Просто любовь

Александра Арсентьева
01.11.00г.                История любви

- Согласны ли Вы взять в законные жены Мирру Александру Дюваль?
- Да, согласен, - четко произнес молодой и красивый Джордж  Димейн Корнуэлл.
- Клянетесь ли Вы любить и почитать ее, во здравии и болезни, в богатстве и бедности, пока смерть не разлучит Вас?
- Джордж посмотрел с улыбкой на красавицу-невесту.
- А теперь Вы, Мирра Александра Дюваль…
- Как тебе свадьба, дорогая? - спросил Джордж Мирру.
- Очень красивая! - с восторгом ответила она, и ее яркие бирюзовые глаза засияли.
Она сняла свадебный наряд и теперь в домашнем халатике выглядела просто мило. Джордж улыбнулся. Какая она хорошенькая! Не красавица, но очень миленькая: обычные темно-каштановые волосы были подстрижены под «каре», а бирюзовые глаза были просто прелестны.
- Дорогая, давай приготовим ужин, а потом… - он смутился и покраснел.
- А я не умею, - просто сказала она.
Он стоял и не знал, что сказать. Собственно говоря, готовить он тоже не умел. Предложил приготовить ужин Джордж просто из солидарности и желания ей помочь. Мама учила его, что женщина должна готовить для мужа, но он обязан ей помогать, поскольку она не двужильная. Что делать, если жена не умеет готовить, он не знал. Мама его этому не учила. А сам он думать или не умел, или думал с трудом.
- Наконец, он вышел из ступора и с надеждой спросил:
- А яичницу?
- Тоже не умею.
- Но как же так? - он подумал, что она сейчас начнет оправдываться, говорить, что она не раба и т.п.
Но она удивила его:
- Меня никто ничему не учил. Я же сирота.
- Ну, давай попытаемся что-нибудь сделать вместе.
Плохо понимая, как же она будет пытаться делать то, что не умеет, но уловив его оптимистически-доброе «вместе», она согласилась.
- Давай. А что будем готовить?
- Что-нибудь простое и банальное. Ту же яичницу, например.
- Давай яичницу, - она мило улыбнулась.
- А ты умеешь ее готовить?
- Ну… да, - неуверенно ответил Джордж.
Они зашли на кухню.
- Берем яйца. Ты сколько яиц съешь?
- Одно.
- А я три. Значит, берем 4 яйца и разбиваем их. Сможешь разбить?
- Не знаю. Попробую, - она взяла в руки яйцо и стала стучать им по тарелке, которая стояла на столе. Через некоторое время она разбила яйцо в пяти местах и вымазала себе содержимым все руки.
- Я же говорила, что не умею, - попыталась Мирра оправдаться, виновато глядя на него.
- Давай я попробую.
С грехом пополам он разбил оставшиеся 3 яйца и вылил их в сковородку. Включил печку и поставил сковородку на огонь.
- И это все? - удивилась Мирра.
- Конечно! - с гордостью ответил Джордж.
- Милый, мне кажется, что мы что-то забыли, - с тревогой сказала Мирра через 2 минуты.
В кухне запахло горелым.
- Ничего, - утешал молодую супругу Джордж.
- Да, ничего! Я говорила тебе, что мы поторопились со свадьбой! Я же ничего не умею! - плача, говорила молодая жена.
- Мы провели прекрасный вечер! Приготовили замечательную яичницу! - неуверенно убеждал ее Джордж.
- Ты всегда у мамы ел горелые яичницы, к тому же несоленые?
- Нет. Это мелочи!
- Мелочи? А можно тебя спросить: «Что мы будем есть завтра?» - плакала Мирра.
- Купим сосиски или пельмени в магазине, - Джордж пытался найти аргументы в пользу жены, как истинный джентльмен.
- И сколько раз?! - ахнула Мирра.
- У меня идея. Мы купим кулинарную книгу.
- Хорошо. Может быть, это нам поможет, - Мирра устала.
- А теперь давай спать, - миролюбиво предложила она.
- Спать?!
