Закон курятника

Алексей Колычев
Предисловие.
Говорят, что время - это лучшая проверка на прочность. И вот, через годы, ты понимаешь, что люди, которые назывались твоими друзьями и клялись в верности, обещая, что на все готовы (если что-то, где-то, как-то...), на самом деле просто пустословы, любящие для бравады использовать красное словцо...
А те, кто, наоборот, тихо шел позади или молча сидел в стороночке, также тих подошел, молча принес спасательный жилет и спасательный круг, кислородную маску...И, ушел дальше, также молча.
То есть, жизнь с близким окружением напоминает птичий двор, где все живут по закону курятника: "Клюнуть ближнего, обгадить нижнего"...
На такие размышления меня натолкнул один случай из моей жизни. Но, как оказалось позже, таких случаев, индексирующих отношения между людьми в моей жизни, да и в жизни каждого из нас, происходит по десятку в день, не меньше.
Понаблюдав за некоторыми личностями, изучив персоналии, я просто не смог удержаться, чтобы не рассказать о людях, для которых вышеуказанный закон является жизненным кредо. И, не дай Бог, если хотя бы раз вдень они не клюнут или не обгадят, то с ними случится единоразовый приступ моментальной диареи, аутоинтоксикации - от переизбытка яда, апоплексический удар... Или же все разом.
И, дай Бог, каждому вас терпения, ума и просто жизненного опыта, чтобы не поддаться на подобные провокации и не устроить из своей жизни "Птичий базар"...
На сим напутствии закончу со своим предисловием и перейду к указанию параграфов "Закона курятника".

Параграф 1.
Такие разные Оли, а результат один...

В одном маленьком ресторанчике, на бульваре Санта Моника, что в Лос Анджелесе, назовем его условно "Березка", трудились две Оли. СтаршАя и малАя.
Старшая - поваром, малая на должности "куда пошлют", но именовала себя - менеджер. Хотя хозяин Кеша,больше именовал ее "затычкой", но и платил ей не плохо. Малая затыкала дыры в торговом зале одноименного магазина, официантом в ресторане, и иногда на кухне резала салаты, воровала домой красную икру и водку...
В общем, ничем примечательным на первый взгляд не обладающие дамы, при дальнейшем изучении, оказались персонажами анекдотичными, стервозными и лицемерными. При том, что в мире ядоизрыгания, они обе, на равных правах могут претендовать на королевский трон.
В один солнечный октябрьский день, на работу в этот ресторанчик поваром, пришел некто по-имени Костик.
Старшая собиралась в отпуск на Украину, Лина работала приходящим, в особо напряженные дни, поваром. Иногда забегал практикант Юрий и Кеша все ждал когда выйдет на работу мифический армянин Рудик...
По пятницам и субботам приходила мешать всем работать жена хозяина  - Элла. Лика, старшая дочь Кеши, была единственным после него здравомыслящим человеком в этом заведении.
О Тасе, любимой фразой которой была: "Ты не понимаешь, там пришла какая-то ****ь..." я и не говорю без улыбки. Этого маленького мотылька, в сиреневом переднике с крылышками советского образца, порхающего из торгового зала на кухню, в ресторан и обратно, можно смело назвать: "Справочным бюро Всея Русской Америки". Она знает всех и каждого поименно, в лицо до третьего колена от Лос Анджелеса до Бостона.
И вот, Костику посчастливилось работать в этом коллективе. Как вы понимаете, для него началось веселое время...
(продолжение следует)