Искатель воды

Анна Беляева 3
Часто звучат призывы выкинуть телевизор. Называют его ящиком сатаны. Пугают негативом выпрыгивающим из экрана и поселяющемся в сердцах. Но ведь у каждого человека в руках есть пульт и свободная воля. И от человека зависит, как он этой волей воспользуется.
Телевидение я отключила. Но не из этических соображений, а из-за экономических. Смотрим редко, а оплата высокая. За год двести пятьдесят баксов насчитала. Пожадничала и отключила. Но смотрю фильмы. Несколько хороших фильмов в месяц. Забираемся под мягкий плед и погружаемся в атмосферу фильма.
Фильмы бываю разные. Воодушевляющие, влюбляющие в жизнь, вселяющие веру, показывающими тщетность и бренность этого мира, бывают страшными, смешными, интересными или скучными. Всякими.
Но бывают ТВОИ ФИЛЬМЫ. Созвучные твоей душе, твоему мировосприятию. От которых ты отдыхаешь, хоть и плачешь в эпизодах. Именно такой фильм я недавно и посмотрела. Фильм Рассела Кроу, режиссёра и исполнителя главной роли. Искатель Воды.
Суровость и принципиальность Австралии так органично сплелась в историю с бесстрашием и изяществом загадочной Турции. Ольга Куриленко в роли турецкой Эйши превосходна. Гимн любви, бескорыстной и свободной от условностей.
Сцены войны ужасающи и высекают искры боли из сердца.  Братская любовь, верность дружбе, следование порывам сердца, храбрость воинов. Обо всём есть в этом фильме.
Поражает и то, что всё это - inspired by real events. Основано на реальных событиях.
Обязательно посмотрите этот фильм с ароматом кофе и прекрасным восточным обычаем: подавать кофе в ответ на сватовство. И если кофе сладкий, то это значит – да. И чем больше сахара – тем сильнее любовь. Я в восторге.