Свободное падение. Глава 5

Алиева Карина
…Холодная ванная, чужой подъезд и двор остались позади. Добежав до дороги, остановила первое проезжающее такси, сунула водителю двадцатку и пробормотала адрес. Я пыталась сфокусировать взгляд на бегущей под машину ленте шоссе, забыть об ознобе и сосредоточиться.
Прежде, чем открыть дверь квартиры, досчитала до 10. Волна злости и грубости окатила меня с головы до ног, едва переступила порог.
- Where da f*ck have u been? I'm talking with u, b*tch!
Не обращая внимания на кричащего, пыталась протиснуться в комнату и обрести столь необходимый отдых. Внезапно возле головы пролетел небольшой стульчик и с глухим стуком ударился об стену. Медленно развернувшись, я с ненавистью смотрела на стоящего напротив человека. Потом рассмеялась:
- Target is missed. Go to hell!
Грубая пощечина отшвырнула меня на кровать. Прижавшись к подушке, позволила долгожданному сну унести прочь от очередного скандала. Надолго ли?..


Первые месяцы студенческой жизни Рины были насыщены встречами с новыми людьми, усердной учебой и прогулками по незнакомому городу. Вспоминая незавидное школьное прошлое, девушка выбрала другую модель поведения и медленно окружала себя широким кругом друзей. Лучше подругой стала соседка по парте Надя – тихая, спокойная, полностью сосредоточенная на занятиях.

- Слушай, что ты сегодня делаешь? Давай куда-то сходим вместе? – спросила Рина подругу.
- Знаешь, завтра ведь первый зачет, да? Может, в следующий раз, а?
- Идем хоть в парк ненадолго. Отличная погода! За книгами зимой сидеть будешь, - Надя быстро поддалась на уговоры подруги и девчонки, увлеченно болтая, присели на соседней лавочке.

Каждые выходные Рина возвращалась домой, ужинала в уютном семейном кругу и с увлечением рассказывала о студенческой жизни. Постепенно город начал менять девушку – прическа, одежда, иногда прогулки допоздна. Мать сыпала упреками по поводу учебы, отчим постоянно критиковал внешность и друзей. Вместо спокойной беседы Рина получала лишь ссоры и предупреждения о том, какие ужасы могут случиться, если не слушать родителей.

И девушка сорвалась. Если самые близкие люди пророчат тебе плохое будущее – зачем пытаться что-то изменить? Злость и разочарование наполнили сердце, дерзость превысила допустимый лимит. Рина оттолкнула друзей, ранила каждого, кто пытался подойти поближе и помочь. Стало безразлично, как к ней относятся люди – позитивно, завистливо, негодующе. Лишь бы не сочувствовали и не поучали.

Девятнадцатилетняя Рина перестала быть похожей на когда-то маленькую девочку, разглядывающую себя в грязной луже. Большие карие глаза, не умещавшиеся на лице школьницы, приобрели глубину, тайну, вгоняя в краску собеседников мужского пола. Порой казалось, они живут собственной жизнью – девушке пришлось приложить немало усилий, чтоб спрятать за внимательным взглядом правду. Одиночество. Движимая им, она искала любовь.

В то время социальные сети пленили молодежь виртуальной дружбой, общением и даже отношениями. Переписки, статусы, фотографии – каждый мог стать новым человеком: более сильным, уверенным, смелым. Или же скрыть себя настоящего. Рина не менее других увлеклась знакомствами, иногда принимая приглашение встретиться в реальной жизни. Каждый раз она возвращалась домой не в силах сдержать смех – высокие красивые брюнеты оказывались хилыми подростками с кругами под глазами от постоянного сидения за компьютером. И вот однажды девушка с удовлетворением произнесла: ''Да, да, это то, что я искала!''.

Гордая, самонадеянная глупышка. Рядом не осталось никого, кто мог объяснить - настоящие проблемы еще не касались ее жизни; что размолвка с родителями - не повод связывать себя с другим человеком; что некоторые люди намного лучше других умеют скрывать истинный характер и лицо. С гордо поднятой головой, Рина шагала по избранному пути не замечая, что на обочинах давно нет цветов, а тускнеющее солнце медленно скрывалось за горизонтом.