Мэйуэзер против Пакьяо

Вячеслав Вячеславов
         В 11-15 посмотрел самый дорогой бой в истории бокса — американца Флойда Мэйуэзера и филиппинца  Мэнни Пакьяо, который выглядел предпочтительнее и интереснее, потому что все 12 раундов наступал и прижимал титулованного чемпиона к канатам, или в угол, но так ничего и не смог сделать. По очкам присудили победу чемпиону. Несправедливо, по-моему. Тем более комментатор задолго до конца боя произнес, что результат уже ясен: победу присудят Мэйувезеру. Единственная заслуга, которого в том, что он ни разу не упал, стойко держал удары филиппинца

Заплатили триста миллионов долларов, как сказал комментатор, по пять миллионов за минуту боя. Хотя, если умножить 5 * 36 = 180.  Куда подевалось 120 миллионов? Пошли на налоги?

Комментатор упомянул Оскара де ла Хойю, который сейчас уже, наверное, выглядит старичком.  Вот кого было интересно смотреть. Правда, не все бои, но отдельные, где он валял дурака, и побеждал приэтом. Интересно, кто-то его сейчас помнит?

Крови не было. Всё смахивало на договорный, постановочный бой. Всё технично и красиво смотрелось. Развели спонсоров на деньги. Да и разошлись боксёры по-дружески, улыбаясь друг другу. Понять можно.

Мэйувезер рассказал, что во время боя с филиппинцем старался избегать сближения с ним на ринге для того, чтобы не попасть под его удары. «Я просто был умнее оппонента. Да, я грубый боец, но в состоянии использовать во время поединка свою голову. Пакьяо великий боксёр и я понимаю, почему он достиг таких высот в спорте».

Удивительно, оказывается, я немного разбираюсь в боксе: многие читатели в комментариях под статьёй о боксе в СМИ пишут то же самое — договорняк!

Круто! Развели лопухов, то есть нас, зрителей. Это вам не Али, и не Мэйсон.

Руслан Проводников, который недавно проиграл довольно значимый бой, посмотрев эту постановку, сказал: Я бы с удовольствием подрался с Мейувезером.

А почему бы и нет? Почему бы не подурачиться?

«Эвандер Холифилд в своем твиттере написал, что не понимает, каким образом судьи считали очки».


                Ставрополь-на-Волге