В толпе

Яна Лукаш
...большие куски времени свисали с его темных волос.
Между разбросанных повсюду попыток, попыток завязаться в узел, попыток оторваться от горизонтали, неудачливых попыток, сброшенных с верхнего этажа, как рожденных нежеланными, рожденных мертвыми, как между ними-отбросами психики-криво.
Я не хочу сейчас быть здесь.
Быть среди них.
Как много "здесь" и мало "там".
Тебя помнит не я-тебя помнит все во мне.
Летающие мимо слова как жирные чайки-постоянно орут и гадят.
Они пикируют криво, они захлебываются морем и разбиваются о скалы.
Куски времени медленно тают и текут. Вот уже лужи. Сейчас у времени нет реки-есть лужи. Не наступи в лужу!.. Ну вот! Ты наступил. Только не падай в неё. Не падай во время-в эту чертову эйнштейновскую дыру.
Запутавшись в клубке "может быть", перестаешь замечать нить "что будет".
Сегодня нет имен. Пусть свечи догорают молча.
Пытаюсь раствориться в толпе. В толпе, но толпа упорнофобная, и все в ней чужие, и где то в ней может быть есть ты, может быть очень рядом, через пару улиц, чувствуешь, какая она чужая, но невозможно раствориться в чужом-оно выталкивает. У меня на коже остались буквы, звуки, отпечатки прикосновений и запах паленого. Её нужно сорвать и немедленно выбросить, выброситься из кожи. И жить внутренностями наружу. Наружностями вовнутрь. И так, без кожи, учиться ходить сквозь, не застревая, как ветер, не наступая, не замечая никого, не оставлять следов.

Легенда, 2014.