Журналистика - эскорт-девка элитарного капитала

Владислав Скрипниченко
               
            
    В последнее время много говорят о журналистике и журналистах, особенно погибших в горячих точках. Вечная им память и пусть земля  им будет пухом.
   Но как все в жизни имеет оборотную сторону медали, плавно перетекая от добра к злу, так и журналистика не только героическая профессия.  Отношение к журналистам неоднозначно во всех слоях общества как криминальных и так называемых приличных.
    ЖУРНАЛИСТИКА представляет собой ЦАРСТВО ЛЖИ И ПРАВДЫ.
 Обратимся к авторитетам.
  Журналист-писатель, редактируемый своим журналом. Поль Декурсель
  Журналисты- повивальные бабки и одновременно могильщики эпохи. Карл Гуцков
 Правда
 - единственное лекарство, способное оздоровить народное самосознание. Виталий
     Бабенко
 -начало и конец всего существующего. Конфуций
 - служанка справедливости. Сидней Смит
 -это то, во что верят. Феликс Ветров
  Самосознание-это способность увидеть, что тебе дано и что ты можешь с этим
   сделать. ВК
  Правота
 - это проекция истины на личность. ВК
  Истина
 -неискаженное отражение какого-либо объекта познания в нашем уме. Даниил Андреев
 -один или несколько компрометирующих фактов. Генри Менкен.
 -только точка зрения чувственности, созерцания. Людвиг Фейербах
   Сможет ли власть в России сохранить и себя, и страну? В. Черномырдин
 «Когда человек говорит правду, он берет на себя тройную ответственность: за саму правду, за того, кому говорит и за самого себя, а ложь безответственна».ВВС. 
  Журналисты  активно пользуются ложью. Максимально приближенная к правде-это самая страшная ложь,орудие разрушающие моральные каноны.
      Надо постоянно помнить, что журналистика это вторая древнейшая профессия после проституции, а журналисты ее служители. Это определение  родилось на Западе, в романе Роберта Сильвестра: «Газетное дело - профессия столь же древняя, как … словом, это вторая древнейшая профессия». Под первой древнейшей профессией автор подразумевает проституцию. В свое время этим романом зачитывались и его пропагандировали.
 "Никогда не изменяй правде! Изменяй правду!" Е. ЛЕЦ
    Журналисты такие же люди, как и мы все,  со своими слабостями и недостатками, только возомнили себя пятой властью и это их губит. Конечно, среди них  может быть есть и порядочные люди, но их всех объединяет одно страстное желание сенсации, ради которой, ради пиара, они готовы продать все и вся, в том числе и мать родную. Честный журналист-это такой же миф, как Кощей Бессмертный. Об этом прекрасно сказал Форд: «Честный газетчик продается один раз».  Более  подробно  об их неприличных  методах работы  в книге  И. Майоровой   «Про людей и звеZдей».
       В.И. Ленин писал, что журналист, по своей природе, в любой стране не может быть свободным, он должен служить тому денежному мешку, который ему платит. И этому масса примеров. Журналисты бегают с канала на канал, обливая грязью прежнее место работы."Ложь — тот же алкоголизм. Лгуны лгут и умирая".Чехов А.П.
   В 90-е годы, когда коммунисты перестали кормить журналистов, они все как один пошли на службу  к демонам перестройки Горбачеву, Ельцину и примкнувшей к ним нечисти, бездумно разрушая все лучшее что было в Союзе. Они стали бороться за демократию, совершенно не понимая, что это такое.  Аристотель делил формы правления на правильные и неправильные. В правильных, по Аристотелю,  правитель имеет в виду общую пользу, а в неправильных только свое личное благо. К неправильным формам правления  он относил  и  демократию. Но об этом никто не вспомнил.   По Платону для государство зло - все что ведет к потери единства и распаду на множество частей, благо- что связует и способствует единству государства. Демократы об этом или не знали или сделали вид что забыли. Даже Гитлер в своих планах не додумался до отделения России от Украины и Казахстана. Демократы не только додумались, но и сделали. Следовательно, по Аристотелю и Платону демократы - зло для России.
     А журналисты, радостно вереща,  активно помогали им разваливать СССР. Ради собственного куража они выступали против профилактических прививок,  и это  через 20 лет отозвалось эпидемиями болезней, которые в СОЮЗЕ  были побеждены.  Они, выступая за права человека, добились закрытия ЛТП, что привело к росту преступности, туберкулеза, смертности.  Защищая права ВИЧ-инфицированных, выступали против обязательного обследования в стационарах, как на сифилис, при этом забывая о правах медработников, которые могли заразиться при лечении данных лиц. И это также привело к эпидемии СПИДА. 
