***

Норд Лост
Всё, что вокруг, сияло красками, покрылось тенью безумия. Ты не заметил, когда тонкой серой струйкой она просочилась сквозь щель в замке. Ты радовался и веселился, а тень заполняла углы и закоулки, копила силу. Она знала: ты способен справиться с ней, пока она мала. И она росла. А что ты? Ты расслабился и забыл о защите. Ты купался во внимании и заботе, принимая всё за чистую монету. Не подозревая, что тень на свободе и она растёт.
Что заставило тебя забыть об опасности, о былых сражениях, былых потерях? Чужая лесть, незаслуженная похвала, доверие в кредит. Ты слабел, не понимая этого. Жир самолюбования обволакивал твоё горячее доброе сердце, сковывал тебя в стремлении принимать желаемое за действительное. И вот итог! Ты ли это? Узнаёшь ли ты себя, заглядывая в зеркало прошлого? Успеешь ли разглядеть то единственное, что осталось, подобрать его крохи и склеить своим дыханием? Ты поднял глаза, и под гипнозом взираешь на растущее зло, дающее эту молчаливую сырую, с поволокой плесени тень. Имеет ли смысл ковать новое оружие? Ведь старое, что принесло тебе победу в прошлом, ты потерял... Или подарил. Ни вспомнить, ни придумать, ни узнать у кого-либо.
Кто рядом с тобой? Зачем они тут? Зачем ты здесь? Зачем эти вопросы?
Ты понимаешь, что нет ни сил, ни желания, ни интереса к происходящему. Ты улыбаешься, твои глаза оживают. Что это? Нет, это не добро. Губы кривятся в презрительной усмешке, и внутри тебя растёт злоба. Да, именно она сможет противостоять тому, что надвигается на тебя. Но этой злобы должно быть намного больше. И она растёт. Ты скрываешь её под беспечным прищуром глаз и начинаешь медленно расти, подниматься вверх. И тебя распирает смех. Вот вы вровень, и ты, озираясь, замечаешь, что твоя тень идентична той, что недавно так тебя напугала. Это значит, что вы воины одной стороны? Нет. Ты темнеешь и, поглощая, впитывая врага, побеждаешь его, вытесняя в самого себя. Зло подчинилось тебе, и вы теперь единое целое.
Что дальше? А дальше всё просто. Тебе смешно от того, насколько прост выход. Теперь спокойно уменьшаешься в объеме и впускаешь свет. Ты принял обычные размеры и ищешь эту щель, что опасна для тебя. Ты её не находишь, но будешь впредь помнить о ней.