Чёрт знает, что! фантастика. часть 2

Валерий Мухачев
Домовой сруб баба Катя срубила до уровня своей груди. Подкладывать свою грудь под брёвна при их поднятии она не пожелала, переживая, что молока для будущего дитяти может не стать по какой-нибудь неизвестной болезни. Бригадир посочувствовал и отрядил двух мужиков в помощники. Эти два тунеядца аккуратно ждали на травке, когда баба Катя врубится в два конца бревна, создав две "чашки".
От такого верхоглядства двух бездельников баба Катя совсем озверела. Топор мелькал в воздухе ракетой, мужики не успевали выкурить следующую самокрутку.
-Чёртова баба Катя! - ругнулся один из помощников. - Не видать тебе мужа в этой жизни вовек! Вишь, как разъярилась!

Надо сразу сказать, что два мужика поднимали бревно за один конец вдвоём, на втором конце орудовала своими мышцами баба Катя.

После создания сруба до самого верха баба Катя отказалась лезть на верхотуру, делать скат крыши. Бригадир не хотел снова видеть бесстыжий пуп бабы Кати, послал её месить тесто в столовую.
К великому стыду России в сельской столовой электромесилка давно уже покрылась плесенью, и баба Катя должна была заменить этот электро-прибор.
В общем, намаявшись за девять месяцев в поисках более лёгкой работы, баба Катя родила богатыря, каких в тех краях и не водилось с неизвестных времён.

Оно и понятно! Десять килограмм - чистый вес богатыря! При этом дитя сразу заговорило на чистом грузинском языке! Баба Катя ничего не могла понять, кроме слов - Гиви Парашвили!
Пришлось отбить телеграмму самому Президенту Грузии с требованием послать переводчика. Были озвучены имя и фамилия - Гиви Парашвили! Такой оборот дела грозил международным скандалом, потому что за девять месяцев Советский Союз канул в вечность.
Теперь для оформления алиментов не было никакой возможности. Но вопрос послать переводчика был озвучен, и требовалось договориться об оплате.
Баба Катя обещала расплатиться картошкой. Картошки у бабы Кати было навалом.

Гиви Парашвили был к тому времени на большой мели. С трудом сколотив капитал на билет в один конец, он с отчаянным выражением на бандитском лице обречённо сел в поезд в направлении Московской Области.
Встреча с сыном была настолько бурной, что оба, то-есть, папа и сынок не могли натараториться!
Если бы Виссарион Гивинович говорил на русском языке, Гиви мог отнекаться от своего чада. Но факт знания грузинского языка Виссарионом был фактом непререкаемым! Так что любовь снова вспыхнула между Гиви и бабой Катей. Деньги на обратную дорогу у бабы Кати для Гиви отсутствовали, а картошка была на завтрак, обед и ужин. К тому же, была и картофельная настойка для улучшения настроения гостя в виду потерянной Родины на неопрелелённое время.

В это же время Виссарион Гивинович, записанный, несмотря ни на что, русским рос в высоту с непостижимой скоростью. Скоро не стало ему хватать картошки, молока, лука, чеснока и капусты. Требовалось много мяса!

продолжение - http://www.proza.ru/2015/05/03/531