  Простое правило со времен древних греков: «Отвергаешь -предлагай». Но журналисты в силу своей ограниченности и безответственности решений проблем предложить не могут,просто не желают,так как   за это возможно придется отвечать. Им нужен только сенсационный ор и борьба ради борьбы. А что будут делать со своими правами люди, выброшенные из ЛТП на улицу, куда пойдет обслуживающий персонал без работы, жилья,  их не интересовало. Они боролись за права отверженных(это,конечно, в некотором роде благородно), но не за их устройство в жизни, и не за права тех, кто хотел работать и честно жить. Их не интересовало как их сенсации отразятся на здоровье общества, так как у них лично есть и работа,и положение, и права. А люди оказавшись на улице, естественно, пошли в преступность. Им никто не предоставил работу, жилье, им предоставили один выбор: честную смерть или бандитскую жизнь. Так что в разгуле преступности и смертности в 90-х годах  есть большая заслуга журналисткой братии. Бездумно подхватывая идиотские лозунги демократов, они разрушили страну и мораль."Поскольку Бог и так все о нас знает, говорить ему правду не имеет смысла. Гораздо интереснее для него наша ложь, которую он предсказать не может".Сергей Федин. "Нет правды на земле, но правды нет и выше".Пушкин А. С. Следовательно, пропаганда лжи основная деятельность журналистов.
      Демократы боролись за власть методами большевиков: большевики расстреляли Зимний дворец, демократы - Верховный Совет. И журналисты  также рьяно боролись против коммунизма путем разрушения памятников, что привело к массовому вандализму на кладбищах. 
        Отрабатывая деньги  демонов перестройки, они  вроде бы боролись за свободу,  но не пожелали сказать народу, что  свобода не дается бесплатно,  за нее надо платить своим здоровьем, имуществом, жизнью, и что свобода по Энгельсу - это осознанная необходимость соблюдать законы и  моральные правила, установленные обществом. Взяв за основу только первую часть этой аксиомы, журналисты помогли создать в России беззаконную анархическую демократию, где одни и те же законы  при сходных преступлениях суды  применяют  неодинаково для различных слоев населения в зависимости от их денег и положения в обществе.
     Народ поверил, что у него будет свобода, но и, как само собой разумеющееся, останутся блага социализма (работа, дом, бесплатное образование, медицина и т.д.) Но когда люди поняли, что их обманули, они озлобились и перестали верить кому-либо. И это  привело к анархии, бандитизму, с  чем сейчас снова начали бороться журналисты, но только не к демократии. Журналисты разрушали абсолютно все,  ничего не создавая.  Прикрываясь правами человека, были разрушены  законность, образование, медицина, да и сами права человека.Знаменитый лозунг: "Свобода, равенство и братство" подразумевал не материальное равенство, а равные права для каждого от бомжа до президента. Но права в нашей стране зависят или от денег (олигархи) или положения в обществе (депутаты). И этот счет можно предъявлять бесконечно. Борьба шла только ради борьбы, а не ради какой-то определенной цели. Яркие примеры Хакамада, Новодворская, Киселев, Доренко и прочие, которым было безразлично с кем, за что, для чего бороться, лишь бы бороться и самоутверждаться не за счет своих достоинств, а за счет чужих недостатков. Боролись с  Горбачевым, Ельциным, теперь с Путиным, сейчас защищают оппозиционеров, а ради какой цели?
    Немецкая теория и практика руководства требует, чтобы  руководитель должен быть хотя бы на шаг впереди подчиненного и, когда издает приказ, должен думать, как этот приказ будет исполняться.  Если руководитель, читай журналист, начинает новое дело, он должен  просчитать варианты, с плюсом или минусом он из него выйдет. То же самое говорил Христос: « Думай, как твое слово в сердцах отзовется». Но журналисты забыли эти заповеди. Никто даже не подумал, какая вера, какая идея придет на смену Коммунизму? Люди не могут жить без веры, без идеи.  И на пустое место после коммунизма пришла идея фашизма, которую коммунизм сдерживал во всем мире.
      Всем нам пора понять, что СМИ это не пятая власть,  а орудие власти государства, олигархов, чиновников, преступных группировок, любого, кто может оплатить услуги журналиста в своих целях, возможно даже противоречащих принципам конкретного журналиста. Если у них вообще есть принципы. Достаточно посмотреть, как они себя ведут на различных шоу на ТВ. Кричат, вопят, перебивают друг друга, стараясь пропиарить себя,  не слушая  и не понимая доводов  другого собеседника. Совершенно отсутствует культура ведения спора, замененная откровенным хамством тех, кто претендует на звание совести нации.   
