Пропуск с Красной полосой

Анна Толстова 2
Во  время   жизненных  бурь и потрясений, сохранить  мало-мальски  благопристойный   вид , мало  кому  удается   и   похвастать   этим  может  далеко не каждый. Особенно  это кажется невыполнимой задачей,   когда  порывистый и шквальный  ветер  грозных обстоятельств,  начинает   отчаянно  хлестать нас  по  лицу, и   даже пытается  сбить с ног ,  чтобы просто положить нас на лопатки , показав всему  миру, кто  в  доме  хозяин.
И вот мы, жалкие и размазывающие слезы , стоя на  полусогнутых, трясущихся  ногах,  утратившие чувство опоры, начинаем  роптать  на судьбу-злодейку, и грозя  кулаками ,предъявлять  претензии небу, ругать всё и вся, или что ещё хуже  замыкаемся в своей раковине и потихоньку варимся в собственном соку.
Ах как  здесь вдруг  захотелось  вспомнить    жизнь благообразных  старцев  и  стариц. Ну  чем  ни пример.
Как бы  невольно рождается  образ  некого  образцово- показательного  христианина. И тут же  приходит
в  голову – нет,  это  не для меня,  не для  моих обстоятельств. 
Вот так и живет человек день  за днем, и искренне  не понимает,  зачем   ему все это надо. Каждый  день-борьба с самим собой . И сколь  мы усердны в этом  бою с  ветряными  мельницами ,я  думаю известно всем. 
Как  пробудить самого себя ,  принять себя таким, какой есть, найти  смысл  жизни, познать  настоящую радость…кого из  нас не посещали такие мысли .  Но где ответы.. кто скажет..
Приходит тот самый день,  когда  все становится  на своё ,строго отведённое  место. Мы видим отчетливо,
что  совершенными нам не стать , как ни старайся. Ни природа во всем своем многообразии, ни искусство, ни удовлетворенное тщеславие   не  дают  ощущения полноты  жизни, а создают лишь  некую  временную иллюзию этой самой искомой  полноты.
Так что же делать  бедному  человеку  (о, как я понимаю  апостола Павла)?
Но мироздание бы не устояло, если  бы на  этот вопрос  не  оказалось ответа. А ведь он есть- этот ответ.
И его пока не расшифровал ни один человек на земле. Его надо по-детски , принять верой.
Этот ответ – Иисус  Христос  из  Назарета. 
Спросите, откуда ты  знаешь?
Но я просто знаю ,что Он –заведомо выигрышный билет, мой пропуск с Красной полосой  в Вечность.