Откуда приходит зло...

Владислав Попов 2
Год назад в начале мая добро, ни о чем таком не ведая, мирно приютилось на площади в брезентовых палатках. А на другом конце границы зло посадили в машины и привезли в этот город, чтобы поджечь палатки. Зло так и сделало, подпалило палатки, беззащитное добро спряталось в доме рядом. Но и там добру спасения не нашлось, зло забросало коктейлями "молотова" с зажигательной смесью каменный многоэтажный дом, где добро покорно и сложило свои светлые головы. Зло об этом изуверски позаботилось; кого застрелили, кого задушили, кого отравили ипритом, а кого безжалостно сожгли ...

Зло, сотворив свое подлое дело, спокойно вернулось туда, откуда оно родом, и вот уже целый год ходит на свободе и смеется в лицо любому, кто опускает голову в печали и сжимает в бессильном негодовании кулаки.

(2 мая 2014 год. Одесса. Дом профсоюзов. Циничное убийство мирных жителей украинскими националистами.)

***

Зло приходит к нам, уничтожает нашу жизнь, втаптывает в грязь нашу гордость?

Почему зло так уверенно, что спасется от праведной мести, ведь в жизни так и так за все придется отвечать?

Чтобы на поле не росли сорняки, их нужно не только вырубать под корень, но и обрабатывать  почву так, чтобы больше фашистские сорняки вообще не взошли ...