    Есть такая аксиома: «Я не согласен с вашим мнением, но я жизнь отдам, чтобы вы могли его высказать». Вот высший принцип толерантности. Но этот принцип совершенно забыт проституирующими журналистами. Особенно поражает хамское поведение гламурных журналисток, которые возомнив о себе невесть что, не дослушав,  с откровенной ненавистью перебивают собеседников, не  проявляют к ним уважения, но требуют его к себе, верещат непонятно о чем и у которых  эмоции преобладают над разумом. Каждый с пеной у рта доказывает свою точку зрения,  часто прибегая к авторитету абсолютной истины, что ведет к инфернальной гибели субъекта. Никто не понимает, что иметь свою точку зрения совершенно не значит, чтобы она расходилась с общепринятой. В итоге теряется смысл дискуссии и получается пустое сотрясение воздуха именуемой звуком.
    Журналисты зомбируют массы в интересах того кто оплачивает их услуги. Газетчик должен, вернее обязан, мыслить как его работодатель. И этому масса примеров в нашей стране, на Украине, в  Европе, США. Причем воздействие это очень сильно. За 30 лет перестройки Украина превратилась в националистическое государство, причем националистами стали даже те, кто жил еще в СССР.
    Два мудрых правителя Лукашенко и  Назарбаев, понимая опасность национализма, не поддались на провокации, презрели ЭФЕМЕРНУЮ пустую болтовню о свободе слова, подчинили ее своим интересам и смогли благодаря этому сохранить свои государства и  приумножить их благосостояние. Они не стали играть в демократию, они стали ее делать. И народ признал их заслуги и постоянно поддерживает на выборах, потому что замены им нет.
     У каждой страны есть свои законы и если страна живет по  ним, то она процветает. Если же  она начинает жить по законам другой страны, то гибнет. Демократы, развалив СОЮЗ, в чем им рьяно помогали журналисты, оболванивая народ, заставили Россию жить по западным законам. Приняв чужие законы, мы уже 30 лет стоим на коленях.
     Германия, наплевав на  условия Версальского договора, начала жить по своим законам, за 6 лет стала передовой страной и если бы не неистребимая жажда реванша, то была бы  уже впереди США  и диктовала бы ей  свои условия. У нас же стали оплевывать и отвергать все советское, хотя в нем было очень много хорошего  и вместе с водой выплеснули ребенка. А самое страшное, что по примеру Коммунистического Интернационала разрушив старый мир, новый-то демократы не построили. Вернее, построили страну «бандитов и воров, продажных шлюх и депутатов, забытых властью стариков и разжиревших бюрократов, дорог разбитых и дворцов, растущих, как грибы с откатов».  Вот что значит жить по  чужим законам  западных стран. 
  Журналист не может быть прогрессивным. Он аморфен, прогрессивным или регрессивным может быть только тот, кто оплачивает его услуги. Газетчики  несут ответственность за падение нравов, являя  собой пример этого падения. Для многих журналистов  в споре смысл слов уже не имеет значения. Для них главное произвести сиюминутное впечатление. Знаменитый Венедиктов сначала  говорит одно,  а через  полгода совершенно  противоположное, при этом  не отвечает за свои слова и  какая его принципиальная позиция только  одному ежу понятна. Ни один журналист не несет ответственности за свои слова. Если Путин перекупит Псаки, или как ее там, то она будет превозносить его и обливать грязью Обаму, точно также  как перекупили Хакамаду у оппозиционеров и освободили телевизор от ее истерик. 
    Журналистика обоюдоострое оружие и, в зависимости от суммы оплаты ее услуг, она может творить как добро, так и зло.  Очень часто она уничтожает и самого носителя слова, особенно того кто потерял реальность от оплаты услуг, воспылал своим величием, и у которого корона царапает потолок. Еще древние греки обнаружили эту закономерность: нечистая душа губит тело.
  Репортер вышеуказанного романа, предав свои идеалы, гибнет во время своего последнего репортажа. Журналисты щедро сеяли в сердцах чернуху, анархию, беззаконие и сейчас  мрачная бездна этой чернухи их накрыла. В Библии сказано:  «Время разбрасывать камни, время собирать камни». Конечно, кулак и дубина- это довод питекантропа, но сейчас к журналистам пришло время собирать камни, которые они щедро разбрасывали  до сей поры. Причем журналисты ищут защиты у государства, которое сами же хают. Это все равно,как если бы большевики просили защиты у царя от жандармов. Убивать и калечить журналистов, как это иногда делают, бессмысленно, они халдеи. Надо искать заказчика статей и через него определять свое отношение к действительности. Газетчики ограничены в своем мнении и примитивно скользят по поверхности реальности, разрывая брюки и задницы на ее неровностях.
     Поэты более тонко устроенные  чувственные структуры («Он был поэт и этим был опасен») и могут проникать вглубь реальности и предвидеть будущее.