-Джордж как-то странно на нее посмотрел.
- Да, конечно. А что ты предлагаешь делать? - Мирра потерянно улыбнулась.
Джордж оказался в затруднительном положении. Похоже, она действительно не понимала, чем муж и жена занимаются в браке по вечерам. Но как ей намекнуть?
- Мирра, а как ты думаешь, откуда берутся дети?
Если она скажет, что их приносит аист, он поймет, что это безнадежно! Мирра неожиданно покраснела и закрыла лицо руками.
- Зачем ты смущаешь меня? Это очень неприличная тема!
«Слава богу!» - подумал Джордж.
- Так как же? - подбодрил ее муж.
- Муж и жена остаются одни и… - она покраснела еще больше и сказала чуть слышно:
- Целуются.
- И это все? - разочарованно спросил Джордж.
- С тех пор, как мне исполнилось 17 лет, я подозревала, что нет.
- А что именно ты себе представляла? - продолжал допытываться Джордж.
- Я не понимаю твоих вопросов. Ты хочешь иметь детей прямо сейчас?
- Нет.
- Тогда давай закончим этот разговор. Ты заставляешь меня говорить о том, чего я не знаю. Давай ложиться спать, - она не договорила.
- А почему здесь всего одна кровать?!
Джордж посмотрел в ее бирюзовые глаза, и устало произнес:
- Вторую забыли поставить.
- Так поставь.
- Сейчас…
На следующее утро Мирра проснулась от запаха яичницы и кофе. Она лежала в своей кровати и ждала, когда придет муж. Через минуту он появился и торжественно произнес:
- Доброе утро, дорогая! Я приготовил завтрак.
- Пахнет вкуснее, чем вчера.
- Я купил кулинарную книгу, - с гордостью ответил Джордж.
- Джордж, ты чудо!
- А ты… ты очень хорошенькая!
- Джордж, ты льстишь мне!
- Нисколько. А почему ты не встаешь? - удивился он.
- Джо, я же не одета! Выйди на минутку.
Джордж посмотрел на нее еще раз и вышел. Мирра надела свой голубой халатик и пришла на кухню. Они молча позавтракали. Джордж не знал, что делать дальше. Если бы Мирра была обычной девушкой, он предложил бы ей «заняться любовью». Но она не знала, что этим вообще можно заниматься.
- Мирра, чем ты собираешься заняться?
- Почитать кулинарную книгу.
- Может быть, не стоит?
- Что же мы будем есть на обед?
- Купим сосиски.
- У тебя есть деньги?
- Конечно.
- Но я хочу научиться готовить.
- Как хочешь.
Мирра весь день изучала рецепты в кулинарной книге и делилась впечатлениями с Джо.
- О, Джо! Ты знаешь, давай сделаем салат «Берег любви». Тут совсем несложные продукты: рыба любая, крабовые палочки, морковь, помидоры и яйца. Лук еще.
- Может, сходим, купим сосисок, чем возиться с салатом?
- Джо, ну зачем? Если есть возможность приготовить что-нибудь повкуснее, почему бы не попробовать?
- Делай, что хочешь, - устало отозвался Джордж…
Салат у нее совсем не получился. Джордж совсем не обиделся. Он не понимал, почему так происходило. Все, что она делала, приводило его в восторг.
- Здравствуйте всем, - приветливо сказал Джордж, входя в свой офис, где он работал небольшим начальником.
В офис зашла их новая машинистка Лоранс, или попросту Лори.
- Привет, Джо, - заявила она несколько фамильярно и подошла к нему.
- Здравствуй, Лоранс, - он немного отстранился.
- Почему ты такой серьезный, Джо? - улыбнулась красавица-блондинка Лори.
- Уж такой уродился, - он пожал плечами.
- Но ведь я могу помочь тебе изменится, - она кокетливо улыбнулась.
- Но я желаю оставаться таким, каким меня создала природа, - Джо держался с Лори холодно.
- В таком случае, не смею тебя больше задерживать, - и она ушла.
- Что ей нужно от меня? - удивленно спросил Джордж своих сотрудников.
