Она шла вдоль кромки моря, и набегающие лёгкие волны омывали её босые ступни. Под свежим ветром море было тёмно- изумрудным, шерстяным, точно его гладили против ворса.
Всё было, как обычно, как вчера, как шесть дней назад, только человека, её любимого человека, не было рядом. Человек улетел вчера, а она улетит завтра. Так получилось, что домой они возвратятся в разные дни.
Они так долго мечтали о встрече. И так немыслимо долго её ждали, что им уже не верилось, что когда- нибудь это случится. Но видно где- то там наверху было написано, что они должны встретиться, и они встретились, вопреки всем и всему.
Неделю, даже не неделю, а шесть дней они провели в небольшом отеле здесь, рядом с морем. Если бы её спросили, много это или мало -шесть дней, она бы ответила, что это целая вечность, и в тоже время- одно мгновение. Время стало для них величиной переменной. И они выпали из реальности.
Утрами заказывали завтрак к себе в номер, а потом торопились к морю, пока беспощадное южное солнце не начинало палить.
И вечерами тоже шли к морю и гуляли допоздна, стараясь надышаться всёй этой "таблицей Менделеева".
А ночами....То, что было ночами, пусть останется их тайной...тайной двоих.
А теперь она шла вдоль кромки моря одна.
Встретятся ли они ещё когда- нибудь?... Сказать было трудно, скорее всего- нет, так распорядилась жизнь.
Но, эти шесть дней всегда будут принадлежать им...