Без головы

Машин
Однажды дул такой ветер, что у одного человека сдуло голову. Она просто сорвалась с шеи, как зонтик из рук, и улетела. Стоит человек без головы: куда идти? Растерялся и решил лечь спать. Во сне он увидел раскрытую дверь, подумал, что это окно, и вышел в неё. Человек начал падать, потому что думал, что это окно, и упал на колени, потому что это была дверь. Он так испугался, что сразу проснулся, а головы-то нет! Он испугался ещё сильней и сунул шею в песок, как страусы. И вдруг пошёл дождь. Шея разбухла и из неё вылезла новая голова, большая, как у редиски. Человек попытался выдернуть её из песка, но ничего не получалось. В это время вернулась пропащая голова. Её нашли и принесли добрые люди. Они помогли ему выдернуться из песка, но, когда заметили у него новую голову, обиделись и ушли. А старая голова начала ругаться и требовать прогнать новую, как будто та была виновата в том, что родилась на пустом месте. Вот сидит человек на куче песка и не знает теперь: что же ему делать. Обеих жалко. Обе – свои. И совсем без головы – тоже не хорошо. Решил спросить у кого-нибудь, ума набраться. А люди обиделись, не отвечают. Пошел в газетный киоск: вдруг с кем-то такое уже было, и ответ есть? Ответа не нашёл, а вопросов всяких и кроссвордов, и викторин – сколько угодно. Начал отгадывать, и все отгадал. Стал чемпионом мира по отгадыванию. Премии всякие получает каждый день. А головы подружились, подсказывают друг другу. Одна голова – хорошо, а две – ещё лучше.