Свободное падение. Глава 6

Алиева Карина
Посмеявшись над неудачным сообщением одного собеседника, Рина приготовилась перейти к диалогу с другим.
- Английский?! – удивилась девушка. – Наверно, кто-то отчаянно пытается меня впечатлить.

“Hello, dear! Your eyes caught my soul from the moment I saw your photo. I request you to answer cos I really wanna talk a little bit with u. Sincerely, A.”

Несколько незатейливых предложений затронули Рину – она машинально перешла к просмотру профиля собеседника, начав листать фотографии. Сердце дрогнуло под глубоким взглядом, таящим в себе нотки необузданности и дикарства. Незнакомец отличался от прочих парней привлекательностью и уникальностью. Поддавшись искушению, девушка решила ответить на сообщение.

“Что ж, у меня есть несколько свободных минут перед уходом. Можем поговорить.” – написала Рина. Естественно, не было никакой запланированной встречи, но надо же было намекнуть на незаинтересованность в переписке.

“Повторю, что ты обладаешь неповторимой внешностью, дорогая. Буду счастлив узнать тебя получше.”

“Не думаю, что это хорошая идея – откровенничать с незнакомыми людьми в чате.”

“Извини, если оскорбил. Позволь объяснить ситуацию – я приехал на учебу из другой страны и мне не хватает полноценного общения. Удивился твоему знанию английского языка, поэтому и предложил продолжить переписку. Давай поговорим хотя бы о погоде – уже не будет одиноко.”

Рина даже не успела заметить, как с каждым нажатием клавиши ''Enter'', прочь уходила настороженность и недоверие. Милый парень, потерянный в чужой стране, никак не мог оказаться подлецом. Прибежав на следующий день в институт, девушка сразу поделилась новостью с Надей. Рассказу сопутствовал показ фотографий и скрупулезный перевод с английского каждого сообщения. Реакция рассудительной подруги удивила:

- И чем ты думаешь? Зачем он тебе? Не хватает других ежедневных приключений?! Иностранца нашла. Что ты делать с ним собираешься?

- Чего ты разворчалась, - улыбнулась Рина. – Это обычное общение. Согласись, он симпатичненький, вдобавок играет на гитаре и пишет чудные комплименты.

- Комплиментов ей мало! – не унималась Надя. – И вправду с ума сошла. Надеюсь, ты не собираешься с ним устроить встречу?

- Нет, нет, - ответила девушка, - продолжу переписку и все. Ну, возможно, по телефону поболтаю, - поймав еще одни неодобрительный взгляд, быстро добавила, - всего разок!

Недоверчиво поглядывая на подругу, Надя начала рассуждать о предстоящем Дне студента – где отпраздновать, когда, что одеть. Следующие несколько пар прошли в обычном учебном ритме, только вот Рина время от времени поглядывала на часы. Хотелось как можно быстрей очутиться дома, войти в чат и продолжить беседу с новым знакомым.

Обещание не созваниваться или ''Всего разок!'' было нарушено на следующий день. Собеседник обладал приятным глубоким голосом, от его смеха губы растягивались в улыбке. Разговоры тянулись часами, как в дневное, так и в ночное время. Девушка безрассудно верила всему услышанному и часто удивлялась, как незнакомец мог настолько хорошо ее понимать. Доверие медленно захватывало сердце, расширяя границы допустимого.

Впервые Рина решила встретиться с парнем в небольшом пабе, в окружении друзей, с которыми можно было провести остаток вечера. Девушка сильно нервничала – постоянно поправляла рубашку, теребила ремешок от сумочки, доставала и прятала телефон. В какой-то момент захотелось уйти домой, не пересекая нового порога общения. Передернув плечами, Рина посмеялась над собственным малодушием и осталась сидеть на месте.

Неожиданно прозвучавшее приветствие сбило с толку. Резко повернувшись, девушка лицом к лицу встретилась с новым другом, который просто стоял и улыбался. Высокий, красивый, вежливый – как в сказке. И сердце растаяло.