SMS-ка по индейски

Анатолий Тимеев
После напряжённой трудовой недели два приятеля «чуточку расслабились». Продолжить «банкет» решили уже у второго. Зашли во двор, а дом на замке. Ключа нет, и жена куда-то запропастилась. Видимо, нечистая где-то водит, аж мобильник её недоступен. По деревне искать – жалко время тратить, а душа праздника просит. И тут хозяина осенило. Идея была проста и гениальна. Индейцы дымовым сигналом общались на дальние расстояния. Вот и решили они послать эсемеску по ихнему. Надумали – сделали. Спустили с сеновала солому и сложили посреди двора. Подожгли. Взметнулось пламя, затем, густой и чёрный дым поднялся высоко над деревней. Первым отреагировала живность с подворья: закудахтали куры, замычала тревожно корова в хлеву. Тут и соседи всполошились - вёдрами забренчали. Шум, гам, переполох. Не поняли земляки своих доморощенных «краснокожих». Видать не читали книг об индейцах, не смотрели кино. Паника охватила всю деревню.
-Пожар! Горим!
В одном не ошиблись они: «прочитала» послание хозяйка. Прибежала. И не одна. Поняв, что произошла осечка, друзья шустро сиганули на сеновал. Вычислили их и спустили оттуда, помяв при этом хорошенько бока. А напоследок окатили водой холодной, что с собой принесли. Одно утешало: скальп не сняли. Бледнолицые, блин!