СОЧИ. Побережье

Честная Спекулянтка
Начало о море здесь:

http://www.proza.ru/2015/05/02/578                http://www.proza.ru/2015/05/02/587


С сожалением могу отметить, что для такого уже сегодня большого города, каким является Сочи, побережье несоразмерно узкое, хоть и тянется почти на 150км.

По переписи 2014-го  в городе проживало почти 400тыс человек, в большом Сочи - почти полмиллиона. Наши экскурсоводы-оптимистки называли цифру - около миллиона. Эти добрые женщины-патриотки своего города уже видят новостройки заселенными, а город - миллионником. Здоровый оптимизм, ничего не скажешь.

А если эти слова материализуются? И все эти выросшие, как грибы,  высотки заполнятся счастливыми новоселами? И если хотя бы часть из них захочет покупаться в ласковом самом синем море или хотя бы пройти на пляж?... 
Весь путь от Сочи до Адлера (а это много-много километров) на автобусе или поезде проложен по побережью, очень близко к его краю.
Как деловая женщина(в просторечии - спекулянтка), я не могла не задаваться вопросом: а что же остается людям, которые едут к морю?
Очень много санаториев, которые, ест., имеют свои закрытые пляжи; много участков, втиснутых между морем и дорогой, совсем не благоустроенных.
Есть ощущение, что работы по привлечению новых граждан и отдыхающих у местной власти очень много.

Должна сказать, что в так называемый низкий сезон, в который я видела новый красавец-город, все эти вопросы просто не имели смысла: проблем с жильём нет, оно на любой вкус и кошелек; в кафе  долгожданного гостя встречают с доброй улыбкой; магазины ломятся от изобилия, никаких очередей, никто не толкается.
А  море было завораживающе красивым в любую погоду.
Для меня так всё это, вместе взятое, это именно то, что нужно.

Общепит покажу отдельно, чтобы не быть голословной.