Задавать вопросы внутрь себя

Дикая Эмили
Задавать вопросы внутрь себя бывает интересно. Узнаешь много новых, неожиданных штук … или же наоборот, вспоминаешь о многих забытых.

Задавать вопросы внутрь себя бывает порой страшно. Ведь … найдя ответ, лежащий на поверхности, ты можешь весьма и весьма удивиться. Твой мир, кажущийся единственно возможной реальностью, вдруг пошатывается, и ты в один момент не знаешь, кто ты есть сейчас. И приходится снова задавать вопросы.

А задавать их бывает порой очень и очень лень. Ведь в момент вытаскивания из себя ответов, приходится быть честным, настойчивым, порой даже напористым типом, эдаким неуёмным следопытом. А это значит, что ты затрачиваешь определенные силы на эту дребедень. Проще всего сказать: «А оно мне вообще надо? Эта правда, истина? Нахрена я лезу так глубоко?»  Ну и закинуть привычку задавать себе вопросы куда подальше …

Скажи, ты любишь быть искренним с собой человеком? Или же тебе проще плыть по течению, жить свою жизнь так, как получается и особо не думать? Или пуще того – сбегать в другую реальность, выдуманную тобой или алкоголем, или любящей матушкой, или веселыми друзьями-разгильдяями, с которыми так приятно за вечерней кружкой пива поругать окружающую действительность за все смертные грехи, на тебя навешанные?

Или же ты так увлечен объективной реальностью, что считаешь рефлексию уделом сопливых неудачников, неустроенных в жизни слабаков?
Или же ты так любишь задавать себе вопросы, что не находишь времени, чтобы найти настоящие ответы? Ищешь, ищешь, ищешь и забываешь, что ты ищешь, а главное, зачем.

На мой взгляд, жить вот так - грустно как-то.
 
Для меня, задавать вопросы – это всегда трепетно.
Это творческий процесс, интимный, спонтанный, искренний. Это как шагать в бездну, но не пронзительную, а ту, что просто не замечаешь, и ходишь, ходишь по лезвию ножа. Она тебе знакома, но только в лицо ее отчего-то не узнаешь. Поэтому вопрос – это момент знакомства. Ответ – приветствие нового знания о себе. И невероятная радость. Наверное, даже некоторая доля ликования, мол, ура-а-а, я нашел тебя!!! Солнце светить в этот момент ярче начинает, ночь становится еще более бархатистой и уютной …

Где-то позади тебя шуршит ломающееся стекло иллюзий под ветром находок истинных, и ты уже не беспокоишься о том, что твой привычный мир сломался, ведь новая ниточка найдена. И она приведет тебя к чему-то ранее неизведанному. А это хочется предвкушать.