Гера

Ноябрь Марк
Гера явилась в октябре, испепелив по ходу одногрупников обоих полов.
Одни нервно разглядывали свои прыщи и слипшиеся комки туши в зеркалах.
Другие на скорости закладывали в мозг, подарком к вечеру, светлый образ.

Выпал из реальности.
Её, голую, обводил ручкой на странице "Энеиды" лет в восемь. Предчувствовал.
Снилась, впечатываясь предательским пятном в трусселя.

Что за странные  колена выкидывал в полной безнадеге, желая вырвать хоть удивление.
Вдруг оглянется?
Всякое разное. По мелочам.

У неё имелся взрослый друг. С буграми мышц, втиснутых в футболку не по размеру.
Качок работал тренером спортклуба.
В паре они были похожи на античных богов.
Родаки Геры рубили бабло за бугром. В семнадцать Станишевская летела по жизни вольной птицей.
К нам, желторотым, снисходила: стаей вела в гости после занятий, угощала приторным из крутых бутылок.
Не скупясь, безвозвратно, выкладывала гроши тем, кому не хватало на бутер в кафешке.
Девки бесились. До модельных параметров не дотягивали, а невежество своё Гера признавала, выбивая последний аргумент.
Не скрывала, что в вышку попала случайно.
 
Училась плохо. Летнюю сессию завалила. Польская фамилия зачернела в списках кандидатов на отчисление.
Но впереди - целое лето.
 
И практика в спортлагере.
Мы кружили вокруг неё, дули щеки, трясли веерами  хвостов. Напрасно.
Была верна своему атланту.

Ректорский дом стоял в стороне. Пустовал.
В одну из суббот из бэхи вывалил жирный начальний сынуля.
И завертелась вся эта хрень.
Он вальяжно разгуливал по территории, хозяйски осматривая  девиц.
Костик из параллельной заглядывал в его мелкие глазки заискивающе-вопросительно.
Тот что-то шепнул ему и удалился в апартаменты.

Утром понесся слушок: "Гера была с ним - не отчислят".

Больше я не видел её.
Никогда.



Фото из интернета.