Санаторий

Михаил Чайковский
Reception, а по-русски «Администраторы». Хотя и это не совсем…
В вестибюле – дежурные администраторы, касса, охрана, банкомат, гардероб не только с вешалками, но и с ячейками для хранения ценных вещей и денег, плазменный телевизор перед обитыми кожей диванами, платёжный терминал, автомат с холодными/горячими напитками, лифт, стенд для объявлений. Указатели на русском/английском чётко направят вас в нужное место: на процедуры, во врачебные кабинеты. Есть аптечный киоск и газетный, аквариум, стенды, информация о всех видах процедур.
   К вашим услугам – 2 компьютера с бесплатным выходом в Интернет.
   На территории – качели с козырьками. Можно посидеть, отдохнуть, поболтать с новыми знакомыми. Отдельно стоит беседка, отрада для курящих. Мостик через шумную Белокуриху ведёт к автобусной остановке. Напротив – санаторий «Эдем». Я шучу: «Из рая – прямо в Сибирь». Чуть дальше – санаторий «Катунь».
   В корпусе санатория нет суеты и толкотни. Почти не слышно детского визга.
   Ваш врач распишет процедуры чётко по времени. Отдыхающие плавно перетекают от кабинета к кабинету.

                Питание
   В ресторане общий зал на 400 мест с «шведским столом» и ВИП-зал с «крутой» доплатой.
   Общий зал просторный, никогда не заполнен до конца, столики на 4 персоны, места закрепляются сразу по приезду, приборы выставляются заранее.
   Кормят 3 раза в день, времени достаточно – по 2 часа на каждый приём, в 21 час вечерний кефир.
   Вначале я удивился изобилию блюд, а потом – обилию публики в самые ранние часы приёма пищи. Дошло, что в самом начале еда свежая, достаточно горячая, ещё не перелопачена гурманами в поисках лакомых кусочков. Позже можно выловить в свою тарелку одни «вершки» - «корешки» нашли своё место в алчущих желудках.
   А вот количество еды ничем и никем не ограничивается. Поэтому целлюлитные дамы едят от пуза, после чего тяжело вздыхают: «Перебор…»