На берегу моря...

Наталья Анатольевна Шлемова
               
   На берегу Средиземного моря сидели они на плоском камне, обнявшись, брезжил рассвет. Молчали и впитывали красоту мира, утра, моря. Красоту гармонии жизни, гармонию двух сердец. Было очень тихо и тепло, несмотря на раннюю весну.

Приникнув друг к другу, они впитывали яркие и призрачные, трансфизические краски утра, таинственно-густую синь моря, хрустальный воздух, словно каплями стекающий на них из потусторонних сфер, жемчужный туман, первые лучи восходящего солнца. Мир был осязаемо и н ы м.
 
Вся прожитая жизнь медленно и спокойно, отрешенно проплывала перед их внутренним взором. Будто ничего и не было, кроме этого мгновения, в котором два их дыхания слились в одно. Тишина... цвела между ними, проявляясь истиной. Прозрачность состояния окутывала их. До последних глубин свершившаяся Любовь... как высшая Мудрость Единой Жизни.

И она помнит, как когда-то сказала своему Ангелу: я хочу жить Тобой, Тобой! Для Тебя! Позволь мне сделать это! Бог, после долгой и мучительной разлуки, ответил на ее просьбу, цена которой – прошедшая жизнь.., но начавшаяся сейчас, в этот момент между ними, в своей не иссякающей подлинности! Два сердца слились в одно. И даже во мраке – светло. И всё – разрешено, присутствие и растворение...

03.05.2015.
Наталья Шлемова

* * *
P.S. Звуки Океана: https://vk.com/musrelaks
Картина из Интернета.