Сказка о грядущем

Хескали Зиммер
Продолжение "Сказки о сотворении мира"

И текла жизнь на планете Земля своим чередом. Чистые существа - животные - жили в лесах, а обленившиеся существа - люди - вместе со своими невидимыми глазу соблазнителями-демонами поселились в городах. И всячески пытались демоны и бесы совращать людей и мучить совращённых, а люди строили храмы и молились небесным Матери и Отцу, чтобы охранить себя от воздействия нечисти.
Но вот заметили Отец и Мать, что забывают про них люди и их правители. И всё больше поддаются на соблазны демонов. Вот уже и короли стали сотрудничать с нечистыми силами, и перестали давать людям обращаться к небесным родителям. Сначала забыли про Мать, а потом и про Отца, оставив лишь условный образ, на котором можно было спекулировать. Так маленький демон Денег разросся до огромного монстра, став единоличным правителем всея планеты. Люди забыли про небо и стали молиться ему.
И поняли Мать и Отец, что нужно спасать людей, восстановить гармонию. И исторгла тогда из себя Мать женскую сущность, а Отец - мужскую, что были как бы их лица, их представители на Земле. И повенчали их в небесном храме, и назвали мужскую сущность Судьёй, а женскую - Уничтожительницей.
И спустились супруги на землю, и не было провинившимся пощады от них. Безошибочно точно отделял огромный сверкающий меч Судьи чистых от нечистых, невиновных от виновных, и словно холодным пламенем пробегал по грязи и мерзости, выжигая её. Тех же виновных, что выжили после меча Судьи, глотала Уничтожительница, чья пасть была до неба, и никого уже не оставалось после неё. И сгинули распухшие, разросшиеся от дармовой человеческой энергии демоны в её пасти. И рухнул старый мир, оставив от себя лишь обломки. И забились, дрожа, глубже в норы немногие уцелевшие демоны, те, кто ел людей умеренно и потому не был так уж толст и неповоротлив, чтобы не смочь убежать - сейчас был черёд людей отстраивать заново лучший мир...
И сошлись тогда супруги в союзе, и родили мальчика - Зверя. И так наказали ему:
- Правь на Земле железной рукой, соблюдай заветы Небес и не давай спуску демонам и бесам, а тем из твоих подданных, кто будет соблазняться на их советы, отрубай головы. Только тогда ты построишь царство добра и справедливости.
И стал править на земле мальчик, а супруги вернулись на небо, в лоно Матери и Отца. И долго правил Зверь, и построил действительно чистое, справедливое царство, где не было места соблазнам. И поняли люди, что до сих пор были слепы, пребывая в грязи и мраке, и прозрели, и начали развиваться. А что происходило дальше - уже совсем другая история...