Пестрая лента

Авраам Скобелев
Есть ложь.
Есть гнусная ложь.
А есть история...
Ощущать правду дано не многим.
Большинство слепо и самоуверенно в своем  неукротимом невежестве.
Новое время - старые символы.
Георгиевская ленточка или - гвардейская лента?
Первая: выпускница дома Романовых, белой эмиграции и тех, кто уж точно не воевал на стороне победителей Великой Отечественный войны.
Вторая: детище великого и ужасного Сталина, советская, краснознаменная, боевая и героическая.
Между ними непримиримая пропороть: бесконечная с малым различием в окантовке.
Символы - это память.
Меняя символы общество впадает в беспамятство.
На московских дорогах с бешеной скоростью проносятся роскошные машины украшенные Георгиевскими ленточками.
В них сидят настоящие патриоты, как и положено брызгам чиновнической плутократии.
Они любят родину и она их явно свински перекармливает.
Гвардейские ленты красуются как правило на убитом российском автопроме...
Роскошный мерседес украшает надпись: «На Берлин».
Быть может, владелец собирается за запчастями или просто - попить пива на очередных выходных.
Это только наблюдения в пути.
И не более.
Я не делаю выводов.
День Победы принадлежит советской истории и советским символам.
Хотя, память народа  тоже можно приватизировать и продать в новой  исторической упаковке.