Идеологические противоречия современной России

Галина Романовская
Сейчас наше общество расколото на «либералов» и «государственников».
Конечно, в любом государстве его граждане разделяют разные точки зрения. Это естественно.  Но неестественно, когда власть руководствуется противоположным мировоззрением в зависимости от того, идёт ли речь о внешней или внутренней политике государства.
Такого не должно быть в принципе, если мы считаем себя демократическим государством.   

Мировоззрение власти определяет народ, избирающий президента, который принадлежит определённой партии или позиционирует себя как приверженец определённой идеологии.
Если народ проголосовал за кандидатуру политика, объявившего себя консерватором, и против либеральных партий, то избранный президент, с моей точки зрения, не может сформировать правительство из либералов, как невозможно, чтобы избранный в США президент-республиканец создал правительство демократов.

Но именно так и случилось в России, когда председатель правительства объявил себя либералом,  вопреки волеизъявлению народа России, избравшего консервативный путь развития.
Отсюда это опасное раздвоение: поддержка Президента В.В. Путина, проводящего внешнюю патриотическую политику, и раздражение в отношении политики правительства, проводящего непрерывные либеральные реформы, которые, с точки зрения её граждан, заводят страну в тупик и сводят на-нет успехи на международной арене.

Единство народа – главная ценность любой страны.  Но именно эта ценность игнорируется либералами, которые в СМИ и своей политический деятельности не только проводят политику, против которой проголосовало абсолютное большинство избирателей, но считает допустимым оскорбительные выпады в адрес народа России и его истории.

Если наши власти действительно хотят представлять народ России и действовать в интересах не отдельных групп, а народа, как это принято в демократическом государстве, то либеральное правительство должно уйти в отставку.

Новое консервативное правительство должно сформулировать, каким оно видит будущее России и какими методами это будущее будет строиться.

P.S. Если модератор Прозы РУ найдёт неуместным подобную публикацию на её страницах, заранее приношу свои извинения. Но замалчивание самого важного в жизни государства – его системы ценностей, на основе которых и формируется интеллектуальная и политическая жизнь общества никогда к добру не приводит.