Весна заявила свои права

Надежда Печерская
    Апрель простоял пасмурным и ветреным. Деревья задумчиво вглядывались в небо: солнышко, солнышко, ну когда же оно обогреет стволы и заставит сок жизни бодрее бежать по тонким веточкам, на которых, как птенцы в гнезде, пристроились почки. но апрель не оправдал ничьих ожиданий. Когда же и утро Первомая спустилось на землю в сопровождении тяжёлых туч, надежды на приход ласковой весну стали быстро улетучиваться.
      Однако к обеду среди серости туч стали прорываться лучи солнца, и небо как будто повернулось к земле своей обратной стороной. Чистота голубого неба, подсвеченная лучами солнца, слепила глаза с непривычки. хоть на второй месяц весенней поры! А люди, спешившие к центру города на демонстрацию, улыбались друг другу. Вот она - долгожданная! Пришла-таки!
      Солнце посияло, посияло час-другой и снова спряталось в набежавшую тучку. А за ней и другие побежали по голубым просторам, спеша захватить всё это безбрежное пространство. И когда огорченные люди снова стали  запахивать куртки и пальто, да  закутываться в шарфы, случилось нежданное: раздался  небесный гром! Первый, весенний, обещающий грозу! И она ворвалась в город мягким теплым дождем, а небеса сопровождали это веселое действо фейверком молний и  раскатами небесного оркестра.
      А наутро оказалось , что деревья стоят зелёные!