Засекреченное нестарение

Вирджиния Домарк
   2 мая 2015

  Никакого фокуса -покуса в рукаве у автора не осталось более,хоть терпеливый  читатель сжился и привык получать разрозненные факты,а вот ты поди же:настало время расставаться.
   Автор настойчиво подводит читателя к мысли,что некие силы взаправду уничтожили Авторессу ,покалечили Мышонка,но зачем им это было нужно,автор так и не пояснил.
   -Это будет трудно доказать,-в один голос твердили хоть доктор Тряпка,хоть доктор Куница,хоть тот "лучший эндокринолог Англии",который так и остался без имени.
   Один лишь доктор Ватсон перешагнул барьеры корпоративной этики и вывел диагноз:"отравление хлором".А доктор Исман утверждал,что никакой депрессии не было.Автору только сейчас начало приходить в голову,что на самом деле диагноз "депрессия",который заготовил доктор Каринус,мог означать "самоубийство" в случае "форс-мажора" .
   Как бы там ни было,вернемся в день сегодняшний.Как известно,недавно прокатился бунт в  независимом американском городе,в котором находится самый известный университет,самый цитируемый и т.д и т.п.
   Кроме того,по инициативе этого университета проводятся так называемый Гордоновские чтения.

    "Основными критериями для участия в Конференции являются научные достижения и, конечно же, желание активно и содержательно принимать участие в дискуссиях.Конференция Гордона принимает участников с научной квалификацией любого пола, возраста, расы и национальности. Обычно лекции проводятся утром и вечером.
    Практически все Исследовательские Конференции Гордона начинаются в воскресенье вечером и продолжаются до вечера четверга.Вторая половина дня отведена для неформальных дискуссий, чтения или отдыха, по усмотрению участников.
    Чтобы поддержать открытое общение, каждый участник Конференции соглашается с тем, что любая информация, представленная на Исследовательской Конференции Гордона - это закрытая информация, не допускающая публичного использования и распространения.
   -Вот тут начинается самое настоящее "о-ля-ля"!

 Это условие действует в отношении любой информации, будь то формальное выступление, презентация, дискуссия или частный разговор. Запись выступлений любыми способами, фотографирования слайдов, плакатов и печатных материалов запрещено. Научные публикации не должны быть представлены как являющиеся результатом Конференции. Авторов просят исключать упоминание Конференций из любых публикаций.
   Людям, не являющимися участниками Конференции, не позволяется присутствовать на лекциях и дискуссионных сессиях. Каждый участник Конференции признает и соглашается с этими ограничениями, когда проходит регистрацию.
  -Так говорит Википедия!-восхитился Мышонок.

 Когда автор дошел до этого места в тексте,он уже понимал на какие грабли наступить в очередной раз его вынесла судьба.Исследовательская Конференция Гордона по Биологии Старения проводится с 1962 года каждые 18 месяцев.
   На ней представляются исследования в области биохимических, генетических и физиологических механизмов старения и связанных со старением изменений в организме человека и животных.
   Тематика конференции включает исследования структур и функций, которые характеризуют нормальное старение и исследования неблагоприятных изменений, которые являются факторами риска для возрастных болезней или связаны с ними. Основная цель конференции по старению - увеличить осведомленность о взаимосвязи генетических, функциональных взаимодействий и взаимодействий с внешней средой для определения причин и предотвращения старения.
   В течение нескольких последних лет в научном мире появилось базовое понимание некоторых механизмов старения в клетках и простейших организмах. В других организмах, таких как не дрожжи и дрозофилы, молекулярно-генетические исследования определили многие из генов, определяющих продолжительность жизни и изменения в экспрессии генов, связанные со старением.
   У грызунов подтверждены многие биохимические пути, сильно связанные со старением и продолжительностью жизни и проводятся дальнейшие исследования с помощью отключения генов и трансгенных методов.
   Одно из самых интересных открытий в понимании старения - это открытие эволюционно-сохраненных механизмов, которые контролируют долгожительство, в частности - пути инсулинового и инсулиноподобного фактора роста. Таким образом, эта область науки продолжает расти и развиваться по мере того, как мы достигаем более глубокого понимания универсальных механизмов, применимых к различным биологическим видам.

  Общая задача конференции - побудить участников критически оценить последние открытия в процессе старения с молекулярного уровня до процессов на уровне всего организма, фокусируясь на разумных подходах к увеличению продолжительности жизни. Также совместно с этой конференцией проводится Исследовательский Семинар Гордона (GRS).
 -Исследовательские семинары Горгоны?-прошептал из своего угла Мышонок.

 Автор вспомнил некстати слова доктора Тряпки:"Зачем эти люди так делают!?"
Автор вспомнил и слова того врача из Випс-Кросс госпиталя,который по рекомендации доктора Куницы делал узи:"Это случилось в РСМ?Там еще и такое бывает?!"

  "Конференции проводятся с 1931 года, и в настоящее время проводится почти 200 конференций в год. Встречи будут проходить на территории США в Калифорнии, Новой Англии, Техасе и Северной Каролине, а также на международном уровне в Италии, Швейцарии и Китае. Для проведения конференций часто выбираются живописные и изолированные места, чтобы поощрить атмосферу неформального сообщества."-прочёл Мышонок ,и задумался о местах.

 Но были ли это живописные места или не очень- он сам не понимал.