Под серым небом. Минуты плавучести

Айриш Джеффи
Путём неосторожности в забывчивости уехать туда, где не так много людей, как в городе или же деревеньки, но и не настолько далеко от цивилизации, как мечтает заблудшая, уставшая душа. Как говорится: "Чтобы что-то найти, бросить всё и уехать". В твоём случае, найти вдохновение. Каплю, хотя бы...

Два месяца ты провела в тишине, ибо мысли покинули тебя к концу второго. В тишине и подобие темноты. Твой мозг заплыл жиром и разучился думать.

Ты прочитала за два дня отсутствия присланную на новый год книгу Чака Паланика "Дневник". Вывод: хочешь ещё. Ищешь непрочитанные в шкафах и не находишь. Мимолётная грусть.
На протяжении первого дня разгрузки психики ты видишь женщину в лесу. В чёрном плотном балахоне. Капюшон надет на что-то вместо головы. Голова в руках. Буквально мгновение, и она исчезает между деревьями. Эта женщина появляется в твоём сне следующей ночью. В лесу.

Весь день ты видишь людей. Они ходят по территории, рядом с баней, вечером в темноте кто-то стучится в дверь. Никого. Никого. Нигде. Постепенное пробуждение паранойи. Возвращение в реальность.

На утро второго дня ты дочитываешь книгу. Тебя посещают мысли. Жировая пластинка в мозгу тает. Растаяла. Вода из картофельных очисток.

Ты намешала кипятка и засыпала одну чайную ложку растворимого кофе. Крепкий. В рюкзаке найдена гелиевая ручка с остатком чёрных чернил, в стопке книг - листочек размера А5. Подобие мандалы. Сверху вниз - трубопровод шахты. Вырезка твоей души.

Канал эмоционального взрыва. Анналы социопатии и биопсихоза. Отрывной календарь творческо-временных границ. Сочный филейный кусок мяса, вырезанный из твоего заплывшего жиром мозга. Холодец желаний, ощущений и чувств.

Кажется, оно пришло, точнее, вернулся он. Ты слышишь голос, переходящий в шёпот. Ты видишь внутренним зрением его губы, появившиеся на миг из тумана и вновь исчезнувшие в нём. Ты вкладываешь егослова в рисунок, чеканишь букву за буквой, переводишь их в линии и фигуры. Просветы света. Чернь карандаша. Пустыни палитры. Филигрань неба.
Пометка.

Погода нынче паршивая: идёт дождь, сыпет снег.