной воды.
-Джек бежим, это проделки Генерал Диктатора, сейчас нас будут убивать молнии. 
Джек засмеялся,
- Сергей успокойся, это подводная лодка нашего флота.
Я присмотрелся, точно всплыла подводная лодка. Джек обнял меня.
- Прощай Сергей, надеюсь, больше не придётся нам вместе спасать мир.
-Я тоже на это надеюсь.
За Джеком подошла лодка ,он сел в неё, помахал мне рукой. Во дворец я приехал на машине. Главные ворота дворца не охранялись, я доехал до крыльца, слуга открыл мне дверь.
-Вас ждёт президент.
Поднялся в кабинет Михаила, не стучась, зашел. Михаил стоял у зеркала и примерял фуражку бывшего Генерал Диктатора. Увидел меня, и ему стало неудобно. Он бросил фуражку на диван. Михаил подошел ко мне,  пожал руку.
Ну, мой спаситель, кем у меня будешь работать.
-Никем, - ответил я.
-А почему?
-Михаил, я два года не был дома, позволь мне сначала съездить домой, а потом поговорим.
-Конечно, тебя отвезут.
-Нет, спасибо, я сам
-Ну, как знаешь.
Я попрощался с Михаилом,  поехал домой.
Когда автобус подъезжал к моему городу, было раннее утро. Я подошел к двери своей квартиры,  позвонил, за дверью послышалось:
-Кто там? - это был голос жены.
-Твой муж приехал.
Женя открыла дверь и крепко меня обняла.
- Где же ты пропадал столько времени? - спросила она.
-Был в командировке.
-Знаю, деньги приходили исправно.
-Но почему ты не писал?
-Был заграницей, в такой глуши, там нет почты. Как вы здесь жили без меня, Женя, расскажи.
- Знаешь Сергей, сейчас у нас такой президент, он всё бесплатно раздаёт. У нас во всех комнатах телевизоры, даже в туалете, так что теперь тебе не придется ехать на заработки. У нас всё запасено на много лет.
  По телевизору, показывали выступление нового правителя страны.  Михаил был в фуражке Генерал Диктатора первого.
999