- Поразвлечься, наверное, - был ответ.
- Но я женат, - непреклонно ответил Джордж.
- В таком случае, она хочет помочь тебе изменить это положение…
- Я тут не причем, - просто и открыто сказал Джордж своей жене.
- Но они сказали, что она не отступит от тебя, - жалобно сказала Мирра.
- Это ее проблемы. Не беспокойся, тебя это не должно волновать.
- Тогда обещай мне, что нас действительно разлучит только смерть.
- Какие страшные вещи ты говоришь, Мирра.
- Я боюсь, Джо. Боюсь, что эта женщина сдержит свое слово…
- Привет, дурочка. Неужели ты думаешь, что он действительно женился на тебе по любви? - Лоранс усмехнулась.
- Да. А почему еще? - наивно спросила Мирра.
- Тогда пораскинь своими куриными мозгами и посмотри сюда, - и, насмешливо улыбаясь, Лоранс указала на свой явственно обозначенный живот.
Мирра покраснела, закрыла лицо руками и заплакала.
- Ну, что же ты? Или ты и дальше будешь думать, что детей приносят аисты? - она хохотала, видя, как Мирра все сильнее жмется в дальний угол и плачет.
- Слышишь ты, дурочка? Это твой муж сделал мне ребенка! Видишь, как крепка его любовь к тебе? Запомни: мужчины никогда не бросаются на костлявых, тем более черных. Мужчины предпочитают блондинок.
Ответом ей были горькие рыдания.
- Мирра, дорогая, ты еще можешь передумать, - уговаривал ее Джордж.
- Нет, - впервые тон ее был решительным и не допускающим возражений.
- Теперь Вы разведены, - судья протянул им обоим бумаги о разводе.
- Мирра, можно мне поцеловать тебя? - с горечью спросил Джордж.
- Я лучше умру, чем ты мне прикоснешься ко мне еще раз…
- Ну вот, дорогой, теперь мы, наконец, вместе. Как я тебя люблю, - проворковала Лори нежным голосом и подошла к нему.
Он отстранился и промолчал…
- Я приготовила тебе твой любимый плов, пирог с рыбой и пельмени.
- Спасибо, - он отодвинул тарелку.
- Дорогой, почему ты не ешь? - удивленно спросила Лори.
- Меня от тебя тошнит, - мрачно произнес Джо.
- Джо, дорогой, ты что-то перепутал. Это меня должно тошнить! Или ты забыл, что я беременна? - она расхохоталась.
- Перестань ломать комедию, - серьезно сказал Джордж.
- И что такого в этой бесцветной, что ты так сохнешь по ней? - она улыбнулась с любопытством.
- Душа и сердце, которых у тебя нет.
- Кажется, ты говорил, что она и готовить не умеет.
- Ничего она не умеет.
- До чего же Вы, мужчины, странные! То Вам нужна хозяйка, то нет.
- Мне нужна женщина, которая меня любит. А какие качества у нее есть помимо этого - неважно.
- На мой взгляд, у меня есть все необходимые качества для любящей жены.
- Ты мне не жена. Мы даже не спим вместе.
- Потому что ты не хочешь. Но мы можем это исправить.
- Никогда! - резко сказал Джордж.
- Насколько я могу судить, со своей бывшей ты не спал.
Джордж посмотрел на нее, повернулся и вышел из комнаты.
- Привет, милый. Я приготовила тебе твой любимый салат и спаржи и грибы со сметаной.
Он скользнул по ней взглядом и равнодушно сказал:
- Я поем позже. Мне надо работать.
- Какой ты труженик! А как же любовь? - Лоранс облизала губы.
- Ты француженка и…
- Я не озабоченная, если ты это имел в виду.
- Нет, не это. Но любовь занимает все твои мысли.
- Да. И мне нравится твое тело. Твои мышцы сводят меня с ума.
- Ты убеждена, что твои слова приведут к тому, что ты добьешься постельных отношений?
- Как ты груб! - она вышла из комнаты.
