Приколы

Анатолий Тимеев
Есть категория добрых и наивных людей. Палец покажешь: рассмешишь. Хрен слаще редьки: поверят.

500г маловато, полкило в самый раз.
За неимением деталей послали нас,  двух токарей, в распоряжение Васи, стеклить окна на новостройке. А на календаре понедельник. День тяжёлый. Особо заметно было это по внешнему виду и состоянию нашего шефа. Периодически, стремглав, он выбегал на улицу и возвращался оттуда красный от натуги, со слезящимися глазами. Шатко, валко, время подходило к обеду.
- Послушай, Анатолий,- обратился ко мне наш начальник,- ты живёшь недалече от склада. Отлучись пораньше и постарайся до обеда получить у кладовщика грамм 500 мелких гвоздей.
-Понял. Будет исполнено,- ответил я.- Принесу после обеда.
Настроение хорошее, чуточку решил «прикольнуться».
-Только, знаешь, Вась,- продолжил я,- проблема одна возникла. Работы много, за день вряд ли управимся. Подумал тут и решил -500 грамм будет маловато. Давай сделаем так: чтоб лишний раз не бегать возьмём лучше полкило.
Вася наш, задумался. Очи мутные подняв к потолку, шевеля беззвучно губами, в уме сложные расчёты произвёл и, выдержав паузу небольшую, слова умные изрёк:
Ты прав. 500 грамм маловато, полкило в самый раз!



 


С  лёгким паром!
Встреча была сиюминутной. Всё произошло на ходу.
-Привет!
-Привет, соседу!
-Михалыч, как баня? Как пар? С лёгким паром тебя!
-Спасибо. Всё отлично. Вода мокрая. Пар нормальный. Правда  бежит одна горячая, мужики разбавляют кипяток снегом.
Это была дежурная шутка. Как своеобразный ритуал. Откуда было мне знать, что  он эти слова воспримет буквально …
За всё время своего существования баня такого ещё не видала. В моечное отделение ввалился снеговик. Вынув из-за пазухи банные принадлежности, он начал  в два тазика выкладывать снег. Снежные комки и комочки были рассованы в мыслимых и немыслимых местах. Корзина под завязку, карманы  битком. Опростав всё это «похудел» в два раза. В моечном процессе установилась пауза. Весь народ, недомытый, в шоке уставился на него, наблюдая его манипуляции. Настоящий шок испытал сам Володя, увидев воочию, что вода бежит с обоих кранов. Поняв причину из его объяснения, весь голый контингент, как один человек  грохнул смехом так, что задрожали бетонные своды. Ошалевшие  от шума, с вениками наперевес выбежали другие  с парной. Прикол прижился. Изредка, но попадались простачки, желающие разбавить горячую воду снегом, вновь веселя людей и внося новое в рутину дней. А сосед лишь на второй день начал здороваться, заявив, правда, что больше не будет верить ни одному моему слову. На третий день уже начал  посмеиваться над самим собой.
7.06.12
Всемирная паутина.
Дело было летом. Сидели у телевизора. Вдвоём. Чисто мужская компания и занимались чисто мужским делом. Одним словом, стол накрыт и есть что наливать. Было и что смотреть. По телевизору показывали хороший фильм. Короче, сочетали приятное с полезным. Но тут грянула гроза. Гром гремел и молнии сверкали. Пошли по экрану помехи. Но очень уж фильм был интересным и мы, пренебрегая всеми мерами безопасности, продолжали смотреть. За этим занятием и застала нас соседка. Женщина в годах и в теле.
-Анатолий! Что такое? Такой отличный фильм и невозможно смотреть! Что делать?
-Ничего не поделаешь Егоровна- гроза, помехи.
-У тебя же кажет. И звук нормальный, и изображение не «прыгает»!
И, вправду, гроза поутихла. Установилась относительная тишина.
-Все проблемы из-за молнии. Они и создают помехи. При нормальной погоде радиоволны «поступают» в телевизор как им и положено. Ну, а молнии сбивают их. Вот и получается своеобразная паутина. Скомканные радиоволны обволакивают телевизор, отсюда и проблемы с изображением.
-Что-то верить тебе, Анатолий…. Уж я знаю твои приколы…
-Как знаешь, хочешь - верь, хочешь - нет. Сама видишь: у меня устойчивое изображение.
-Да, действительно, хорошо кажет. А что мне теперь делать?
-Надо убрать спутанные радиоволны.
-Как это – убрать?
-Очень просто. Берёшь веник и осторожно сметаешь эту невидимую паутину с телевизора со всех сторон…
Но тут пошло захватывающее «действо» и, забыв обо всём, я уткнулся в экран. А когда в фильме стих накал страстей, оглянулся: соседки уже не было в комнате. Сомнения закрались в душу мою. Про паутину и веник я просто пошутил. А если…. Решил я, на всякий случай, проверить соседку. Тут и гроза вновь, по - новой. Дверь в её квартиру была приоткрыта. Не постучавшись, с затаённым дыханием, заглянул к ней. И стал, как вкопанный, у дверей в зал. Так и есть…. Держа двумя руками веник, соседка осторожно обметала свой телевизор. Едва отойдёт: молния сверкнёт, и нет изображения. Чертыхнётся она и продолжает обметать, уже уставшая изрядно. Жалко до слёз стало соседку, а правду сказать: своя жизнь дорога. Однако, отважился.
-Извини, Егоровна, я пошутил,- сказал я, на всякий случай, прикрывшись руками.
Реакция была незамедлительной: вначале  веником по голове, а после - много, много слов в мой адрес и простых, и непечатных. Но Егоровна весёлый и отходчивый человек, шутки понимает и принимает. Мало того, теперь сама в случае помех на экране, рекомендует всем соседям браться за веники и навести порядок во всемирной паутине.