  Великий поэт Игорь Губерман,  этот современный Омар Хайм, по гарикам  которого будут изучать нашу эпоху, писал:
« Вожди России свой народ, 
Во имя чести  и морали,
Опять зовут идти вперед,
А где перед опять соврали».   далее
«Назло газетам и экранам
Живая жизнь везде царит;
Вранье на лжи сидит обманом
И б…ству пакости творит».
 "Распространять правду можно было бы устно, для популяризации лжи обычно используется большой аппарат".Е.Лец
    Сейчас журналисты активно поддерживают оппозиционеров, которые требуют смены власти, но  ничего не говорят, что же они будут с ней делать. Французский социалист Жан Жорес писал: «Революция- это варварский способ прогресса». Россия выбрала  не эволюционный, а варварский революционный путь, от бардака к бардаку, причем периоды бардака все больше и больше увеличиваются, а периоды стабильности укорачиваются. Оппозиционеры хотят еще больше взбаламутить имеющийся, но уже несколько устоявшийся, бардак  и газетчики бездумно им помогают, ради вульгарного пиара не жалея России.  Но оппозиционеры,  как  и пидарасы, бывают трех видов -пассивные, активные и актуальные. Первые два вида ведут себя так потому, что такова их природа, и к ним претензий ни у кого нет, при условии, если они никому не мешают. А вот третий вид-это такие оппозиционеры, которые стали оппозиционерами, потому что прочли в журнале, что это актуально в настоящий момент. Четвертый вид, самый паршивый, - неактуальные,  не рассматривается.
     Есть правило: «Отвергаешь - предлагай», но оппозиционеры ничего не могут предложить, у них нет ни идеи, ни даже харизматичного лидера. Только вопль: «Долой Путина!» А дальше что? А вместо кто? А лучше или хуже будет? Ответа нет. Им выгодно болтать не неся ни за что ответственность и при этом чувствовать себя героями. В свое время Явлинский гордо отказался войти в правительство «по идейным соображениям»,  так как понимал, что придется принимать решения и нести ответственность, а он к этому неспособен. Как сказал великий поэт России Н. Джигурда «П….ть –не мешки ворочать». В оппозиционеры идут те, кого сжигает жажда власти и кто  профукал свой звездный час, как покойный Немцов, Хакамада и прочая нечисть перестройки.  Со времен Великой Французской Революции известно, что революция пожирает своих детей. Революционную кашу задумывают романтики, осуществляют фанатики, пользуются ее плодами негодяи. Причем как оппозиционеры, так и все газетчики, обличающие в своих шоу бардак, живут за его счет. Если он исчезнет, они будут не нужны, поэтому им выгодно поддерживать бардак.   Формула З. Фрейда гласит: « Человек говорит о том, чего ему не хватает. Тот, кому не хватает секса, говорит о сексе, голодный человек говорит о еде, человек, у которого нет денег,- о деньгах, а наши олигархи и банкиры говорят о морали».
   Правда она одна, но платят за нее те, кто оценивает эту правду. И каждый журналист отрабатывает за деньги  мнение этого носителя правды. Яркий пример передача «Время покажет» на первом канале. Там каждый журналист, не владея даже основами искусства и культуры спора, за счет бессмысленного ора и пены у рта доказывает оплаченную ему точку зрения хозяина на правду, превращая дискуссию в бессмысленную полемику.
   «В горячем споре равно жалко и дурака, и мудреца, поскольку истина как палка- всегда имеет два конца» И. Губерман.
   Господами мы не стали, а товарищами быть перестали.
А. Галич писал: « Рвется к нечистой власти свора нечистой швали»,
«…И все-таки я, рискуя прослыть шутом, дураком, паяцем,
И  ночью, и днем твержу об одном - Не надо, люди, бояться!
Не бойтесь тюрьмы, не бойтесь сумы, не бойтесь мора и глада,
А бойтесь единственно только того, кто скажет: «Я знаю как надо!..
Кто скажет: «Всем, кто пойдет за мной- рай на земле награда»…
Гоните его, не верьте ему, он врет, он не знает как надо».

    Уважаемые господа, бывшие товарищи, газетчики чаще читайте поэтов!
    ПОЭТЫ-НЕРВ ЗЕМЛИ!
    Журналисты- дворники общества с кругозором на длину метлы, тупо и добросовестно отрабатывающие свои тугрики,которые им швыряет хозяин.

      «И снова мы  пойдем вперед, и снова будем строить что-то, и вновь когда-нибудь споем, что не хватило нам чего-то».
 "Правда в политическом смысле: любое утверждение, лживость которого не может быть доказана".Д.Линн и Э.Джей

Парафраз: любовь и голод, ложь и правда (информация) правят миром.ВВС