Джордж молча сидел на стуле минут десять. Затем снял телефонную трубку.
- Алло! Это ты, Мирра?
- Я слушаю.
- Мне нужно поговорить с тобой.
- Нам не о чем говорить.
- Мирра, дорогая…
- Как твоя жена, Джордж?
- Она мне не жена.
- И Вы даже не спите вместе. Тогда Вашего ребенка принес аист! Она уже родила?
- Мирра!
- Ты думал, что я бессловесная дурочка? Что можно легко запудрить мне мозги?
- Никогда не говори так о себе! Ты самая лучшая из всех, самая красивая и нежная!
- Ну да!
- Ты не веришь мне.
- У меня в руках книга. Знаешь, как она называется? «Мужчина и женщина».
- О, боже!
- И эту невероятно интересную вещь я получила сегодня утром по почте…
- Черт! Я все объясню!
- Правда? А как насчет этой милой фразы: «Дорогой и любимой матери моего ребенка, Лори от Джо».
- Она сама это придумала и написала.
- Сама себе? Очень мило!
- Приходи сегодня вечером в «Голден Палас». Это все, - и он положил трубку.
- Мы куда-то идем? - удивленно спросила Лоранс, увидев Джо в смокинге.
- На ужин в твое любимое казино.
- О, милый! - она кинулась ему на шею и поцеловала.
Он сдержался и ответил ей тем же.
«А что если она не придет?» - обеспокоенно думал Джо.
Но тут появилась Мирра в сером незаметном платье и спряталась в уголке. Джо продолжал разговор с Лори:
- Зачем ты послала ей эту книгу?
- Надо же было просветить эту дуру о наших отношениях. Пусть думает, что мы любовники.
- Но это не так!
- Конечно, нет, болван! Я так старалась, а ты не обращаешь на меня никакого внимания! Не понимаю, что ты нашел в этой серой бесцветной мыши?!
- Душу и сердце, которых у тебя нет.
- Где-то я уже слушала такой бред.
- Слышала, ты хотела сказать?
- Почему-то ее ты не поправляешь!
- Потому что я ее люблю, - и его лицо расцвело.
Лоранс усмехнулась.
- Зачем ты сказала Мирре, что беременна? - Джордж смотрел на Мирру, притаившуюся в дальнем уголке.
- Шутка, дорогой!
- И зачем ты так пошутила?
- Ты сегодня какой-то странный. Задаешь дурацкие вопросы. Да просто тебя хотела заполучить! Не видела я еще таких мужчин, чтобы на меня не западали сразу! - и она улыбнулась.
- По-твоему, все мужчины изменяют женам?
- Бывшим женам, ты хотел сказать? - уточнила Лоранс.
- Да хоть и бывшим, - нехотя согласился Джо.
- Все! - и Лоранс победно улыбнулась…
- Здравствуй, Джо!
- Мирра!
- Я была там и все слышала! Что нам делать, милый?
- Давай встретимся на главной улице через час и все обсудим. Сейчас мне нужно срочно бежать на работу.
Мирра была так взволнована, так бежала, что не смотрела по сторонам…
- Пустите меня к ней! Я ее муж!
- Бывший муж, дорогой, - заявила невесть откуда взявшаяся Лоранс.
- Уберите отсюда эту девушку! - не своим голосом сказал Джордж.
- Успокойтесь, мистер…
- Пустите меня к ней!
- Она умерла, мистер Корнуэлл. Доктор только что констатировал ее смерть.
- Она не может умереть. Мы должны были с ней встретиться. Почему Вы не даете мне ее увидеть?! - он плакал.
- Мистер Корнуэлл, она умерла! Ее сбила машина!
- Вы лжете!
- Понимаете, она не смотрела по сторонам… Водитель не успел затормозить. Она куда-то спешила, и это стало причиной трагедии.
Его наконец-то допустили к бывшей жене.
- Мирра, - говорил он, звал ее, гладя рукой ее отросшие темные волосы.
- И за что ты так ее любишь? - презрительно спросила Лоранс.
- Просто за то, что она была со мной…