Возвращение в Эдем?

Ушакова Галина
Для полноценного развития человека, для усиления его жизнеспособности необходимо видение будущего, идеального будущего, обладающего всей полнотой. И эта полнота заключается в целостном восприятии человека неотделимым от всего Космоса, неотделимым от его отражения во внутреннем мире человека, как великого мифа, великого царствия. И это - есть реальность, описанная более точно в восточной философии и мифологии, в мифологии Древней Греции. Далее религии, с большой степенью вероятности, базировались и на более древних знаниях и новых знаниях, отражающих состояние Космоса и требующих обновления внутреннего человека. Однако что-то не получилось. Вместо приближения к Богу, человек стал от него отделяться. Бог стал высоко и далеко, а для некоторых умов, исчез вовсе. О чем это говорит? В первую очередь о потере понимания себя и ухода от полноты знаний об окружающем мире. Во-вторую, мистификация базовых знаний о человеке (мистификация Востока) и, как итог, не понимание роли христианства, Нового Завета, как религии Великого перехода к обновлению, к Жизни посредством понимания божественной роли Слова. Где еще мы ошиблись?
Вероятно, когда стали надеяться на вторичные знания, получаемые из "вторых рук". Когда ложь стала "не проблемой", а получила статус дипломатии. Наверное этих ошибок множество. Но, все-таки, самая важная уход от природы, и не понимание воплощения Вселенной в человеке, через которое и рождается человек и его понимание Бога.
Без возвращения "на круги своя", без исправления ошибок, право, на сложно будет восстановить наш дом, в котором мы имеем счастье обитать.
Нам нужно понять, как мы можем вернуться в "Эдем" и восстановить царство божие внутри нас.