Россия и мир политэкономический аспект, часть 2

Валерий Варламов
Что думал о судьбе восстания Ленин?- “Никакое  восстание  не  создаёт  социализма, если  он  не  созрел  экономически “,  Ленин т.34,с.193.  Стало быть, экономика должна стать настолько кооперирована, что ни о какой сверхприбыли в ущерб друг другу не может быть и речи без угрозы разрушения этой же экономики. Тогда переход к системе РСУ+ВТО явится простой формальностью, результатом бескровного действа внутри самой власти. Возможно ли такое?-Если невозможно, то всем ничего не остается, как готовиться к мировому самоубийству на радость попам, ксендзам, имамам, шаманам и прочим шарлатанам. Это- нонсенс!
 И если сегодня США толкают Европу к войне с Россией, то таким же фактом является  совместное могущество России и Китая, вскормленного теми же американскими инвестициями и технологиями, результатом  признака того же империализма, как экспорт капиталов в развивающиеся страны.  Диалектика развития мировой экономики неумолима, эволюционизируя закон не пропорционального развития капитализма в закон глобальной зависимости. К примеру, уже сегодня страны БРИКС могут утопить доллар, но издержки для мировой экономики и самого мира сдерживают горячие головы. Требуется не «революционный» акт, но эволюционное созревание США, необходимый промежуток времени для подготовки мировой экономики на основе доллара к мультивалютности, к новому мировому порядку на пути к неизбежной мировой социалистической революции в марксовом понимании, о чем грезили большевики России.   
  В таком контексте ситуация на Украине—ничтожно незначительна, если речь идет о судьбе мировой цивилизации. Предмет для соглашения налицо вопреки явной агрессивности киевской хунты: Украина была и остается предметом торга между Россией и Западом в интересах мира на земле. И если Путин руководствуется именно такими рассуждениями, а не тупо «сливает» Новороссию, то ему следует посочувствовать, а не гнобить.